Цитата:
Сообщение от qwert Там далеко далеко, где все создается мыслью, срок или время обуславливается действием, которое тоже относительно в пределах сознания. Нужно ли говорить о времени когда в просторах сознания его нет! Если мгновенье можно определить как время то оно всегда будет стоять ибо мгновенье нельзя измерить. |
1. В принципе не согласен с утверждением, что время обусловлено действием.
Время (природное - объективное) обусловлено пространством. Видимый объем пространства - собственно есть поле сознания. Тогда время (поле чувств) обусловлено сознанием.
Чувствуем только то, что сознаем! Даже то, что вне нашего тела.
2. Так как понятие - "находится в..." - относится к объему пространства, то значит и время и силы находятся в пространстве - в поле сознания.
3. Время можно измерить косвенным путем. Изменение времени приводит к изменению связанной с ним (или порождаемой им) силы. Сила же, вполне доступна измерениям. То есть достаточно внести в поле вибраций вещество, и наблюдать характер изменения его движения в пространстве.
4. Нужно ли говорить о времени? - по моему чрезвычайно важно, особенно с духовной позиции, так как время есть одна из составляющей духа жизни.
В современной физике принято считать, что ускорение есть изменение силы во времени. Но это только один из способов получения ускорения ( при воздействии одной силы на другую силу в поле равномерного времени) - механическое ускорение.
Но если мы изменим само время в системе время-сила, то также получим ускорение сил. Это и будет называться силой духа - проявлением силы при изменении поля времени - чувства. То есть - живое существо, при переживании чувств, вносит изменения в силы.
Такие силы (вызванные чувствами живых существ) называются - жизненные силы.
Например чувство страха - уменьшает проявление жизненных сил. А чувство торжественности - добавляет - напряжение жизненных сил повышается. Любое поднятие тона (в смысле переживаемых чувств) напрягает силы, любое понижение тона - их расслабляет.
Этот непрерывный колебательный процесс собственно и составляет психодинамику духа человека.