| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.09.2010, 22:31 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Кайвасату Потому, что канон априори расчитан на применение человеком с более широким сознанием к человеку с более узким, но никак не наоборот. | Тут такое размышление. Мне думается, что это вообще целостный всенаправленный принцип взаимопонимания. Не только от понимающего к менее понимающему. Почему так? Ну, во-первых считаю что без применения этого канона любое общение бессмысленно в духовном плане. Например как глубоко невежественный человек (в своём подсознании) - я понимаю что мне это в отношении Учителей БОЛЬШЕ нужно чем им. Да и во взаимоотношениях сознаний равных - как без этого обойтись и как можно прийти к ЕДИНЫМ ценностям и верному взаимодействию в итоге? Как достичь хоть какой приемлемой этичности? Поэтому не важно - в отношении младших, старших или даже инопланетян - этот канон должен незыблемо соблюдаться. Другое дело что я понимаю, что более совершенное сознание - поймёт и применит этот канон несравненно лучше. | | | 30.09.2010, 23:16 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Восток Тут такое размышление. Мне думается, что это вообще целостный всенаправленный принцип взаимопонимания. Не только от понимающего к менее понимающему. Почему так? Ну, во-первых считаю что без применения этого канона любое общение бессмысленно в духовном плане. Например как глубоко невежественный человек (в своём подсознании) - я понимаю что мне это в отношении Учителей БОЛЬШЕ нужно чем им. Да и во взаимоотношениях сознаний равных - как без этого обойтись и как можно прийти к ЕДИНЫМ ценностям и верному взаимодействию в итоге? Как достичь хоть какой приемлемой этичности? Поэтому не важно - в отношении младших, старших или даже инопланетян - этот канон должен незыблемо соблюдаться. Другое дело что я понимаю, что более совершенное сознание - поймёт и применит этот канон несравненно лучше. | Тогда ты сводишь его к простой этике общения и канону "не навреди". Возможно и так, но дествительно применит его реально именно более понимающий, а менее понимающий по отношению к более понимающему, по-моему, может и не смочь - даже при мотиве и желании, просто в силу ограничений сознания, хотя всё возможно... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.10.2010, 00:02 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Малая правда vs "Господом твоим" Цитата: Сообщение от Кайвасату Тогда ты сводишь его к простой этике общения и канону "не навреди". | Ну... не совсем так - вот системная аналогия - если врач исходит из принципа лечить не болезнь а больного, то ведь не значит что старается только не навредить - главное вылечить. Так и здесь. Цитата: Сообщение от Кайвасату по-моему, может и не смочь - даже при мотиве и желании, просто в силу ограничений сознания, хотя всё возможно... | Да скорее всего - и не сможет толком как надо - это очевидно. Но вот если будет стремиться, стараться понять... то появляется шанс. Да и вообще - иногда размышляю над ПМ и прихожу к выводу, что главное в этих письмах вовсе не те события и темы, а именно возможность более менее понять особую логику, какбы общее понимание направления... Врятли получается как надо, но точно могу сказать что многое для себя проясняется. Последний раз редактировалось Восток, 01.10.2010 в 00:03. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |