| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2010, 18:55 | #1 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Редна Ли У меня иногда бывают осознанные сны, но они происходят спонтанно, не по моему желанию. Правильные астролетчики могут делать это по желанию, это достигается определенными тренировками. | Да, это в самом деле так. Но связано это, как мне кажется со многими разными событиями. В первую очередь, как ни странно, с возрастом. Постоянно осознанные сны я видела лет до 25, могла сама планировать события и видела то, что хотела, причем проговаривала сценарий. Потом сны стали реже, но тем не менее, я продолжала их видеть. К сожалению, им сопутствовало странное явление, я , видимо, вылетала из тела и потом с большим трудом возвращалась в него. Мне казалось, что слыша звонок из передней, я встаю и иду открывать дверь, а спустя полминуту, я видела, что все так же лежу, никуда не встала, а вижу себя с открытыми глазами откуда-то сверху. Это явление стало на меня наводить такой ужас, что я стала бояться осознанных снов. Но закончились они совсем недавно. Во сне, когда я себя осознала, я видела небольшое круглое отверстие, как-бы более плотный воздух, голубоатого цвета и точно знала, уже по прежним снам, что это переход в другое измерение, но туда нельзя, ни в коем случае. Но тяга была столь сильной, что я не удержалась, прикинув мысленно, смогу ли пролезть - отверстие было невелико, я уже подлетела к нему и сунула туда голову, пытаясь протиснуться . Очень занятно было видеть, что оно наплавает на меня, как-бы крупным планом. как в кино, увеличиваясь постепенно, по мере того, как я к нему подлетала. Но тут меня буквально выбросило и из отверстия и из осознанного сна, причем на несколько лет. С тех пор я видела слабые осознанные сны всего пару раз, да и то, после того случая, лет через пять только. __________________ Sapienti sat Последний раз редактировалось Poly, 09.06.2010 в 18:56. | | | 09.06.2010, 20:20 | #2 | Рег-ция: 27.03.2010 Сообщения: 213 Благодарности: 103 Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Poly К сожалению, им сопутствовало странное явление, я , видимо, вылетала из тела и потом с большим трудом возвращалась в него. | У меня были те же аналогичные "проблемы" - трудности с возвращением в тело. Но теперь у меня проработан специальный механизм-рефлекс для этого. Сгруппироваться, заставить нервные импульсы подвигать головой или плечами физического тела, т.о. "оживить" себя. Я не раз видела - что прилетела к физ.телу, а сразу вернуться-проснуться трудно - вот и опыт пришел постепенно. Когда впервый раз оказалась сознательно во сне, помню, настолько все было интересно - подходила к стенам, предметам щупала их и удивлялась - надо же! все такое же как и в физ.мире!говорила некоторым людям во сне, что они мне снятся, на что они с удивлением смотрели на меня  . Потом все интереснее стали появляться сны(стала сознательно проходить-пролетать сквозь стены, стекла,сквозь людей,при этом ощущая некую плотность их материи).. Вобщем, Друзья, сознательный Сон - это только предвестник наших возможностей! Цитата: Сообщение от Poly Это явление стало на меня наводить такой ужас, что я стала бояться осознанных снов. | Также точно было и сомной. Ужас от того, что не можешь понять - вот ты оказался осознанно во сне, а что дальше делать?куда?,зачем?..  или когда "выделяешься" сознательно из тела - тоже как-то не по себе было(но вскоре поняла, что в эти моменты нужно устремляться к Уч., представлять его образ и это поможет и откроет многие возможности). Сейчас прочитала интересную цитату: ГАЙ9. 258. (Май 5). Материалисты могут успокоиться — тонкие тела имеют вес и объем и вполне материальны, только плотность этой материи отлична от обычной, и ее состав и химизм обнаружить и изучить труднее, чем это делается в химических лабораториях. Эта материя не видима физическим глазом, но ведь и многие газы тоже глазом увидеть нельзя. Высокочастотная фотография, изобретенная супругами Кирлиан, уже позволяет улавливать, видеть и изучать излучения тонкого тела. Скоро и ауры будут фотографировать, а также некоторые предметы Тонкого Мира. Последний раз редактировалось umbriel, 09.06.2010 в 20:25. | | | 09.06.2010, 20:48 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Н.Г. Вобщем, Друзья, сознательный Сон - это только предвестник наших возможностей! | Медиумизма? | | | 09.06.2010, 20:59 | #4 | Рег-ция: 27.03.2010 Сообщения: 213 Благодарности: 103 Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Н.Г. Вобщем, Друзья, сознательный Сон - это только предвестник наших возможностей! | Медиумизма? |  Что Вы, почему медиумизма? при медиумизме можно легко стать жертвой одержания! Я же имею в виду, что человек сможет сознательно путешествовать по красивейшим местам планеты, окружающего нас космоса; наблюдать за делами наших Братьев и Сестер, участвовать, если Доверят, сознательно в делах Общего Блага. Но для этого нужно многое в себе еще перебороть...преобразовать. | | | 09.06.2010, 21:39 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Н.Г. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Н.Г. Вобщем, Друзья, сознательный Сон - это только предвестник наших возможностей! | Медиумизма? | Что Вы, почему медиумизма? при медиумизме можно легко стать жертвой одержания! Я же имею в виду, что человек сможет сознательно путешествовать по красивейшим местам планеты, окружающего нас космоса; наблюдать за делами наших Братьев и Сестер, участвовать, если Доверят, сознательно в делах Общего Блага. Но для этого нужно многое в себе еще перебороть...преобразовать. | Интересно, вы где ни будь в Учении встречали хоть слово о такой необходимости? | | | 09.06.2010, 21:54 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Наши сны Насколько я понимаю, основная польза, которую можно извлечь из осознанных сновидений (далее ОС) - это возможность научиться бороться с Майей и выходть из под ее гипноза. Майя или иллюзия снов имеет примерно ту же природу, что и повседневная иллюзия, но в ОС она более гибкая и ее там легче изучать,разрушать и сбрасывать, что позволяет увидеть ее труктуру и устройство. Последний раз редактировалось Редна Ли, 09.06.2010 в 21:57. | | | 09.06.2010, 22:01 | #7 | Рег-ция: 27.03.2010 Сообщения: 213 Благодарности: 103 Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от adonis Интересно, вы где ни будь в Учении встречали хоть слово о такой необходимости? | Учение можно читать и межстрок, и понимать его относительно своего данного, на сей час, сознания(поэтому у меня и сложилось такое представление о возможностях в общем). Только не путайте пожалуйста "необходимость"(о которой даже не было и речи) с "возможностью". Впервые эти сны у меня стали появляться после прочтения "Две Жизни" К. Антаровой. Вы читали это произведение? и еще будет вопрос - а каково Ваше представление о "феномене" сознательного перехода в сон? Последний раз редактировалось umbriel, 09.06.2010 в 22:03. | | | 10.06.2010, 00:44 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Н.Г. Впервые эти сны у меня стали появляться после прочтения "Две Жизни" К. Антаровой. Вы читали это произведение? и еще будет вопрос - а каково Ваше представление о "феномене" сознательного перехода в сон? | Возможно ваше "Я" сознательно во сне, просто вы об этом не подозреваете или не помните в бодрствующем состоянии... Последний раз редактировалось Amarilis, 10.06.2010 в 00:46. | | | 10.06.2010, 10:55 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Н.Г. Цитата: Сообщение от adonis Интересно, вы где ни будь в Учении встречали хоть слово о такой необходимости? | Учение можно читать и межстрок, и понимать его относительно своего данного, на сей час, сознания(поэтому у меня и сложилось такое представление о возможностях в общем). Только не путайте пожалуйста "необходимость"(о которой даже не было и речи) с "возможностью". Впервые эти сны у меня стали появляться после прочтения "Две Жизни" К. Антаровой. Вы читали это произведение? и еще будет вопрос - а каково Ваше представление о "феномене" сознательного перехода в сон? | Вы не могли бы тогда указать, меж каких конкретных строк вы прочитали о том, что осознанное шастание по нижнему астралу, а выше никто не пустит, может быть прекрасной возможностью? "Две Жизни" не читал и буду рад, если вы мне приведёте отрывок об ОС. Многие и так осознанно работают в ТМ, учатся сами и учат других, при этом не пытаются подглядывать за работой Братьев с Сестёр и не туристические маршруту по красивым местам. И по нормальным Законам разницы Миров это не откладывается в земном сознании , что бы не влиять на эту жизнь. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Poly Насчет шизофрении, ничего не могу сказать, осознанные сны это никакая не редкость, описаны разными достойными людьми, есть и руководства, как овладеть этой возможностью. | Руководства есть, но назовите Учителя который их даёт и поймёте суть явления. Может Будда рекомендовал, может Христос? Кто учитель? Последний раз редактировалось adonis, 10.06.2010 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 10.06.2010, 11:05 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Н.Г. и еще будет вопрос - а каково Ваше представление о "феномене" сознательного перехода в сон? | Думаю суть та же что и у медиумизма - злоупотребление подобными техниками в прошлых жизнях. Возможно шаманизм, магия или нечто подобное. Все попытки насильственного, искусственного выделения тонкого тела, а равно контакты с ТМ и другие техники могут сказываться несколько воплощений. Поэтому подобные попытки самостоятельно залезть куда не звали могут испортить не только это воплощение, но и следующее. | | | 09.06.2010, 22:14 | #11 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Н.Г. Вобщем, Друзья, сознательный Сон - это только предвестник наших возможностей! | Медиумизма? | Шизофрении!  | | | 09.06.2010, 22:27 | #12 | Рег-ция: 27.03.2010 Сообщения: 213 Благодарности: 103 Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Н.Г. Вобщем, Друзья, сознательный Сон - это только предвестник наших возможностей! | Медиумизма? | Шизофрении!  | Спасибо, Vitaly, что заглянули к нам на огонек, оказывается вот - простое объяснение!  | | | Этот пользователь сказал Спасибо umbriel за это сообщение. | | 09.06.2010, 22:38 | #13 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Наши сны Под осознанным сновидением мы подразумеваем такую форму безумия, которая соответствует нашему повседневному состоянию.  А как насчёт такого ОС, в котором наше повседневное состояние представляется безумным?  __________________ Причиняю смысл | | | 09.06.2010, 23:49 | #14 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Н.Г. Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Н.Г. Вобщем, Друзья, сознательный Сон - это только предвестник наших возможностей! | Медиумизма? | Шизофрении!  | Спасибо, Vitaly, что заглянули к нам на огонек, оказывается вот - простое объяснение!  | К "нам" - это к кому?  Все простое - гениально, и наоборот Последний раз редактировалось Vitaly, 09.06.2010 в 23:59. | | | 09.06.2010, 22:34 | #15 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Н.Г. Также точно было и сомной. Ужас от того, что не можешь понять - вот ты оказался осознанно во сне, а что дальше делать?куда?,зачем?. | Нет, я стала бояться, что не смогу вообще вернуться в тело, ибо эти возвращения стали длиться все дольше и проходить все мучительней, я пыталась себя ущипнуть, как-то двинуться, но была совершенно скована. Думаю, что в тот период я в подсознании отказалась от дальнейших попыток осознания себя во сне. Впрочем, ОСЫ иногда и сейчас случаются, но все стало мельче, что ли, такой яркости, как в голливудских фильмах нет. Хотя, если уж удается мне осознать себя, то я могу заказывать увидеть кого-то, к примеру, поговорить или полететь, кстати, возможность полета, всегда служит для меня проверкой. Если полетела - значит я во сне. Насчет шизофрении, ничего не могу сказать, осознанные сны это никакая не редкость, описаны разными достойными людьми, есть и руководства, как овладеть этой возможностью. __________________ Sapienti sat | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |