| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2010, 10:20 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Он делает довольно сильные выводы: "Нынешнее хаотическое состояние мира связано с хаотической музыкой начала 20-го столетия". | Мне выводы К.Скотта кажутся противоречивыми.. Он утверждает о вредном воздействии хаотической музыки начала 20-го века на состояние мира, и одновременно подводит мысль об её эволюционной необходимости : Цитата: В начале 20-го столетия стало необходимым переломить нежелательные мыслеформы и то заурядное мышление, которое являлось препятствием для духовного развития... Своими резкими диссонансами и неравномерным ритмом они нарушили неподдающиеся гибкости мыслеформы и подготовили ментальное тело человека для восприятия нового. | Вообщем, исходя из его выводов получается, что начало сегодняшнего хаоса лежит в музыке Шенберга и Стравинского, которых он сам же и считал реформаторами.  Последний раз редактировалось Musiqum, 05.06.2010 в 10:25. | | | 05.06.2010, 14:19 | #2 | Рег-ция: 12.02.2010 Адрес: Вытегра Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Кирилл скотт говорит в своей книге что любая музыка воздействует положительно и отрицательно. Т.е. С одной стороны есть положительное воздействие, но с другой есть и отрицательное. Он говорит что диссонанс или дисгармония можут быть разрушены только дисонансом или дисгармонией, т.к. вибрации прекрасной слишком уточнены, чтобы достигнуть грубых вибраций. Стравинский и Шенберг которые использовали ульта-диссонансы, потому что только эти диссонасы обладают силойц изменить жёсткие контуры ментальных тел самоуверенных или закованных в условности людей и сделать их податливее и восприимчивее к новым идеям. __________________ Остановите Вселенную, я сойду! Познание бесконечности бесконечно. | | | 06.06.2010, 18:59 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вообщем, исходя из его выводов получается, что начало сегодняшнего хаоса лежит в музыке Шенберга и Стравинского, которых он сам же и считал реформаторами.  | На сколько я понимаю идеи Скотта, начало хаоса он видит в джазе, роке и т.п. | | | 07.06.2010, 00:38 | #4 | Рег-ция: 12.02.2010 Адрес: Вытегра Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вообщем, исходя из его выводов получается, что начало сегодняшнего хаоса лежит в музыке Шенберга и Стравинского, которых он сам же и считал реформаторами.  | На сколько я понимаю идеи Скотта, начало хаоса он видит в джазе, роке и т.п. | Нет, Вы не правы. Скотт не говорит про рок который мы имеем сейчас. Он говорил именно про джаз и рокнролл. Джаз появился из блюза, а блюз из Африки, вероятно из племён Вуду. Но рок, который есть сейчас это совсем другое. __________________ Остановите Вселенную, я сойду! Познание бесконечности бесконечно. | | | 07.06.2010, 02:27 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Макс Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вообщем, исходя из его выводов получается, что начало сегодняшнего хаоса лежит в музыке Шенберга и Стравинского, которых он сам же и считал реформаторами.  | На сколько я понимаю идеи Скотта, начало хаоса он видит в джазе, роке и т.п. | Нет, Вы не правы. Скотт не говорит про рок который мы имеем сейчас. Он говорил именно про джаз и рокнролл. Джаз появился из блюза, а блюз из Африки, вероятно из племён Вуду... | Примерно так. Скотт говорит о том, что ритмы рок-н-ролла обращены к усилению половых энергий, разнузданности страстей. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |