| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.06.2010, 03:25 | #1 | Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Акаша Цитата: Сообщение от mika_il За труд Ваш [Кайвасату] спасибо, с Вашим пониманием Логосов примерно понятно... | Однако, мне это не понятно, его и твое понимание Логосов, а также, за что ты благодаришь Кайвасату. За его, написанный им самим труд, или за то, что он процитировал какого-то автора и привел выдержку из его труда. Пожалуйста, Кайвасату, дайте полный адрес, укажите название труда и его автора. Или подтверди, что ты сам всё это написал, размышляя об где-то уже написанном. Цитата: Сообщение от mika_il Моя просьба относилась к семи покровам "пракрити"... | Михаил, пожалуйста, укажи автора, источник и точный адрес, где ты вычитал эту фразу, «семь покровов "пракрити"». Цитата: Сообщение от Кайвасату Причина-то как раз ясна - это взаимодействие духа и материи, а вот непосредственный механизм... | Кайвасату, пожалуйста, укажи источник и автора этого «непосредственного механизма». Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | Также, сообщи, откуда и эта цитата. | | | 15.06.2010, 09:30 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Акаша Цитата: Сообщение от Evgeny Пожалуйста, Кайвасату, дайте полный адрес, укажите название труда и его автора. Или подтверди, что ты сам всё это написал, размышляя об где-то уже написанном. | Евгений, я привел этот тескт только по просьбе Михаила и для него. Если Вы еще не заметили, то я обычно достаточно скурпулёзен в таких вопросах и при цитировании указываю источник. В данном случае автор я. Источник пока не опубликован. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | Также, сообщи, откуда и эта цитата. | Евгений, просто читайте внимательнее, не пропуская целые предложения, тогда найдёте в моём сообщении и автора цитаты. PS Да, если это еще не понятно, то обсуждать я изложенную схему не собираюсь. По крайней мере с Вами. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 15.06.2010 в 09:31. | | | 16.06.2010, 05:02 | #3 | Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Акаша Цитата: Сообщение от Кайвасату P.S. Да, если это еще не понятно, то обсуждать я изложенную схему не собираюсь. По крайней мере с Вами. | Чтобы это было ещё более понятно, сообщаю, что я, например, обсуждаю только те изложенные схемы, которые выданы в матчасти. Чья-либо изложенная отсебятина меня совершенно не интересует. Цитата: Сообщение от Кайвасату В данном случае автор я. Источник пока не опубликован. | Если надумаешь публиковать этот «источник», то делай это не на видном месте. Так, чтобы он мне на глаза не попадался. Разнесу его в «пух и прах». Мало того, что описанные там некоторые умозаключения не соответствуют тому, что написано в «Станцах», да и в самой матчасти, так они ещё лишены и здравой человеческой логики. В смысле, метафизической логики. Вся твоя проблема в том, что ты ни разу не читал матчасть в подлиннике. Кстати, сам я также далеко ещё не всё прочитал в подлиннике. Из известных на сегодняшний день типажей, которые об этом заявили, только один «sova» прочитал всё в подлиннике. Кайвасату может обсудить с ним свою изложенную схему. Но, на этом форуме «сову» не очень сильно любят, как я это понял. Цитата: Сообщение от mika_il маленький тайм-аут... работа... не пропадайте... ) | Take your time, mika_il. Ведь, не пропадают только те, кто собрались жить вечно. Однако, у меня тоже…. работа, которая мешает мне трудиться. | | | 16.06.2010, 11:25 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Акаша Цитата: Сообщение от Evgeny Цитата: Сообщение от Кайвасату P.S. Да, если это еще не понятно, то обсуждать я изложенную схему не собираюсь. По крайней мере с Вами. | Чтобы это было ещё более понятно, сообщаю, что я, например, обсуждаю только те изложенные схемы, которые выданы в матчасти. Чья-либо изложенная отсебятина меня совершенно не интересует. | Это Ваше отсутствие интереса как нельзя кстати приходится к тому факту, что Вас я никоим образом заинтересовать даже не пытался и вообще писал не Вам  Надеюсь, что отсутсиве интереса с Вашей стороны не будет лишь декларативным, но и последовательным образом проявится в Ваших действиях, а вернее в их отсутствии... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату В данном случае автор я. Источник пока не опубликован. | Если надумаешь публиковать этот «источник», то делай это не на видном месте. Так, чтобы он мне на глаза не попадался. Разнесу его в «пух и прах». Мало того, что описанные там некоторые умозаключения не соответствуют тому, что написано в «Станцах», да и в самой матчасти, так они ещё лишены и здравой человеческой логики. В смысле, метафизической логики. Вся твоя проблема в том, что ты ни разу не читал матчасть в подлиннике. | Могу лишь повторить, что менее всего меня интересует обсуждение космогенеза в изложении Блаватской именно в Вами. Цитата: Кстати, сам я также далеко ещё не всё прочитал в подлиннике. Из известных на сегодняшний день типажей, которые об этом заявили, только один «sova» прочитал всё в подлиннике. Кайвасату может обсудить с ним свою изложенную схему. Но, на этом форуме «сову» не очень сильно любят, как я это понял. | Меня особенно умиляет то, что Вы заявили, что особо не упоминаете о том, что сами переводите Тайную Доктрину (на мой взгляд весьма не профессионально), но на самом деле упоминаете об этом так или иначе почти в каждом сообщении. А с Совой Вы действительно похожи характерами... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.06.2010, 06:16 | #5 | Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Акаша Удалил флейм. Восток. .....По поводу тех немногих фрагментов из «Тайной Доктрины», которые выставлены мною на форумах в технических переводах, то, изготовление их оказалось довольно трудным делом. Тем более, совершенно неблагодарным, в смысле, без каких-либо аплодисментов.... Однако, всё, что уже выставленное, ты можешь окинуть своим профессиональным взглядом. Если у тебя есть проблемы с русским языком, то рядом приводится текст на другом, более понятном для тебя иностранном языке. После чего, ты можешь профессионально сравнить с тем языком, на котором сам читаешь такое литературное произведение, как «Т.Д.». Удалил флейм. Восток. ================================================== ============== Комментарий на следующий твой пост. Кайвасату, в любом случае, разумеется, спасибо за приведённые цитаты по поводу «покровов материи». Однако, всё равно, я считаю что должен это сказать. Если не для тебя самого, так хоть для других людей, которые читают эту тему. Читая приведённые цитаты, я лишний раз убедился, что рассуждаю правильно. Удалил флейм. Восток. Десять, понимаешь, ДЕСЯТЬ «покровов» имеется у той Первичной Материи, или у Мулапракрити. Причем, сама она становится одиннадцатой, или Первой (или, может лучше так, «нулевой»), смотря с какого конца делать вычисления. А число Семь, или любая Семеричность, упомянутая в матчасти, это есть эманации. Эманация Сил, Богов, Логосов (Космических), Сынов, Внуков («сыны Сынов»), и т. д., называй, как хочешь. Но, это число НЕ есть число дифференциаций Материи. Елена Рерих была права, когда в предисловии к Третьему тому «Т.Д.» сказала, что, типа, писулькам и рисункам, от так называемых самих себя «учеников Е.П.Б.», верить нельзя. ____________________ P. S. Всё, я уже устал. Завтра выхожу на работу; мои выходные закончились; меня здесь не будет около недели; это как минимум. Развлекайся пока с другими. Последний раз редактировалось Восток, 17.06.2010 в 12:12. Причина: флейм. | | | 17.06.2010, 09:14 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Акаша Удалил. Восток. Цитата: Десять, понимаешь, ДЕСЯТЬ «покровов» имеется у той Первичной Материи, или у Мулапракрити. Причем, сама она становится одиннадцатой, или Первой (или, может лучше так, «нулевой»), смотря с какого конца делать вычисления. | Пусть десять, Вы гланое не волнуйтесь, пейте свои лекарства... Если добавить три логоса, то десять как раз и получится. Что с Вами спорить, если для Вас даже Блаватская не авторитет и Вы не понимаете, что пракрити не существует "выше" Третьего Логоса, а начиная с Третьего у неё семь слоёв, как неоднократно об этом писала Блаватская, цитаты которой я ривел. Цитата: Елена Рерих была права, когда в предисловии к Третьему тому «Т.Д.» сказала, что, типа, писулькам и рисункам, от так называемых самих себя «учеников Е.П.Б.», верить нельзя. | А первому тому верить нельзя просто за компанию?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Восток, 17.06.2010 в 12:03. | | | 16.06.2010, 00:00 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Акаша Цитата: Сообщение от Evgeny Михаил, пожалуйста, укажи автора, источник и точный адрес, где ты вычитал эту фразу, «семь покровов "пракрити"». | маленький тайм-аут... работа... не пропадайте... ) | | | 16.06.2010, 11:40 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Акаша Цитата: Сообщение от Evgeny Цитата: Сообщение от mika_il Моя просьба относилась к семи покровам "пракрити"... | Михаил, пожалуйста, укажи автора, источник и точный адрес, где ты вычитал эту фразу, «семь покровов "пракрити"». | Цитата: Издатель, комментируя эту поправку Медхатитхи, замечает: «Должно быть здесь имеется в виду пять элементов плюс разум [Манас] и самосознание [Ахамкара]: «тончайшие элементы», как и раньше, (означают) «пять частей формы» (или принципов). Стих 20 указывает именно это, утверждая, что эти пять элементов или «пять тонких частей формы» (Рупа плюс Манас и Самосознание) составляют «Семь Пуруш» или Принципов, называемых в Пуранах «Семью Пракрити».(ТД1) | Цитата: В чистой философии Санкхья – Махат, Ахамкара и пять Танматр называются Семью Пракрити или природами; они перечисляются, начиная от Маха-Буддхи или Махата, в нисходящем порядке до Земли»[1]. [1] См. Санкхья Карика, III и комментарии. (ТД1) | Цитата: "Мулапракрити есть то же самое, что и Акаша (семь степеней)" (ТД3). | Цитата: МАХА БУДДХИ (Санскр.) Махат. Разумная Душа Мира. Семь Пракрити, или семь "природ", или планов перечисляются начиная с Махабуддхи и вниз.(Словарь к ТД) | Цитата: В. Говорится, что манас проводник буддхи, но о вселенском разуме сказано, как о маха-буддхи. Тогда какова разница между терминами манас и буддхи, употреблнными во вселенском смысле, и манасом и буддхи, проявленными в человеке? О. Космическое буддхи, эманация Духовной Души алайи, является проводником махата только когда это буддхи взаимодействует с пракрити. Тогда оно называется маха-буддхи. Это буддхи дифференцируется через семь планов, в то время как буддхи в человеке проводник атмана, состоящий из сущности высшего плана акаши и потому не дифференцируется. Разница между манасом и буддхи в человеке такая же, как и между манаса-путрами и ах-хи в космосе.(Ключ к Теософии) | Цитата: Таким образом так же, как и семь форм (принципов) Пракрити исчислялись от Махата до Земли так же и во время (элементного) разложения (пратьяхара) эти семь последовательно вновь вступают один в другого. Яйцо Брамы (Сарва-Мандала) разлагается с его семью зонами (Двипа), семью океанами, семью областями и так далее.... Вот причина, почему оккультисты отказываются именовать Акашу Астральным Светом или называть ее Эфиром. У Отца Моего много Обителей может быть сопоставлено с оккультной поговоркою У нашей Матери имеются семь обителей или планов, из которых низший Астральный Свет находится поверх и вокруг нас. (ТД1) | Цитата: В. Чем же тогда являются семь слов Пространства, ведь в "Прологе" мы читаем о "Семикожем Матери-Отце"? О. Платон и Гермес Трисмегист могли считать это Божественной Мыслью, а Аристотель мог рассматривать эту "Мать-Отца", как "потребность" в материи. Это то, что станет семью планами бытия, начиная с духовного и проходя через психический к материальному плану. Этим планам соответствуют семь планов мысли или семь состояний сознания. Все эти семеричности символизируются семью "Кожами".(Ключ к теософии) | Добавлено через 1 минуту Кстати нашел интересную цитату, в которой Блаватская подтверждает возможность меть различные колличественные классификации принципов в Космогенезе: Цитата: «Часто спрашивали, каково точное определение Фохата, его сил и функций, ибо он явлен как бы выполняющим функции Личного Бога в понимании народных религий? Ответ был только что приведен в комментариях на Станцу V. Как прекрасно сказано в Лекциях на Бхагават Гиту: «Весь Космос должен неизбежно существовать в едином источнике энергии, из которого исходит этот Свет (Фохат)». Будем ли мы считать семь принципов в Космосе и человеке, или же только четыре, но Сил в физической Природе Семь, и тот же авторитет утверждает, что «Праджна или способность познавания существует в семи различных аспектах, соответствующих семи состояниям материи». (ТД1) | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 16.06.2010 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |