| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.08.2010, 22:25 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...В этой связи, очень странно, что вы (имею в виду Вас, Мигранта, SVV и Odulf) полагаете, что какой-то там самозванный лидер партии со своим "электоратом" может провести верную и нужную эволюционную для страны линию. Слишком наивно так считать... Тут уже правильно заметил Юрий Ананьев, что, вообще, не партии изменят мир к лучшему. Это всё старый отживающий мир уходящей эпохи. P.S. И, пожалуйста, оставьте своё высокомерие по отношению к другим людям, которых Вы пока понять ещё не можете. | Хм, Боря, ты опять всё перепутал... | Во-первых, ничего не перепутал. Ты на форуме уже неоднократно выражался в пользу политической партии. Хотя, справедливости ради, у тебя были и диаметрально противоположенные по смыслу посты. Вообщем получается, что за флюгерностью твоих красивых слов ничего не стоит, и выходит, что ты сам народ путаешь, но потом "ловишь за руку", что кто-то что-то перепутал.  Во-вторых, почему " опять перепутал"? А когда были другие случаи и как часто? Лишь бы сказать.. | Ну, может и не перепутал, а просто в очередной раз решил боднуть своего "любимого" оппонента, то есть меня.. | Да брось ты... Какой "боднуть"? Мы ведь в разной весовой категории. Так... просто шлёпнул по попе, чтобы не безобразничал. Цитата: И считаю, что те, кто сегодня симпатизируют неким политическим подходам в улучшении жизни общества - не предатели и сволочи, как считаете вы, а люди, которые не совсем точно в этом месте понимают Учение. Именно поэтому я считаю их своими единомышленниками, ведь они мыслят об улучшении условий для общества, думают самостоятельно, без чьей либо подсказки... Что ж, жаль, что они так думают и я приложу свои усилия, чтобы объяснить им их ошибку, но не стану оскорблять их лучшие чувства недоверием. Ну а кто из них так и не поймёт той тонкой грани между политикой и духотворчеством, тот как в той поговорке - "кто не успел - тот опоздал"! | Вот видишь, как ты сам запутываешь народ?! Никто не считает сволочами и предателями тех, кто пытаеться улучшить общественную жизнь при помощи политической деятельности. Весь сыр-бор из-за того, что эти горе-реформаторы, которые хотят свергнуть существующий строй, примазывают в свою политику Рерихов и Живую Этику! | | | 16.08.2010, 22:35 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вот видишь, как ты сам запутываешь народ?! Никто не считает сволочами и предателями тех, кто пытаеться улучшить общественную жизнь при помощи политической деятельности. Весь сыр-бор из-за того, что эти горе-реформаторы, которые хотят свергнуть существующий строй, примазывают в свою политику Рерихов и Живую Этику! | Ну так и расскажи им где они не правы... Если умеешь. | | | 16.08.2010, 22:53 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вот видишь, как ты сам запутываешь народ?! Никто не считает сволочами и предателями тех, кто пытаеться улучшить общественную жизнь при помощи политической деятельности. Весь сыр-бор из-за того, что эти горе-реформаторы, которые хотят свергнуть существующий строй, примазывают в свою политику Рерихов и Живую Этику! | Ну так и расскажи им где они не правы... Если умеешь. | Ха! Да тут никакое умение не поможет. Эти "революционеры" не будут ничего слушать и признавать. Самость будет мешает. Они, изначально знают, что правы, а остальные лишь трУсы, обломовы и т.д. Кроме того, они беспрекословно убеждены, что очень хорошо знают Учение, а другие им только что-то "вешают". Так что, где самость (самонадеянность, самомнение и пр.), там невозможно будет что-либо объяснить. | | | 16.08.2010, 23:22 | #4 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? читать все эти по-ли-ти-чес-кие баталии нэвозможно! Василий Иванович, вы за большевиков али за коммунистов? Или неужели ах за интернационал?    | | | Этот пользователь сказал Спасибо R10100 за это сообщение. | | 16.08.2010, 23:25 | #5 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Dar при этом "..эволюция совершается малым меньшинством.." (14.645.) | Да, я про это и написал. Ещё не до конца, правда. Вон, мигрант, опять чего-то понял не так. Вторая часть, Сергей, это как вместо партии (устаревший и деградирующий политический метод), сорганизовать в государстве это самое малое ("светлое") меньшинство - в полномочное государственное влияние. Об этом моя книга, которую ты так и не захотел читать. Спокойной ночи. | | | 16.08.2010, 23:38 | #6 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от Dar при этом "..эволюция совершается малым меньшинством.." (14.645.) | Да, я про это и написал. Ещё не до конца, правда. Вон, мигрант, опять чего-то понял не так. Вторая часть, Сергей, это как вместо партии (устаревший и деградирующий политический метод), сорганизовать в государстве это самое малое ("светлое") меньшинство - в полномочное государственное влияние. Об этом моя книга, которую ты так и не захотел читать. Спокойной ночи. | так ужо усё в порядке, меньшевики тоже вписаны в свои роли.  | | | 17.08.2010, 17:32 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вот видишь, как ты сам запутываешь народ?! Никто не считает сволочами и предателями тех, кто пытаеться улучшить общественную жизнь при помощи политической деятельности. Весь сыр-бор из-за того, что эти горе-реформаторы, которые хотят свергнуть существующий строй, примазывают в свою политику Рерихов и Живую Этику! | Ну так и расскажи им где они не правы... Если умеешь. | Ха! Да тут никакое умение не поможет. Эти "революционеры" не будут ничего слушать и признавать. Самость будет мешает.... | Значит не умеешь. | | | 17.08.2010, 17:41 | #8 | Рег-ция: 10.11.2009 Сообщения: 20 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Два моих сообщения удалили. Что ответил мне Витали я так и не узнал. | | | 17.08.2010, 18:23 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от migrant Повторюсь, я против создания политической партии, но я хоть знаю почему я против, вы же, неуважаемые мною господа, просто решили устроить очередную травлю. Я не буду говорить, что дискутировать так, как делаете вы, господа, нельзя - вы всё равно не поймёте! | Мигрант, Вы проявили невнимательность, что Вам, как художнику непростительно.  Лично я лишь защищал тех, кто был на мой взгляд несправедливо охаяны. И буду делать также и впредь. Что касаемо позиции по партии, так чего повторяться, я вполне согласен с написанным выше. А например, тот же, Ригзен, еще в начале темы достаточно конкретно аргументировал свою точку зрения. Что Вас так покоробило? Что мы встали на защиту? Ну так не улыбаться же провокаторам, для защиты нужны кулаки, а не улыбки. Каждый момент имеет свою необходимость. | | | 17.08.2010, 22:22 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Что Вас так покоробило? Что мы встали на защиту? Ну так не улыбаться же провокаторам, для защиты нужны кулаки, а не улыбки. Каждый момент имеет свою необходимость. | Какой такой момент? Ну давай внимательно посмотрим. В нашей среде появились люди, которые предпочитают политические решения эволюционного хода истории. В свой время и ЕИ отвечала им, что время нынче не то и нужны не политические шаги, а надполитические решения. Видать, и тогда были подобные настроения. И ЕИ дала достаточно чёткое объяснение - так делать не надо. Она что, называла такие высказывания провокационными, говорила про кулаки и защиту? Нет! Она спокойно и методично объясняла своим коллегам и оппонентам что, почему и как надо поступать в наступающем историческом этапе. Мне казалось, что мои коллеги по форуму тоже вступят в дискуссию и также спокойно и аргументированно объяснят непонимающим, но... на форуме вместо этого началась банальная травля. Сторонников политических шагов банально начали костерить на чём свет стоит. Стыдно! Взрослые мужики, а поговорить и побеседовать не умеют.... Я не про всех. Были в дискуссии и очень тонкие, глубокие оппонирующие мысли, были достаточно интересные высказывания, но... потом почему-то всё свелось к крику "наших бьют!" А ведь тут чужих нет, тут все наши! Одни меньше, другие больше понимающие и исторический момент, и Учение. И потому даже малейшее движение навстречу друг другу, как это было в случае с Музикумом, меня порадовали и я сказал, что стал больше его уважать. Мне показалось, что он в собеседниках увидел людей, со своими ошибками и своими недостатками, которые... конечно же пройдут... Но ошибся, а жаль. Борь, тут врагов нет!!!! Здесь могут ошибаться, все мы люди, но врагов нет! И предатели - это те, кто предаёт дело. Ну а кто к делу-то приступил по-настоящему? Да все мы только пытаемся ещё начать служение. И потому многоголосие, потому разногласия... И потому с собеседниками нужно спорить, нужно разговаривать, нужно доказывать, а не бить чуть что по роже... Не умеешь разговаривать - молчи, учись. | | | 17.08.2010, 19:23 | #11 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? | | | 17.08.2010, 19:57 | #12 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Vitaly А всех несогласных - кулаком между глаз, чтобы оные с орбит повыпадали  | А где вы видели несогласных? Если они и есть, то их не так уж и много. А в основном это болтуны, желающие привлечь к себе внимание или прикрыть свои клинические соискания названием Живая Этика. Последний раз редактировалось rigzen, 17.08.2010 в 19:59. | | | 17.08.2010, 21:27 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? SVV, Вы специально постите таким мелким шрифтом, чтобы Вас никто не читал?  | | | 17.08.2010, 21:50 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum SVV, Вы специально постите таким мелким шрифтом, чтобы Вас никто не читал?  | А я и не читал, потому и не отвечал именно ему. Очень удобно он придумал. Ещё я не читаю большие тексты. Так что, мелкий шрифт плюс длинный текст и никакой критики не будет, как и не было до этого. А в целом, изменять шрифт в ту или другую сторону, а равно раскрашивать его, есть просто не уважение к читающим. | | | 17.08.2010, 23:37 | #15 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Как прав Мигрант по поводу того, что мы только пытаемся начать служение. Потому то и инициативы, с той же партией, можно по крайней мере перевести в более действенное русло, а не высокомерно забить. Это значит надо предложить конкретные планы действий инициативным, но кто то что подобное сделал, из добивающих? Вот вам ребятки мы и сотрудничаем. Вот Selen, затронул тему воспитания и образования детей. В свое время я тоже понял, что решение этой задачи, автоматически повлияет на решение множества других. И было время почти попал в соответстенно планируемую школу. В настоящее время масштаб прежний конечно не выдержан, действую один, но некоторая работа в прежнем русле идет через молодежь, посредством Единоборства. Вынужден был писать о себе, хотя не люблю, чтобы оценили мою степень болтуна и лентяя. Хотя я действительно лентяй, ибо в поиках сути, например боевых противоборств, искал самое высшее-делать минимально, а получать максимально. Ригзен вот успокаивал, что все будет нормально и продолжится работа: выставки, конференции, форум. Вот, вот,= а в остальном прекрасная маркиза, все харашо, все хораще...!=. Хотя может это действительно все на что способна основная масса =рериховцев=. Ну работай себе. Только зачем же =палки в колеса=, тем кто начинает более крупные действия? Вот это даже не по Обломовски, тот не критиковал так яро. Ээх, сотрудники мы никудышние! | | | 17.08.2010, 23:56 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от kanvrn ...эх, сотрудники мы никудышние! | Отвечу вам словами ЕИ: Цитата: Том «Писем Махатм к А. Синнетту» выдержал уже до двадцати изданий и, если не ошибаюсь, переведен на другие европ. языки, конечно, за исключением русского. Ведь мы должны сидеть еще в киндергартене (детском саду. - Мигрант). Не доросли мы до свободы мышления. Мы еще в младенчестве, и нам нужны заборчики и повода, так решают за нас наши духовные водители. Впрочем, наше самоедство лишь подтверждает эту незрелость мысли. Но давно сказано, что не хулители от малого сознания строить будут новую страну, но здравый рассудок стотысячных. Именно – «Иван стотысячный спасет свою страну». Именно, черед за Иваном. Именно, Ивану стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. Но Иван этот не тот, каким его знали раньше. Иван этот предъявит новые требования и запросы, ему нужна будет вера прочная, вера обоснованная, не расходящаяся с жизнью. И провозвестники ее должны будут применить веру эту в жизни, на личном примере, иначе не утвердить. Сознание исстрадавшихся людей, потерявших веру в справедливость, милосердие и защиту Отца Небесного, нельзя вернуть в прежние мертвящие оковы. Если и возможен духовный подъем, то по своему смыслу и качеству он будет иным, нежели это мерещится некоторым умам, и, чтобы утвердиться, ему нужны будут тезисы, обоснованные разумом и логикой. Нельзя закрывать глаза, большой сдвиг произошел в сознании масс. Ведь страдания – великий учитель и трансмутатор. Не серенькая спокойная жизнь просвещает нас. Нужно готовить сознание свое к разрешению многих проблем. Трудно будет сознанию закостеневшему, не изжившему старые предрассудки. Новая церковь должна явиться на смену старой в полном сиянии красоты Подвига Иисусова, она должна будет собрать великий Вселенский Собор и просмотреть, при свете нового сознания, все постановления бывших соборов, должна будет изучить сочинения первых христианских философов и отцов церкви, ближайших ко времени Иисусову; и тогда вся красота подвига Иисуса, вся ширь Его Учения будет понята ими в духе, но не в мертвой букве часто искаженных писаний. И только тогда будет заложена новая религия, религия Духа. «Не на горе сей, не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (от Иоанна, гл. 4, ст. 21–24). | Последний раз редактировалось Migrant, 17.08.2010 в 23:59. | | | 18.08.2010, 07:20 | #17 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от kanvrn мы только пытаемся начать служение. Потому то и инициативы, с той же партией, можно по крайней мере перевести в более действенное русло, а не высокомерно забить | Я так понял, Вы детей в какой-то спортивной школе единоборствам учите? Вот пришли к Вам новички, годик позанимались. И, естественно, самые "горячие" из них, как это бывает, рвутся в бой, в уличной драке поучаствовать. Причём, Вы-то, как профессионал со стажем, видите, что эти ребята ещё и не научились толком-то ничему, настоящим приёмам единоборства. И в уличной драке, в горячке, автоматом сбиваются на уличную же, обычную "махаловку". Соответственно, я верю, Вы как ответственный человек, понимая всё это, будете их "отговаривать". Причём, верю также, "жёстко отговаривать". Ибо, ко всем прочим моральным аспектам, на них в этой уличной драке, фирменная одежда Вашей школы, да и приёмчики некоторые проскакивают, не совсем ещё усвоенные. Ну, и так далее. Образ понятен? Только не надо "высокомерно" говорить мне - "а кто ты такой, почему ты решил именно, что именно ты "профессионал" в Учении и имеешь право судить об их готовности или неготовности?" Потому что это элементарно. Вы, как профессинал в своей сфере, просто не можете не видеть степень подготовки другого человека в этой сфере. Я, как инструктор по вождению, автоматически замечаю степень подготовки любого человека, севшего за руль автомобиля. Причём, как лучше меня подготовленного, так и, естественно, менее подготовленного. Также я оцениваю, имея два десятка лет очень плотного изучения Живой Этики (причём, добавлю, были обстоятельства и годы, когда приходилось именно жертвовать ради этого и зарплатой, и "приличной жизнью" и даже семьёй, которую "надо кормить" - это то, что Вы так часто здесь приводите как Ваш "бесспорный аргумент") степень, или скажу осторожнее, просто элементарное знание тем или иным человеком Учения. Таким образом, это "высокомерие", как Вы выразились, только кажется Вам "высокомерием". На самом деле это автоматическое распознавание в пределах своей компетенции. И ответственность за общее дело. (по Вашему телефону я обязательно позвоню в один из выходных). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:49. |