Цитата:
Сообщение от виктор к а в процентах от населения нормальных и одарённых это сколько? |
Ну тут речь не столько об одарённых, сколько как бы активных и заявленных в силе - в принципе они редкость.
Цитата:
Сообщение от виктор к тогда и Христос и фарисеи это одно? Сергий Радонежский и дмитрий донской одно? и т.д. |
Врятли можно назвать их властью земной. Мы же об этом больше говорим - о должностях, местах, обязанностях,... И в вашем вопросе высвечивается некоторое отношение к власти - как противополюсе духовности - я верно понял? Тогда в ответ могу привести примеры Александра Невского, Чингиз Хана, Акбара...
В целом моя мысль была о том, что не бывает правителя(чиновника, обязанного и т.д.) который не является кармическим отражением(реализацией) общества. И это применимо по моему и на духовный аспект - только если есть что-то в потенциале народа - тогда только приходит Сергий... Если была например в аристократической прослойке английского общества группа лиц готовых понять - то только поэтому появилась у Махатм возможность контакта.
И отсюда вспоминается - Христос ведь вспомните - называл себя не только Сыном Божиим, но и Сыном Человеческим - почему?
Цитата:
Сообщение от виктор к чтобы у нас стать начальником может повезти, а вот чтобы удержаться, необходимо поиметь плохие качества внутри себя |
Так было всегда. Но это как раз таки и показывает (в свете мысли об соответствии ) Общее - состояние и накопления. Меняется общество - меняются и должностные лица.
Цитата:
Сообщение от виктор к тем не менее во власти почти все такие , поэтому осуждая вышеперечисленное будешь осуждать власть , при том конкретных людей, при этом поимеешь определённые сложности, а может и тебя поимеют шваброй в задний проход как одного журналиста в г.Томске, он помер от этого |
Кстати такие факты - и некоторым образом МОЖЕТ БЫТЬ и показывают некоторую неправоту тех кто пытается бороться. Объясню: нельзя бороться против людей и осуждать их, нужно ломать порочную систему, и выводить её на рельсы закона, культуры, просвещения и духовности. То есть это главное, а потом уже - с этой позиции можно браться С Божией Помощью - и за конкретных злодеев. Но никак не наоборот.