| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.03.2010, 18:45 | #1 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Так же просто, как цветут цветы, Зреет колос и растут деревья, Мы приходим к миру Красоты, В духе совершенствуясь и зрея. Неуклонно, как росток зерна Пробивает к солнцу путь из мрака, Дух растёт, и цель его одна- К Солнцу Мира выбиться из праха. Мы растём, и с нами мир растёт, И растут все идеалы с нами; И знакомый синий небосвод Мы пронзаем новыми глазами. Беспредельность открывает лик, Дух трепещет, бездну постигая; И струит пространственный Родник Благодать свою, не иссякая. Н.Д. Спирина | | | 04.04.2010, 22:28 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Ода красоте Женская красота - словно белая птица, Хрупкая птица морская, которой грустится На незнакомой меже среди черных борозд: Шторм, бушевавший всю ночь, ее утром занес К этой меже, от океана далекой, Вот и стоит она там, и грустит одиноко Меж незасеянных жирных и черных борозд. Сколько столетий в работе Душа провела, В сложном расчете, В муках угла и числа, Шаря вслепую, Роясь подобно кроту,- Чтобы такую Вывести в свет красоту! Странная и бесполезная это вещица - Хрупкая раковина, что бледно искрится За полосою прибоя, в ложбине сырой; Волны разбушевались пред самой зарей, На побережье ветер накинулся воя… Вот и лежит она - хрупкое чудо морское - Валом внезапным выброшенная перед зарей. Кто, терпеливый, Душу пытал на излом, Судеб извивы Смертным свивая узлом, Ранясь, рискуя, Маясь в крови и в поту, - Чтобы такую Миру явить красоту? Уильям Батлер Йейтс. | | | 04.04.2010, 23:39 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ПОСВЯЩЕНИЕ Ты вызвала высокие мечты, Огромный мир манил в твоих призывах. С тех пор как ты со мною, нет пугливых Сомнений и не страшно темноты. В предчувствиях меня взрастила ты, Со мной на сказочных бродила нивах, И, как прообраз девушек счастливых, Звала к очарованьям чистоты. Зачем же сердце с суетою слито? Ужели жизнь и сердце - не твои? И в этом мире ты мне - не защита? Меня умчат поэзии ручьи, Но, муза милая, тебе открыты Все замыслы заветные мои. Взывает к нам, меняясь всякий час, Поэзии таинственная сила. Там вечным миром мир благословила, Здесь юность вечную струит на нас. Она, как свет для наших слабых глаз, Любить прекрасное сердцам судила, Ей упоен и бодрый и унылый В молитвенный и опьяненный час, И грудь ее дала мне утоленье; Ее веленьем стал я сам собой И поднял взор от прежнего томленья. Еще дремал верховный разум мой, Но, чуя в ангеле ее явленье, Лечу в ее объятьях - с ней одной. Новалис | | | 29.07.2010, 19:26 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Любимые стихи * * * А что же будет дальше, что же дальше? Уже за той чертой, за тем порогом? А дальше будет фабула иная и новым завершится эпилогом. И, не чураясь фабулы вчерашней, пока другая наново творится, неповторимость этого мгновенья в каком-то новом лике отразится. И станет совершенно очевидным, пока творится новая дорога, что в эпилоге были зерна и нового начала и пролога. И снова будет дождь бродить по саду, и будет пахнуть сад светло и важно. А будет это с нами иль не с нами - по существу, не так уж это важно. И кто-то вскрикнет: - Нет, не уезжайте! Я пропаду, пущусь за Вами следом!.. А будет это с нами иль с другими - в конечном счете, суть уже не в этом. И кто-то от обиды задохнется, и кто-то от восторга онемеет... А будет это с нами или с кем-то - в конце концов, значенья не имеет. Юрий Левитанский __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 29.07.2010 в 19:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий777 за это сообщение. | | 30.07.2010, 12:50 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Меня, как реку, Суровая эпоха повернула. Мне подменили жизнь. В другое русло, Мимо другого потекла она, И я своих не знаю берегов. О, как я много зрелищ пропустила, И занавес вздымался без меня И так же падал. Сколько я друзей Своих ни разу в жизни не встречала, И сколько очертаний городов Из глаз моих могли бы вызвать слезы, А я один на свете город знаю И ощупью его во сне найду. И сколько я стихов не написала, И тайный хор их бродит вкруг меня И, может быть, еще когда-нибудь Меня задушит... Мне ведомы начала и концы, И жизнь после конца, и что-то, О чем теперь не надо вспоминать. И женщина какая-то мое Единственное место заняла, Мое законнейшее имя носит, Оставивши мне кличку, из которой Я сделала, пожалуй, все, что можно. Я не в свою, увы, могилу лягу. Но иногда весенний шалый ветер, Иль сочетанье слов в случайной книге, Или улыбка чья-то вдруг потянут Меня в несостоявшуюся жизнь. В таком году произошло бы то-то, А в этом - это: ездить, видеть, думать, И вспоминать, и в новую любовь Входить, как в зеркало, с тупым сознаньем Измены и еще вчера не бывшей Морщинкой... Но если бы оттуда посмотрела Я на свою теперешнюю жизнь, Узнала бы я зависть наконец... Анна Ахматова __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 31.07.2010, 22:41 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи В безнадежном бою... Памяти погибших кораблей В безнадёжном бою победителей нет. В безнадёжном бою кто погиб, тот и прав. Орудийным салютом восславили смерть – Открывая кингстоны, восславили флаг. И свинцовых валов полустёртая рябь Зачеркнула фальшборт и сомкнула края… Под последний торпедный бессмысленный залп Мы уходим в легенду из небытия. И эпоха пройдёт, как проходит беда… Но скользнёт под водою недобрая весть – И единственно верный торпедный удар Победителю скажет, что мы ещё здесь. И другие придут, это будет и впредь – Снова спорить с судьбой на недолгом пути. Их черёд воевать, их черёд умереть – Их черёд воскресать и в легенду идти. (с) Алькор Последний раз редактировалось Восток, 31.07.2010 в 22:51. | | | 02.08.2010, 20:57 | #7 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Любимые стихи НАПУТСТВИЕ Иначе в жизни не пройти, иначе нет решенья, Путь отягчающих забот, борьбы и устремленья, Лишь он один ведёт вперёд, лишь в нём одном спасенье. Так утверждайте день за днём, среди обычных будней Путь овладения огнём, путь необычно трудный, И собирайте день за днём огней кристаллы в Камень, Горящий вечности огнём, и вечной жизни пламень. Преодолев себя в себе, стремится победитель Навстречу огненной судьбе, где ждёт его Учитель. Одна победа за другой, и мысли о победе, Но лишь победа над собой нужней всего на свете. Благословим же день и час тягчайших нагружений, Ведущих непреложно нас к вершинам достижений. Кристаллы вечные огней накапливаем в чаше, Сокровищ всех они ценней - всё прочее не наше. И собирая, как пчела, плод опыта и знаний, Не пожалеем, что прошла вся жизнь в огнях дерзаний, Но дерзновенному пути к бессмертию открыты; Их без Владыки не найти... людьми они забыты. Сокровище в груди горит бессмертия огнями, Волшебный Камень - Света щит - из жизни в жизнь он с нами. Б.Н. Абрамов | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |