Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 13:46   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наша зависимость от форума: за и против

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Это ваш опыт. Есть и другой. У меня свой. На этом форуме тяжёлые энергии. Но есть много других форумов, где аура более комфортная, общение более тонкое.
Может быть Вам пригодится мой опыт: когда я шел путем конфронтации и пытался на форуме перебирать кольчугу других, то в ответ шли тяжелые энергии. Вот уже пол года или больше я развиваю тут свои мысли в сторону невраждебную, и мне комфортно на форуме.
Я не иду путём конфронтации. Мой путь - путь освоения идей.
Вот заканчивается на форуме анализ политических методов работы на эволюцию. В основном тема уже просмотрена. До этого были другие темы, очень важные для всех нас. В частности, очень скрупулёзно беседовали по поводу земного и Высшего Учителя. И если раньше дискуссии на форуме были на очень грубом уровне, то теперь появляется большая терпимость.... Эволюция.
Ну а если я бы ставил целью просто общение, искал бы удовольствие от общения, то сюда ходил бы очень редко... Как, впрочем, делает один мой друг, иронично улыбаясь в мой адрес. Но, как говорят в таких случаях, "кто на что учился". Я на полемиста.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 14:49   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Но, как говорят в таких случаях, "кто на что учился". Я на полемиста.
Мигрант, Вы мне симпатишны, но я Вас не читаю почти. Все ж учиться надо более кулуарно, а на люди выносить уже отшлифованные бриллианты. Помните завет беречь время других?
Swark вне форума  
Старый 20.08.2010, 14:58   #3
Swark
Banned

В качестве шутки: Можете исправить название темы на "Ваша зависимость от форума: за и против"
Swark вне форума  
Старый 20.08.2010, 17:42   #4
Migrant

Цитата:
Цитата:
Но, как говорят в таких случаях, "кто на что учился". Я на полемиста.
Мигрант, Вы мне симпатишны, но я Вас не читаю почти. Все ж учиться надо более кулуарно, а на люди выносить уже отшлифованные бриллианты. Помните завет беречь время других?
Ну да, вы пришли на форум и видите, что вам учиться тут нечему.
Пришёл на форум другой и увидел, что на форуме очень много устремлённых к пробуждению.
Мне с устремлёнными к пробуждению хочется поговорить, чтобы мы могли веселее шагать.
Вам этого не надо, ибо вы идёте иным путём. Пусть будет благословенен ваш путь.
Migrant вне форума  
Старый 20.08.2010, 17:52   #5
Swark
Banned

Цитата:
Мне с устремлёнными к пробуждению хочется поговорить, чтобы мы могли веселее шагать.
Помните, как Сергий обходя свою общину, стучал в келии, если слышал там разговоры? Почему он так делал?
Swark вне форума  
Старый 20.08.2010, 19:17   #6
Migrant

Цитата:
Цитата:
Помните, как Сергий обходя свою общину, стучал в келии, если слышал там разговоры? Почему он так делал?
Цитата:
Община, 4 Единение указано во всех верованиях, как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям. Пусть люди от очага до пространственных предопределений помнят о ценности сотрудничества. Зерно труда сохнет без влаги взаимности. Не будем слишком оглядываться назад. Мы — спешащие спутники устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие — друг. Община может состоять из друзей.
Мы можем до бесконечности ссылаться на авторитетные источники, оправдывая наши поступки и действия. Вы говорили о пользе тишины и молчании. Я согласен с вами. И соглашусь в полезности многих иных вещей. Но есть форум, наш форум, суть которого именно не в молчании, а в разговоре. И его полезность именно в том, что тут обкатываются Идеи, Мысли... Вы сетуете на то, что тут нет или мало мыслей, которые вас заинтересовали бы... Но таковы законы жанра. На трибунах не поют оперы и не читают молитвы... На форуме мы, в какой-то мере, как на площади. Тут нет поэтики и часто вместо скрипки раздаётся гудок паровоза...

Но можно сделать камерный форум, где тоньше тематика и глубже мысль, и такие форумы появляются. Там модераторы - арбитры изящества, там... то, что приносится из тишины и долгого молчания... Здесь - Агора... Я долго мечтал на этом форуме о Высоком Форуме, меня убедили, что я не прав: "Агора не бывает Высокой". Поэтому вы сейчас - моя, и некоторых моих друзей, предыдущая инкарнация. Впрочем, вы имеете ту же возможность доказать свою Истину.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.08.2010 в 19:22.
Migrant вне форума  
Старый 20.08.2010, 19:29   #7
Swark
Banned

Цитата:
...
Но по площади иногда могут незаметно проходить Махатмы, а Вы, увлекшись разговором, даже задев Махатму плечем, Его не узнаете, хотя могли бы, если б наблюдали, а не говорили.
Swark вне форума  
Старый 20.08.2010, 19:47   #8
Migrant

Цитата:
Цитата:
...
Но по площади иногда могут незаметно проходить Махатмы, а Вы, увлекшись разговором, даже задев Махатму плечем, Его не узнаете, хотя могли бы, если б наблюдали, а не говорили.
Я понимаю о чём вы. И знаете, не хочу защищать форум. Потому что историческая необходимость подводит всех нас уже к новой черте. Форум в нынешнем его виде выполнил своё предназначение. Об этом, собственно, и беседуем. Ругая, или осуждая его, или иронизируя по поводу его персон, мы как бы голосуем за новый виток... И не обязательно это будет форум... Возможно разбежимся по кельям, коли есть ностальгия по таким формам... Вполне возможно, что Агора пала или скоро уже будет сдавать свои ключи...
Ждём-с...
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор