| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.03.2010, 18:10 | #1 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Дафи | Ну, Кураев - это вообще отдельная тема. Он там в библиографии и Соловьева Вс. приводит с его лживой книгой, ничто ему не чуждо. А Письма (М., 1995. С. 45–46) где он такие нашел в отдельном сборнике? Издательство не указано, ссылок конкретных нет, что хочет то и пишет. Конечно, информация должна быть об этом, но она должна быть преподнесена правдиво и поднимать на высокий уровень. | | | 28.03.2010, 23:27 | #2 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки "А Письма (М., 1995. С. 45–46) где он такие нашел в отдельном сборнике?"- Алсидэя, а Вы разве не знаете, что давно есть том Писем ЕП Блаватской. (Письма друзьям и сотрудникам.) - М.: Сфера, 2002. Или же этот вопрос МТО задайте. Я ссылку на Кураева привела Вам для того, чтобы показать на его эрудицию, которой и массовый "рериховец" может позавидовать. А Вы говорите, где он Письма ЕПБ в отдельном томе нашел. Будем различать Восточных Масонов от прочих..., хотя и среди западных есть приличные! На этом я себе этот ликбез позволю закончить. Всего Светлого! Не стоит в каждом, мало понятном, явлении выискивать тьму! Удачи в постижении тайноведения, всё тайное рано или поздно, но всегда вовремя, становится явным. Шлемова Н. | | | 29.03.2010, 11:18 | #3 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Дафи На этом я себе этот ликбез позволю закончить.. Всего Светлого! Не стоит в каждом, мало понятном, явлении выискивать тьму! Удачи в постижении тайноведения, всё тайное рано или поздно, но всегда вовремя, становится явным. Шлемова Н. | Как всегда, особенности эрудиции и интеллекта, который считает что и без того сделал большое одолжение, посвятив в тайные тайны тайноведения и проведя ликбез, говорит о многом. Но спасибо и на том, что развеяли мою гремучесть. И Вам Удачи и Всего Светлого! | | | 29.03.2010, 14:22 | #4 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Nyrh, а почему Вы, как и Алсидэя, занимаете позицию, что Вам всё должны принести на блюдечке, а Вы сами в "книжки загляните" и другим, сюда, эти знания принесите! Как до Вас, в этой теме, это уже много раз делали другие, о которых вот Алсидэя "много чего" понимает, ибо здесь многим всё "о многом говорит...", выражаясь словами Алсидэи. О символах Масонства читайте у Элифаса Леви: "Учение и ритуал", ссылки я ранее приводила, стр. 449-450. В Энциклопедии Мэнли П.Холла, тоже и ссылки и стр. ранее приведены. У Макса Генделя, тоже пост ниже есть. Да, Масоны умели строить совершенные Храмы и Дворцы, Пирамиды, так как обладали Знаниями Оккультной Геометрии. В Европу эти Знания привёз Величайший Пифагор, получивший Посвящения в Египте, Халдеи, Вавилонии, Индии, в Дельфах. Он же учил о триадичности сущего: "Узрите треугольник, и проблема на две трети решена.... Все вещи состоят из трёх", - утверждал Пифагор (реинкарнация Уч. К.Х.). Пифагор и Вселенную разделил на 3 части, которые он назвал Высочайший Мир (или Огненный, в терминологии Ж.Э.), Высший Мир (Тонкий и ментальный) и Низший мир(физический). Думается, не зря С.Н.Рерих(Люмоа) окончил архитектурный факультет в США. Он и строит Астральный Храм в Звенигороде.... | | | 29.03.2010, 14:55 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,575 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Дафи Nyrh, а почему Вы, как и Алсидэя, занимаете позицию, что Вам всё должны принести на блюдечке, а Вы сами в "книжки загляните" и другим, сюда, эти знания принесите! Как до Вас, в этой теме, это уже много раз делали другие, о которых вот Алсидэя "много чего" понимает, ибо здесь многим всё "о многом говорит...", выражаясь словами Алсидэи. | Вас не устроил предложенный мной критерий истины? Я ничего не жду "на блюдечке". Ищу, потихоньку, сам. Добавлено через 6 минут В том то и дело, что умение строить, знания были… но сплыли. Последний раз редактировалось Nyrh, 29.03.2010 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение | | | 29.03.2010, 18:03 | #6 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки "В том то и дело, что умение строить, знания были… но сплыли.", - Nyrh, Знания, равные Истине, "сплыть" НЕ МОГУТ ! "...Эволюция должна нырнуть для подъёма", - говорится в Агни Йоге. Знания, но не информация, это процесс проявления Вечности. Вы хотите видеть правильные строения, это замечательно само по себе, но я, в первую очередь, хочу видеть строительство ментального тела в масштабах всего человечества, что является эволюционной задачей нашей 5-ой Расы. Когда сие произойдет, тогда и Секреты Дионисийских Архитекторов будут возвращены человечеству. А на счёт "Тайны", так это Вы зря, Nyrh, "мир держится Тайною", - сказано в Агни Йоге. P.S. "...есть три степени иерархии, - сообщает нам Элифас Леви, - и три входа в Храм; есть три модуса света и три силы в Природе. Эти силы символизируются Линейкой, которая измеряет. Рычагом, который поднимает и Деревянным Молотком, который консолидирует. Восстание животных инстинктов против иерархической аристократии мудрости успешно вооружает себя этими тремя силами и оборачивает их в свою пользу. Есть три типа мятежа: мятеж против Природы, мятеж против Науки и мятеж против Истины" (Учение и ритуал. - М., 2002. С.450). При этом Э.Леви уточняет, что "мы не чувствуем себя правомочными обнародовать прекрасные, великие и обоснованные мистерии масонства"(там же, с.451). Безусловно, и у ЕПБ, как Посвященной, на это были свои причины, когда она не хотела раскрывать для всех тайн Масонства. Неготовое сознание может только исказить, а тьма в своих корыстных целях использовать, что и происходит! "НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ". | | | 30.03.2010, 01:35 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,575 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Дафи, я надесь, что где-то есть настоящие масоны. Пока не встречал таких. Цитата: Сообщение от Дафи Знания, равные Истине, "сплыть" НЕ МОГУТ ! "...Эволюция должна нырнуть для подъёма", - говорится в Агни Йоге. Знания, но не информация, это процесс проявления Вечности. | Очень на это надеюсь. Цитата: Сообщение от Дафи … А на счёт "Тайны", так это Вы зря, Nyrh, "мир держится Тайною", - сказано в Агни Йоге. | Я не против Тайны. Я имел ввиду: "Тайна, только Тайна и ничего, кроме Тайны". | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |