| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.06.2010, 18:37 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток ...Даже не философски а банально психологически - сё есть путь к разочарованиям и обидам. Какое уж тут взаимодействие? | А зачем становиться модератором, чтобы потом обижаться? ... Ну, это так, Восток, для компенсации выражений. А если честно, то давно пытаюсь тебе сказать об одной очень важной вещи. Но сразу как-то не получается, тут и язык надо подобрать, и понятийную базу, А потом привести к тому, что разделение - оно где рождается? И для чего? Если Благо Общее, то и дело - Общее. А если в этом деле пошло разделение, то этот отход от Общего, в сторону частного и личного... приватного. Ну да ничего, время такое, оно не даёт понимание тонкого, но и оно проходит. | | | 27.06.2010, 19:43 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant А зачем становиться модератором, чтобы потом обижаться? | А где ты видишь обиженных модераторов? Скорее самостные и мстительные(со зловещей улыбкой поглаживаю кнопку    ) Цитата: Сообщение от migrant А потом привести к тому, что разделение - оно где рождается? | Ну я вроде про это и говорю - ты меня не внимательно читаешь кажется. Разделение - оно уже есть - в предпосылках и собственном... Вот даже сейчас - есть воз, но ты то предпочитаешь немного пораскачивать, чем найти моменты СО-НАПРАВЛЕННОСТИ, да хотя бы понять... Почему? Естественно что каждый самостоятельно мыслящий НЕ ДОЛЖЕН отступать от своих принципов - но это один полюс ...- и кроме этого должен быть и другой - ради единства должен как то сонастроится под тот монастырь в котором сейчас молится, принять и учесть те условия, условности и традиции... понятийный уровень и ментальность наконец... либо найти или построить более правильный. В этом как бы базовый принцип - причём именно восточный и этический. Как то читал заметки исторические об общинах японии - и тогда ещё подумал - ну почему у людей так всё легко получалось? Три года совместной работы - и всё готово - и Додзё, и посёлок и т.д. Так вот мне думается что и Соизмеримость и Господом Твоим - при глубинном понимании - и дают ключ к разрешению этой проблемы. Предпосылки у нас могут быть разные. Мы можем любить или не любить такую вещь как демократия(я терпеть не могу) но именно учитывая взгляды, наклонности, убеждения друг друга мы можем к чему-то прийти. И вот если тебе интересны мои взгляды - то сразу скажу - выращены не на пустом месте, и не высосаны из пальца. Весь мой опыт и руководящей работы и просветительской - говорит о том, что люди ещё не готовы ни к демократии, ни полноценному со-обществу. Все успешные дела(по настоящему успешные!!!) - делались исключительно либо индивидуально, либо небольшими группами - обычно два- три человека. Как и сказано в мат-части  Проще - всё зависит от того есть ли тот кто возьмёт всё на себя. И естественно - все шишки на его несчастную голову. Так было и с Блаватской и с Олькоттом - так и продолжается в тысячах более мелких дел - ежедневно. И отсюда вывел для себя как мне кажется простейшую этическую истину - прежде всего нужно научиться следовать тому что есть, помогать тому что есть. А вот отстаивать своё - только тогда, когда ты это своё ВЫРАСТИЛ. Подтягивать базу прекрасных но "своих" предпосылок - - когда якобы все осознаны, все любо и лепо -и осуждая реальность(например с подлыми модераторами  ) исходя из этих предпосылок - вреднейшая вещь - которая зачастую и портит все на корню. Рассмотри все примеры, когда у хороших и стоящих людей что-то не получается - найдёшь чаще всего эту причину. | | | 27.06.2010, 21:21 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток прежде всего нужно научиться следовать тому что есть, помогать тому что есть. | классическая формула: когда "как есть" уже невозможно, т.е. низы не могут жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому. И назревает революционная ситуация. И тогда или грядут реформы, или грядет революция. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.06.2010, 21:50 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от manihara классическая формула: когда "как есть" уже невозможно, т.е. низы не могут жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому. И назревает революционная ситуация. И тогда или грядут реформы, или грядет революция. | Ты понимаешь, вот что я не люблю больше демократии - это мышление в "отрыве". Объясню - вот что значит РЕАЛЬНО - низы не могут? Задушили на столько что ни работы ни еды... или пахать не хочется, не умеем, да и учиться не желаем? Или желание сладкой олигархической жизни распухло до невозможности? Но это в политике а вот относительно такой формы как форум. Страшными репрессиями задушили свободу слова? ИЛИ...? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.06.2010, 21:56 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток вот что значит РЕАЛЬНО - низы не могут? Задушили на столько что ни работы ни еды... или пахать не хочется, не умеем, да и учиться не желаем? Или желание сладкой олигархической жизни распухло до невозможности? | это значит, что есть новое, есть желание, есть силы, но это никому не нужно, это не дают сделать, ставят препоны и т.д. Талант пробьется, конечно, но какой ценой. Цитата: Сообщение от Восток Но это в политике а вот относительно такой формы как форум. Страшными репрессиями задушили свободу слова? ИЛИ...? | форум объединяет людей на основе Учения Живой Этики - это глобально. Это прекрасное дело. На этом и стоит держаться. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.06.2010, 22:45 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Восток вот что значит РЕАЛЬНО - низы не могут? Задушили на столько что ни работы ни еды... или пахать не хочется, не умеем, да и учиться не желаем? Или желание сладкой олигархической жизни распухло до невозможности? | это значит, что есть новое, есть желание, есть силы, но это никому не нужно, это не дают сделать, ставят препоны и т.д. Талант пробьется, конечно, но какой ценой. | Вот что меня в АЙ глубоко радует - так это чёткие мысли о препонах и преградах. И вот я думаю что - настоящий талант - это тот который сможет пробиться сквозь и вопреки. Стоящий. И даже те реалии которые казалось бы душат - на деле повышают напряжение и именно они - катализатор роста. Опять же что значит "это никому не нужно"? важно - нужно ли это самим? Насколько это жизненно важно как воздух для дыхания? | | | 27.06.2010, 22:54 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток И вот я думаю что - настоящий талант - это тот который сможет пробиться сквозь и вопреки. Стоящий. И даже те реалии которые казалось бы душат - на деле повышают напряжение и именно они - катализатор роста. | помощь все-таки тоже нужна. Нужны спонсоры и почитатели таланта. Все великие находили таких спонсоров для своих проектов. В любом случае, есть мера напряжения у каждого. Бывает люди и перегорают раньше срока. Как Вивекананда например, или Рамакришна или др. гениальные личности. Как много не ценится, и кажется что это ничего особенного. Но талант нужно беречь, ему нужным спец. условия. Это программа гос. уровня. А вы говорите препоны, трудности. Чушь. Кому нужны эти таланты? Кому же они пользу приносят? Всем, всем без исключения. Благо тому гос-ву, которое ценит и хранит, и выращивает свои таланты. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.06.2010, 22:00 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от manihara классическая формула: когда "как есть" уже невозможно, т.е. низы не могут жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому. И назревает революционная ситуация. И тогда или грядут реформы, или грядет революция. | Ты понимаешь, вот что я не люблю больше демократии - это мышление в "отрыве". Объясню - вот что значит РЕАЛЬНО - низы не могут? Задушили на столько что ни работы ни еды... или пахать не хочется, не умеем, да и учиться не желаем? Или желание сладкой олигархической жизни распухло до невозможности? Но это в политике а вот относительно такой формы как форум. Страшными репрессиями задушили свободу слова? ИЛИ...? | Да всё нормально, Восток! В Багдаде всё спокойно и над всей Испанией чистое небо! Не стану я с тобой обсуждать эту тему. По той простой причине, что в полный сосуд уже ничего не нальёшь. Но вот когда ты обсохнешь чуток и почувствуешь потребность в новом наполнении, тогда свисти, я рядом. | | | 27.06.2010, 23:27 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant А зачем становиться модератором, чтобы потом обижаться? | А где ты видишь обиженных модераторов? | Обиды - слишком большая роскошь для модератора. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.06.2010, 00:15 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant А зачем становиться модератором, чтобы потом обижаться? | А где ты видишь обиженных модераторов? | Обиды - слишком большая роскошь для модератора. | Да-а-а, велик! Ничего, что я не привстаю, когда пишу тебе ответ? | | | 29.06.2010, 08:43 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant А зачем становиться модератором, чтобы потом обижаться? | А где ты видишь обиженных модераторов? | Обиды - слишком большая роскошь для модератора. | Да-а-а, велик! Ничего, что я не привстаю, когда пишу тебе ответ? | Сергей, По-моему, твоя заносчивость по отношению к модераторам совсем не по делу. Без них уж точно была бы полная дисгармонизация форума.  | | | 29.06.2010, 15:22 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant А зачем становиться модератором, чтобы потом обижаться? | А где ты видишь обиженных модераторов? | Обиды - слишком большая роскошь для модератора. | Да-а-а, велик! Ничего, что я не привстаю, когда пишу тебе ответ? | Сергей, По-моему, твоя заносчивость по отношению к модераторам совсем не по делу. Без них уж точно была бы полная дисгармонизация форума.  | Боря, это не заносчивость. Заносчивость - это когда своё мнение ставят превыше мнения других. И, кстати, кто сказал, что я призываю отказаться от модерирования форумов? Я изначально, можешь вернуться к началу моего прихода и посмотреть мои посты, где я говорил о коллегиальности управления... В принципе, на форуме вроде бы соблюдается форма коллегиальности, есть Совет Модераторов, но... кто их собирал? Именно поэтому я и говорю... | | | 29.06.2010, 21:41 | #13 | Рег-ция: 27.03.2010 Сообщения: 213 Благодарности: 103 Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Восток:Вопрос: как сгармонизироваться? | народ, посмотрите какую интересную мысль встретила в АЙ по поводу гармонизации вообще: Цитата: (Б.-1, п.66)Вечный закон Беспредельности – дифференциация, взаимоиспытание и вечное собирание разъединенных атомов, несущих проявление Начал. [...] Гармонизирующая творческая пространственная сила, находя принадлежащие частицы, подвергается великой психодинамике космической эволюции. Строитель Космос и его отражение микрокосм живут тем же законом. И живет в Космосе беспредельная гармонизация. Ищущий ту Истину найдет красоту бытия беспредельного! | Оказывается, в Космосе идет "беспредельная гармонизация"! А если учитывать один закон - "как на небе, так и на земле", то по сути - мы, люди, также стремимся к постоянной гармонизации. И не надо расстраиваться, если всё не так быстро получается  . Мне кажется, уже понимая этот закон("беспредельной гармонизации"), мы сможем сделаться сильнее и выбрать правильное решение в сложившейся, например, конфликтной ситуации... Последний раз редактировалось umbriel, 29.06.2010 в 21:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |