Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 12:07   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наши сны

Цитата:
Сообщение от Мамихлапинатана Посмотреть сообщение
он говорил что лучше чтоб трактовал тот, кому показывают
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
точнее показывают то, что на тонком плане я не досмотрела
Меня в этой теме вот что интересуют. Многие люди, в том числе и я, часто используют слово "показывают" в отношении своих снов. Получается, что их нам кто-то другой конкретный показывает. Вот у меня и вопрос, кого мы имеем в данном случае в виду? Кто показывает?

Мне так кажется, что это просто наше собственное подсознание так общается с нами, а не кто-то посторонний. Сны наведенные извне кем-то могут быть, но крайне редко. А в основном это мы же сами себе их и показываем.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 12:16   #2
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Меня в этой теме вот что интересуют. Многие люди, в том числе и я, часто используют слово "показывают" в отношении своих снов. Получается, что их нам кто-то другой конкретный показывает. Вот у меня и вопрос, кого мы имеем в данном случае в виду? Кто показывает?
Мне так кажется, что это просто наше собственное подсознание так общается с нами, а не кто-то посторонний. Сны наведенные извне кем-то могут быть, но крайне редко. А в основном это мы же сами себе их и показываем.
Те, кто находятся в Девачане имеют с нами связь, когда мы находимся во сне. Не просто понять, то, что нам "показали" и "сказали" без искажения.

Последний раз редактировалось Amarilis, 28.05.2010 в 12:30.
Amarilis вне форума  
Старый 28.05.2010, 12:17   #3
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 739
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях

Цитата:
Скорее надсознание. Наше Высшее Я всё знает и ведёт.
Элайя вне форума  
Старый 28.05.2010, 12:27   #4
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 739
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях

Часто раньше во сне: собираюсь куда-то уезжать, иногда не успеваю или в последний момент сажусь на поезд или самолёт и еду. Понятно, что дорога, но более конкретно ещё не разобралась в сути.
Или вот ещё. Тоже часто катаюсь на лошадях во сне. Сперва часто падала с лошади, не могла удержаться, а позже научилась хорошо держаться на ней и не падала. Всё думала - что же означает лошадь? Оказывается это наши чувства, эмоции, астрал. То есть я постепенно научилась контролировать ими.
Элайя вне форума  
Старый 28.05.2010, 17:01   #5
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lada7772 Посмотреть сообщение
Наше Высшее Я всё знает и ведёт.
Но чаще подкалывает и разводит
Старый 28.05.2010, 13:08   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Многие люди, в том числе и я, часто используют слово "показывают" в отношении своих снов. Получается, что их нам кто-то другой конкретный показывает. Вот у меня и вопрос, кого мы имеем в данном случае в виду? Кто показывает?
Показывают те люди, которые это умеют.
Здесь , где я живу, я их всех знаю в лицо. Они меня в дневное время все разыскали и мы с ними неимоверно трудно утверждали "Каждому свое место".
Теперь знаю и то, что в ночное время, когда я сплю, то могу реагировать на мысли людей , живущих в районе Камчатки, Хабаровска, Кемерово, И границы Китая.
Из Китая и Кореи мысли-картинки, из Индии луный культ очень сильные волевые и очень плотные астральные работы.
Во всех случаях понимаю, нехватку чистоты сердца и светлых мыслей.
Пандора вне форума  
Старый 28.05.2010, 15:17   #7
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях

Смотря какие сны. По той же ЕПБ выходит что есть сны которые мы себе показываем, есть которые другие люди, а есть такие, которые показывают иные силы (добрые или нет) которые за людьми и деяниями стоят.

Хм, если сравнить с телевизором - у кого сколько каналов, какая антенна, насколько совершенна сама техника, подключено ли кабельное. А может двд каждую ночь свой диск гоняем и гоняем....

Интересно с моей сестрой младшей было. У нее от природы (может из прежних воплощений) способности экстрасенсорные. Но она с ними ничего не делает никак не развивает и не пользуется. А вот сны у нее очень бывают интересные. Например опасность, вторжения какие то видит всегда в виде черного быка или коровы. И насколько во сне ей удается с этой коровой сладить и определяет успешный исход в итоге...
Мамихлапинатана вне форума  
Старый 28.05.2010, 15:59   #8
Amarilis
Banned

Интересные случаи бывают с сомнамбулизмом. Когда я возил детишек в санаторий от школы, у нас в группе была девочка - сомнабула, вот и происходили с ней удивительные вещи по ночам - объект для исследования.
Amarilis вне форума  
Старый 28.05.2010, 16:14   #9
Мамихлапинатана

Возил??? Ой, я думала вы девушка....
Старый 28.05.2010, 17:03   #10
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от Мамихлапинатана Посмотреть сообщение
Возил??? Ой, я думала вы девушка....
Бывает...
Amarilis вне форума  
Старый 28.05.2010, 17:06   #11
AnnaDV

Рег-ция: 19.03.2009
Благодарности: 57
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях

Если кто может, подскажите, пожалуй ста, что значит, когда снятся рыбы, причем всегда крупные. Несколько раз они мне снились в огромном аквариуме, где я плавала окруженная большими (до 3-4 метров) рыбами, нехищными, причем их было так много, едва хватало места, чтобы проплыть между ними. Другой раз в море снился дельфин и огромный кит. Кит плыл мне навстречу, сначала я думала уплыть в сторону, но затем каким-то образом стала на поверхность воды и кит проплыл подо мною, не задев. Еще в одном сне плавала в бассейне среди огромной камбалы, других рыб, но когда впереди увидела огромную рыбину, решила, что лучше выйти и бассейна, что и сделала. Таких снов с рыбами много, пытаюсь разгадать, не совсем получается. В какое-то время думала, что рыбы в моих снах означают препятствия и жизненные испытания.
Кому-то еще снятся рыбы?
AnnaDV вне форума  
Старый 28.05.2010, 17:12   #12
Мамихлапинатана

Цитата:
Сообщение от AnnaDV Посмотреть сообщение
Если кто может, подскажите, пожалуй ста, что значит, когда снятся рыбы, причем всегда крупные. Несколько раз они мне снились в огромном аквариуме, где я плавала окруженная большими (до 3-4 метров) рыбами, нехищными, причем их было так много, едва хватало места, чтобы проплыть между ними. Другой раз в море снился дельфин и огромный кит. Кит плыл мне навстречу, сначала я думала уплыть в сторону, но затем каким-то образом стала на поверхность воды и кит проплыл подо мною, не задев. Еще в одном сне плавала в бассейне среди огромной камбалы, других рыб, но когда впереди увидела огромную рыбину, решила, что лучше выйти и бассейна, что и сделала. Таких снов с рыбами много, пытаюсь разгадать, не совсем получается. В какое-то время думала, что рыбы в моих снах означают препятствия и жизненные испытания.
Кому-то еще снятся рыбы?
Вообще символика рыбы интересна. Народный фолк говорит что если женщина во сне поймала рыбку - у нее будет ребенок. Рыба один из символов Иисуса Христа. А так же символ женской производительной силы. Вообще в этом ключе часто связывают с деторождением. На ближнем востоке красивую женщину сравнивают с рыбкой. Интересно что во сне вы боитесь рыб....

Я сама их боюсь, но не во сне а в жизни
Старый 29.05.2010, 10:01   #13
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AnnaDV Посмотреть сообщение
Правильно заметила Мамихлапинатана - когда женщинам сняться рыбы это, говорят, что она беременна.
Но в Вашем случае, плавание с огромными нехищными рыбами, по-моим ощущениям означает, что Вас в жизни окружают много людей, являющихся для Вас большими авторитетами (не важно в каких областях). Вам с ними хорошо и комфортно. Но в такой среде Вы не можете в полной мере проявить какие-то свои качества и до конца самореализоваться.

Повторяю, это моё субъективное ощущение. Поэтому, не принимайте всё это всерьёз.
Musiqum вне форума  
Старый 12.07.2013, 14:33   #14
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях

Сон мне сегодня приснился...
Пролог
Вчера на форуме была некоторая пертурбация и несколько моих постов удалили. Вначале я поняла, что их перенесли...да, по договорённости совместили две темы, но трёх постов не оказалось и я поняла так, что их где-то утеряли.
У меня оказались некоторые остатки от них и я вновь поставила их на место, но через некоторое время обнаружила, что одного опять нет и тогда я с пристрастием изучила свою личку. Да, действительно, удалили. Ну, что ж...видимо – тактика адвердза и не следовало, по крайней мере, ту информацию ставить сюда, на форум.

Сон с четверга на пятницу...

Тороплюсь куда-то...что-то глобальное – не внутри локального места (города), а куда-то дальше. Попадаю, однако на автобус. Сижу уже у окна. Рядом сидит женщина и говорит, - я актриса.
А куда едём –то, - спрашиваю.
Так в Олеум ,же, - следует ответ. Олеум-Олеум – не поятное слово. Не знаю такого. Как будто и река, что за окном, тоже так называется по названию места, или наоборот.

Смотрю в окно – течёт река и автобус едет параллельно ей и видно, что путь весь от начала и до конца проходит по всему пути рядом с этой рекой. Она не столь широкая и вполне видно оба берега. Но какая-то плотная .

Обнаруживаю, что куда-то делись мои вещи и даже носильные. Пытаюсь как то и чем-то прикрываться.
Приехали. А тут какой какой-то санаторий или Дом отдыха. Все довольны (просто понимаю, что много людей – столько, сколько ехало со мной – полный автобус по крайней мере.
Все люди где-то в своих местах, им известных, а я как бы в помещении общего пользования - что-то среднее между холлом и душевой – нет моих вещей. Пытаюсь на себя что-то натянуть – не откуда брать.
Сразу сопоставление с событиями на форуме – туда , похоже ведут нити.
Искала слово – Олеум и еле нашла в википедии:

Олеум — крайне едкое вещество: оставляет сильные ожоги на коже, быстро разъедает многие материалы, за исключением наименее реакционноспособных.
Тем не менее, вследствие эффекта пассивации может храниться в стальных ёмкостях. Олеум нельзя разбавлять водой или выливать его в воду, из-за сильно экзотермической реакции.
Разбавление олеума производится прибавлением его к серной кислоте. При приливании в воду жидкость закипает, образуя туман из серной кислоты.

Послесловие...
Оставляю его полностью на своём листе.
Но вот прибавлю...если лучше вглядеться, не обнаруживаются ли знакомые черты?
Навряд ли. Ну и ладно - всё происходит в своё время. И зрение улучшится и и всё остальное встанет на свои законные места.
m_maria вне форума  
Старый 31.07.2013, 15:54   #15
Amarilis
Banned

"На Короле был красный ночной колпак с кисточкой и старый грязный халат. Он лежал под кустом и храпел с такой силой, что все деревья вокруг сотрясались. …
- Ему снится сон! – сказал Траляля. – И как по-твоему, кто ему снится?
- Не знаю, – ответила Алиса.
- Ему снишься ты! – закричал Траляля и радостно захлопал в ладоши. – Если бы он не видел тебя во сне, где бы ты, интересно, была?
- Здесь, конечно, – сказала Алиса.
- А вот и ошибаешься! – возразил с презрением Траляля. – Тебя бы вообще не было! Ты просто снишься ему во сне!
- Если этот вот Король вдруг проснется, – подтвердил Труляля, ты сразу же – фьють! – исчезнешь, словно тебя и не было." (Л.Кэрролл, Алиса в Зазеркалье).
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор