| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.08.2010, 22:51 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Иваэмон разведчик - предатель | клевета |    Ну, это я общий смысл обвинений шпионофобов из соотв. темы передал.  Кто не предатель - тот продажен. Еще один ярлычок. Угу. Добавлено через 20 минут Цитата: Сообщение от Бабушка "А как бы пошло развитие нашего человечества, если бы Иуда не посчитал нужным предать Учителя Иисуса?" | Очень интересный вопрос. Во-первых, не факт, что "в реале" был именно такой человек, и было именно так, как описано в евангелиях. Я когда-то штудировал, по наводке Е.П.Б и Е.И.Р. , талмудические записи о Иисусе. Оттуда можно понять, что тогдашние иудейские власти нашли двух свидетелей (вернее, лжесвидетелей) и обвинили его то ли в религиозной, то ли в государственной измене (не помню). Иисус у них был как кость в горле. Вот, возможно, эти два лжесвидетеля и были выведены как Иуда позже. А может, и не так, это одна из гипотез. Но - если тогдашние власти хотели с ним расправиться, то - тогда или годом позже - они бы наверняка добились бы своего. Иисус был обречен. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.08.2010 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение | | | 04.08.2010, 15:07 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон Но - если тогдашние власти хотели с ним расправиться, то - тогда или годом позже - они бы наверняка добились бы своего. . | В одном из анекдотов про евреев был такой момент: " У современного еврея спросили, что они сделали бы, если бы Иисус пришел сегодня?" И он ответил:"То же самое" Это к вопросу о вмещении другой точки зрения, ну и о том, кто чему созвучен __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 04.08.2010, 15:15 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Бабушка В одном из анекдотов про евреев был такой момент: " У современного еврея спросили, что они сделали бы, если бы Иисус пришел сегодня?" И он ответил:"То же самое" | Анекдот анекдотом, а тот факт, что на момент проповеди Иисуса иудейское общество было гораздо более нетерпимым и фанатичным, чем во времена Будды - индийское, определил разную судьбу обоих Учителей. Но буддизм, как и христианство, в итоге так же стал мировой религией. Как и ислам, где тоже никто Мохаммеда не предавал и не убивал. Сам факт предательства и насильственной смерти Учителя не является необходимым условием для широкого распространения и принятия массами Его Учения. | | | 04.08.2010, 15:45 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон Анекдот анекдотом | Когда мне рассказали этот анекдот, то я испытала почти шок от своего невежества, я же была уверена, что евреи любят и почитают Иисуса Христа. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 04.08.2010, 15:56 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Бабушка я же была уверена, что евреи любят и почитают Иисуса Христа. | Есть такая организация - "Евреи за Иисуса". Цитата: Официальный девиз организации: «Мы существуем для того, чтобы сделать мессианство Иисуса неизбежным понятием для нашего еврейского народа во всем мире». | В целом же отношение неоднозначное. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |