Искусство Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Редна Ли В таком явно выраженном виде, как в АЙ, я не припомню.... | Честно говоря, не вижу этого "в таком явно выраженном виде" я и в Агни-йоге. | а как должно выглядить это "явно выраженное"? Ну примерно.. Что прочитав в АЙ можно сказать "вот это явно выражено!" Добавлено через 20 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Я полагаю, что нового вообще ничего нет, есть хорошо забытое старое... | Ну по этому поводу тут не раз приводилась цитата 14.226. ..Никто не смеет утверждать, что он сложил нечто новое. Так что вопросы по поводу новизны в творчестве по сути провокационны.. Надземное, 226 ...Не новое говорю, вообще нужно согласиться, что нового не существует. Есть забытое или ранее неосознанное. Мы предлагаем вместо нового говорить — нужное. Не будем набираться самомнения и помышлять о чем-то новом. Лучше будем думать о нужном, о том, что может принести миру наибольшее благо. Никто не смеет утверждать, что он сложил нечто новое. Может быть, накануне, уже некто послал эту мысль в пространство. Не стоит состязаться о новом. Пусть привыкнут люди мыслить о нужном и прекрасном. Самое нужное будет и прекрасным. Безобразие не пригодно для эволюции. Мыслитель утверждал, что красота есть самое нужное. Он имел основание так убеждать народ. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 30.03.2010 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение |