| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.06.2010, 13:33 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Сколько людей - столько мнений. Попробую высказать несколько соображений по теме. Основная трудность гармонизации - в отсутствии единой (осознаваемой всеми таковой) цели. Осознание предполагает устремление к Источнику, каким бы он ни был. Устремление можно и будет осуществляться самыми разными путями и способами... | Позвольте не согласиться с вами. Думаю, что нет смысла показывать вам длинный ряд различных коллективных образований, где есть единая цель, но нет взаимопониания. В этот перечень можно включить чуть ли не все церкви, поилитические партии, общественные движение. Все они поначалу провозглашающали единые цели, но... на практике оказывались друг другу самыми лютыми врагами. Так что ваше утверждение "основная трудность гармонизации - в отсутствии единой цели" не выдерживает критики даже при лёгком анализе. Давайте пройдём по жизни и поймём когда же именно разные люди объединялись. Выяснится, что такой эффект проявлялся только после совместной работы. Коллектив, имеющий одну цель и коллективно идущий к ней, то есть на всех этапах основывающийся на общих интересах - ещё способен к гармонизации... В принципе, это и есть единственный путь к гармонизации коллективного начала - поиск Общего Блага. Но стоит только в коллективе учредить некую властную вертикаль, да ещё основанную на личных симпатиях - начинается деградация. Общее Благо - оно и есть общее, а не части общего под названием Совет, Дума, Парламент... Кстати, и все наши форумы построены по ложному принципу. Почему-то модераторы выводятся в отдельную касту... Последний раз редактировалось Migrant, 27.06.2010 в 13:35. | | | 27.06.2010, 16:35 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant Почему-то модераторы выводятся в отдельную касту... | Говорят, - мы буки, бяки... Как выносит нас земля? Дайте чтоли кнопку в руки...    | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.06.2010, 17:04 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant Почему-то модераторы выводятся в отдельную касту... | Говорят, - мы буки, бяки... ...    | Говорят. И очень давно уже, но воз и ныне там. | | | 27.06.2010, 17:28 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant Говорят. И очень давно уже, но воз и ныне там. | А мне нравится...    Если честно и серьёзней - то воз - дело не модераторское а общее. Не есть хорошо, если модераторам что-то приходится тянуть, удалять и решать. А уж как делается... - над этим надо глубоко задумываться и это надо понимать из реалий ТОГО ЧТО ЕСТЬ. И каковы мы все. Отсюда - модератор вообще - по большому счёту нипричём. Чем наполним(вместе - все) корзинку - то в ней и будет. А если смотреть на то что есть... ну скажем благо если модератор расположит и разрегулирует(как может - не стреляйте пианиста) и т.д. Бывают ресурсы где И ТОГО НЕТ. Так ведь? | | | 27.06.2010, 18:28 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant Говорят. И очень давно уже, но воз и ныне там. | А мне нравится...    Если честно и серьёзней - то воз - дело не модераторское а общее.... | Именно честно! И именно общее. Но пока общего не получается. Кто-то всё же ровнее. | | | 27.06.2010, 16:49 | #6 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от protos ...... Основная трудность гармонизации - в отсутствии единой (осознаваемой всеми таковой) цели. Осознание предполагает устремление к Источнику, каким бы он ни был. .... | Позвольте не согласиться с вами. Думаю, что нет смысла показывать вам длинный ряд различных коллективных образований, где есть единая цель, но нет взаимопониания. ....... ... Так что ваше утверждение "основная трудность гармонизации - в отсутствии единой цели" не выдерживает критики даже при лёгком анализе.. | Говоря о осознании в своём посте, имел ввиду, что оно предполагает и достаточно хорошую степень взаимопонимания ( ну не написал, что ж поделаешь), хотя обозначил как: " осознаваемой всеми таковой" - т.е. когда каждый понимает то, как видят, понимают и представляют это другие участники коллектива и это осознание имеет большую степень совпадения всех точек зрения. При этом весь коллектив ищет и работает на эту общую точку зрения осознаваемую всеми. С замечанием по отсутствию взаимопонимания полностью согласен, поскольку его мы пока не достигли. А что касается критики - в отсутствии взаимопонимания, она не имеет никакого веса. Имеется желание понять степень взаимопонимания между участниками форума при взаимодействии в поисках того, как каждый из нас понимает то или иное явление, искать в этм понимании общее, и на этом общем строить какие-либо отношения. Это долгий и трудный процесс, но не без надёжный. Цитата: | .....Но стоит только в коллективе учредить некую властную вертикаль, да ещё основанную на личных симпатиях - начинается деградация. Общее Благо - оно и есть общее, а не части общего под названием Совет, Дума, Парламент.... | В гармоничном коллективе возможны разные формы взаимодействий. Опять мы говорим о том "стакан на половину пуст или полон". А может сосредоточиться на содержимом "стакана?" Большинство участников форума знакома со многими видами опасностей, которые подстрегают создание настоящего коллектива, и я не сторонник властной авторитарной структуры. Согласен с вИдением ecologa того, что важно ощущать Единое всеми участниками коллектива. Пока не будет сосредоточения усилий на том, что объединяет, все усилия "расползутся" по личным точкам зрения, чем и характерна атмосфера форума. Цитата: | Кстати, и все наши форумы построены по ложному принципу. Почему-то модераторы выводятся в отдельную касту... | Интересно, а кто нам мешает попытаться создать на форуме иную атмосферу взаимодействий, где и модераторам не придётся чувствовать себя отдельной кастой? Ведь они тоже люди, в добавок ко всему, "навьючены" достаточно большой степенью ответственности (сам был их шкуре). Этот "воз" далеко не малый... | | | 27.06.2010, 17:15 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от protos ...... Основная трудность гармонизации - в отсутствии единой (осознаваемой всеми таковой) цели. Осознание предполагает устремление к Источнику, каким бы он ни был. .... | Позвольте не согласиться с вами. Думаю, что нет смысла показывать вам длинный ряд различных коллективных образований, где есть единая цель, но нет взаимопониания. ....... ... Так что ваше утверждение "основная трудность гармонизации - в отсутствии единой цели" не выдерживает критики даже при лёгком анализе.. | Говоря о осознании в своём посте, имел ввиду, что оно предполагает и достаточно хорошую степень взаимопонимания ( ну не написал, что ж поделаешь), хотя обозначил как: "осознаваемой всеми таковой" ... | Пока всё, что тут было написано, - чистой воды - "хотелки". Протокол намерений. Но кроме намерений есть суровая правда жизни и есть реальность. И именно потому намерения должны быть предметными. И гармонизация в этом случае - это область очень высокой культуры, то есть должна опираться на Знания и накопления (опыт). Собственно форумы, существующие в сети и есть пока путь к гармонизации. Но считать, что "как здОрово, что все мы здесь сегодня собрались" - и есть гармонизация - слишком поспешное заявление. Поэтому согласен с вами по поводу: Цитата: | Это долгий и трудный процесс, но не безнадёжный. | Последний раз редактировалось Migrant, 27.06.2010 в 17:17. | | | 03.07.2010, 21:23 | #8 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от protos ...... Говоря о осознании в своём посте, имел ввиду, что оно предполагает и достаточно хорошую степень взаимопонимания ( ну не написал, что ж поделаешь), хотя обозначил как: "осознаваемой всеми таковой" ... | Пока всё, что тут было написано, - чистой воды - "хотелки". Протокол намерений. | Ну почему же? Вероятно Вы знаете что-то конкретное? Цитата: | Но кроме намерений есть суровая правда жизни и есть реальность. И именно потому намерения должны быть предметными. | Интересно, а как Вы считаете, насколько предметной может быть конкретная работа по сонастройке чувствований, ощущений, эмоций? Какими критериями она должна быть определяма, и кто может стать "арбитром" или достаточно признаваемым авторитетом в такой области? Что же касается "суровой правдой жизни и реальности", то несколько непонятно, как можно делать достаточно категоричные выоды на основании одних только постов. Может , всё-таки, стОит по-ближе познакомиться с человеком, узнать его способности, характер, то, что он знает и не знает, умеет и не умеет? Или, опять же, зачем это нужно, - и так всё понятно? Цитата: | И гармонизация в этом случае - это область очень высокой культуры, то есть должна опираться на Знания и накопления (опыт). Собственно форумы, существующие в сети и есть пока путь к гармонизации. Но считать, что "как здОрово, что все мы здесь сегодня собрались" - и есть гармонизация - слишком поспешное заявление. | Вероятно я не прав, но, видимо сложилось такое впечатление от характера изложения моих постов, хотя, если Вы могли заметить, то об этом прямо нигде не говорилось. Согласен с тем, что форум является одной из возможной форм для работы по гармонизации коллектива. Что же касается накопленных знаний и опыта, то Вы и сами знаете, что такие накопления невозможно рассмотреть в достаточно полном объёме общаясь заочно даже весьма долгое время. Можно верить или не верить написанному, но можно достаточно глубоко ощущать то, что хочет сказать человек написанными словами. В данном случае не имею себя ввиду, поскольку есть множество примеров попыток форумчан что-либо рассказать о собстенном опыте, и какую степень понимания и доброжелательности встречают такие попытки. Я уже упоминал, что мне очень интересна та степень взаимопонимания, которой можно достичь в таком общении, поскольку понимающие друг друга люди могут сделать следующие предметные шаги, например лично встретиться, или, для начала, просто установить более близкое непосредственное личное общение. Только прошу учесть: не собираюсь никому навязывать собственную персону ни в друзья, ни в коллеги, ни в авторитеты и тем более в учителя. Мне интересно искреннее, живое общение, интересен мир и мысли собеседника, интересна возможность научиться чему-либо новому, тому, что уже умеют другие. | | | 27.06.2010, 17:21 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos ...В гармоничном коллективе возможны разные формы взаимодействий... | Вот именно, что гармонизации не будет без взаимодействия. Нет взаимодействия - нет и гармонизации. Но вот как я сегодня могу взаимодействовать с модератором? Да никак. На форуме есть правило: 1. Модератор всегда прав. 2 Если модератор не прав, читай пункт № 1. Нет, я конечно могу высказать своё мнение, но его удалят: читай пункт №1. | | | 27.06.2010, 17:42 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant Вот именно, что гармонизации не будет без взаимодействия. Нет взаимодействия - нет и гармонизации. Но вот как я сегодня могу взаимодействовать с модератором? Да никак. На форуме есть правило: 1. Модератор всегда прав. 2 Если модератор не прав, читай пункт № 1. | Даже в банальном и грубом футболе - ради того чтобы игра получилась - арбитр всегда прав. Другое дело что "футболисты" не всегда видят как бы со стороны что они сами делают. Вот мы сейчас чем заняты? Взаимодействие - само по себе - миф, и весьма подлый и вредный и чем прекраснодушней - тем вреднее. Взаимодействие - разумное, конструктивное и оптимальное - есть результат прежде всего взаимопонимания. Если нет его по некоторым вопросам - о чём можно говорить? Наверное лишь попытаться понять? А как? Можно ли начать диалог который приведёт к ВЗАИМОПОНИМАНИЮ, если всё строится на упрёках и собственных ПРЕД-ПОСЫЛКАХ ??? То есть уточню - желание загнать реальность в рамки этих предпосылок. Даже не философски а банально психологически - сё есть путь к разочарованиям и обидам. Какое уж тут взаимодействие? | | | 27.06.2010, 18:30 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток Даже в банальном и грубом футболе - ради того чтобы игра получилась - арбитр всегда прав.... | Ой ли? И даже в грубом футболе арбитр подотчётен. Модератор - нет! | | | 27.06.2010, 18:37 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток ...Даже не философски а банально психологически - сё есть путь к разочарованиям и обидам. Какое уж тут взаимодействие? | А зачем становиться модератором, чтобы потом обижаться? ... Ну, это так, Восток, для компенсации выражений. А если честно, то давно пытаюсь тебе сказать об одной очень важной вещи. Но сразу как-то не получается, тут и язык надо подобрать, и понятийную базу, А потом привести к тому, что разделение - оно где рождается? И для чего? Если Благо Общее, то и дело - Общее. А если в этом деле пошло разделение, то этот отход от Общего, в сторону частного и личного... приватного. Ну да ничего, время такое, оно не даёт понимание тонкого, но и оно проходит. | | | 27.06.2010, 19:43 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant А зачем становиться модератором, чтобы потом обижаться? | А где ты видишь обиженных модераторов? Скорее самостные и мстительные(со зловещей улыбкой поглаживаю кнопку    ) Цитата: Сообщение от migrant А потом привести к тому, что разделение - оно где рождается? | Ну я вроде про это и говорю - ты меня не внимательно читаешь кажется. Разделение - оно уже есть - в предпосылках и собственном... Вот даже сейчас - есть воз, но ты то предпочитаешь немного пораскачивать, чем найти моменты СО-НАПРАВЛЕННОСТИ, да хотя бы понять... Почему? Естественно что каждый самостоятельно мыслящий НЕ ДОЛЖЕН отступать от своих принципов - но это один полюс ...- и кроме этого должен быть и другой - ради единства должен как то сонастроится под тот монастырь в котором сейчас молится, принять и учесть те условия, условности и традиции... понятийный уровень и ментальность наконец... либо найти или построить более правильный. В этом как бы базовый принцип - причём именно восточный и этический. Как то читал заметки исторические об общинах японии - и тогда ещё подумал - ну почему у людей так всё легко получалось? Три года совместной работы - и всё готово - и Додзё, и посёлок и т.д. Так вот мне думается что и Соизмеримость и Господом Твоим - при глубинном понимании - и дают ключ к разрешению этой проблемы. Предпосылки у нас могут быть разные. Мы можем любить или не любить такую вещь как демократия(я терпеть не могу) но именно учитывая взгляды, наклонности, убеждения друг друга мы можем к чему-то прийти. И вот если тебе интересны мои взгляды - то сразу скажу - выращены не на пустом месте, и не высосаны из пальца. Весь мой опыт и руководящей работы и просветительской - говорит о том, что люди ещё не готовы ни к демократии, ни полноценному со-обществу. Все успешные дела(по настоящему успешные!!!) - делались исключительно либо индивидуально, либо небольшими группами - обычно два- три человека. Как и сказано в мат-части  Проще - всё зависит от того есть ли тот кто возьмёт всё на себя. И естественно - все шишки на его несчастную голову. Так было и с Блаватской и с Олькоттом - так и продолжается в тысячах более мелких дел - ежедневно. И отсюда вывел для себя как мне кажется простейшую этическую истину - прежде всего нужно научиться следовать тому что есть, помогать тому что есть. А вот отстаивать своё - только тогда, когда ты это своё ВЫРАСТИЛ. Подтягивать базу прекрасных но "своих" предпосылок - - когда якобы все осознаны, все любо и лепо -и осуждая реальность(например с подлыми модераторами  ) исходя из этих предпосылок - вреднейшая вещь - которая зачастую и портит все на корню. Рассмотри все примеры, когда у хороших и стоящих людей что-то не получается - найдёшь чаще всего эту причину. | | | 27.06.2010, 21:21 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток прежде всего нужно научиться следовать тому что есть, помогать тому что есть. | классическая формула: когда "как есть" уже невозможно, т.е. низы не могут жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому. И назревает революционная ситуация. И тогда или грядут реформы, или грядет революция. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.06.2010, 23:27 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant А зачем становиться модератором, чтобы потом обижаться? | А где ты видишь обиженных модераторов? | Обиды - слишком большая роскошь для модератора. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.06.2010, 17:23 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos ...Ведь они тоже люди, в добавок ко всему, "навьючены" достаточно большой степенью ответственности (сам был их шкуре). Этот "воз" далеко не малый... | То есть они-то, модераторы, работают, а мы тут так, погулять вышли? | | | 29.06.2010, 05:58 | #17 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant ...Кстати, и все наши форумы построены по ложному принципу. Почему-то модераторы выводятся в отдельную касту... | Когда каждый на форуме будут способен контролировать свою самость, тогда модераторы будут не нужны. Тогда наступит совсем другой тип гармонизации коллектива. | | | 29.06.2010, 08:50 | #18 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Когда каждый на форуме будут способен контролировать свою самость, тогда модераторы будут не нужны.. | Кстати, а модераторы тоже помогают участникам, если уж не контролировать, то сдерживать свою самость.  | | | 29.06.2010, 15:16 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ...Кстати, и все наши форумы построены по ложному принципу. Почему-то модераторы выводятся в отдельную касту... | Когда каждый на форуме будут способен контролировать свою самость, тогда модераторы будут не нужны. Тогда наступит совсем другой тип гармонизации коллектива. | То есть вы априори выводите качества модераторов как НЕСАМОСТНЫЕ? Но это так, в порядке "обмена мнениями". | | | 29.06.2010, 22:02 | #20 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ...Кстати, и все наши форумы построены по ложному принципу. Почему-то модераторы выводятся в отдельную касту... | Когда каждый на форуме будут способен контролировать свою самость, тогда модераторы будут не нужны. Тогда наступит совсем другой тип гармонизации коллектива. | То есть вы априори выводите качества модераторов как НЕСАМОСТНЫЕ? | Читайте внимательно - " Когда каждый на форуме будут способен контролировать свою самость...". | | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |