| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.09.2010, 17:42 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Трудно представить, что может некое сильное чувство, которое может затмить секс | да ну? | Ну да! | А любовь? Неужели если человек думает про секс когда смотрит с любовью на восход солнца? А когда любит свою первую учительницу, родителей, своего ребенка.. ну никак не может своей любовью "затмить секс"?.. Трудно представить? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.09.2010, 18:00 | #2 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Трудно представить, что может некое сильное чувство, которое может затмить секс | да ну? | Ну да! | А любовь? Неужели если человек думает про секс когда смотрит с любовью на восход солнца? А когда любит свою первую учительницу, родителей, своего ребенка.. ну никак не может своей любовью "затмить секс"?.. Трудно представить? | Dar, я Вас предупреждаю в первый и последний раз.....проявляйте уважение и читайте посты целиком...ну или же хотябы предложение до конца, прежде, чем торопиться стучать по клавишам бездумно.. Мои слова были такие: Цитата: | Трудно представить, что может (существовать) некое сильное чувство, которое может затмить секс, но оно есть и будет постепенно вытеснять желание близости между двумя. | | | | 23.09.2010, 18:13 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс Трудно представить, что может (существовать) некое сильное чувство, которое может затмить секс, но оно есть и будет постепенно вытеснять желание близости между двумя. | Ну и я думаю - что ПРЕДСТАВИТЬ очень легко как раз таки. Трудно тому пожалуй - кто уж неизлечим    | | | 23.09.2010, 19:32 | #4 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс Трудно представить, что может (существовать) некое сильное чувство, которое может затмить секс, но оно есть и будет постепенно вытеснять желание близости между двумя. | Ну и я думаю - что ПРЕДСТАВИТЬ очень легко как раз таки. Трудно тому пожалуй - кто уж неизлечим    | Восток, Вы ошибаетесь, говоря, что представить сердечное чувство (ощущение) которое многократно по своим качествам превышает ощущения сексуальные, легко. Единственное исключение будет только в том случае, если Вы его испытали, как Св. Тереза. А почему я написала таким образом, что мои слова не единожды превратно поняли? Да уж, это тоже знак. Никак опять Адвердз поработал. Так у меня иногда выходит, что очень сильно выражаюсь. Потому что меня эта тема очень волнует...Это тут на форуме думают только о собственном благолепии, а что в мире делается... Именно мир - забота агни-йоговца, проблемы мира, препятствия эволюционные. Потому я и говорю больше о людях, а не о чинных рериховцах, у которых с этим..., ну почти всё в порядке. И про Любовь они знают и про Красоту восходов. А люди таковы, что им именно эта - нижняя сторона человека больше импонирует. Особенно это касается людей искусства, И самое жуткое, что имеются деятели в этой области, которые вообще продвигаются в своей карьере исключительно путём неприличных телодвижений. Вот и свеженький пример - леди гага, отхватившая 8 премий на MTV. Это, надо сказать - жуть. А более жутко от того, что многие и не понимают, на сколько всё это страшно, её влияние. Всё что она выдаёт - милая и непосредственная демонстрация разврата в сопровождении ангельского аккомпанемента, исходит из преисподней. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 23.09.2010 в 19:33. Причина: в | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Вера Тевс за это сообщение. | | 23.09.2010, 19:49 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс Восток, Вы ошибаетесь, говоря, что представить сердечное чувство (ощущение) которое многократно по своим качествам превышает ощущения сексуальные, | Да нет - Вы опять превратно поняли... Я же говорю, что очень запросто представить такое чувство - КОТОРОЕ сильнее чем... Это же просто... И не в сильности выражений дело а в точности. Вот вам на раз - это например чувство СТРАХА... Или чувство стыда... Или... Всё от человека зависит - и вот я и думаю что вы ошибаетесь говоря что трудно представить - многим и запросто... Заметили да? PS Очень легко спекулировать сердечностью, но тяжело достигается качество мышления. Понимаете о чём я? | | | 23.09.2010, 20:12 | #6 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс Восток, Вы ошибаетесь, говоря, что представить сердечное чувство (ощущение) которое многократно по своим качествам превышает ощущения сексуальные, | Да нет - Вы опять превратно поняли... Я же говорю, что очень запросто представить такое чувство - КОТОРОЕ сильнее чем... Это же просто... | Вы правы, да, представить чувство сильнее можно. Цитата: | И не в сильности выражений дело а в точности. Вот вам на раз - это например чувство СТРАХА... Или чувство стыда... Или.. | . Опять правы, чувство стыда...да и ещё могут разные степени. Чувство страха, а ещё чувство ужаса, думаю сильнее... Есть ещё чувство боли...может быть связанно с физической болью, а может и нет....она может быть внутренняя, психическая. Цитата: Всё от человека зависит - и вот я и думаю что вы ошибаетесь говоря что трудно представить - многим и запросто... Заметили да? | Действительно, представить можно. Человеку не привыкать испытывать сильные негативные эмоции; Вы ведь их привели в пример...и что они имеют общего с сердечной сладострастной болью, про которую было выше сказано, как опыт Св. Терезы? Ведь сексуальные ощущения...как бы положительные, доставляют удовольствие человеку, иначе зачем? Цитата: | PS Очень легко спекулировать сердечностью, но тяжело достигается качество мышления. Понимаете о чём я? | К сожалению, совсем не понимаю. Как можно сердечностью спекулировать? Сердце всё может понять и никакая спекуляция не пройдёт. И при чём тут качество мышления? Скажите открытым текстом, а если хотите показаться корректным, то можете ответить в личку. | | | 23.09.2010, 20:35 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс Ведь сексуальные ощущения...как бы положительные, доставляют удовольствие человеку, иначе зачем? | Сейчас не найду уже точно фразу, но кажется Шри Ауробиндо сказал что любое переживание - есть особая форма наслаждения - потому они так и привязывают. Цитата: Сообщение от Вера Тевс К сожалению, совсем не понимаю. Как можно сердечностью спекулировать? Сердце всё может понять и никакая спекуляция не пройдёт. И при чём тут качество мышления? | Потому что согласно многим восточным традициям - сердечность в некотором своём аспекте и есть качество мышления. Вообще западное рассмотрение (подсознательное) слова сердечность - подразумевает именно чувственность и эмоциональность. И чем бесконтрольней, экспансивней - тем сердечней... На востоке не так и эту разницу многие вообще не понимают. Например есть такой термин у японцев - дух-разум - и вот он то и помещается в сердце и в воинских практиках противопоставляется дискретному, дискурсивному мышлению - уму.. Заметьте - Дух Разум. Отсюда и говорю про точность. Последний раз редактировалось Восток, 23.09.2010 в 20:37. | | | 23.09.2010, 20:02 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс Мои слова были такие: Цитата: | Трудно представить, что может (существовать) некое сильное чувство, которое может затмить секс, но оно есть и будет постепенно вытеснять желание близости между двумя. | | Ну да.. согласен ошибся. Я думал вы про любовь и потому удивился почему ж это трудно представить. И что же это за чувство? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.09.2010, 20:26 | #9 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Мои слова были такие: Цитата: | Трудно представить, что может (существовать) некое сильное чувство, которое может затмить секс, но оно есть и будет постепенно вытеснять желание близости между двумя. | | Ну да.. согласен ошибся. Я думал вы про любовь и потому удивился почему ж это трудно представить. И что же это за чувство? | Это то чувство, которое испытала Св. Тереза. Об этом выше пост от Amarilis. Это ощущение сродни Нирване и его могут ощущать на Земле посланники Братства, то есть те, у которых открыт сердечный центр. Это Луч из сердца человека в сердце Учителя и наоборот. Amarilis написал, что как следует из письма Св. Терезы, ангел проткнул ей сердце золотой стрелой...ну а как она могла выразиться иначе? Подобные ощущения могут достигаться при умной молитве, которую я привела выше из "Добротолюбия" | | | 23.09.2010, 20:56 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Мои слова были такие: Цитата: | Трудно представить, что может (существовать) некое сильное чувство, которое может затмить секс, но оно есть и будет постепенно вытеснять желание близости между двумя. | | Ну да.. согласен ошибся. Я думал вы про любовь и потому удивился почему ж это трудно представить. И что же это за чувство? | Это то чувство, которое испытала Св. Тереза. Об этом выше пост от Amarilis. | Соглашусь с Востоком. Сравнивать эти чувства с сексом.. ну мягко говоря неуместно. Словно секс стоит на втором месте.. Есть масса других чувств которые могут затмить чувство секса. Иначе эволюция остановилась бы, потому что у людей в голове был бы только секс, а то чем его можно затмить.. просто даже представить трудно.. Цитата: | Так у меня иногда выходит, что очень сильно выражаюсь | сильное выражение (имхо) это например " Огонь сердца сильнее пламени сатанинского" или " каждый может вызвать самый тонкий ток из недр сердца", но "есть некое чувство, которое и представить трудно, но оно может затмить..вытеснять.." это скорее туманно и запутанно чем сильно. Написали бы яснее, не возникло бы чувства что ваши собеседники глупые и непонимающие "сильные выражения". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.09.2010 в 21:00. | | | 23.09.2010, 22:50 | #11 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Мои слова были такие: Цитата: | Трудно представить, что может (существовать) некое сильное чувство, которое может затмить секс, но оно есть и будет постепенно вытеснять желание близости между двумя. | | Ну да.. согласен ошибся. Я думал вы про любовь и потому удивился почему ж это трудно представить. И что же это за чувство? | Это то чувство, которое испытала Св. Тереза. Об этом выше пост от Amarilis. | Соглашусь с Востоком. Сравнивать эти чувства с сексом.. ну мягко говоря неуместно. Словно секс стоит на втором месте.. Есть масса других чувств которые могут затмить чувство секса. Иначе эволюция остановилась бы, потому что у людей в голове был бы только секс, а то чем его можно затмить.. просто даже представить трудно.. | Ох, Dar, ну куда Вы так торопитесь? Вам важно просто что-то сказать? Зачем Вы пишите то, что совсем тут не присутствовало? Цитата: Цитата: | Так у меня иногда выходит, что очень сильно выражаюсь | сильное выражение (имхо) это например "Огонь сердца сильнее пламени сатанинского" или "каждый может вызвать самый тонкий ток из недр сердца", но "есть некое чувство, которое и представить трудно, но оно может затмить..вытеснять.." это скорее туманно и запутанно чем сильно. | Хорошо, хорошо, не считаете, что было сильно ну и не нужно...и если Вас задели мои слова (а это так), то уж извините. Я и туманно иногда выражаюсь. Бывает. Цитата: | Написали бы яснее, не возникло бы чувства что ваши собеседники глупые и непонимающие "сильные выражения". | Да нет, просто не нужно торопиться, а проявлять внимательность и читать фразы полностью. А непонимание чего-то я не равняю с глупостью. Непонимание может обратиться в понимание, а глупость хочет быть глупостью. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вера Тевс за это сообщение. | | 27.09.2010, 11:53 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Dar Есть масса других чувств которые могут затмить чувство секса. Иначе эволюция остановилась бы, потому что у людей в голове был бы только секс, а то чем его можно затмить.. просто даже представить трудно... | Затмить секс другим чувством нельзя, его можно лишь навремя притупить другой сильной эмоцией, но когда она пройдет, секс вновь заявит свои права. Притяжения Начал друг к другу одна из самых, если не самая, мощных сил в Космосе. На нашем низшем плане она выражается в сексуальном влечении. Учителя Говорят, что его надо перевести в более возвышенное состояние. Короче трансформировать секс может только любовь. Не стоит себя обманывать. Можно искренне восхищаться восходом, быть без ума от музыкального произведения, быть поглощенным работой долгие часы к ряду и думать, что секса уже нет. В эти часы так оно и будет, но потом опять потянет, как только рядом появится привлекательное лицо противоположного пола. Противостоять этому мощнейшему искушению может лишь образ любимого человека, живущий в сердце, любовь к которому просто сильнее. Если в сердце живет сильная любовь, то тяга Начал друг к другу имеет свое постоянное питание и удовлетворение, если же ее нет, сердце все равно будет ее искать и бороться тут волей бесполезно. Это таинство нужно понять, на нем жиждится все во Вселенной и обойти этот чудесный Закон не получится. Да и зачем? Давайте сразу поделим два вида сексуальных отношений. Первое - обычное. Характеризуется обычным половым влечением к соблазнительным лицам противоположного пола. Тут как может присутствовать сильный эмоциональный фон в лице астральной влюбленности, так и нет. Основные характеристики данного типа сексуальных отношений: присыщаемость одним партнером и отсутствие истинной любви между партнерами. Второй тип отношений может возникнуть лишь между любящими друг друга сердцами и является как бы дополнением к их чувству, одной из его форм. Характеризуется постоянством, нежеланием вступать с кем-либо еще в сексуальные отношения, взаимной любовью и преданностью. Так вот первый тип отношений по установке всех религий, а также нашего Учения есть типичная похоть. Градации ее различны, но сейчас дело не в них. Такой тип отношений развращает и тело и душу и человек скатывается по наклонной. Второй тип отношений вполне естественен и устанавливается внутри каждой пары по-своему. Как только любящие друг друга сердца чувствуют необходимость перехода к еще более утонченному чувству любви, они постепенно начинают отходить от секса и это происходит вполне естественно. Женщина направляет этот процесс, открывая мужчине в себе помимо тайн своей сексуальности тайны своего духовного естества. Расстраиваться мужчинам не стоит, новая форма отношений на порядок выше предыдущей, также как близость с любимой выше банальной похоти. Последний раз редактировалось Dar, 27.09.2010 в 13:03. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |