| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.04.2010, 03:31 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от абрикос Я потому и сама заинтригована. Все-таки наука.Это не желтая пресса с предсказаниями Ванги на каждый год | с осторожностью нужно относится к таким исследованиям науки. Оказывается и мировое похолодание не такое ух и похолодание. А меры принятые в связи с этим при одобрении ученых, позволили многим заработать большие деньги. Или тот же свиной грипп, которым так пугали ученые. И на этой ситуации с повышением сейсмоактвиности земли многие захотят сделать деньги. | Вы телевизор смотрите? Вчера толчки в Чили и Индонезии - 6,1 . Все последние за несколько месяцев подобные события не ниже 6. Были кое-где 4,5. Когда такое было при вашей жизни? А в статье которой вы не доверяете написано что к 12 году будет все это счастье возрастать. Но при чем тут ученые? Не согласна. Лично я устала от эмоциональной некомпетентности журналистов. И всей прочей лабуды деревенских предсказателей. Никогда не считала что надо ученым заглядывать в рот, но то что это информация стоящая чтобы ее учли, странно слышать иное. Это информация к которой стоит прислушаться. Никто из них не делает по моему абсолютной истины. А тема живет потому что извините реальность говорит "за". И вообще кто будет плакать что ученые оказались неправы? покажите мне пальцем Тогда надо все засекретить как во время холодной войны и выдавать дозы информации. Т.е. надо ли нам преждевременно все знать? Не уверена что надо. Ну все равно же не будет массового переселения. 99% будут сидеть и ждать, на авось. А рекомендации "как вести себя во время землетрясения" вообще не вызывают ничего кроме сарказма. Когда покупаю билет на самолет на вопрос "вы будете страховаться" ? - всегда отвечаю"для чего? чтоб памятник покрасивше на могилке поставили?". Кстати по телевизору сказали что это перестраховались в своих прогнозах компьтеры. Программа настроена на завышение опасности. Я не исключаю интересов страховых компаний конечно. И вообще самое главное то что люди абсолютно не подготовлены к подобным вещам. И это стало очевидно. И не знаю как вы манихара, а я будучи владелицей авиакомпании не взяла бы на себя ответственность, и до прояснения ситуации (и в переносном и в прямом смысле слова) людей не выпускала бы. и мне было бы все равно в чем меня бы обвиняли. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.04.2010 в 03:46. | | | 25.04.2010, 03:43 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ На самом деле - и думаю, все со мной согласятся, - что за последние лет 15-20 мы еще не видели ничего особенно серьезного. А ведь в прошлом случались очень серьезные катастрофы. Вот, например: Цитата: Хуйнапутина стал причиной Смутного времени ....Теперь становится известно, что и раньше случались сильные извержения вулканов, из-за которых возникали очень серьезные последствия для населения нашей планеты. Например, в Перу есть молодой вулкан с более легким, хотя и не вполне благозвучным названием: Хуйнапутина (Huaynaputina). Этот далекий от нас вулкан знаменит своим катастрофическим извержением 19 февраля 1600 года, которое считается сильнейшим извержением вулкана за всю историю Южной Америки. Теперь метеорологи и географы говорят, что это извержение было причиной серьезных климатических изменений, известных как «Малый ледниковый период». 1601 год был самым холодным за шестьсот лет. Из-за вулканической пыли Солнце хуже прогревало Землю, понизилась температура, в августе 1601 года шел снег в Москве и замерзали реки, что вызвало страшный неурожай и великий голод в России 1601-1603 годов, следствием которого стало Смутное время и многие дальнейшие глубокие перемены в нашей истории. |  http://blogs.mail.ru/list/petrochenkov/8CB5C3881C76092.html http://en.wikipedia.org/wiki/Huaynaputina Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.04.2010 в 03:44. | | | 25.04.2010, 10:33 | #3 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ Цитата: Сообщение от Иваэмон На самом деле - и думаю, все со мной согласятся, - что за последние лет 15-20 мы еще не видели ничего особенно серьезного. | Ну да конечно... А индонезийское землетрясение 26.12.04 - 300 тыс. чел., Гаити - до 200 тыс. чел. Были ли на нашей памяти такие катаклизмы? И если раньше серьезные землетрясения происходились раз в десятки лет, то теперь трясет (6-7 баллов) несколько раз в год. И это не говоря уже об участвившихся наводнениях и ураганах. И нам ли удивляться...? Или кто-то думает, что в Учении (от Тайной доктрины, до Учения Храма) говорится о каком-то недосягаемом будущем? Слишком много грозных знаков появилось в последнее десятилетие... | | | 25.04.2010, 10:45 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Иваэмон На самом деле - и думаю, все со мной согласятся, - что за последние лет 15-20 мы еще не видели ничего особенно серьезного. | Ну да конечно... А индонезийское землетрясение 26.12.04 - 300 тыс. чел., Гаити - до 200 тыс. чел. Были ли на нашей памяти такие катаклизмы? И если раньше серьезные землетрясения происходились раз в десятки лет, то теперь трясет (6-7 баллов) несколько раз в год. И это не говоря уже об участвившихся наводнениях и ураганах. И нам ли удивляться...? Или кто-то думает, что в Учении (от Тайной доктрины, до Учения Храма) говорится о каком-то недосягаемом будущем? Слишком много грозных знаков появилось в последнее десятилетие... | Он телевизор не смотрит. Но мнение имеет. Что уже событие... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.04.2010 в 10:46. | | | 25.04.2010, 17:25 | #6 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ Петербург и Калининград сметут огромные волны 25 апреля, 12:10 | Екатерина ПЕТРОВА, Петр СТРАВИНСКИЙ Исландия, уже преподнесшая всему миру сюрприз в образе проснувшегося вулкана Эйяфьятлайокудля, может стать местом, где зародится катастрофа планетарного масштаба. С таким предупреждением выступили эксперты, принявшие участие в пресс-конференции, прошедшей в конце этой недели в Москве. Речь на ней шла и о том, чем грозит нынешнее извержение, уже ставшее причиной транспортного коллапса в Европе. Доцент кафедры общей и прикладной геофизики университета "Дубна" Владимир Кривицкий считает, что Эйяфьятлайокудль еще может удивить. "Из вулкана сначала выбрасывается пар, потом пирокластика (кремний), затем выбрасываются более крупные пирокласты, затем вулканические бомбы и потом уже выливается лава. В исландском вулкане до сих пор еще летит пирокластика, это говорит о том что извержение вулкана еще может быть очень мощное", - предупредил Кривицкий. По словам научного сотрудника музея землеведения МГУ Николая Жарвина, вслед за вулканическими выбросами в Исландии может начаться наводнение. Это произойдет если активизируется сосед Эйяфьятлайокудля - Катла. Такое развитие ситуации вполне вероятно. В перспективе же Земле грозит всемирный потоп, который зародится опять таки в районе Исландии. "Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская - вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 км и вызовет дождь библейской силы. Залиты будут все побережья на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск", - поделился апокалиптическим прогнозом Жарвин. Впрочем ожидать наступления конца света надо не сейчас, а через несколько десятилетий, в 2030-2070 годах. Однако это весьма приблизительно. "Процесс изучен очень плохо. Нужно смотреть темп таяния гренландского ледника. Он может растаять и раньше, может быть в этом году. Я бы поставил вопрос, куда мы будем эвакуировать население Питера, Пскова, Великого Новгорода, Архангельска, Мурманска и других городов", - рассказал корреспонденту "Yтра" Николай Жарвин. У Михаила Рукина, также научного сотрудника МГУ, менее "кровожданое", мнение: "Извержение в Исландии — закономерный природный процесс. Между Исландией и Британией обнаружено две крупные аномалии водной поверхности, а также одна - в районе Австралии. Вся перестройка началась в 1908 г., когда на Алтае произошел крупный взрыв, в результате пол горы было срезано как ножом. Сейсмичность на планете будет увеличиваться, особенно в Китае и Австралии. Связано это с тем, что Земля меняет орбиту. Примерно к 2012 году этот процесс придет к финишу". Уточнять имеет ли происходящее отношение к предсказаниям майя, которые, как считается, называли 2012 г. переломным в истории планеты, Рукин не стал. Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2010/04/25/890364.shtml Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 25.04.2010 в 17:29. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Болотов за это сообщение. | | 25.04.2010, 20:46 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ впервые слышу о воде в ноосфере. Это что-то новое в науке. | | | 25.04.2010, 22:21 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 26.04.2010, 17:39 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Иваэмон На самом деле - и думаю, все со мной согласятся, - что за последние лет 15-20 мы еще не видели ничего особенно серьезного. | Ну да конечно... А индонезийское землетрясение 26.12.04 - 300 тыс. чел., Гаити - до 200 тыс. чел. Были ли на нашей памяти такие катаклизмы? И если раньше серьезные землетрясения происходились раз в десятки лет, то теперь трясет (6-7 баллов) несколько раз в год. И это не говоря уже об участвившихся наводнениях и ураганах. И нам ли удивляться...? Или кто-то думает, что в Учении (от Тайной доктрины, до Учения Храма) говорится о каком-то недосягаемом будущем? Слишком много грозных знаков появилось в последнее десятилетие... | Верно подмечено. Если изучать все внимательно и вдумчиво, можно только изумляться. Катаклизм на смене рас конечно неминуем, это закон, озвученный в Учении. Вопрос только в гибких сроках, которые устанавливают Махатмы. Решение Которых зависит от многих составляющих, и не в последнюю очередь дать возможность хоть какой-то части землян вернуться к духовности. Понятно, что при катаклизме будут огромные жертвы среди людей. Но меня тревожит другой вопрос. Вот говорится, что спасется чуть ли не каждый седьмой только. Вопрос в том, имеется в виду лишь физические жизни или вообще столь большая часть человечества может оказаться непрегодной для дальнейшей эволюции? Не хотелось бы, чтобы так было. Надеюсь, что не так. Наверное все же не так. Ну а земные тела многие потеряют, это неизбежно. Лишь бы остались пригодны для эволюции. Пусть хоть в самой убогой и бедной стране будущего, но все же могли дальше топать вперед. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 26.04.2010, 18:04 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ Цитата: Сообщение от Альдебаран Но меня тревожит другой вопрос. Вот говорится, что спасется чуть ли не каждый седьмой только. Вопрос в том, имеется в виду лишь физические жизни или вообще столь большая часть человечества может оказаться непрегодной для дальнейшей эволюции? Не хотелось бы, чтобы так было. Надеюсь, что не так. Наверное все же не так. Ну а земные тела многие потеряют, это неизбежно. Лишь бы остались пригодны для эволюции. Пусть хоть в самой убогой и бедной стране будущего, но все же могли дальше топать вперед. | Думаю что от нашего желания "пусть спасутся как можно больше людей" мало что зависит. Какова действительность ,так и будет. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.04.2010, 18:31 | #11 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ Эволюция человечества без катастроф невозможна. Слишком туги гордиевы узлы противоречий и проблем. Переход от Кали Юги - Эпохи зла и страданий к Сатья Юге - "Эре Милосердия" мирным путем осуществится не может. ИМХО | | | 26.04.2010, 18:44 | #12 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Альдебаран Но меня тревожит другой вопрос. Вот говорится, что спасется чуть ли не каждый седьмой только. Вопрос в том, имеется в виду лишь физические жизни или вообще столь большая часть человечества может оказаться непрегодной для дальнейшей эволюции? Не хотелось бы, чтобы так было. Надеюсь, что не так. Наверное все же не так. Ну а земные тела многие потеряют, это неизбежно. Лишь бы остались пригодны для эволюции. Пусть хоть в самой убогой и бедной стране будущего, но все же могли дальше топать вперед. | Думаю что от нашего желания "пусть спасутся как можно больше людей" мало что зависит. Какова действительность ,так и будет. | Мне думается тут и вопрос о пригодности генетической. На пример моя фамильная генетическая наследственность (там и рак и шизофрения) мне не позволяет захотеть иметь продолжение рода (как ни иронично, но я являюсь последним носителем своей фамилии, хотя генная цепь к фамилии и не прикреплена...) Так вот, и то поколение которое балуется наркотиками и распущенностю нравов так искривляет свою генетику, что Природе не остаётся другого выбора, как стереть большинство и начать заново. Не надо забывать о разумности Природы. А в Великобритании вряд ли найдется человек, неиспробувавший наркотиков... | | | 26.04.2010, 23:09 | #13 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ Цитата: Сообщение от Антон Так вот, и то поколение которое балуется наркотиками и распущенностю нравов так искривляет свою генетику, что Природе не остаётся другого выбора, как стереть большинство и начать заново. | Для этого не нужны землетрясения. Если человек уродует свою генетику - он этим самым вызывает прямое кармическое следствие в виде вырождения своего рода, народности, нации. Пример можно видеть в аборигенах Австралии или других племенах, постепенно вымирающих в Африке безо всяких землетрясений. Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.04.2010 в 23:10. | | | 25.04.2010, 03:45 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности На Камчатке активизировался вулкан Шивелуч - 'это еще было 11 марта. А по телевизору сказали что проснулись на Камчатке после вулкана Иссландии http://rus.ruvr.ru/2010/03/11/5190834.html http://rus.ruvr.ru/2010/03/16/5326479.html - а это 16 марта Вот эта некомпетентность просто умиляет __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.04.2010 в 03:48. | | | 25.04.2010, 05:24 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил пепел с газом на высоту 4 тыс. 800 м над уровнем моря. Эта красота была еще 03.02.2010. ! А по поводу "что делать во время землетрясений", государство уже все решило. В местный военный госпиталь еще лет 5 назад завезли несколько тысяч мешков для трупов. Вот и все что в этом случае светит. Вулкан Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Диаметр его основания 45-50 км, площадь не менее 1300 кв км. Абсолютная высота 3283 м (главная вершина), высшая точка действующего аппарата (Молодой Шивелуч) - 2800 м. Это одно из крупнейших вулканических сооружений Камчатки. После продолжительной паузы Шивелуч начал извергаться 4 декабря 2006 года, и с тех пор остается активным. Для вулкана характерны два типа извержений - катастрофические, типа направленных взрывов, и умеренные, сопровождающие рост активных куполов. Катастрофические извержения Шивелуча в течение 10 тыс. лет происходили раз в 100 - 300 лет. Самые последние из них фиксировались 1-2 марта 1854 года и 12 ноября 1964 года. Во время таких извержений гигант выбрасывал от 5 до 10 кубических километров вулканического материала. Отложения от взрывов в кратере вылукана и сходивших с него потоков грязи и обломков породы, покрывали площади до 150 кв км. Интенсивные пеплопады отмечались на площади в десятки и сотни квадратных километров. В настоящее время для вулкана характерны слабые и умеренные извержения продолжительностью от нескольких месяцев до 2-3 лет. Периоды активизации Шивелуча фиксировались в 1980-1981, 1993-1995. В 2001 году вулкан вновь активизировался и в настоящее время его извержение, как говорят ученые, продолжается. В кратере продолжает наблюдаться рост экструзивного купола. Фиксируются взрывы и сход лавин со склонов исполина. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи - находится примерно в 50 км от подножия Шивелуча. Там проживают около 5 тыс. человек. В 20 км от гиганта пролегает автодорога, соединяющая Ключи с районным центром Усть-Камчатск. За поведением вулкана ведется непрерывное наблюдение. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.04.2010, 14:05 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ Цитата: Сообщение от абрикос Это информация к которой стоит прислушаться. Никто из них не делает по моему абсолютной истины. А тема живет потому что извините реальность говорит "за". И вообще кто будет плакать что ученые оказались неправы? покажите мне пальцем | Прислушаться стоит, согласен. Дело в другом, а именно в том, чтобы не качать сознания масс страшилками о конце Света, как это делают журналисты, которых вы не любите. Но делают это журналисты с подачи ученых. А ученым нужны деньги, гранты, на ведение исследований. Цитата: Сообщение от абрикос Тогда надо все засекретить как во время холодной войны и выдавать дозы информации. | это совсем не в духе Живой Этики. Наука должна искать, находить и просвещать население, но не нагнетать обстановку страшилками, а предпринимать меры по спасению и готовности к катаклизмам. Все о чем сейчас пишут ученые и вторящие им журналисты было угрозой во времена Е.Рерих, которая в своих письмах писала своим корреспондентам о возможных переустройствах мира. Но сейчас через цикл в 60 лет мы приходим к тому же самому. Мы мало знаем о цикличности сейсмической активности земли и еще мы мало знаем о Планах Высших Сил. Но даже и в малом знании есть возможность к чему приложить знание большее... Только к этому нужно стремиться. Цитата: Сообщение от абрикос И вообще самое главное то что люди абсолютно не подготовлены к подобным вещам. И это стало очевидно. И не знаю как вы манихара, а я будучи владелицей авиакомпании не взяла бы на себя ответственность, и до прояснения ситуации (и в переносном и в прямом смысле слова) людей не выпускала бы. и мне было бы все равно в чем меня бы обвиняли. | поэтому вы и не владелица авиакомпании... Поймите подготовиться без потерь к катаклизмам невозможно, пострадают все. Можно предупредить, что они будут, но точный срок их наступления непредсказуем. Вот на Гаити пострадали около 200 тыс. человек, но в Японии такие же землетрясения происходят ежегодно и там таких жертв никогда не было и не будет. А почему на Гаити так строят? Это все знание, которое японцы сделали действенным, а гаитяне только стали жертвами собственного невежества. И также в нашем случае. Что мы должны сделать с этим знанием ученых? Использовать его, делать все возможное, чтобы быть готовыми. Но всеми силами без истерии и страшилок о конце света. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.04.2010, 10:11 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ [quote] Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от абрикос Это информация к которой стоит прислушаться. Никто из них не делает по моему абсолютной истины. А тема живет потому что извините реальность говорит "за". И вообще кто будет плакать что ученые оказались неправы? покажите мне пальцем | Прислушаться стоит, согласен. Дело в другом, а именно в том, чтобы не качать сознания масс страшилками о конце Света, как это делают журналисты, которых вы не любите. Но делают это журналисты с подачи ученых. А ученым нужны деньги, гранты, на ведение исследований. | Ну не всех журналистов я не люблю. Во вторых другая крайность - все ученые в тайном заговоре.И за гранты напишут все. Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Тогда надо все засекретить как во время холодной войны и выдавать дозы информации. | это совсем не в духе Живой Этики. Наука должна искать, находить и просвещать население, но не нагнетать обстановку страшилками, а предпринимать меры по спасению и готовности к катаклизмам | . наверное это очень верные слова. Но у меня они вызывают только улыбку. Ведь выше ты написал что ученые в заговоре - т.е. если завтра они начнут предупреждать ты же сам им не поверишь... Цитата: поэтому вы и не владелица авиакомпании... Поймите подготовиться без потерь к катаклизмам невозможно, пострадают все. Можно предупредить, что они будут, но точный срок их наступления непредсказуем. Вот на Гаити пострадали около 200 тыс. человек, но в Японии такие же землетрясения происходят ежегодно и там таких жертв никогда не было и не будет. А почему на Гаити так строят? Это все знание, которое японцы сделали действенным, а гаитяне только стали жертвами собственного невежества. И также в нашем случае. Что мы должны сделать с этим знанием ученых? Использовать его, делать все возможное, чтобы быть готовыми. Но всеми силами без истерии и страшилок о конце света. | Совсем не поэтому. Рамакришна любил повторять " Хочешь только то что можешь". Я ленивая. Вот и вся тайна. Мне бы книгу интересную обсудить с друзьями да попутешествовать по России. Хотя я поняла о чем ты.  Но если Гаити не трясет так как Японию, то откуда же у них будет знание? И скажи на милость манихара вот что ты лично собираешься делать со знанием ученых    . Что ты сможешь сделать? Да ничего.Как и я.Будешь конечно дозировать страшилки от истины да ничего более. И сами ученые в том числе. Это надо заниматься массовым переселением.В лучшем случае. Короче смотрим реалити-шоу сидя дома.))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 26.04.2010 в 10:13. | | | 26.04.2010, 22:47 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ Цитата: Сообщение от абрикос крайность - все ученые в тайном заговоре.И за гранты напишут все. | ученые по-моему работают в той системе, которая полностью подчинена и подконтрольна государству. Если кто-то и в заговоре, то это уже другой разговор. Я говорю об ином, а именно о том, что каждый ученый, выходящий вне рамки системы, теряет материальную поддержку государства. Гранты - это мотивирование любого ученого заниматься исследованиями. Поэтому здесь дело не в заговоре и не в материальной заинтересованности ученых (деньги на исследования нужны как само собой разумеющееся явление), дело в интерпретации и восприятии нами инф-ции ученых. Цитата: Сообщение от абрикос Ведь выше ты написал что ученые в заговоре - т.е. если завтра они начнут предупреждать ты же сам им не поверишь... | все не настолько запущено. Если дело серьезное и придется даже эвакуироваться из родной местности, где предполагаются катаклизмы, то это вынуждены будут сделать. Цитата: Сообщение от абрикос И скажи на милость манихара вот что ты лично собираешься делать со знанием ученых. Что ты сможешь сделать? Да ничего.Как и я.Будешь конечно дозировать страшилки от истины да ничего более. И сами ученые в том числе. Это надо заниматься массовым переселением.В лучшем случае. | в данный момент инф-ция ученых не блещет новизной и прикладным характером к действительности. Как и прежде пугали катаклизмами и концом света, как и прежде они-таки неожиданно происходили. Страдали люди, которых можно было спасти, если бы сведения ученых имели прикладной и практический характер. Практически каждый ученый через одного говорит, что если бы послушали его, то можно было бы спасти многих... но его не послушали... и произошло... и было много жертв и было много неготовых к этому. Что лично я могу сделать? Я вижу единственный выход - больше знать про разработки ученых, следить за прогнозами и исследованиями, которые помогут предупредить и подготовить людей к новым возможным катаклизмам. Это звучит наивно, но, пожалуй, если бы мы имели сводки предполагаемых землетрясений с научной точки зрения, то и финансирование гос-ва этих возможных территорий, и туристические,экономические и транспортные потоки были бы кардинально иными. Быть подготовленными в этом смысле - это прежде всего, на мой взгляд, приложить знание ученых на практике.путем всеобщего просвещения населения. Как бы урок ОБЖ, но применительно к землетрясениям, наводнениям и др. Это большая работа. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.04.2010, 10:10 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от абрикос крайность - все ученые в тайном заговоре.И за гранты напишут все. | ученые по-моему работают в той системе, которая полностью подчинена и подконтрольна государству. Если кто-то и в заговоре, то это уже другой разговор. Я говорю об ином, а именно о том, что каждый ученый, выходящий вне рамки системы, теряет материальную поддержку государства. Гранты - это мотивирование любого ученого заниматься исследованиями. Поэтому здесь дело не в заговоре и не в материальной заинтересованности ученых (деньги на исследования нужны как само собой разумеющееся явление), дело в интерпретации и восприятии нами инф-ции ученых. | я так поняла что ты предлагаешь не доверять? Ведь они в системе и т.д. Ты предложил не доверять ( я о начале темы) - я доверяю. Не в абсолюте. Но предложи другое. Ну т.е. этому не доверять, потому что есть вот это еще более ... Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Ведь выше ты написал что ученые в заговоре - т.е. если завтра они начнут предупреждать ты же сам им не поверишь... | все не настолько запущено. Если дело серьезное и придется даже эвакуироваться из родной местности, где предполагаются катаклизмы, то это вынуждены будут сделать. | А вот здесь я очень сомневаюсь. Правильнее сказать - я в это вообще не верю.Никто никого предупреждать не будет. Эваукируют под видом чего-нибдь нужные объекты, базы и т.п. А бабы опять нарожают. Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос И скажи на милость манихара вот что ты лично собираешься делать со знанием ученых. Что ты сможешь сделать? Да ничего.Как и я.Будешь конечно дозировать страшилки от истины да ничего более. И сами ученые в том числе. Это надо заниматься массовым переселением.В лучшем случае. | в данный момент инф-ция ученых не блещет новизной и прикладным характером к действительности. Как и прежде пугали катаклизмами и концом света, как и прежде они-таки неожиданно происходили. Страдали люди, которых можно было спасти, если бы сведения ученых имели прикладной и практический характер. Практически каждый ученый через одного говорит, что если бы послушали его, то можно было бы спасти многих... но его не послушали... и произошло... и было много жертв и было много неготовых к этому. Что лично я могу сделать? Я вижу единственный выход - больше знать про разработки ученых, следить за прогнозами и исследованиями, которые помогут предупредить и подготовить людей к новым возможным катаклизмам. Это звучит наивно, но, пожалуй, если бы мы имели сводки предполагаемых землетрясений с научной точки зрения, то и финансирование гос-ва этих возможных территорий, и туристические,экономические и транспортные потоки были бы кардинально иными. Быть подготовленными в этом смысле - это прежде всего, на мой взгляд, приложить знание ученых на практике.путем всеобщего просвещения населения. Как бы урок ОБЖ, но применительно к землетрясениям, наводнениям и др. Это большая работа. | [/quote] В одном городе предупредили о землетрясении - никто не послушал. Потом пожалели. Ничего особенного, но перепужались. Второй раз - послушали, ничего не произошло. В третий раз уже никто никтого не слушал. Я жила в этом городе.Это не байка. Чтобы ученые что-то могли предсказывать надо туда вкладывать огромные деньги. Я узнавала специально - в исследования вулканов на Камчатке не вкладывается ничего. Что ты от ученых хочешь? Нет правда государство завезло мешки для трупов...Так на всякий))) А просвещение населения? Эвакуация только под контролем военных .Представь сколько их понадобится. Иначе начнется паника. Поэтому я почему то очень уверена что конец света пройдет очень организовано, а значит очень тихо Добавлено через 24 минуты Цитата: .Никто никого предупреждать не будет. Эваукируют под видом чего-нибдь нужные объекты, базы и т.п. А бабы опять нарожают. | Если говорить о предупреждении государства. А если о собственном решении: когда в госпиталь завезли эти мешки для трупов, народ очень расстроился...Но по этой причине никто не уехал с Камчатки... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.04.2010 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.04.2010, 11:20 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности Цитата: В последнее время редок тот день, когда в новостных лентах нет хотя бы одного сообщения о случившемся землетрясении. Что это – реально ухудшающаяся сейсмическая обстановка, или очередная модная тема? Давайте посмотрим на статистику по землетрясениям в мире, представленную на сайте U.S. Geological Survey. Сегодня (14 марта) прошло примерно 20% от 2010 года, поэтому для начала сделаем допущение, что землетрясения распределяются по году относительно равномерно (что не совсем так), и посчитаем прогноз на 2010 год путем умножения сегодняшних показателей на 5. Чуть позже я еще вернусь к обсуждению корректности этого допущения. Сфокусировавшись на землетрясениях магнитудой более 5 баллов, мы получим следующую картину мира. --  В первом приближении – не очень позитивно. Если все пойдет такими темпами, то жертвами землетрясений в этом году станет более миллиона человек (в 24 раза больше среднего показателя), а число землетрясений увеличится в полтора раза. Пожалуй – чересчур апокалиптично. В чем же лукавство такого рода прогноза? Статистика действует на больших числах. Землетрясения магнитудой более 8 баллов случаются в среднем 1.3 раза в год. То, что это событие уже случилось в первые два месяца 2010 года, никоим образом не означает, что к концу года таких землетрясений произойдет еще 5. Вот мы уже убрали первую пугающую цифру. Точно так же мы избавляемся от пугающих прогнозов по жертвам.99.74% всех жертв в 2010 пришлось на землетрясение на Гаити (кстати, не самое большое по магнитуде – 7.0). Землетрясения с таким количеством жертв за последние 10 лет случались только дважды. Однако, для землетрясений меньшей магнитуды (от 5.0 до 6.9) мы имеем цифры уже большего порядка, поэтому можно говорить о каких-то статистических закономерностях. Здесь мы наблюдаем прирост порядка 50%.Что за этим стоит – кратковременный всплеск сейсмической активности в начале года, или что-то еще, я не знаю. Научные комментарии от людей, обладающих познаниями в сейсмологии приветствуются. http://blog.bs25999.ru/tag/%d1%81%d1...8%d0%ba%d0%b0/ | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо абрикос за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |