Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 22:53   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сочетание стихий

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Кстати, Алсидея, у меня нет тау-квадрата, но есть крест. Что само по себе тоже даёт огненную ситуацию. И крест на всех угловых точках Зодиака, с орбом 0,5º -1º. На 30º Стрельца и 1º Козерога Вертекс с Хироном, на 30º Близнецов - Луна, на 30º Рыб - Меркурий, на 30º Девы - Сатурн....
Вот, Алсидея о чём я Вам и хотел сказать в моём предыдущем сообщении к Вам...
Водолеи свободны от рабства вот этих "циферек", "градусов" и пр. Они выше всех этих схем. Они, в основном, действуют по своему духу, а не под влиянием планет. Это звучит может быть и громко, но это так и есть. Это было многократно подтверждено в жизни, когда мне советовали поступать так-то и так-то (потому что звёзды так указывали), а я поступал по-другому и оказывался прав.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 23:34   #2
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, Алсидея, у меня нет тау-квадрата, но есть крест. Что само по себе тоже даёт огненную ситуацию. И крест на всех угловых точках Зодиака, с орбом 0,5º -1º. На 30º Стрельца и 1º Козерога Вертекс с Хироном, на 30º Близнецов - Луна, на 30º Рыб - Меркурий, на 30º Девы - Сатурн....
Водолеи свободны от рабства вот этих "циферек", "градусов" и пр. Они выше всех этих схем. Они, в основном, действуют по своему духу, а не под влиянием планет. Это звучит может быть и громко, но это так и есть. Это было многократно подтверждено в жизни, когда мне советовали поступать так-то и так-то (потому что звёзды так указывали), а я поступал по-другому и оказывался прав.
Циферки и градусы - это уже потом, впомагательное значение.
В основном, всё правильно, должен быть дух и в астрологии особенно - тем более если мы говорим, что астрология - это наука.
R10100 вне форума  
Старый 15.09.2010, 23:40   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
...Циферки и градусы - это уже потом, впомагательное значение...
Не всегда. И при характеристики стояния планет, очень важная информация скрыта в градусах. Символизм Д. Редьара во многом поучителен.
Migrant вне форума  
Старый 15.09.2010, 23:55   #4
R10100

Цитата:
Цитата:
...Циферки и градусы - это уже потом, впомагательное значение...
Не всегда. И при характеристики стояния планет, очень важная информация скрыта в градусах. Символизм Д. Редьара во многом поучителен.
конечно, но это только на фоне домов - сначала нужен анализ домов и потом беремся за символизм.
R10100 вне форума  
Старый 16.09.2010, 00:29   #5
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Циферки и градусы - это уже потом, впомагательное значение.
В основном, всё правильно, должен быть дух и в астрологии особенно - тем более если мы говорим, что астрология - это наука.
Алсидея, а Вы знаете... я Вам почему-то доверяю.
Может быть Вы составите мой гороскоп? (Если это Вас не затруднит).
Только чур, Мигранту не говорить результаты.

Последний раз редактировалось Musiqum, 16.09.2010 в 00:42.
Musiqum вне форума  
Старый 16.09.2010, 01:02   #6
R10100

Цитата:
Алсидея, а Вы знаете... я Вам почему-то доверяю.
Может быть Вы составите мой гороскоп? (Если это Вас не затруднит).
Давайте попробуем! Нисколько не затруднит. Очень хорошо. Могу рассмотреть Ваш гороскоп и потом напишу Вам всё что сама смогла узнать и понять. Напишите мне в личку : дата, место, время рождения (по бирке из роддома).
Если Вы сейчас проживаете не по месту рождения - то укажите город и географические координаты - это для локального гороскопа.
Конечно, нужно сделать и ректификацию по событиям, чтобы определить точное Ваше астрологическое время - для этого нужно несколько социально-значимых событий. Но если это сейчас проблематично, то можно оставить на потом. Давайте сначала просто рассмотрим космограмму.
R10100 вне форума  
Старый 16.09.2010, 01:07   #7
R10100

Цитата:
Только чур, Мигранту не говорить результаты.

результат я напишу потом Вам только в личку.
R10100 вне форума  
Старый 16.09.2010, 12:23   #8
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Вот почитал последние несколько страниц данной темы и прямо как Райкинскому персонажу, захотелось сказать := Слушал я вас тут всех и понял...=. Я не занимаюсь астролатрией, как делают это некоторые участники данной темы, но ваши диспуты являются подтверждением того. что никакой астрологии вы не знаете. В логии не будет таких вопиющих разногласий в толковании общих принципов. А вот в используемой вами латрии, все как =свободные художники=. Претензии некоторых водолеев быть якобы выше =всяких циферек...=, вообще наивно -смешны и без грамотны. Да вспомните Учение. Там же четко сказано, что даже все, так называемые =не подвластные логике чувства, всяческая поэтичность=, все равно описывается математически, ибо нет не управляемых процессов. Но то что кто то не имеет соответствующих знаний в этом случае, не значит, что можно выскочить из под действия Мирового Закона. Читать заявления о все таки возможном выскакивании от некоторых =свободолюбивых= рериховцев, смешно. Такие заявления выказывают зыбкое понимание Основ, делая соотвественно их последующие высказывания, ошибочными. Люди, в астрологии, как в любом разделе Единого Знания, всегда есть Единая Основа и четкие-не изменяемые принципы-правила. Ваши же диспуты, с полной очевидностью, демонстрируют детские попытки игры астролатров во взрослую астрологов. Пустопорожние попадания =пальцем в небо=. А иллюзирующие =свободолюбивцы=, особенно умилят.
kanvrn вне форума  
Старый 16.09.2010, 14:17   #9
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
вообще наивно -смешны и без грамотны.
А вот здесь позвольте с Вами не согласится в принципе. Слово без грамотны пишется слитно.

Последний раз редактировалось Mirvam, 16.09.2010 в 14:22.
Mirvam вне форума  
Старый 16.09.2010, 14:41   #10
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Опять всё банально сводится к обычной поп астрологии, основанной на виртуальном тропическом зодиаке. Уже не интересно.
Ну а по теме, для меня сейчас понятно, что знание своей стихии человечеству не поможет. Всё равно основная масса будет соединяться посредством влечения низших центров. Только знание Духа в будущем, на соотвествующем уровне духовного развития человека позволит ему естественным образом сочетаться законным браком. Думаю большинство из нас на этом форуме и состоят в таких браках.

Добавлено через 1 минуту
Альдебаран, мой предыдущий пост не ответ на Ваш последний.

Последний раз редактировалось Landre, 16.09.2010 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
Landre вне форума  
Старый 15.09.2010, 23:35   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Вот, Алсидея о чём я Вам и хотел сказать в моём предыдущем сообщении к Вам...
Кстати, вы описали ситуацию, если рассматривать астрологически, не с точки зрения Урана, а с позиции Плутона. Это ему дано прозревать капканы. Уран (Он управляет Водолеем) тоже смотрит как бы в прошлое и будущее, но "нюх" на опасности - это всё же от Плутона.
Migrant вне форума  
Старый 16.09.2010, 00:23   #12
Musiqum

Цитата:
Цитата:
...Вот, Алсидея о чём я Вам и хотел сказать в моём предыдущем сообщении к Вам...
Кстати, вы описали ситуацию, если рассматривать астрологически, не с точки зрения Урана, а с позиции Плутона. Это ему дано прозревать капканы. Уран (Он управляет Водолеем) тоже смотрит как бы в прошлое и будущее, но "нюх" на опасности - это всё же от Плутона.
Знаешь почему я сомневаюсь в твоём профессионализме как астролога?
Потому что ты очень слабо или совсем не разбираешься в истиных внутренних мотивациях и всегда выдаёшь какие-то шаблонные штампы. К тому же, ты плохо разбираешься в психотипах и ложно представляешь себе их суть.
Духовный опыт чувствознания у тебя это "нюх" на опасности.
В строгом принципиальном слове ты видишь нелюбовь.
И так во всём...
Но тебя спасает лишь то, что ты умеешь писать свои посты очень высокопарно и образно, снабжая свою речь обильными эпитетами, несоразмерным гротеском, захватывающих дух гиперболами и т.д., за которыми действительно трудно заметить ошибочность суждений некторым твоим форумным обожателям. Ну, а кто это замечает, те уж конечно твои недруги, которые тебя не любят.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор