| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2010, 09:09 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Слович 1.И в этих книгах сказано про уничтожение других народов? 2. О даче денег под проценты? ) | С пунктом 1., надеюсь, разобрались. Трактовку пункта 2. я пока не успел услышать от каббалистов. Если Вам интересно, спросите сами у них на форуме. Ссылку я привел. И сравните их ответ с тем, что я сейчас скажу, только лишь следуя своей логике, неполному знанию символизма и глазу доброму. Итак, что значит дать под процент нееврею? Это значит использовать эгоистическое желание с целью духовного продвижения (то есть получению истинного духовного дохода материальным вложением, а вовсе не денежного). Так мы кормим материальной едой наше тело и получаем возможность духовно расти. Не давать под процент еврею - это значит, не искать возможности наполнить духовные желания чем-либо матерниальным. | Если эта моя трактовка окажется верной, то Вы поймете, что не только я один мог дойти до нее своей головой. Например, Вам известно, что ещё в 13 веке один раввин придумал комбинаторику. Он только лишь хотел узнать, сколько возможных вариантов разных имен Бога можно составить из букв Торы. Также в 1914 году в Одесском Университете на кафедре математики были поражены, когда пожилой еврей принес им трактат, где был полностью разработан математический анализ. Он просто ничего не знал ни о Ньютоне, ни о Лейбнице и сам дошел то тех же идей. И Вы, Слович, всерез верите, что народ с такими героями, мог следовать 3 тысячи лет!!! той глупости, что Вы ему приписываете? | | | 28.03.2010, 10:50 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Никак [ И Вы, Слович, всерез верите, что народ с такими героями, мог следовать 3 тысячи лет!!! той глупости, что Вы ему приписываете? | Я никому, и ничего не приписывал. Лишь привел цитаты. Ваши объяснение этих цитат весьма своеобразно. Скажите, а зачем же нужно было внутренний смысл учения превращать в отвратительные образы? Фантазии не хватило? Вас послушать, так евреи самый духовный народ в мирие. И тему по защите бедных евреев не создавал. Ибо, еще раз повторюсь, нужно защищать не еврейство, а Человека. Тогда и подобных тем не будет. А со своим прекрасным внутренним смыслом фашисткой внешности учения, разбирайтесь сами, зачем этим доставать весь мир? | | | 28.03.2010, 11:12 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Никак [ И Вы, Слович, всерез верите, что народ с такими героями, мог следовать 3 тысячи лет!!! той глупости, что Вы ему приписываете? | Я никому, и ничего не приписывал. Лишь привел цитаты. 1.Ваши объяснение этих цитат весьма своеобразно. 2.Скажите, а зачем же нужно было внутренний смысл учения превращать в отвратительные образы? Фантазии не хватило? 3.Вас послушать, так евреи самый духовный народ в мирие. И тему по защите бедных евреев не создавал. 4.Ибо, еще раз повторюсь, нужно защищать не еврейство, а Человека. Тогда и подобных тем не будет. 5.А со своим прекрасным внутренним смыслом фашисткой внешности учения, разбирайтесь сами, зачем этим доставать весь мир? | 1. Это не мои объяснения, а традиционные объяснения каббалистов. 2. Не знаю зачем. История эта возникла более 3-х тысяч лет назад. Вы знаете какие тогда были нравы народов? Во всяком случае, Вас не заставляют следовать этому Учению, а только понимать что за истины в нем заложены. 3. Каббалисты утверждают, что первые евреи это не народ, а группа вавилонян, объединенная духовной целью. Вначале они, действительно, были передовой частью человечества, размножились и упали в беспричинную ненависть. Это падение и есть причина постоянных страданий этого народа. Если от других народов Творец "требует" постепенного развития. То от евреев Он требует более настойчиво вернуть То, что они уже имели. 4. Согласен. Но выше я приводил цитату, о том что студенты мира считают Израиль самой ненавистной страной. Так нам теперь что, ждать второго Холокоста? 5. В первую очередь разбираемся сами. А миру объясняем, чтобы выжить. Кстати, мир постепенно начинает понимать. Надеюсь и Вы поймете, даже если не захотите принять. 6. Лично мне ближе Агни Йога, чем Каббала, но Каббала мне дала самое главное, несомненную веру в духовный мир. | | | 28.03.2010, 11:39 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Никак 6. Лично мне ближе Агни Йога, чем Каббала, но Каббала мне дала самое главное, несомненную веру в духовный мир. | Скажу даже больше. С помощью Учителя Каббалиста, воспитанного непрерывной цепью Каббалистов, идущей с глубины веков, я также подключился к духовной преемственности, о которой так много говорил Софьин. Но пока я не могу измерить глубину этой Парампары, и так как Каббалисты ничего не говорят о Братстве Махатм, то я не с ними. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |