| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.07.2010, 00:04 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арьяна К Учителю,Учению и Ученикам | Вот тут-то он и есть - принципиальный корень разногласия. к ЧЕЛОВЕКУ, кем бы он ни был - учителем, учеником или же ни тем и не другим... еще ни один Учитель не умалил человека... ЕПБ утверждала что у Будды находили пристанище равно и жертва и мучитель... апостолы свидетельствовали, что Бог так возлюбил мир, что пожертвовал Сына своего... Зороастр благодарил Ормазда за судьбу простого смертного... Моисей призывал признавать пришлого и не забывать собственных лет рабства... поищите... изучите... сравните... может, поймете, что утеряно... хотя... все уже скомпиллировано... "добросовестными учениками"... Последний раз редактировалось mika_il, 22.07.2010 в 00:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 22.07.2010, 07:32 | #2 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Суровость есть стройность. Мягкость есть создание. Знаки Агни-Йоги, 557 | Предполагаю так, что Ваш характерный опыт... не столько религиозный, сколько досадила Вам советская идеология? У меня немного другой опыт... Беда современных революций в том, что народ не готов так просто очутиться в „земле обетованной”. И сколько раз „доброе стадо” даст себя сожрать „козлищам”, прежде чем стихийно в обществе сформируются некие силы противодействия, упругости... и на него в самом деле можно будет положиться как на демократическое... Авторитаризм легко навязать, демократия требует воспитания... ) | | | 22.07.2010, 08:58 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Арьяна К Учителю,Учению и Ученикам | Вот тут-то он и есть - принципиальный корень разногласия. к ЧЕЛОВЕКУ, кем бы он ни был - учителем, учеником или же ни тем и не другим... еще ни один Учитель не умалил человека... ЕПБ утверждала что у Будды находили пристанище равно и жертва и мучитель... апостолы свидетельствовали, что Бог так возлюбил мир, что пожертвовал Сына своего... Зороастр благодарил Ормазда за судьбу простого смертного... Моисей призывал признавать пришлого и не забывать собственных лет рабства... поищите... изучите... сравните... может, поймете, что утеряно... хотя... все уже скомпиллировано... "добросовестными учениками"... | Да,в каждом человеке - потенциальный Будда,да и не только.Когда относишься бережно к человечеству,к животному миру,растительному миру,вобщем,к миру Бога,всегда встает вопрос,а как заботиться,чтобы мир Бога имел лучшую участь,а не наоборот.Когда относишься бережно к "Трем Драгоценностям",понимаешь,что бережно надо относиться ко всем существам,но самое главное,понимаешь как это делать.Если просто бережно относиться только к человечеству,то неминуемо идешь с ним просто в ад того Бога.Насчет апостолов не могу сказать,что они принадлежат к "Трем Драгоценностям" - у меня таких сведений нет. | | | 22.07.2010, 09:50 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арьяна Да,в каждом человеке - потенциальный Будда,да и не только.Когда относишься бережно к человечеству,к животному миру,растительному миру,вобщем,к миру Бога,всегда встает вопрос,а как заботиться,чтобы мир Бога имел лучшую участь,а не наоборот.Когда относишься бережно к "Трем Драгоценностям",понимаешь,что бережно надо относиться ко всем существам,но самое главное,понимаешь как это делать.Если просто бережно относиться только к человечеству,то неминуемо идешь с ним просто в ад того Бога.Насчет апостолов не могу сказать,что они принадлежат к "Трем Драгоценностям" - у меня таких сведений нет. | такие сведения есть, например, в "Тайной Доктрине", где давалось разъяснения, что иессеи-назореи, к которым приналежал Посвященный Иегошуа - прототип евангельского Иисуса - были продуктом буддистских миссионеров императора Ашоки... но христианское учение в немалой степени позаимствовано и из "доброй религии" Зороастра... "учения Будды и Зороастра узнавал он на перекрастках путей"... что, собственно, в одном из прочтений аналогично тому, что когда названные миссионеры прибыли в соответствующие области, они нашли там те же заветы и те же истины, но, очевидно, утерянные для непосвященного понимания. И они не стали ничего ни отменять, ни насаждать - они слили оба учения, образовав "пересечение путей" и положив начало новому пониманию, соответствующему своей эпохе... посвященный обладает "синтетическим" или "интегрирующим" мышлением - "отличительной чертой венарианской эволюции", как было сказано... если я почитаю Учителя, но пренебрегаю повседневным обучением у тех, кто призван трудится рядом со мной, могу ли я утверждать, что гармонично воспринимаю Учение?.. если я не осознаю, что "Учение для человека, а не человек для Учения, ибо сын человеческий хозяин и Учения", могу ли я утверждать, что я взрослый ученик?.. если я живу только сознанием своего подвига ученичества и отказываюсь следовать в ад, где потребность во мне наибольшая, могу ли я утверждать, что я бережно отношусь к вверенному мне "наделу в винограднике божием" и мир имеет от этого "лучшую участь"?.. Добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от Алена И сколько раз „доброе стадо” даст себя сожрать „козлищам”, прежде чем стихийно в обществе сформируются некие силы противодействия, упругости... и на него в самом деле можно будет положиться как на демократическое... | Так в этом и была суть пресловутой "Белой Ложи" как незримого руководителя, не позволяющего "стихийного" развития событий... если события воспринимаются как "стихийные" - значит, такова свободная воля человечества, которая ненарушаема даже во имя благих целей... но "силы противодействия" не совсем удачная формулировка - "работники Света" никогда не были "богоборцами", они были "сотрудниками Кармы" и были способны видеть в какой момент какой "кармический поток" направить в необходимое "русло"... принять или не принять их "подсказки" во внимание - опять же вопрос свободной воли... не принимаем, значит "незрелы", значит все еще "дети"... о чем собственно и была Ваша цитата из "Агни-йоги" - строгость к себе, мягкость к "детям"... Последний раз редактировалось mika_il, 22.07.2010 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.07.2010, 15:26 | #5 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il значит "незрелы", значит все еще "дети"... | В Агни-Йоге маленьких детей как раз очень строго воспитывают, чтобы сложился у них красивый характер. ) | | | 22.07.2010, 16:13 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Алена В Агни-Йоге маленьких детей как раз очень строго воспитывают, чтобы сложился у них красивый характер. ) | "дети - наследие от Господа"... можно ли со строгостью относиться к взрастающему ростку?.. снова что-то недопонято... мудрый родитель строгое внимание уделяет среде, чтобы вовремя укрыть и оградить, а взращивает своей доброй любовью... но если родитель неуклюж в своем рвении, он поломает будущее растение или вырастит уродство... | | | 30.07.2010, 14:22 | #7 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il .. если я живу только сознанием своего подвига ученичества и отказываюсь следовать в ад, где потребность во мне наибольшая, могу ли я утверждать, что я бережно отношусь к вверенному мне "наделу в винограднике божием" и мир имеет от этого "лучшую участь"?.. | Для более точного указания источника цитаты | | | 02.09.2011, 22:27 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Из письма Е.И.Рерих Цитата: Также и я могу сказать про себя, что моими первыми земными учителями были книги Рамакришны, Суоми Вивекананды, «Бхагавад Гита», книги по Буддизму, «Лам-рин» Цзон-ка-пы т. 5. 1937 г. (МЦР), стр. 014. // №4. Н.П.Серафининой. 7.01.1937 | __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 06.09.2011, 22:24 | #9 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ А мне кажется все кто нас окружает это наши учителя. Потому что мы же учимся ото всех, и от нас тоже учатся.) | | | 06.09.2011, 23:02 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Marie Tatiant А мне кажется все кто нас окружает это наши учителя. Потому что мы же учимся ото всех, и от нас тоже учатся.) | Вы прАвы. Если человек внимательно наблюдает и окружающий его мир и внимательно наблюдает себя, при общении с другими людьми, то обучают все. Даже пчелка, неимоверно терпеливо выбирающая нектар из каждой колбочки цветка - проверила одну, проверяет следующую и так все , пока весь цветок не проверит. А здесь , на форуме, часто к сектанству сталкивают. Чтобы люди себя униженными чувствовали и у них руки опускались, чтобы потом позлорадствовать можно было:"Лежа на диване, нЕкто изобрел новый вид энергии" Хотя, в какой позе кто что изобретал обычно умалчивается, не все же в ванной всемирные законы тяготения открывают  , некоторые умудряютсяеще и мыльные пузыри пускать.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 07.09.2011, 20:00 | #11 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Marie Tatiant А мне кажется все кто нас окружает это наши учителя. Потому что мы же учимся ото всех, и от нас тоже учатся.) | Вы правы. Избрав земную жизнь Учителем - имеем земного Учителя во всех проявлениях. Избрав Учителя в духе - видим Учителя в земной жизни во всех её проявлениях. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |