| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2010, 17:04 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Всё же тема о внутреннем слышании осталась не раскрыта. | ИМХО: Я так думаю тема изначально куда то не туда пошла. По моему это пропаганда медиумизма. И врачи тож диагноз за "голоса" могут поставить. Слышите не зная кого, не зная для чего, да еще и помехи отсеивать. В Учение много раз говорится с кем и для чего надо вырабатывать связь. | Цитата: Агни Йога, 447 Можно различать степени психической энергии не по силе, но по качеству. Говоря безотносительно, худшее свойство энергии будет у медиумов, ибо оно подвержено всем окружающим условиям, даже атмосферическим, и Учителя очень беспокоятся об этом свойстве. Затем идет длинный ряд частичных проявлений психической энергии без духовного синтеза. Кто-то видит или слышит, но без слияния с Учением. Конечно, самый нужный вид психической энергии для эволюции есть качество медиаторов. Обладая чувствительностью, они всегда сохраняют синтез Учения. Это качество синтеза, накопленное опытами веков, хранит их от темных влияний. Медиумами можно интересоваться, медиаторов нужно уважать и ценить. | А если видеть и слышать сливаясь с Учением? Значит я пропогандирую медиаторство. | | | 21.08.2010, 17:08 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Кстати, каббалисты приписывают такие "голоса" ангелам. Говорится, что ангелы бывают как добрые, так и злые. Также говорится, что это ещё не духовное, ангелы лишь подталкивают человека наверх с двух сторон, хорошей и плохой. Но также существуют рассказы про еврейских праведников, которым ангелы открывали разнообразную информацию. | | | 21.08.2010, 18:28 | #3 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger А если видеть и слышать сливаясь с Учением? Значит я пропогандирую медиаторство. | Это очень огромный труд. Чтобы слиться с Учением, не одну жизнь надо прожить в Учении. Причем жизнь высокого духовного напряжения. Кто о себе такое может сказать? Кто прожили такие жизни - обычно не занимаются такими вещами как пропагандирование. А вот медиумы - они завсегда, потому что им требуется подпитка низших сознаний. | | | Этот пользователь сказал Спасибо R10100 за это сообщение. | | 21.08.2010, 18:32 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger А если видеть и слышать сливаясь с Учением?... | ..Чтобы слиться с Учением, не одну жизнь надо прожить в Учении. .. | Что значит "слиться с Учением"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.08.2010, 14:15 | #5 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger А если видеть и слышать сливаясь с Учением? Значит я пропогандирую медиаторство. | Это очень огромный труд. Чтобы слиться с Учением, не одну жизнь надо прожить в Учении. Причем жизнь высокого духовного напряжения. Кто о себе такое может сказать? Кто прожили такие жизни - обычно не занимаются такими вещами как пропагандирование. А вот медиумы - они завсегда, потому что им требуется подпитка низших сознаний. | А вдру г автор этот труд имел? Откуда мы знаем что нет? | | | 24.08.2010, 15:13 | #6 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании К сожалению все такие заявления некоторыми воспринимаются всегда одинаково предвзято и всегда однозначно оцениваются как покушение на устои  А почему так? | | | 24.08.2010, 16:07 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Mirvam .. некоторыми воспринимаются всегда одинаково предвзято и всегда однозначно оцениваются как покушение на устои  А почему так? | спросите у этих "некоторых" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.08.2010, 17:36 | #8 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Mirvam .. некоторыми воспринимаются всегда одинаково предвзято и всегда однозначно оцениваются как покушение на устои  А почему так? | спросите у этих "некоторых" | Ну так и отвечайте Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от СиМ Но вот открыться для всего ТМ это другое и положительной стороны я тут не вижу: даже по форуму видно, что многие (причем ведь АЙ изучают) готовы верить в посланников, наставников, контактеров, даже говорящие кристаллы и т.п.. | Ну в общем да. Это так. Готовы верить. А что?Простой вопрос вам вопрос: цель АЙ? Наверно связь с Высшим? Ну вот автор её и осуществил.В прошлой жизни он вполне мог быть Достоевским, а в этой ида и пингала не приросли к солнечному сплетению и бац... начал чивойта слышать. А почему это обязательно в его конкретном случае должно быть плохо?Может он и правда медиатор? Ну конечно может и нет... Но откуда же мы это можем с вами знать? Последний раз редактировалось Mirvam, 24.08.2010 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.08.2010, 17:49 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Я думаю, что слуханье слуханью рознь. Оценивать качество надо по результативности. Был у меня один знакомый, кторый слышал. Так вот он мне иногда приносил очень актуальную информацию, которую специально для меня ему сказали, я бы такое врядли смог в другом месте узнать. Сейчас посмотрел в интренете, чем он сейчас занимается, оказалось что в Москве несколько весьма необычных научных проектов продвигает, по телевидению выступает, книги издает... Но вот что интересно, если я скажу тут, чем он занимается, то тут это врядли понравится, так как не впишется в местные стереотипы представлений о работе Братства. Поэтому говорить не буду  | | | 24.08.2010, 17:57 | #10 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Mirvam Ну в общем да. Это так. Готовы верить. А что?Простой вопрос вам вопрос: цель АЙ? Наверно связь с Высшим? Ну вот автор её и осуществил.В прошлой жизни он вполне мог быть Достоевским, а в этой ида и пингала не приросли к солнечному сплетению и бац... начал чивойта слышать. А почему это обязательно в его конкретном случае должно быть плохо?Может он и правда медиатор? Ну конечно может и нет... Но откуда же мы это можем с вами знать? | ИМХО: цель АЙ - жить. Ну а насчет связи у меня есть такая теория. Даже если добъешся в одной жизни в других воплощениях все равно её придется по новой настраивать а мож даж добиваться. Личность новая, значит и связъ по новой. Но к данному случаю выше сказанное не имеет отношения как то не представляю, что кто то связь с высшим помойкой называл.    | | | 24.08.2010, 16:49 | #11 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Mirvam К сожалению все такие заявления некоторыми воспринимаются всегда одинаково предвзято и всегда однозначно оцениваются как покушение на устои  А почему так? | Признавайтесь кого слушаете?    Мир огненный, инопланетян, само Братство?    | | | 24.08.2010, 17:13 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Mirvam К сожалению все такие заявления некоторыми воспринимаются всегда одинаково предвзято и всегда однозначно оцениваются как покушение на устои  А почему так? | Признавайтесь кого слушаете?    Мир огненный, инопланетян, само Братство?    | Вот потому, что такие как Вы, СиМ, смеетесь, народ и молчит. Цитата: Беспр. 36. ...Дух, обнаруживший в своей сущности красоту оккультного знания, почему твой страх велик перед насмешками твоих собратьев? Почему ты скрываешь священное зерно, данное тебе, в угоду маленьким людям?... | Вы сами-то, СиМ, хоть раз, хоть что-то слышали? Поделитесь опытом, как не слышать, если канал открылся. Или Вы теоретик? | | | 24.08.2010, 17:47 | #13 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Вот потому, что такие как Вы, СиМ, смеетесь, народ и молчит. | Я народу предлагаю вместе посмеяться.   Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Вы сами-то, СиМ, хоть раз, хоть что-то слышали? Поделитесь опытом, как не слышать, если канал открылся. Или Вы теоретик? | Уклонюсь пожалуй, от вопроса обо мне.   ИМХО: ухо не подставляйте, сами думайте, сами делайте и канал сам закроется. | | | 24.08.2010, 17:32 | #14 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Mirvam К сожалению все такие заявления некоторыми воспринимаются всегда одинаково предвзято и всегда однозначно оцениваются как покушение на устои  А почему так? | Признавайтесь кого слушаете?    Мир огненный, инопланетян, само Братство?    | Да пока сияющих ангелов с нимбами над головой с крыльями и палкой в руках  | | | 21.08.2010, 18:30 | #15 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger А если видеть и слышать сливаясь с Учением? Значит я пропогандирую медиаторство. | ИМХО:Если б тема называлась типа "мои беседы с высшим". И начиналась длинным рассказом о том как вырабатывать долгими годами связь с высшим и применять по жизни АЙ. Мож тогда это и походило на что то достойное. А так я пока при своем мнении останусь. | | | 21.08.2010, 18:59 | #16 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger А если видеть и слышать сливаясь с Учением? Значит я пропогандирую медиаторство. | ИМХО:Если б тема называлась типа "мои беседы с высшим". И начиналась длинным рассказом о том как вырабатывать долгими годами связь с высшим и применять по жизни АЙ. Мож тогда это и походило на что то достойное. А так я пока при своем мнении останусь. | Оставайтесь. Я не считаю для себя целесообразным писать Учение заново. Есть уже тома Агни Йоги. Если мне удастся повернуть физику в сторону Учения (см. тему "Очень красивая модель Мироздания"), то большего от трибуны этого форума я и не пожелаю. | | | 21.08.2010, 20:33 | #17 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Оставайтесь. Я не считаю для себя целесообразным писать Учение заново. Есть уже тома Агни Йоги. Если мне удастся повернуть физику в сторону Учения (см. тему "Очень красивая модель Мироздания"), то большего от трибуны этого форума я и не пожелаю. | Дело в том, что я не только хотел бы оставаться при своем мнении, но еще предостеречь участников форума и последователей АЙ в целом. От таких явлений как развитие голосов и прочего спиритизма. Как явлений не приемлемых для изучения АЙ. | | | 21.08.2010, 21:01 | #18 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Оставайтесь. Я не считаю для себя целесообразным писать Учение заново. Есть уже тома Агни Йоги. Если мне удастся повернуть физику в сторону Учения (см. тему "Очень красивая модель Мироздания"), то большего от трибуны этого форума я и не пожелаю. | Дело в том, что я не только хотел бы оставаться при своем мнении, но еще предостеречь участников форума и последователей АЙ в целом. От таких явлений как развитие голосов и прочего спиритизма. Как явлений не приемлемых для изучения АЙ. | Так ведь и я написал, что за 15 лет поисков в этом направлении ничего кроме помойки почти не обнаружил. Общение с Огненным Миром на 99% - это молчаливое общение. Но когда "человечество очистит эти подвалы дружным порывом сознания" то мобильные телефоны, интернет, телевидение и радио выйдут из моды. И второй момент. Не слышать я не могу, я могу лишь не слушать. И мне хочется поставить на правильное место эту свою особенность. Потому и затеял эту тему. Вы мне говорите: "слышать - это медиумизм", а я Вам говорю, нет, "слушать - это медиумизм", а слышать - это нечто другое. Вот и вопрос, что это? Последний раз редактировалось Swark, 21.08.2010 в 21:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 21.08.2010, 21:28 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ От таких явлений как развитие голосов и прочего спиритизма. Как явлений не приемлемых для изучения АЙ. | Можете привести цитату из Учения о неприемлемости "слышания голосов"?.. т.е. не про неприемлемость спиритизма, а именно слышание голосов. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.08.2010, 22:02 | #20 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от СиМ От таких явлений как развитие голосов и прочего спиритизма. Как явлений не приемлемых для изучения АЙ. | Можете привести цитату из Учения о неприемлемости "слышания голосов"?.. т.е. не про неприемлемость спиритизма, а именно слышание голосов. | Кстати, именно постоянное упоминание слышания в Агни Йоге, заставило так долго искать в этом направлении, ведь чувствознание с детства считало эти проявления несущественными. Можно сделать поиск по ключу "ухо" в текстах Агни Йоги, чтобы убедиться, как часто об этом говорится. Но как результат отказа от претензии к Учению за потраченное время пришла сейчас мысль, что, по-видимому, Учение расчитано на такое будущее, когда все это можно будет применить, а мы пока ещё не дожили до такого будущего, и потому всем кто слышит, я предлагаю не слушать бездумно. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | О "Внутреннем Учителе" | Вэл | Свободный разговор | 1 | 18.08.2004 11:44 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |