| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.09.2010, 17:00 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Очень интересно. И всё-таки, где же у него кнопка...? В смысле, как определить свою управляющую планету? И не понятно это вопрос астрологии, или стихийной принадлежности? Получается, если я кареглазый, то у меня в ауре преобладает красный или желтый цвет? Но они мне никогда не нравились. Больше оттенки синего (голубого). | Наверное пойти от того что есть. Вооружиться всем что даёт матчасть и детально рассмотреть какбы обобщённые факты, события жизни. Врятли что-то скажет только лишь цвет глаз. Скорее имхо тут подойдёт подход как у Альдебарана. Хотя с выводами можно и не согласиться. Цитата: Сообщение от Альдебаран В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми. Мы изрисовали сотни ватманов, придумая разные войны различных эпох. Штудировали военные энциклопедии, тоннами изрисовали контурные карты. Вы правы, все мальчишки играли в солдатиков, но для них это была просто игра, для меня же настоящая страсть, которой я живу и поныне. Немного хороших книг по истории, тем более по военной истории прошло мимо меня. | Здесь можно сказать что не обязательно "военные" наклонности указывают на Огонь. Если обратиться к даосской традиции(вдуг всё же есть корреляции систем?) - скорее это ближе Металлу (Воздух). Мелалл - экспансивен. Огонь скорее это поиск новых форм и опора на процесс и действие(бывает ведь опора на структуру, форму, порядок, взаимодействие...) Опять же часто сконность определяется тем, что Дух ищет как выровнять и дополниться... То есть например почитание винского искусства - зачастую признак того что в сути человек мирный и его основа - мягкая и пластичная(что так же указывает на воздух-металл) Цитата: | Сердце, 34 Люди не только по органическим особенностям делятся, но и по стихиям; в их сознании остаются известные привязанности. Никто не сумеет рассмотреть столько оттенков пламени, как люди огня. Никто не сможет так любить воду, как люди этой стихии. | | | | 23.09.2010, 17:36 | #2 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Восток Сердце, 34 Люди не только по органическим особенностям делятся, но и по стихиям; в их сознании остаются известные привязанности. Никто не сумеет рассмотреть столько оттенков пламени, как люди огня. Никто не сможет так любить воду, как люди этой стихии. | Методом исключения могу предположить, что в связи с тем, что воду я особенно никогда не любил, в земле копошиться и подавно не люблю, остается Воздух или Огонь. Надо присмотреться к оттенкам пламени, если ничего не увижу, значит Воздух...  | | | 23.09.2010, 17:47 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre в земле копошиться и подавно не люблю | Не факт, что только земля в смысле - почва... это может быть и любовь к минералам, кристаллам, мрамору или граниту, например. К скульптуре и архитектуре даже... | | | 23.09.2010, 21:09 | #4 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Тут ведь о чём еще подумал в свете цветоаурической совместимости. И вроде как логично. Получается, что люди, похожие по телосложению, цвету глаз, волос, чертам лица, и т.п., наиболее подходят друг другу, потому как у них наиболее будут гармонично совпадать цвета. Значит скорее всего, они будут одной стихии. И мы видим в жизни, что наиболее долго и счастливо живут в браке похожие внешне супруги. И несмотря на то, что такая внешняя схожесть с возрастом усиливается, в основном они внешне похожи уже с молоду. Вот и мы с женой внешне как родные брат с сестрой. | | | 23.09.2010, 21:38 | #5 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Хотя Рерихи Н.К. и Е.И. совсем не были похожи и по цвету (внешнему) разные... | | | 24.09.2010, 09:23 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Landre в земле копошиться и подавно не люблю | Не факт, что только земля в смысле - почва... это может быть и любовь к минералам, кристаллам, мрамору или граниту, например... | Всегда был равнодушен к полезным ископаемым, золоту и бриллиантам.  | | | 24.09.2010, 09:37 | #7 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Всегда был равнодушен к полезным ископаемым, золоту и бриллиантам | Аналогично  ! И вообще никогда не понимал, зачем люди гибнут за металл... | | | 24.09.2010, 09:45 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Musiqum Всегда был равнодушен к полезным ископаемым, золоту и бриллиантам | Аналогично  ! И вообще никогда не понимал, зачем люди гибнут за металл... | Скажу больше - я не просто этого никогда не понимал, но ещё и полный лох во всех этих алмазах и брилликах...  | | | 24.09.2010, 09:20 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Landre Методом исключения могу предположить, что в связи с тем, что воду я особенно никогда не любил, в земле копошиться и подавно не люблю, остается Воздух или Огонь.. | Аналогично!  Никогда не любил копаться в земле. Да и особой тяги поплавать (в бассейне, реке или море) тоже не было. Последний раз редактировалось Musiqum, 24.09.2010 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.09.2010, 09:16 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми. Мы изрисовали сотни ватманов, придумая разные войны различных эпох. Штудировали военные энциклопедии, тоннами изрисовали контурные карты. Вы правы, все мальчишки играли в солдатиков, но для них это была просто игра, для меня же настоящая страсть, которой я живу и поныне. Немного хороших книг по истории, тем более по военной истории прошло мимо меня. | Здесь можно сказать что не обязательно "военные" наклонности указывают на Огонь. Если обратиться к даосской традиции(вдуг всё же есть корреляции систем?) - скорее это ближе Металлу (Воздух). Мелалл - экспансивен. Огонь скорее это поиск новых форм и опора на процесс и действие(бывает ведь опора на структуру, форму, порядок, взаимодействие...) Опять же часто сконность определяется тем, что Дух ищет как выровнять и дополниться... То есть например почитание винского искусства - зачастую признак того что в сути человек мирный и его основа - мягкая и пластичная(что так же указывает на воздух-металл) | Альдебаран! В своих поисках и наблюдениях, я бы Вам посоветовал не пренебрегать и обычным гороскопом. Вдруг, окажется, что в Вашем гороскопе Марс расположен таким образом, что он даёт определённую страсть к военным наукам. А ещё может быть, что все Ваши интересы этого воплощения, есть плоды устремлений в прошлых жизнях. Всё может быть. Хотя, если Вам конкретно сказали о Вашей стихии, то тогда Вам можно больше и не заниматься этим вопросом. | | | 24.09.2010, 13:21 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми... | Альдебаран! В своих поисках и наблюдениях, я бы Вам посоветовал не пренебрегать и обычным гороскопом. Вдруг, окажется, что в Вашем гороскопе Марс расположен таким образом, что он даёт определённую страсть к военным наукам... | Аспект полководца - трин (120°) между Марсом и Плутоном. Хорошо, если Марс в Овне, а Плутон во Льве (орбис 6°). Последний раз редактировалось Migrant, 24.09.2010 в 13:23. | | | 24.09.2010, 14:23 | #12 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми... | Альдебаран! В своих поисках и наблюдениях, я бы Вам посоветовал не пренебрегать и обычным гороскопом. Вдруг, окажется, что в Вашем гороскопе Марс расположен таким образом, что он даёт определённую страсть к военным наукам... | Аспект полководца - трин (120°) между Марсом и Плутоном. Хорошо, если Марс в Овне, а Плутон во Льве (орбис 6°). | Откуда такой большой орбис, это же не светила.  | | | 24.09.2010, 14:43 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран В одиннадцать лет я стал собирать вокруг себя мальчишек, зажигая их военными играми... | Альдебаран! В своих поисках и наблюдениях, я бы Вам посоветовал не пренебрегать и обычным гороскопом. Вдруг, окажется, что в Вашем гороскопе Марс расположен таким образом, что он даёт определённую страсть к военным наукам... | Аспект полководца - трин (120°) между Марсом и Плутоном. Хорошо, если Марс в Овне, а Плутон во Льве (орбис 6°). | Откуда такой большой орбис, это же не светила.  | Орбы разные астрологи дают по-разному. Я дал орб исходя из рекомендаций С. Шестопалова (школа С. Вронского). Но... по своему опыту заметил, что орб для разных по уровню развития личностей может быть разным. У слаборазвитого интеллекта и точный аспект не всегда работает, а у более продвинутых даже намёки (большие орбы) вполне нормально осваиваются. | | | 25.09.2010, 08:00 | #14 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Перенес часть постов в тему: Где располагается центр "Сердце"? По данной теме так же: | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |