| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.08.2010, 10:13 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Сергей, известно, что твой идеал в политике М.Горбачёв. Тебя не смущают прямые жизненные аналогии, когда он вот так же "миловал, миловал..." и домиловался до путча против дела всей его жизни?... | Вот я в силу своего возраста - глуховат. Но не туповат. И про мою позицию по поводу Михаила Сергеевича Горбачёва - не надо так примитивно. Мы в своё время коснулись этой темы и я высказался в том ключе, что он сделал огромное дело, распустив односторонне наш военный блок... Но, в его политических позициях были многие напростительные поступки. Китай, как и Горбачёв, тоже уступил Америке, но уступив, не проиграл... И если коротко, то М.С. Горбачёв начал совершать правильные шаги по отношению к Америке в плане отказа от военного противостояния, снятии напряженности, в Новом Мышлении, гласности и т.д., но вместо трансформации ситуации привёл к сдаче страны. То, что ты вынес из нашего того старого разговора - это не значит, что моя позиция такова как ты её понял. Правда, я и не стараюсь, чтобы мои взгляды в этом плане были бы тебе понятны... Для этого пришлось бы писать очерк. Но и примитизировать меня тоже не надо. Так что было бы для нас обоих лучше, если бы мы обходили непонятные для нас темы. Не солидно. Последний раз редактировалось Migrant, 07.08.2010 в 10:17. | | | 07.08.2010, 13:02 | #2 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от migrant а ты всё тот же - часовой! |  Вот спасибо за комплимент, может быть и не заслуженный Вот здесь я пытался интуитивно оформить образные характеристики авторов одной книги, так там есть подходящая картинка. Хотелось бы соответствовать, чстн слово. http://r-belogorie.ru/avtori.html Напомню тебе, Сергей, слова Е.И.: "Разрядки не ждите. Напряжение будет возрастать вплоть до самого Прихода" (не дословная цитата) Так что лучше, на мой взгляд, остаться до конца на посту, нежели покинуть его. А вот ещё: Цитата: «Перед великими событиями люди становятся особенно глухими и слепыми. Словно тьма окружает и не позволяет свету понимания касаться сознания. Так было и раньше. Разница в том, что теперь выбор становится окончательным. Свободу выбора человек имел всегда. Имеет её и сейчас. Два полюса энергиями своими мощно воздействуют на людей, и выбор последний заключается в том, к которому устремиться. | Цитата: Сообщение от migrant Вот я в силу своего возраста - глуховат... |  ________________________________ О сравнении с Горбачёвым. Мне известно, что ты умеешь профессионально забалтывать самые ясные вопросы. Напоминать не надо. (Кстати, я не помню, чтобы я с тобой спорил на тему деятельности М.Г. , но помню, что ты практически всегда эти годы был сторонником соотвтетсвующего поведения - "ни нашим, ни вашим". Эта поведенческая линия - срединная мудрость - имеет положительный аспект, если осуществляется великим мудрецом и вождём, способным объединять разнообразные общественные силы. И она же становится вот такой - ни нашим, ни вашим - когда звучит из уст простых и бессильных подражателей). Речь в моём примере была о предельно ясной странице из жизни М.Горбачёва, достаточно уважаемого мной политического деятеля. Речь шла о пределе попустительства предательству общего дела, после которого следует разрушение этого дела. И об исторической ответственности за попустительство. | | | 07.08.2010, 15:05 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев ...Так что лучше, на мой взгляд, остаться до конца на посту, нежели покинуть его.... | Жизнь нам предоставляет разные возможности для своего проявления. И не секрет, что мы порой действуем в схожих ситуациях по-разному, хоть и знаем, что например, объясняться в любви надо с любовью, идти в ЗАГС по звуки марша Мендельсона и т.д. Но бывает, что на наши действия накладывает свой отпечаток профессия, характер, другие особенности человека, особенно это проявляется в спорах, дискуссиях, где свобода маневра неограниченна. И тогда, вот такое вот неадекватное поведение, особенно может быть заметно. Я знаю, к примеру, людей, которые в свой автомобиль не садятся без бейсбольной биты... Были у меня дружки-приятели, которые не ходили на танцы (раньше так назывались дискотеки) без кастета. Но был у меня и сокурсник, который на трамвайное хамства отвечал стихами... И весь мир в своё время облетела фотография, когда участница демонстрации вложила цветок в ствол автомата у полицейского... Так вот, излишняя агрессивность - всегда плохо. И если можно прийти к согласию мирными путями, то топор войны не откапывают... Поэтому предлагаю тебе сойти с поста, война никому не нужна. Или ты за своей воинственностью прячешь свою неуверенность и пацифизм? Может тебя кто-то в детстве очень сильно задел твоё самолюбие по поводу твоего доброго характера? Не бойся быть добрым. Это не одно и тоже, что и добренький, излишне мягкотелый. Быть добрым человеком - не должно быть стыдным. Злость - орудие тёмных. Поэтому нормальный человек изначально - добрый! И при необходимости он стойкий и твёрдый. Мы знаем, например, что Юрий Николаевич Рерих - очень старый Дух, в своих предыдущих воплощениях был очень жёстким полководцем. И ЕИ очень тяжело было воспитывать его, прививать ему не только справедливость, но и доброе начало. Поэтому, применительно к нам, последователям и младшим ученикам, требуется обязательно учитывать этот аспект нашего характера. Цитата: Зов. 1922 Январь 3 ...Добро твори не порывом, а устремлением. Нужно работать чистым духом, остальное придет без нарочных дум. | Цитата: Зов. 1921 Декабрь 6 ...Добро не ржавеет. | Цитата: 14.950. ...Мыслитель утверждал: «Сейте добро непрестанно». | Цитата: 14.726. ...Многое доступно человеку, понявшему добро. Он может ощущать вибрации Высших Миров, он может слышать музыку сфер, он поднимается по ступеням гармонии красоты. Таким образом, правы философы, утверждавшие, что красота есть добро, и добро прекрасно. | | | | 07.08.2010, 14:58 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от migrant Китай, как и Горбачёв, тоже уступил Америке, но уступив, не проиграл... И если коротко, то М.С. Горбачёв начал совершать правильные шаги по отношению к Америке в плане отказа от военного противостояния, снятии напряженности, в Новом Мышлении, гласности и т.д., но вместо трансформации ситуации привёл к сдаче страны. | Когда-то я читал, что в Китае поступили несколько иначе, чем в СССР. Я бы сказал, хитро. Объявили свободу слова и все такое, подождали, пока все "бунтовщики" себя проявят, а затем очень быстро, если не ошибаюсь, в течении 1 ночи всех основных казнили, помощников пересажали. В итоге мы имеем то, что имеем. | | | 07.08.2010, 15:22 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от migrant Китай, как и Горбачёв, тоже уступил Америке, но уступив, не проиграл... И если коротко, то М.С. Горбачёв начал совершать правильные шаги по отношению к Америке в плане отказа от военного противостояния, снятии напряженности, в Новом Мышлении, гласности и т.д., но вместо трансформации ситуации привёл к сдаче страны. | Когда-то я читал, что в Китае поступили несколько иначе, чем в СССР. Я бы сказал, хитро. Объявили свободу слова и все такое, подождали, пока все "бунтовщики" себя проявят, а затем очень быстро, если не ошибаюсь, в течении 1 ночи всех основных казнили, помощников пересажали. В итоге мы имеем то, что имеем. | Согласен. И похвалив китайский опыт, я не имел в виду, что всё сделанное ими в своей Перестройке правильно. Нам ведь важно не просто скопировать и быть на мировой арене не хуже чем... Так как проблема внешнего вида - это проблема моды! Нам важнее при своём движении в эволюции собирать всё лучшее и применять для России. Но пока мы копируем самые отвратительные образцы поведения в экономике, государственном строительстве, политике, даже культуре... Цитата: давно сказано, что не хулители от малого сознания строить будут новую страну, но здравый рассудок стотысячных. Именно – «Иван стотысячный спасет свою страну». Именно, черед за Иваном. Именно, Ивану стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. Но Иван этот не тот, каким его знали раньше. Иван этот предъявит новые требования и запросы, ему нужна будет вера прочная, вера обоснованная, не расходящаяся с жизнью. И провозвестники ее должны будут применить веру эту в жизни, на личном примере, иначе не утвердить. Сознание исстрадавшихся людей, потерявших веру в справедливость, милосердие и защиту Отца Небесного, нельзя вернуть в прежние мертвящие оковы. Если и возможен духовный подъем, то по своему смыслу и качеству он будет иным, нежели это мерещится некоторым умам, и, чтобы утвердиться, ему нужны будут тезисы, обоснованные разумом и логикой. Нельзя закрывать глаза, большой сдвиг произошел в сознании масс. Ведь страдания – великий учитель и трансмутатор. Не серенькая спокойная жизнь просвещает нас. (12.12.34 1 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 ) | Цитата: О родине печаловаться не будем. Конечно, спасут ее не партии, но, именно, Иван стотысячный. И этот Иван стотысячный потребует нового света, новой духовной пищи и догматов, оправданных разумом и логикой. Потому и ризы новых духовных наставников его должны стать действительно белоснежными, и они должны будут идти стопами истинных Подвижников Духа, но не отображать Великие Образы в кривом зеркале невежества и стяжательства. (Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2) | Цитата: Именно Ивану Стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. Но Иван этот не тот, каким представляют его себе эмигранты-соотечественники. Иван этот предъявит новые требования и запросы, ему нужна будет вера прочная, вера обоснованная и не расходящаяся с жизнью. И провозвестники ее должны будут применить веру эту в жизни на личном примере, иначе не утвердить. Сознание исстрадавшихся людей, потерявших веру в справедливость, милосердие и защиту Отца Небесного, нельзя вернуть в прежние мертвящие оковы. Если и возможен тот религиозный подъем, который ожидается, то по своему качеству он будет иным, и, чтобы утвердиться, ему нужны будут тезисы, обоснованные разумом и логикой. (Рерих Е.И. Письма. 1932-1955) | | | | 07.08.2010, 21:12 | #6 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от migrant Согласен. И похвалив китайский опыт, я не имел в виду, что всё сделанное ими в своей Перестройке правильно. Нам ведь важно не просто скопировать и быть на мировой арене не хуже чем... Так как проблема внешнего вида - это проблема моды! Нам важнее при своём движении в эволюции собирать всё лучшее и применять для России. Но пока мы копируем самые отвратительные образцы поведения в экономике, государственном строительстве, политике, даже культуре... | Да нет, Мигрант. Вполне возможно, что все, сделанное ими с политической точки зрения, с точки зрения защиты государственных интересов как раз правильно. Они сохранили свою самостоятельность, сохранили и улучшили все, что имели. Всему, что могло помешать не дали возможности действовать. Уже поговаривают, что сейчас китайский язык – второй по значению в мире. И кто знает, что было бы сейчас в Китае, если бы они поступили иначе. Управление государством и духовный путь – разве это одно и тоже? Ведь не случайно же Будда мог быть или великим царем или Буддой (по моему что-то такое было ему предсказано). Но никак не мог быть одновременно и тем и другим сразу. Вспомните историю – добрых правителей быстро свергают. У них есть слабые места – а это все, что нужно врагам, которые обычно добротой не "страдают". Поэтому я не одобряю «Партию Живой Этики». По законам Живой Этики эта партия долго не продержится в современном мире, а без законов Живой Этики это будет уже будет какая угодно партия, но только не «Партия Живой Этики». Последний раз редактировалось студент, 07.08.2010 в 21:13. | | | 07.08.2010, 22:58 | #7 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Заладили про какую то партию. Пашуна, как и других людей, досадующих на низкий практический результат от деятельности так называемого РД, важна не форма достижения благого результата. Понимаю его досаду на состояние дел и ни сколько не вижу в его деятельности =тайных замыслов= по некоему расколу, еле существуещего РД. Думаю правильнее это назвать даже не движением, а намерениями на движение. Так что не бойтесь за развал того, чего в общем и нет. Если есть где то и у кого то возможность войти во власть, или повлиять, попользоваться ею для продвижения идей Учения и улучщения положения в стране, то пусть ни капли не =мудрствуют= про =как бы чего не вышло...=, а смело действуют. Но вот правда таких ситуаций почти не возникает. Потому еще более закономерно будет над существующим устройством строить свою жизнь. Как тут немного в другой теме было предложение строить все через общины. Самый правильный способ именно такой. Если очевидные результаты той же материальной составляющей жизни, будут очевидно успешными и начнут принимать повторяемость, тогда оппонентам нечем будет крыть. Но именно этим большинство последователей Учения, и не занимается. Только через ближних, без претензий на =планетарность=( оставьте эти желания для себя в личном пользовании), можно действительно продвигаться. А пока нет ни одного крепкого хозяйства, где в основе было бы Учение, ну разьве кроме МЦР, и то оно просто имело на =старте= достаточно =блата=, для становления. =Анастасиевцы= тут действительно выглядят лучше. =Рериховцам= в этом лучше вообще просто =молчать в тряпочку=. | | | Этот пользователь сказал Спасибо kanvrn за это сообщение. | | 08.08.2010, 09:52 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от kanvrn Заладили про какую то партию. Пашуна, как и других людей, досадующих на низкий практический результат от деятельности так называемого РД, важна не форма достижения благого результата... | Согласен с вами. Но РД не стоит ругать. Этак мы привыкнем чуть что поминать РД нехорошими словами. А у Движения есть результаты. Огромные. И если они не видны, то это не значит, что надо посыпать голову пеплом. Во-первых, Учение дано не нам, представителям последних волн V Расы. Оно дано Эпохе Водолея, дано VI Расе, поэтому ничего удивительного в том нет, что Учение сейчас рассматривается многими нашими современниками, но Оно не всегда понимается человечеством, не всегда оценивается Его глубина. Но, напитавшись Учением Агни Йоги, осознав высокий и глубинный смысл Его основы, люди продолжают свой нравственный путь. Дело в том, что стремясь найти своему внутреннему процессу и некие внешние свойства, они уходят ив в среду Анастасиевцев, уходят в среду Православия, в Буддизм.... Многие же просто отходят в сторону, их заматывает жизнь со своими законами и непреложными требованиями будней, со своей суетой и необходимостью банального существования. Думаю, что все мы многое ещё не поняли в Рериховском Движении, тут, в РД останутся, возможно, единицы, те, кто намерен пройти путь Кшатрия... Агни Йоге ещё предстоит засиять ярким соцветием, но в своё время, в свой срок. Но прежде РД должно пройти путь очищения, путь освобождения от груза уходящей Расы... Таков закон циклов. Тем более, что прихода Майтрейи ещё не было. Последний раз редактировалось Migrant, 08.08.2010 в 09:58. | | | 08.08.2010, 10:51 | #9 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? вообще то словосочетание «Партия Живой Этики», это как говорят – нонсенс. Партия – это инструмент, это средство для достижения цели… а вот цель которая достигается и должна быть как-то отражена в названии партии. Живая Этика - это НЕ цель… это тоже ИНСТРУМЕНТ, тоже СРЕДСТВО… а вот цель которая достигается с помощью этого средства это Общее Благо. Посему и партия, по идее, должна быть – «Партия Общего Блага»… или как вариант - «Партия Рериховцев», ибо рериховцы это те кто, по идее, строят общество Общего Блага пользуясь средством=(Учением) им данным - Живой Этикой. | | | 08.08.2010, 11:55 | #10 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от migrant Этак мы привыкнем чуть что поминать РД нехорошими словами. А у Движения есть результаты. Огромные. И если они не видны, то это не значит, что надо посыпать голову пеплом. Во-первых, Учение дано не нам, представителям последних волн V Расы. Оно дано Эпохе Водолея, дано VI Расе, поэтому ничего удивительного в том нет, что Учение сейчас рассматривается многими нашими современниками, но Оно не всегда понимается человечеством, не всегда оценивается Его глубина. Но, напитавшись Учением Агни Йоги, осознав высокий и глубинный смысл Его основы, люди продолжают свой нравственный путь. Дело в том, что стремясь найти своему внутреннему процессу и некие внешние свойства, они уходят ив в среду Анастасиевцев, уходят в среду Православия, в Буддизм.... Многие же просто отходят в сторону, их заматывает жизнь со своими законами и непреложными требованиями будней, со своей суетой и необходимостью банального существования. Думаю, что все мы многое ещё не поняли в Рериховском Движении, тут, в РД останутся, возможно, единицы, те, кто намерен пройти путь Кшатрия... Агни Йоге ещё предстоит засиять ярким соцветием, но в своё время, в свой срок. Но прежде РД должно пройти путь очищения, путь освобождения от груза уходящей Расы... Таков закон циклов. | В этом я с вами согласен, Мигрант. Здравые мысли, но к сожалению мало кто их понимает. Останутся действительно немногие. Останутся те, кто хорошо осознал закон Иерархии. Без понимания этого вопроса, РД ожидает многие сложности. Цитата: Сообщение от migrant тем более, что прихода Майтрейи ещё не было. | Здесь не согласен.С этим моментом, вам нужно хорошо разобраться. Последний раз редактировалось rigzen, 08.08.2010 в 11:58. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |