| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.03.2010, 22:33 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от aurora Вся история государства Российского, мне кажется, говорит именно об этом - о тяготах непомерных. А народ всё учится "равновесию в духе". И как в развитии каждой личности, когда тяготы перманентны и чрезмерны, - всё становится "по барабану", так и Россия, мне кажется, пребывает сейчас в этом состоянии прострации. Это может чему-то научить? Я думаю, что это - скорей уже клинический случай. И здесь надо лечить. . | Тут наверное не соглашусь. Вливание идей сверху возможно когда этим идеям есть созвучие снизу. (имею опыт . ) Пока созвучия нет вливать даже сияние бессмысленно - не поймут и не примут. Я часто читаю комменты к статьям, у людей сильная агрессия и сильное недовольство. Чувствуется, сильная нищета. Массово. Получается, что мы имеем толпу нищих, почти голодных, агресивных, переполненных ненавистью и жаждой отбирать и мстить. Я еще не умею погасить агрессию толпы. А Вы? . |  Я тоже не умею гасить агрессию толпы. И вам не советую "учиться" это делать. Этому научиться нельзя, можно стать таким мощным столпом света, вокруг которого начнут наматываться элементы хаоса, структурируясь, называемые иначе - агрессивными элементами "толпы". Только в этом выход. Когда я говорю о том, что "необходимо вливание идей сверху", а я не первая так говорю, то имею в виду немного другое. Вливать идеи сверху - очень часто означает - действовать изнутри, не спрашивая разрешения об этом у страдающих. Как например, действуют спасатели, вынимая людей из рухнувших домов. Они не читают им нотаций про то, что не проследили пути гексогена, например. Они вынимают из-под обломков - в этом их работа. Действие изнутри - похожа по форме, но не по существу. Подумайте, в чём разница?  Об этом идёт речь. Цитата: Мы все привыкли, что придет Мавр и очистит наши конюшни от нашего же , годами наслоенного. Но Мавр не приходит, а самим свое вычищать не интересно - по телевизору показывают совсем другое. И , что забавно, очень большое количество женщин хотят нанять прислугу. Но мало кто хочет быть просто хозяйкой у себя дома. | По телевизору и не могут показать то, о чём мы с Вами здесь говорим. Мавра, правда, могут показать.  Самое интересное, что об уборке даже и не думают, так зачем показывать то, чего нет? Цитата: Вы из какой секты? Мне надоело читать про встряску. Я не хочу никаких встрясок, тем более глобальных. | Разве мы с Вам где-то встречались?  Если серьёзно, то встряска - некий внутренний импульс к действию по очистке собственных "конюшен". Это то действие "изнутри", о котором мы только что с Вами говорили. Разве это так страшно - взять тряпку и очистить внутреннее помещение от вековых "наслоений"? Цитата: Люди и так еле еле сыты, массово зарплаты ниже уровня бедности, а Вы им еще и встряску навязываете. Предложите хотя бы сто рабочих мест с пристойной зарплатой. | Бабушка, за кого Вы меня принимаете? Как я могу что-то навязать, у меня и намерений таких не было, ну, что Вы  Я просто предположила, что необходимы экстраординарные методы. Назвала это - "встряской" - только и всего. Вам почудилось  Последний раз редактировалось aurora, 20.03.2010 в 22:35. | | | 20.03.2010, 23:07 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от aurora Вливать идеи сверху - очень часто означает - действовать изнутри, не спрашивая разрешения об этом у страдающих. Как например, действуют спасатели, вынимая людей из рухнувших домов. Они не читают им нотаций про то, что не проследили пути гексогена, например. Они вынимают из-под обломков - в этом их работа. Действие изнутри - похожа по форме, но не по существу. Подумайте, в чём разница? | В том-то и кошмар, что я знаю чем отличается свое действие изнутри от чужеродного действия из моего нутри. Цитата: Сообщение от aurora . Разве это так страшно - взять тряпку и очистить внутреннее помещение от вековых "наслоений"? | Как показал опыт для многих неимоверно страшно . Даже отказаться от разрушающих мыслей люди не хотят, а уж вместить другую точку зрения - это фантастика. Цитата: Сообщение от aurora Я просто предположила, что необходимы экстраординарные методы. Назвала это - "встряской" - только и всего. | Если бы это было просто. А то последствия как не от простого. Да ладно, мы с Вами не встречались, на тонких планах не искрили противостоянием, при попытке общаться нашли только одни различия. И пришли к выводу, что объединяет только название Учения - "Живая Этика", которая предполагает быть этичными в мыслях и энергиях, а уже потом на словах. Повторю эксперимент - не отвечайте мне пожалуйста. Совсем, даже в мыслях. Ваш ответ во след есть неуважение ко мне. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.03.2010, 13:08 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. aurora, Спасибо. Цитата: Сообщение от Игорий А стоит только чуть тронуть их уютненький, тихонький и мирненький обывательский мирок, так тут-же - куда только деваются всё их "просветление", "продвинутость" и "крутость" | Вот Вы своими мыслями тронули чужой домик, в итоге, люди в нем живущие , пришли к выводу, что Вы просто убийца, желающий взорвать дом вместе с людьми. Цитата: Сообщение от Игорий . И нужно, чтобы "дом" их как следует "тряхнуло"! Вот тогда "тараканы" и повыбегают из всех щелей. | Будьте любезны, осознайте, ЧТО творите. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.03.2010, 13:10 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Нам всем дан совет, чтобы речь перестала быть двусмысленной. Слова, заключенные в кавычки , пространственно воспринимаются без кавычек. Полезно это понять __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |