| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2010, 18:50 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Редна Ли, как вы ловко перевели разговор с доверия текстам учения на буддизм! Оценил Цитата: Сообщение от Редна Ли Однако, Ю.Н.Р. жизнь положил на изучение и перевод того, что Вам не интересно | Положил. И Дхаммападу читал я еще до АЙ. Ну не мое это - будете настаивать, что напрасно? Тогда фанатизьма где-то рядом...  Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.07.2010 в 18:52. | | | 03.07.2010, 19:20 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон И Дхаммападу читал я еще до АЙ. Ну не мое это - будете настаивать, что напрасно? | Ну так я же сказал, что мне повезло, что начал раньше читать. Если бы наоборот было, то вряд ли бы вообще стал читать, так как было бы не интересно. Я же не какой нибудь особенный  А в этом-то и проблемма, что современная эзотерика как бы дает гораздо больше сведений и в более доступной форме. Но при этом теряется что-то очень важное, как мне кажется... | | | 03.07.2010, 20:26 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Я тоже очень многое читал до Теософии и АЙ. Почти все, что было доступно и недоступно, за некоторыми произведениями в дореволюционных изданиях специально в читальные залы Ленинки ездил. Но отдельные шлоки из АЙ в "Науке и Религии" году эдак в 1989 или в 1990 - всего на четверть страницки - поразили больше, чем все, до этого читанное. Поразили и запали в душу. И кто бы потом и сколько бы потом не говорил о необходимости относиться критически, перепроверять, не доверять вслепую - мне смешно... | | | 03.07.2010, 21:01 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон году эдак в 1989 или в 1990 - всего на четверть страницки - поразили больше, чем все, до этого читанное. Поразили и запали в душу. И кто бы потом и сколько бы потом не говорил о необходимости относиться критически, перепроверять, не доверять вслепую - мне смешно... | Ну тогда Вы еще совсем зеленый, может статься, что все еще впереди. Я с АЙ познакомился году примерно в 1977, а потребность переосмысления появилась совсем недавно  | | | 03.07.2010, 21:04 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну тогда Вы еще совсем зеленый | Спасибо хоть, что кулаком в челюсть не съездили а-ля Пьер Ришар...    | | | 04.07.2010, 19:20 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон году эдак в 1989 или в 1990 - всего на четверть страницки - поразили больше, чем все, до этого читанное. Поразили и запали в душу. И кто бы потом и сколько бы потом не говорил о необходимости относиться критически, перепроверять, не доверять вслепую - мне смешно... | Ну тогда Вы еще совсем зеленый, может статься, что все еще впереди. Я с АЙ познакомился году примерно в 1977 | Расскажите, пожалуйста, про знакомство именно с АЙ! Как это было? Или, если рассказывали уже, может ссылку дадите? | | | 04.07.2010, 20:18 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Андрей С. Расскажите, пожалуйста, про знакомство именно с АЙ! Как это было? Или, если рассказывали уже, может ссылку дадите? | Я уже тут несколько раз рассказывал, даже неудобно повторять, а ссылок не помню естественно... Извиняюсь перед старожилами за повторения... Принесли мне на анализ ценности книгу под названием "Беспредельность" (ксерокопию рижского издания времен Рерихов). Автора нет, предисловия нет, откуда ветер дует непонятно... Почитал выборочно, почти ничего не понял, понял только, что это учение связано с традициями, идущими из Египта. Так и сказал дававшим, что прежде надо разобраться, что это и откуда. Потом появились письма Е.И.Р., книга Клизовского и другие тома АЙ. После этого разобрались и начали изучать более предметно. Были очень удивлены, что известный художник Рерих оказался причастным к мистике, до этого мы об этом не слыхивали. Никаких восторгов при первом чтении не было (мои оппоненты этот факт могут добавить в копилку обвинительных протиф меня фактов  ) Интерес появился позже... | | | 04.07.2010, 20:33 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли мои оппоненты этот факт могут добавить в копилку обвинительных протиф меня фактов ) | Угу, оппоненты только этим и занимаются, наполняют копилку...    Кстати, первая моя книга АЙ - "Сердце", печаталась в приложении к какому-то журналу - тоже была прочитана выборочно, с трудом и не понята. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:21. |