Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 22:28   #11
protos
 
Аватар для protos
 
Рег-ция: 22.05.2010
Сообщения: 1,174
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Детали существенны с точки зрения "диагноза" состояния. Ощущение Единства безусловно самое важное на данное время, только вот "пробиться" к нему ещё с "кем-нибудь" пока сложно. Проявление этого Единства в конкретных отношениях - одна из труднейших задач гармонизации сознаний. Придётся лишиться слишком много личного.
А если над диагнозом, над состоянием, которое надо диагностировать. Почувствовать свободу от диагнозов и состояний.
Хорошо, попробуем сказать так: не "диагнозом" , а побудительными мотивами, которые привели к данному состоянию. Собственно, кавычки у "диагноза" тоже стоят не случайно.

Цитата:
Постановка задачи – «пробиться с "кем-нибудь"» теряет смысл. Так как, то, через что пробиваемся находиться в нашем сознании, в сознании каждого.
И тут на пути встают детали. Детали, которые существенны и которые описывают состояние.
Вот через эти детали и надо «пробиться», каждому.
Полностью согласен, что только сам человек может изменить своё сознание, но к чему тогда есть необходимость взаимодействия? Не будет ли это тем случаем, когда можно "пробиться только с кем-то"? Почему, например, сила мысли двух объединённых сознаний возрастает в 7 раз? Может именно в таком случае имеет значение та самая гармонизация сознаний, когда каждое сознание взаимно усиливает друг друга?

Цитата:
...Читал, что ранее при посвящениях ученику надо было пройти через якобы «непробиваемую» стену. Пройти не останавливаясь, с твердой уверенностью.
Можно начать анализировать, описывать состояние стены, учитывать детали. А можно уверенно пройти через неё, как через несуществующее. Оставшиеся по ту сторону стены продолжат анализ и основываясь на очевидном придут к выводу, что пройти через неё или невозможно, или чрезвычайно трудно. И они будут правы. Два камня не соединить, объединяет их Гора.
Здесь мы в чём-то напоминаем этих "аналитиков" - делаем выводы основанные на очевидности и умозаключениях. В первом случае можно запросто сказать:"не верь глазам своим" (из Козьмы Пруткова), а во втором - всё, что угодно. Предпочитаю проверку собственным опытом, хотя есть твёрдое убеждение что "возможно всё". Могу ли пройти сквозь стену? - Пока нет.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Единение, это не стремление друг к другу, к общему мнению и т.п., это слияние с Единым. Детали не важны. Город, село, вместе, в разных уголках Земли. Везде шаг к Единому, к Общине, Братству, гармонизации, проходит через наше сознание.
Единение, это не только стремление друг к другу.... Как мы станем едиными не стремясь (не любя) друг к другу? Не в наших ли духах горит божественный Огонь Любви?
Хорошо. Стремление чего к чему? Стремление двух камней, двух астральных оболочек, двух мыслей? На деле именно так все интерпретируется. Но объединив это на данных принципах мы получим управляемую толпу, которая может быть единой, например, чтобы сжечь поместье или, возьмем положительный пример, целину поднять. Но это все временные единения, которые основаны на временном (мысль, идея, эмоция).
Позволю согласиться в том, что так считает и видит большинство, но есть совершенно иные примеры, в которых сознательно осуществляется идея гармонизации внутренних миров сознаний совершенно конкретных людей, не суперменов, а обычных, может не очень высококультурных, но искренних и честных людей.
Цитата:
...Чего обычно хотят видеть при единении – понимания, общие мысли, идеи, порывы, устремления.
Ещё раз скажу, что есть понимание ( согласен, что не совершенное) единения на иных принципах, на доверии к самому сокровенному (не личному). Хотя, такое понимание пока не имеет полной реализации в опыте всеми участниками, частичные опыты есть.
Цитата:
Это все временное и переменчивое, а значит в последствии будет разрушено.
Есть осознание, (правильно сказать более интуитивное, нежели ярко пережитое), что то " не личное" и есть не временное.
Цитата:
Даже языка друг друга знать нет необходимости, чтобы было Единение.
Стремление к Единому
, это стремление в одном направлении из которого, по элементарным, нам известным законам физики, вытекает стремление друг к другу.
Я имел ввиду общую направленность устремления, то в каком направлении двигаемся.
Не к личности, а к Богу, олицетворяющегося в данный момент, в том числе и в твоем брате.
Очень даже согласен. Свет виден в любом человеке.
Цитата:
.....Ожидание взаимности теряет смысл, как ожидание взаимности и предъявление претензий левой руки к правому уху. Это единение уже есть. Но левая рука про это забыла и пытается оторвать правое ухо, пусть и больное. Они Едины, хотя и разные и встретив друг друга, могут не понять действий друг друга. И если бы они были людьми, то обязательно бы начали учить друг друга как надо жить
А возможен вариант, когда один сначала пытается договориться с другими, а уж потом продвигаться дальше? Непонимание (взаимное) можно преодолеть только трудясь над его причинами, коих может быть достаточно много. Было бы ответное желание....
Цитата:
.....Есть уровни существования, на которых Единение в принципе невозможно, оно и было создано, для различного проявления Единого.
А вот это уже интересно: имеется ввиду различные диффернециации состояний? Или что-то иное?
Цитата:
Для ощущения этого Единства, необходимо стремиться к первоистоку, там придет понимание и истинное ощущение.
Это в массе, а в частнотях, при должном развитии, возможны приятные исключения, когда двое стоят на ближних друг к другу ступенях дифференциации (разделения). Но тут стоит видеть в чем единство - эмоции, ментал, сердце...
А если эти двое знают в Чём их Единство? Имеет ли тогда значение, через посредство чего они придут ( реализуют) к этому Единому?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Придётся лишиться слишком много личного.
Как-то уныло. Лишиться иллюзий, это не плохо. А иначе приходиться тратить большое количество усилий для поддержания этой иллюзии.
Уныло? Себя не имел ввиду, просто во время написания поста возник образ конкретного человека, который сознательно отказался терять своё личное. Вот Вы частично и почувствовали то состояние.
Спасибо за взаимодействие!
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги