Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 23:37   #1
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Как прав Мигрант по поводу того, что мы только пытаемся начать служение. Потому то и инициативы, с той же партией, можно по крайней мере перевести в более действенное русло, а не высокомерно забить. Это значит надо предложить конкретные планы действий инициативным, но кто то что подобное сделал, из добивающих? Вот вам ребятки мы и сотрудничаем. Вот Selen, затронул тему воспитания и образования детей. В свое время я тоже понял, что решение этой задачи, автоматически повлияет на решение множества других. И было время почти попал в соответстенно планируемую школу. В настоящее время масштаб прежний конечно не выдержан, действую один, но некоторая работа в прежнем русле идет через молодежь, посредством Единоборства. Вынужден был писать о себе, хотя не люблю, чтобы оценили мою степень болтуна и лентяя. Хотя я действительно лентяй, ибо в поиках сути, например боевых противоборств, искал самое высшее-делать минимально, а получать максимально. Ригзен вот успокаивал, что все будет нормально и продолжится работа: выставки, конференции, форум. Вот, вот,= а в остальном прекрасная маркиза, все харашо, все хораще...!=. Хотя может это действительно все на что способна основная масса =рериховцев=. Ну работай себе. Только зачем же =палки в колеса=, тем кто начинает более крупные действия? Вот это даже не по Обломовски, тот не критиковал так яро. Ээх, сотрудники мы никудышние!
kanvrn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.08.2010, 23:56   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
...эх, сотрудники мы никудышние!
Отвечу вам словами ЕИ:
Цитата:
Том «Писем Махатм к А. Синнетту» выдержал уже до двадцати изданий и, если не ошибаюсь, переведен на другие европ. языки, конечно, за исключением русского. Ведь мы должны сидеть еще в киндергартене (детском саду. - Мигрант). Не доросли мы до свободы мышления. Мы еще в младенчестве, и нам нужны заборчики и повода, так решают за нас наши духовные водители. Впрочем, наше самоедство лишь подтверждает эту незрелость мысли. Но давно сказано, что не хулители от малого сознания строить будут новую страну, но здравый рассудок стотысячных. Именно – «Иван стотысячный спасет свою страну». Именно, черед за Иваном. Именно, Ивану стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. Но Иван этот не тот, каким его знали раньше. Иван этот предъявит новые требования и запросы, ему нужна будет вера прочная, вера обоснованная, не расходящаяся с жизнью. И провозвестники ее должны будут применить веру эту в жизни, на личном примере, иначе не утвердить. Сознание исстрадавшихся людей, потерявших веру в справедливость, милосердие и защиту Отца Небесного, нельзя вернуть в прежние мертвящие оковы. Если и возможен духовный подъем, то по своему смыслу и качеству он будет иным, нежели это мерещится некоторым умам, и, чтобы утвердиться, ему нужны будут тезисы, обоснованные разумом и логикой. Нельзя закрывать глаза, большой сдвиг произошел в сознании масс. Ведь страдания – великий учитель и трансмутатор. Не серенькая спокойная жизнь просвещает нас.

Нужно готовить сознание свое к разрешению многих проблем. Трудно будет сознанию закостеневшему, не изжившему старые предрассудки. Новая церковь должна явиться на смену старой в полном сиянии красоты Подвига Иисусова, она должна будет собрать великий Вселенский Собор и просмотреть, при свете нового сознания, все постановления бывших соборов, должна будет изучить сочинения первых христианских философов и отцов церкви, ближайших ко времени Иисусову; и тогда вся красота подвига Иисуса, вся ширь Его Учения будет понята ими в духе, но не в мертвой букве часто искаженных писаний. И только тогда будет заложена новая религия, религия Духа. «Не на горе сей, не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (от Иоанна, гл. 4, ст. 21–24).

Последний раз редактировалось Migrant, 17.08.2010 в 23:59.
Migrant вне форума  
Старый 18.08.2010, 00:17   #3
kanvrn
Banned

Читано это много раз, но что же? Где же =Иваново проявление=? Похоже даже в РД этого не видно. Все =готовятся и готовятся=, как тот корейский гранд мастер хапки до с изданием своей книги, про которого писал ранее.

Последний раз редактировалось kanvrn, 18.08.2010 в 00:31.
kanvrn вне форума  
Старый 18.08.2010, 02:50   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Где же =Иваново проявление=?
а как оно должно выглядеть?
Старый 18.08.2010, 07:20   #5
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
мы только пытаемся начать служение. Потому то и инициативы, с той же партией, можно по крайней мере перевести в более действенное русло, а не высокомерно забить
Я так понял, Вы детей в какой-то спортивной школе единоборствам учите?

Вот пришли к Вам новички, годик позанимались. И, естественно, самые "горячие" из них, как это бывает, рвутся в бой, в уличной драке поучаствовать. Причём, Вы-то, как профессионал со стажем, видите, что эти ребята ещё и не научились толком-то ничему, настоящим приёмам единоборства. И в уличной драке, в горячке, автоматом сбиваются на уличную же, обычную "махаловку".

Соответственно, я верю, Вы как ответственный человек, понимая всё это, будете их "отговаривать". Причём, верю также, "жёстко отговаривать". Ибо, ко всем прочим моральным аспектам, на них в этой уличной драке, фирменная одежда Вашей школы, да и приёмчики некоторые проскакивают, не совсем ещё усвоенные.
Ну, и так далее. Образ понятен?

Только не надо "высокомерно" говорить мне - "а кто ты такой, почему ты решил именно, что именно ты "профессионал" в Учении и имеешь право судить об их готовности или неготовности?"

Потому что это элементарно. Вы, как профессинал в своей сфере, просто не можете не видеть степень подготовки другого человека в этой сфере. Я, как инструктор по вождению, автоматически замечаю степень подготовки любого человека, севшего за руль автомобиля. Причём, как лучше меня подготовленного, так и, естественно, менее подготовленного.

Также я оцениваю, имея два десятка лет очень плотного изучения Живой Этики (причём, добавлю, были обстоятельства и годы, когда приходилось именно жертвовать ради этого и зарплатой, и "приличной жизнью" и даже семьёй, которую "надо кормить" - это то, что Вы так часто здесь приводите как Ваш "бесспорный аргумент") степень, или скажу осторожнее, просто элементарное знание тем или иным человеком Учения.

Таким образом, это "высокомерие", как Вы выразились, только кажется Вам "высокомерием". На самом деле это автоматическое распознавание в пределах своей компетенции. И ответственность за общее дело.

(по Вашему телефону я обязательно позвоню в один из выходных).
Georgy вне форума  
Старый 18.08.2010, 13:50   #6
kanvrn
Banned

Dar.да будто Вы не знаете, как начнется =проявление Ивана=. Все Вы прекрасно понимаете. Эти проявления, хотим и или нет, а начнут носить очевидный характер, пусть и презираемый некоторыми =тонко настроенными рериховцами=. Иисус сначала народ физически кормил и поил, как в сказках русских даже Яга поступала, а потом и подьемы Духа у людей следует ожидать. Думаю, что Вы прекрасно поняли физическую составляющую как часть всеобщего =проявления Ивана...=. Ананьеву, про тренировки по Единоборству. Занимаюсь в данное время с людьми, начиная с их 14-летия. Потому у меня в основном молодежь, но никто из них не испытывает =зуда= применения навыков на улице. Вы просто не знаете, что тренировать =мордобою=, можно и таким образом, не применяя к ним суровых предупреждений.
kanvrn вне форума  
Старый 18.08.2010, 14:12   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Эти проявления, хотим и или нет, а начнут носить очевидный характер, пусть и презираемый некоторыми =тонко настроенными рериховцами=.
т.е. вы как "тонко настроенный рериховец"(я без сарказма) не видите этого проявления? "Где же =Иваново проявление="

(у вас на клавиатуре есть клавиша с цифрой "2"?)
Старый 18.08.2010, 15:54   #8
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Иисус сначала народ физически кормил и поил, как в сказках русских даже Яга поступала, а потом и подьемы Духа у людей следует ожидать.

Про Иисуса перебор. Если где и было, то это символизм, а не буквально и совсем не сначала. (Одних предварительно по пустыне гоняли )
А до совета Яги еще дойти надо, множество собственных усилий совершить, дел добрых, а потом еще банька - очищение.
Старый 18.08.2010, 22:05   #9
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Ананьеву, про тренировки по Единоборству. Занимаюсь в данное время с людьми, начиная с их 14-летия. Потому у меня в основном молодежь, но никто из них не испытывает =зуда= применения навыков на улице. Вы просто не знаете, что тренировать =мордобою=, можно и таким образом, не применяя к ним суровых предупреждений
Конечно, я не знаю Вашей конкретной специфики.
А Вы дальше своего круга образ видите?

Я попытался показать понятный Вам образ. Вы же о своём конкретном.
А каждое конкретное имеет свой масштаб и свои условия. Возможно, в этот раз Вам не попались один или два трудных подростка, или они отсеялись предварительно, как явно неадекватные. К тому же велика степень их подчинённости Вам формальная и психологическая, ну и т.д.

Я тоже могу поделиться своим малым конкретным опытом. В моих группах подготовки почти всегда находятся чрезвычайно энергичные ученики, которых, после того, как они научаются первым навыкам и появляется в них некая уверенность-самоуверенность в вождении, - приходится просто сдерживать.
СДЕРЖИВАНИЕ их молодой и неопытной энергии - основной мотив в последние недели подготовки. В первую очередь ради них самих.

Так вот, как с Вами ещё говорить, как ещё понятнее, если Вы даже такой очевидный образ переиначили, как Вам хотелось, оставив у меня впечатление, что просто не хотите понимать, ведь взрослый же человек, не могу же я допустить...
Короче, Вы, добровольный защитник "партийцев", мне более непонятны, чем они сами.

Про тех хоть ясность есть, здесь уже сказали об их стиле поведения:
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
игнорирование всяких разумных доводов, обвинение несогласных.
И цель их понятна. Ваше же "игнорирование разумных доводов" и аргументов, коих я, в том числе, немало приводил в этой теме, отчего происходит?
Georgy вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение