Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2004, 12:17   #1
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Очевидно, речь идёт о книге "Годы и дни Мадраса" или что-то в этом роде. Отрывки оттуда были, кажется, на http://agni3.narod.ru
Книга такая действительно существует, я сам держал её в руках.
Агрументы о том, что мол в советское время иначе и написать было нельзя, начисто отметаются статьёй о Блаватской в "Советском энциклопедическом словаре", которая написана во вполне нейтральном тоне. К тому же, кто же её за язык тянул? Можно было вообще не писать.
В конце концов, всякий может ошибаться, но насколько мне известно, никаких покаянных заявлений не последовало.

Цитата:
Kay Ziatz писал: "К тому же, кто же её за язык тянул? Можно было вообще не писать".
Кого её? Я вообще непосвященный и мало знаком с теми традициями, которые приняты на форумах, но в Вашем сообщении проглядывает нешуточное раздражение, причину которого я теперь понимаю лучше, чем до недавнего времени. По крайней мере, мне теперь так кажется.

Я считал, что этот форум всегда был лоялен к МЦР в общем (что возможно так и есть). Но я всегда думал, что МЦР и Л.В.Ш. - это одно.

Теперь, либо я ошибаюсь, либо этот форум уже не лоялен к МЦР.
Одно ясно, кто-то из нас двоих уж точно ошибается. Кто?

Цитата:
aenohe писал: "моя большая просьба к модераторам: можно закрыть эту тему? и впредь закрывать все открывающиеся
провакационные темы".

Kay Ziatz писал: "Чья бы корова мычала! Вы только что распространили непроверенные, и скорей всего клеветнические
слухи о Ю.Рерихе, а теперь требуете закрытия "провокационных" тем!"
Я давно замечал, что Ваш подход близок к подходу Ю.Н. Рериха. Это был, насколько мне известно, очень внешне несгибаемый человек. Носил бронежилет и оружие, охраняя своего Отца, в тех поездках, в которых им вместе было ПОРУЧЕНО участвовать. Как в США, встречаясь с президентом и другими влиятельными людьми того времени, так и, скажем, в Харбине, где они встречались с самыми разными людьми - там и в то время был посвящены ими в ученики
Б.Абрамов и А. Хейдок - им были вручены кольца посвящения.

Так же, Ю.Н. участвовал наравне с родителями в экспедиции, перенося все лишения, выпавшие и на их долю, приезжал вместе с ними в Москву в 26-м году, где всем им грозила страшная опасность и, конечно же, переводил не с английских текстов, но именно с первоисточников.

З.Г.Фосдик пишет, что Е.И. ей говорила, что Ю.Н. когда-то был Тамерланом ...

Интересно, что Ю.Н. имел свой подход, отличающийся, скажем, от подхода С.Н., который признавал и любил "Тайную Доктрину" и "Письма Махатм". Ю.Н. же говорил, что он, как ученый, не может принять на веру то, что там написано. По крайней мере, так было в Америке в 20-х. Но у Ю.Н. был его Учитель, с которым он встретился во время Экспедиции:

Тогда Ю.Н. сидел один в палатке (по его словам) и занимался какой-то работой, не обращая внимания на то, что происходит снаружи. Вдруг, как бы изнутри, Голос очень осторожно, чтобы не причинить вреда произнес: "Отойди от окна..." - но Ю.Н. не придал этому значения, продолжая заниматься его работой. Тогда это воздействие,
этот Голос, воздействующий изнутри произнес снова: "Отойди от окна!", - но Ю.Н., хоть и обратил на это внимание, стал обдумывать, что это такое и чем вызвано, продолжая оставаться там, где он был.

Тогда этот Голос уже сурово, почти физически произнес в третий раз: "Отойди от окна!!" - и мощная сила отбросила
его в сторону. В ту же секунду, пуля, пробив стену палатки глубоко вошла в деревянную колонну-подпорку посреди
палатки и затем долетел звук выстрела. - "Так, я познакомился с моим Учителем", - пишет Ю.Н. Рерих.

Что касается меня, то мне ближе подход С.Н.Р.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение