Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от абрикос Я потому и сама заинтригована. Все-таки наука.Это не желтая пресса с предсказаниями Ванги на каждый год | с осторожностью нужно относится к таким исследованиям науки. Оказывается и мировое похолодание не такое ух и похолодание. А меры принятые в связи с этим при одобрении ученых, позволили многим заработать большие деньги. Или тот же свиной грипп, которым так пугали ученые. И на этой ситуации с повышением сейсмоактвиности земли многие захотят сделать деньги. |
manihara? Вы же не будете возражать, надеюсь, на то, что не весь научный мир работает только на большие деньги. Есть и ученые от Бога, которые вряд ли будут кривить душой и подтасовывать факты ради прибыли. Насчет глобального потепления (похолодания) можно чуть ли не каждый день читать противоречивые мнения. Ученых, конечно же, желтую прессу в расчет не берем...

Почему так быстро верим именно тем, которые вещают, что ".. мировое похолодание не такое ух и похолодание".
Потому что так легче, и так хочется?
Повторюсь
Цитата:
Н.Уранов Размышляя над Беспредельностью. Ученые придумывают множество объяснений происходящего. В принципе, эти объяснения направлены на успокоение встревоженных умов. Ученые всячески стараются доказать, что ничего особенного не происходит, что так было вчера, так будет и впредь... Когда в свое время надвинулись грозные признаки гибели Атлантиды, то правители обреченных государств издавали специальные законы, карающие смертной казнью всех тех, кто обращал внимание на изменение привычных условий жизни, кто вносил «смуту и беспокойство» в мирную жизнь обреченных народов. В наше время пока до этого еще не дошли, но большинство ученых прилагают усилия в том же направлении, в каком действовали в свое время правящие слои Атлантиды. |
Добавлено через 6 минут Цитата:
Сообщение от Иваэмон На самом деле - и думаю, все со мной согласятся, - что за последние лет 15-20 мы еще не видели ничего особенно серьезного. А ведь в прошлом случались очень серьезные катастрофы. |
Да. С эим можно согласиться. Но после периода очень тяжких катастроф был период
относительного затишья.
Но именно в последние годы снова идет всплеск, стихии волнуются.
С этим Вы согласны?