Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 20:23   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЛО - аппараты Братства?

НЛО это аппарат требующий огромнейшей промышленной базы. Даже простую бензопилу из ничего не соберёшь, нужны заводы, станки, металлопрокат и т.д. В физической Солнечной системе этого нет. Возможно у Братства импортная машина, возможно трофейная. Но мало вероятно. Скорее всего у них в гараже есть парочка виманов наших атлантов. Думаю даже есть какой ни буть современный спутник пропавший с орбиты или "сгоревший". Этот способ передвижения, на мой взгляд, эффективнее чем неделю протирать штанами седло лошади. Но надо прямо сказать, что технократия это смертельная развилка и именно к ней сегодня подошло человечество. В будущем будем летать либо в Духе, либо на тарелках. Отсюда, лично я противник всяких пришельцев. Духовные не встревают в чужую вотчину. Теперь по вопросу: НЛО - аппараты Братства? Ответ - НЕТ! Если изменить вопрос на, есть ли у Них аппарат? Ответ - ДА!
У меня есть два товарища которым врать нет никакого резона и они видели в разное время НЛО. Один сигарообразный, другой огромный треугольник. Мне не попадались, а то под горячую руку мог бы и послать в другое измерение.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2010, 02:08   #2
vihr

Рег-ция: 19.01.2010
Благодарности: 65
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
НЛО это аппарат требующий огромнейшей промышленной базы. Даже простую бензопилу из ничего не соберёшь, нужны заводы, станки, металлопрокат и т.д. В физической Солнечной системе этого нет. Возможно у Братства импортная машина, возможно трофейная. Но мало вероятно. Скорее всего у них в гараже есть парочка виманов наших атлантов. Думаю даже есть какой ни буть современный спутник пропавший с орбиты или "сгоревший". Этот способ передвижения, на мой взгляд, эффективнее чем неделю протирать штанами седло лошади. Но надо прямо сказать, что технократия это смертельная развилка и именно к ней сегодня подошло человечество. В будущем будем летать либо в Духе, либо на тарелках. Отсюда, лично я противник всяких пришельцев. Духовные не встревают в чужую вотчину. Теперь по вопросу: НЛО - аппараты Братства? Ответ - НЕТ! Если изменить вопрос на, есть ли у Них аппарат? Ответ - ДА!
У меня есть два товарища которым врать нет никакого резона и они видели в разное время НЛО. Один сигарообразный, другой огромный треугольник. Мне не попадались, а то под горячую руку мог бы и послать в другое измерение.
Летательные аппараты братства не требуют промышленной базы, т.к. это "биороботы" управляемые мыслями. Они выращены по специальной технологии. Открыть источник не могу, можете принять на веру.
vihr вне форума  
Старый 08.09.2010, 06:35   #3
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vihr Посмотреть сообщение
Летательные аппараты братства не требуют промышленной базы, т.к. это "биороботы" управляемые мыслями. Они выращены по специальной технологии. Открыть источник не могу, можете принять на веру.
Это верно - аппараты Братства не из металла и иных материалов, они - псиэнергетические и невидимые нашим еще несовершенным зрением.

Кроме того, у Братства нет задач устраивать шоу и демонстрировать свои виманы.
Проблем передвижения также нет и никакой вид транспорта не требуется

Немногие воплощенные члены Братства не станут пользоваться никакими фокусами и живут неотличимые от толпы.
Etsi вне форума  
Старый 23.09.2010, 07:48   #4
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
НЛО это аппарат требующий огромнейшей промышленной базы. Даже простую бензопилу из ничего не соберёшь, нужны заводы, станки, металлопрокат и т.д.
Не обязательно НЛО это аппарат требующий огромнейшей промышленной базы. Об этом читайте ниже.

Цитата:
В физической Солнечной системе этого нет.
Никто не может утверждать, что в солнечной системе такой промышленной базы (необходимый размер которой, кстати, нам неизвестен) нет и быть не может. Ни одна планета или луны еще не были изучены досконально. Мы и Землю-то все еще открываем и до сих пор есть места малоизученные из-за их трудной доступности - например глубины океана; а там может поместиться не то что фабрика - целый город. Также горные районы. Также подземные пустоты. А в этих местах, судя по различным случаям с НЛО и контактами, имеются поселения или так называемые "базы". И это на Земле. Что ж говорить о других планетах и многочисленных лунах?

Также, в Агни-Йоге упоминается существование в Братстве лабораторий и приборов. Все это ведь где-то изготавливается. Также не забывайте про летательный аппарат, упомянутый здесь ранее, "как бы из аллюминия" и летающий на "атомической энергии" - его тоже надо было изготовить где-то. И вполне логичным будет допустить существование не одного такого аппарата. Один факт упоминания существования такого аппарата и его связи с Братством поднимает многие другие вопросы.

Говоря же о промышленности и технологиях, которые нужны для изготовления всего этого - надо думать не о нашем сегодняшнем уровне промышленности, а об уровне опережающем наш на тысячи лет. Вот для примера, каким может быть такой уровень:
"Есть миры, где мысль является энергией, используя мощь которой люди имеют все, что им надо для жизни, не прибегая к посредству машин. Есть аппараты, но их устройство настолько далеко от земных, что сравнение не может дать никакого о них представления. Для примера Скажу, что творческая мысль, пропущенная через магнитные полюса такого аппарата, коагулирует вокруг своей формы материю плотного мира и дает в конечном результате нужный предмет, но уже в плотном и оформленном виде." (Грани Агни Йоги, т.3)
Цитата:
Возможно у Братства импортная машина, возможно трофейная.
Учитывая уровень развития тех, кто пользуется этим летательным аппаратом, было бы слишком примитивно все еще летать на чьем-то чужом и не быть способными сделать свой.

Цитата:
Скорее всего у них в гараже есть парочка виманов наших атлантов.
И с тех пор летают на виманах тысячелетней давности? У нас и то автомобили меняются каждый год и технологии все более развиваются, подразумевая появление все более совершенных машин в ближайшем будущем.

Кстати говоря, любопытный факт - очень редко встречаются одинаковые НЛО (я имею ввиду случаи, когда наблюдались именно аппараты, а не просто огни). Есть общие формы - сферы, овалы, треугольники, ромбы, прямоугольники, "сигары", диски, иногда экзотические формы - но часто различающиеся друг от друга в деталях. Для примера посмотрите каталог различных случаев с иллюстрациями: http://ufoevidence.org/Cases/CaseView.asp?section=imagecases (16 страниц) - это реальные случаи, некоторые с рисунками очевидцев, иногда многочисленных. Некоторые случаи подробно расследованы.

Мое мнение таково: вся эта активность (НЛО и контакты) не могла быть проигнорирована Учителями - должны быть какие-то упоминания и подсказки, что все это будет происходить в ближайшем будущем (а массовые появления НЛО и контакты начались прибл. после 1947 г.). И самое главное - подсказки как к этому правильно относиться. Явления НЛО слишком явные и охватывающие всю планету, чтобы их игнорировать. И в Агни-Йоге есть информация, которая на мой взгляд связана с этими явлениями. Там нет слов "НЛО", "летающие тарелки" и "инопланетяне", но есть наименования более точно отображающие суть этого всего - "дальние миры", "существа других миров", "человечества", и т.п.

Я полагаю что явления НЛО являются одним из проявлений того, что названо сближением с дальними мирами:
"Четыре осознания преобразят земную жизнь: осознание прошлого, осознание дальних миров, осознание Тонкого Мира, осознание Иерархии." (Агни Йога, "Братство", книга 2 - Надземное)

"Новая ступень близится к человечеству — сообщение с дальними мирами." (Е.Рерих "Космологические записи")

"Сущность устремления к дальним мирам заключается в усвоении сознания нашей жизни на них. Возможность жизни на них является для нашего сознания как бы каналом приближения. Именно, это сознание, как канал, должно быть прорываемо. ...Такая очевидность, как дальние миры, совершенно не привлекает человечество. Пора бросить это зерно в мозг людской." (Агни-Йога. Община)

"Если бы Мы могли перевести имеющих сознание Космоса с Земли немедленно, разве можно было бы задержать Наше желание?
Итак, Наше стремление – ускорить этот процесс. Чую, может быть, скоро космические условия позволят начать эти работы по сношению с дальними мирами." (Агни-Йога. Община)

"Надо стремиться к наиболее абсолютному. Наиболее абсолютное тяготение будет к дальним мирам. ...Как можно приблизиться к сказанному Абсолюту? Техникой нельзя, наукой земной нельзя, искусством изобразительным нельзя. Можно лишь расширением сознания, когда земное существо поглощается эманацией дальних сфер." (Агни-Йога. Община)
Я полагаю, что некоторые явления НЛО - это посещение Земли существами с дальних миров и это непосредственно связано с Новой Эпохой. Я говорю "некоторые", так как есть НЛО разной природы и происхождения, многие - вполне естественного. Существует статистика (на основе анализа многих случаев) что около 90% случаев имеют вполне обычные объяснения.

Цитата:
Но надо прямо сказать, что технократия это смертельная развилка и именно к ней сегодня подошло человечество. В будущем будем летать либо в Духе, либо на тарелках.
Думаю что до полетов в духе нам, как человечеству, еще развиваться очень долго. Но еще раз - даже Учителя, которые способны посещать другие миры в духе, имеют и летательный аппарат. Это говорит о том, что пользование технологиями может НЕ мешать развитию духовности. И что высокий уровень духовного развития НЕ подразумевает отказ от технологий. Наоборот, технологии будут изменяться в соответствии с этим уровнем.

Для нас летательный аппарат может казаться обыкновенной железякой, но его действительная природа и возможности могут быть совершенно фантастическими и быть вообще за пределами наших представлений о технологиях. О чем и говорится в приведенном выше фрагменте из Граней Агни-Йоги. И по сути о том же сказал Жак Валле, ученый и один из известных в уфологии исследователей:
"...то, что свидетели мне описывают, не ведет себя как космический корабль из Космоса. Это ведет себя как что-то, что способно управлять пространством и временем. И это куда более интересно. Потому что это ведет нас к переднему краю физики. Это все еще может быть космическим кораблем. Но это не тот привычный нам тип космического корабля. ... Люди все еще подразумевают, когда говорят об НЛО, что это должен быть продвинутый космический корабль. Но свидетели рассказывают мне, что когда эта штука взлетела, она прошла СКВОЗЬ деревья. Как можно пройти сквозь деревья на космическом корабле? Ракеты такого не делают. И Шаттл не проходит сквозь деревья. Какие объекты способны на такое? Я знаю случай, когда кто-то выстрелил три раза в приземлившийся НЛО. В первый раз был слышен звук пули ударившей в металл, во второй раз был слышен звук пули проходящей как бы сквозь телефонную книгу, и в третий раз пуля прошла сквозь воздух. Объект не сдвинулся с места, его просто там больше не было. Но люди цитирую меня, что НЛО не существуют и что они просто галлюцинации. Я никогда такого не говорил. Я просто сказал что по словам свидетелей и свидетельств мы имеем дело с объектом, который управляет пространством и временем. И может исчезнуть прямо на месте. Я не знаю как сделать такой объект, если только мы не отбросим все что мы знаем о времени и пространстве, и что мы знаем о Вселенной. И я нахожу это очень очень захватывающим." (Из интервью Жака Валле на радио шоу Тима Биннала "Binnall of America", 20 июля 2008 г. - ссылка)
По поводу технократии - применение техники и технологий это еще не технократия. Под технократией обычно понимается развитие технологий в ущерб духовному развитию, или точнее когда внимание уделяется в основном только развитию технологий. Но может быть и гармония между тем и другим. А развитие технологий может даже способствовать духовному развитию и расширению сознания. И способствует. Чему хорошим примером является этот форум и компьютер, через экран которого вы его читате, и участвуете в нем. А также доступность книг Агни-Йоги, возможность их анализа при помощи компьютера, обмен знаниями и опытом - интернационально. И т.д.

И Учителя имеют лаборатории, приборы, летательные аппараты и т.п. Это всё техника, не мешающая однако Учителям быть Учителями, и Шамбале быть Шамбалой.

Цитата:
Отсюда, лично я противник всяких пришельцев. Духовные не встревают в чужую вотчину.
Не спешите с выводами. Прежде всего, если Учителя пришли с другой планеты, то они - те самые пришельцы. А Они пришли с другой планеты, о чем здесь всем, думаю известно.

По поводу "встревания" - это тоже надо правильно понимать. Например:
"Может ли Наша Община вмешиваться в дела мира и оказывать действенную помощь? Каждая Община лишена эгоизма в вульгарном значении и во имя Общего Блага имеет касание в решении мировых дел." (Агни-Йога, "Озарение")
И прежде всего нужно иметь знание о плане, который стоит за действиями. Без этого знания нельзя судить.

Потому не спешите придумывать себе врагов.

Цитата:
Теперь по вопросу: НЛО - аппараты Братства? Ответ - НЕТ!
Слишком категоричное утверждение. Как можно говорить за все Братство?

На мой взгляд появления НЛО (каких именно я сказал ранее) соответствуют тому, что в Агни Йоге, названо сближением с дальними мирами (т.е. с другимим планетами). И кто сказал что это сближение должно происходить только с нашей стороны? А жители дальних миров будут пассивно ждать, пока мы признаем их существование, а потом найдем способы с ними встретиться? По-моему, если бы все развивалось только таким путем, им пришлось бы очень долго ждать

Цитата:
Я тоже видел НЛО (и одновременно еще 14 человек).

Но у меня другое мнение и отношение к этим явлениям и контактам, которое я сформировал на основе моего изучения и Агни Йоги, и случаев с НЛО и контактами, и которое я пытаюсь здесь высказать и обосновать.

Последний раз редактировалось Sergej, 23.09.2010 в 07:57.
Sergej вне форума  
Старый 24.09.2010, 12:17   #5
Ioxo

Рег-ция: 15.08.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Естественно то что выдаётся сейчас за н.л.о. -относится к братству непосредственно.Самого учителя в небесах так же можно узреть- не так давно -года-2-3 назад над Израилем он был заснят на видео-описание-в небе 2 объекта(н.л.о)-один атакует другой -потом появление треугольника в небе- вообщем администрации сайта следует начать сбор видеоматериалов -часть из полученных будут приложены как к Агни йоге так и к тайной доктрине.
Ioxo вне форума  
Старый 24.09.2010, 12:59   #6
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
НЛО это аппарат требующий огромнейшей промышленной базы. Даже простую бензопилу из ничего не соберёшь, нужны заводы, станки, металлопрокат и т.д. В физической Солнечной системе этого нет...
Возможно это так, но не стоит забывать, что Братство находится в других координатах пространства и времени, следовательно такая пространственно-временная категория имеет отношение и к Их летатательным аппаратам...
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье