Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Скажите, кто из руководителей рериховских организаций выступает против Учения Христа. <…> Так под "новым" как раз понимаются книги Душковой  Именно об этом идет речь в параграфе. |
Там говорится
"всегда они бросались на носителей Нового" В прошлом времени, воплощениях, если угодно. И следующее предложение как раз об этом и говорит:
"И тут гонитель, подобно актёру, талант к перевоплощению имеющему, сменял образ и, приходя в воплощение очередное, взбирался на колокольню, хотя прежде и предавал строителей её, чтобы с высот её уже клеймить опять новое." Ну, а сегодня это Новое есть Учение Сердца. Но еще раз повторю. Говорится о тех гонителях, кто уже не одно воплощение такими являются. Тексты это и подтверждают.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский На счет же: Не имеет права называться рериховцем ни один из тех, кто не усвоил основных положений Учения дарованного, где Любовь к ближнему заповедана и слово осуждения произносить — кощунством считается. То тут явная подмена понятий. Не принять книги Душковой не значит "осудить" или "осуждать" или "сеять злобу и желчь"  Хочется узнать, а как же книги Бейли  Когда Елена Ивановна предостерегала от них, она тоже "осуждала"  |
Я согласен, что не принять книги Душковой, не значит осудить. Я сам некоторые Учения не принимаю, но и не осуждаю. Не для меня они значит.
В этой цитате говорится о рериховцах и дарованном Учении. Уже дарованном Учении. Имеется в виду Агни Йога. В это время Учение Сердца только давалось, поэтому и не могло было требоваться усвоение еще не данного Учения. Тем более у рериховцев, которые изучают Агни Йогу. Вот про Агни Йогу тут и говорится.
Давайте жить дружно, в конце концов.