| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.03.2010, 22:41 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. В ход пошла тяжёлая артиллерия: спор цитат, мысли великих. На самом деле всё гораздо проще. Космополитизм есть в национальном подходе и национализм присутствует у космополитов. И ради Бога, не надо считать, что национализм присущ только России. Пожалуй, в меньшей степени, чем присущ национализм Германии, Франции, Китаю или в Израилю. Но то, что эта болезнь есть практически в любом обществе – нет никаких сомнений. Более того, национальная карта – наиболее ходовая в современной политике. Мне кажется, что она определенными международными силами намеренно разыгрывается таким образом, чтобы контролировать те или иные политические партии, даже страны. Мы отлично знаем, что сегодня под Европу закладывается мина замедленного действия, когда практически во всех странах ЕС очень активно раскручивается беспрецедентная миграционная политика. В Хельсинки теперь свободно можно увидеть женщин в парандже. А недавние события в Косово, когда сердцевину Сербии отдали албанцам? Практически война в Югославии, как мне представляется, была войной межнациональной и межрелигиозной. Это были события в близкой нам Европе, а в России тем временем массированно раскручивается мощная идеологическая кампания противостояния между Мусульманами и Православием. Чем нынче является миграционный поток рабочей силы узбеков, таджиков и киргизов, как не раздувание межэтнической вражды между среднеазиатскими гастарбайтерами и русскими? Приезжие ненавидят местных за все беды и унижения, перенесённые ими, а местные видят в нашествии инородцев национальную угрозу. Про Дальний Восток вообще молчу. И думать, что всё это возникло само по себе - наивно. Процесс управляется. И ловко, и жёстко. Пора оглядеться и оценить результаты. Так что говорить о национальном положении в России надо осторожно и вдумчиво. Совершенно очевидно, что сейчас очень активно раздувается этот конфликт, природы которой мы и на бытовом уровне, и на уровне власти. все ещё не очень отчётливо понимаем. И суть этого конфликта именно в том, чтобы рассорить страну по этническим принципам. Рассорить, чтобы ослабить! И для этого расходуются очень большие суммы. И не надо думать, что этническое противостояние свойственно только отсталым народам. Дескать, это рудимент первобытности, дикости и разнузданности нравов отдельных наций. Практика показывает, что межнациональную резню, которая проходила в Баку, создали очень быстро и в той среде, где за несколько лет до этого никто бы не додумался и не поверил бы. Национализм сегодня присутствует во многих частях света. Национализм – сегодня такая же разменная монета, как и многие иные идеологические технологии. Есть национализм и в США, есть он и в Европе, есть в Азии, в России, Израиле… И если надо будет, то будут призваны поднаторевшие на конфликтах спецы, которые элементарно организуют даже братоубийственные конфликты. Зря вы считаете, что национализм – это некая прихоть отдельного народа или его блажь. Это мощное и прекрасно срабатывающее средство ослабления потенциальных противников. Это оружие из арсенала идеологических диверсий. И Россия, не только в новой для нас рыночной экономике, но даже и тут, в идеологии, выглядит таким щенком, таким наивным персонажем, что глядя на безнаказанность иных бойцов этого фронта – диву даёшься. Последний раз редактировалось Migrant, 19.03.2010 в 22:55. | | | 20.03.2010, 01:05 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от aurora С выносливостью кошки, иначе на лапы бы не приземлялась. | Все тяготы даются, чтобы народ сумел научиться равновесию в духе. Здесь то, что часто упускается из внимания. Это из Грани за 56 год .. Цитата: НОВЫЕ ЛУЧИ ДЕЙСТВУЮТ. МЫ, АНАЛИЗИРУЯ БУДУЩЕЕ, СТРОИЛИ СВОИ РАСЧЕТЫ НА НИХ. Ныне входят они в жизнь как неизвестное для вас, но долгожданное и известное Нам. Пока не достигнут они напряжения нужного, сказка явью не станет. . | Цитата: Напрягите огни духа, чтобы их силою встретить новый ритм пространственных волн. Тяжек он очень для ауры, еще не научившейся ему созвучать. Внутренние огни духа приводятся как бы в боевую готовность, сосредоточиваясь в монолит духа. Лучше отбросить в эти моменты обычное мышление и силы собрать внутри | Ну что, будем учиться отбрасывать обычное мышление? И готовить свое сознание к необычности? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 20.03.2010 в 01:08. | | | 20.03.2010, 12:42 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от aurora С выносливостью кошки, иначе на лапы бы не приземлялась. | Все тяготы даются, чтобы народ сумел научиться равновесию в духе. | Вся история государства Российского, мне кажется, говорит именно об этом - о тяготах непомерных. А народ всё учится "равновесию в духе". И как в развитии каждой личности, когда тяготы перманентны и чрезмерны, - всё становится "по барабану", так и Россия, мне кажется, пребывает сейчас в этом состоянии прострации. Это может чему-то научить? Я думаю, что это - скорей уже клинический случай. И здесь надо лечить. Мне кажется, лечить - вливанием неких идей сверху. По примеру того, как однажды Учитель пришёл к "заблудшему народу израилевскому" в пустыню. Но и Того распяли... Цитата: Ну что, будем учиться отбрасывать обычное мышление? И готовить свое сознание к необычности? __________________ | Вот я и говорю, готовить сознание к Приходу. Другого, мне кажется, не дано  Последний раз редактировалось aurora, 20.03.2010 в 12:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 20.03.2010, 13:23 | #4 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, лечить - вливанием неких идей сверху. По примеру того, как однажды Учитель пришёл к "заблудшему народу израилевскому" в пустыню. Но и Того распяли... | Да. В чём то похоже. Действительно Спаситель для народа израильского был как лекарство, как мера чрезвычайная. И русский народ нынче болен. Но есть существенная разница между евреями тогда и русскими сейчас. Болезни разные. Если принимать каждый народ, как неотъемлемый орган единого организма человечества, то тогда - 2000 лет назад в еврейском народе начал зарождаться очаг болезни подобный раку. Это потребовало мер чрезвычайных и сам Спаситель я вился среди евреев... Сейчас мы видим, что метастазы от начинавшейся тогда болезни распространились по всему организму человечества. Русский же народ, в отличии от тогдашних евреев, внутри себя всё ещё крепок. Его болезнь - внешняя. Он отравлен ядовитыми продуктами идейной жизнедеятельности тех самых метастазов и ослаблен паразитами. В русском народе есть силы к самоочищению! Цитата: Сообщение от aurora Вот я и говорю, готовить сознание к Приходу. Другого, мне кажется, не дано | Опять вы ждёте чуда с небес! Опять забыли завет "Рукою и ногою человеческой"! Последний раз редактировалось Игорий, 20.03.2010 в 13:25. | | | 20.03.2010, 15:19 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, лечить - вливанием неких идей сверху. По примеру того, как однажды Учитель пришёл к "заблудшему народу израилевскому" в пустыню. Но и Того распяли... | Да. В чём то похоже. Действительно Спаситель для народа израильского был как лекарство, как мера чрезвычайная. И русский народ нынче болен. Но есть существенная разница между евреями тогда и русскими сейчас. Болезни разные. Если принимать каждый народ, как неотъемлемый орган единого организма человечества, то тогда - 2000 лет назад в еврейском народе начал зарождаться очаг болезни подобный раку. Это потребовало мер чрезвычайных и сам Спаситель я вился среди евреев... Русский же народ, в отличии от тогдашних евреев, внутри себя всё ещё крепок. Его болезнь - внешняя. Он отравлен ядовитыми продуктами идейной жизнедеятельности тех самых метастазов и ослаблен паразитами. В русском народе есть силы к самоочищению! Цитата: Сообщение от aurora Вот я и говорю, готовить сознание к Приходу. Другого, мне кажется, не дано | Опять вы ждёте чуда с небес! Опять забыли завет "Рукою и ногою человеческой"! | Я не думаю, что "метастазы" - болезнь внешняя. Наоборот, это - далеко зашедшая болезнь, когда её не лечат. Последняя стадия. О"паразитах" надо забыть на время, лучше навсегда Они, как известно внутри сидят - главный враг, бич человека, его самость со всем букетом низких не изжитых чувств. Главное из которых - чувство отделённости и превосходство одного человека над другим. Чудо было явлено тогда, 2000 лет назад. Предполагалось, как раз, что дальше "рукою и ногою" надо действовать, то есть, исполнять заповеди. Их всего то - десять.  Много это или мало? Оказалось, что очень много, и тяжесть эта была и есть неподъёмная. Так что , как и прежде - всё рукою и ногою человеческой... Сознание не меняется. И вот , встряска, я думаю, и могла бы быть этим чудом. А дальше - как распорядимся. "Как пожелаем, так и сделаем" - слова одного классика.  | | | 20.03.2010, 15:42 | #6 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от aurora чувство отделённости и превосходство одного человека над другим. | Удивительнейшее и ценнейшее качество русского народа это - дружественность и равноправие в отношениях со всеми народами населяющими Россию. Естественно, что это только при условии, если эти народы живут с русскими по тем же правилам. | | | 20.03.2010, 17:15 | #7 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Это качество некогда называлось "пролетарским интернационализмом". Когда он исчез, появились скинхеды, режущие в российских городах негров, узбеков и якутов. Это тоже некогда называлось "буржуазным национализмом". ИМХО вполне справедливо. | | | 20.03.2010, 21:14 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от aurora Вся история государства Российского, мне кажется, говорит именно об этом - о тяготах непомерных. А народ всё учится "равновесию в духе". И как в развитии каждой личности, когда тяготы перманентны и чрезмерны, - всё становится "по барабану", так и Россия, мне кажется, пребывает сейчас в этом состоянии прострации. Это может чему-то научить? Я думаю, что это - скорей уже клинический случай. И здесь надо лечить. . | Тут наверное не соглашусь. Вливание идей сверху возможно когда этим идеям есть созвучие снизу. (имею опыт . ) Пока созвучия нет вливать даже сияние бессмысленно - не поймут и не примут. Я часто читаю комменты к статьям, у людей сильная агрессия и сильное недовольство. Чувствуется, сильная нищета. Массово. Получается, что мы имеем толпу нищих, почти голодных, агресивных, переполненных ненавистью и жаждой отбирать и мстить. Я еще не умею погасить агрессию толпы. А Вы? Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, лечить - вливанием неких идей сверху. По примеру того, как однажды Учитель пришёл к "заблудшему народу израилевскому" в пустыню. Но и Того распяли... | И каждого из нас распинают психически. Насмешками, глумлением, иногда даже драками. Мы же пытаемся говорить о будущем, а толпа гробов хочет в большом объеме. При переходе Земли через метеорные потоки в течение двух недель массовые развоплощения, так практически невозможно объяснить, что это не колдовство. Людям нравится колдовство и они в него верят, а как поверить в Высшее, если там требуется отказ от собственности? Пастыри это утрируют и говорят людям -:"Отдайте Вашу собственность нам, ведь сказано же, что вся собственность принадлежит Учителю, вот мы и есть учителя ваши" Это ежедневность. И у меня пока не получается хоть немного просветлить и свои излучения (сразу же колдуны получают обратный удар и снова истерика насчет колдовства) и сознание рядом живущих. Цитата: Сообщение от aurora Я думаю, что это - скорей уже клинический случай. И здесь надо лечить. . | Мы все привыкли, что придет Мавр и очистит наши конюшни от нашего же , годами наслоенного. Но Мавр не приходит, а самим свое вычищать не интересно - по телевизору показывают совсем другое. И , что забавно, очень большое количество женщин хотят нанять прислугу. Но мало кто хочет быть просто хозяйкой у себя дома. Цитата: Сообщение от aurora Вот я и говорю, готовить сознание к Приходу. Другого, мне кажется, не дано | Это делают все и церкви и секты и все, кому не лень. Все обещают катаклизмы, и с мазохистской радостью их ждут, забывая, что при катаклизмах рушатся сразу все дома, а не только дом соседний. Добавлено через 27 минут Цитата: Сообщение от aurora главный враг, бич человека, его самость со всем букетом низких не изжитых чувств. Главное из которых - чувство отделённости и превосходство одного человека над другим. | Цитата: Сообщение от виктор к Образ надо любить созданный в тонком мире, следующий этап сонания при восхождении в эволюции. | Ну умею я вот так вот вывернуть наизнанку. Значит правильное лечение всего человечества красивый образ, созданный в тонком мире и усиливаемый каждый день по нескольку раз. Это будет как уколы противовоспалительного. Кстати, один из прекрасных методов лечения дюдей. Цитата: Сообщение от aurora Сознание не меняется. И вот , встряска, я думаю, и могла бы быть этим чудом. А дальше - как распорядимся | Вы из какой секты? Мне надоело читать про встряску. Я не хочу никаких встрясок, тем более глобальных. Я хочу приехать в Россию в отпуск и при этом не выйти из метро к гусеницам танка. Лучше много радостно и духовно правильно работать, указаний нам всем дано предостаточно и нигде нам не указывалось вести народ к встряскам, наоборот, говорится, что нужно уметь мыслить в противовес низкочастотным мыслям толпы, что нужно уметь в толпе видеть узлы света и акцентировать внимание на них. =============== Когда "Звезды Сияют" , то зло рассыпается на кусочки и тает. Давайте учиться сиять, этот форум и предназначен для такого обучения. Не нужно голословных пожеланий встрясок, их во всех СМИ вдоволь. Нужно мысли по улучшению ситуации. Цитата: Сообщение от aurora Сознание не меняется. И вот , встряска, я думаю, и могла бы быть этим чудом. А дальше - как распорядимся | Да кто мы такие, чтобы судить? И кто мы такие, чтобы решать нужна встряска или наоборот, нужно больше простого труда, для многих. Люди и так еле еле сыты, массово зарплаты ниже уровня бедности, а Вы им еще и встряску навязываете. Предложите хотя бы сто рабочих мест с пристойной зарплатой. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 20.03.2010 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.03.2010, 22:14 | #9 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. | | | 20.03.2010, 22:33 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от aurora Вся история государства Российского, мне кажется, говорит именно об этом - о тяготах непомерных. А народ всё учится "равновесию в духе". И как в развитии каждой личности, когда тяготы перманентны и чрезмерны, - всё становится "по барабану", так и Россия, мне кажется, пребывает сейчас в этом состоянии прострации. Это может чему-то научить? Я думаю, что это - скорей уже клинический случай. И здесь надо лечить. . | Тут наверное не соглашусь. Вливание идей сверху возможно когда этим идеям есть созвучие снизу. (имею опыт . ) Пока созвучия нет вливать даже сияние бессмысленно - не поймут и не примут. Я часто читаю комменты к статьям, у людей сильная агрессия и сильное недовольство. Чувствуется, сильная нищета. Массово. Получается, что мы имеем толпу нищих, почти голодных, агресивных, переполненных ненавистью и жаждой отбирать и мстить. Я еще не умею погасить агрессию толпы. А Вы? . |  Я тоже не умею гасить агрессию толпы. И вам не советую "учиться" это делать. Этому научиться нельзя, можно стать таким мощным столпом света, вокруг которого начнут наматываться элементы хаоса, структурируясь, называемые иначе - агрессивными элементами "толпы". Только в этом выход. Когда я говорю о том, что "необходимо вливание идей сверху", а я не первая так говорю, то имею в виду немного другое. Вливать идеи сверху - очень часто означает - действовать изнутри, не спрашивая разрешения об этом у страдающих. Как например, действуют спасатели, вынимая людей из рухнувших домов. Они не читают им нотаций про то, что не проследили пути гексогена, например. Они вынимают из-под обломков - в этом их работа. Действие изнутри - похожа по форме, но не по существу. Подумайте, в чём разница?  Об этом идёт речь. Цитата: Мы все привыкли, что придет Мавр и очистит наши конюшни от нашего же , годами наслоенного. Но Мавр не приходит, а самим свое вычищать не интересно - по телевизору показывают совсем другое. И , что забавно, очень большое количество женщин хотят нанять прислугу. Но мало кто хочет быть просто хозяйкой у себя дома. | По телевизору и не могут показать то, о чём мы с Вами здесь говорим. Мавра, правда, могут показать.  Самое интересное, что об уборке даже и не думают, так зачем показывать то, чего нет? Цитата: Вы из какой секты? Мне надоело читать про встряску. Я не хочу никаких встрясок, тем более глобальных. | Разве мы с Вам где-то встречались?  Если серьёзно, то встряска - некий внутренний импульс к действию по очистке собственных "конюшен". Это то действие "изнутри", о котором мы только что с Вами говорили. Разве это так страшно - взять тряпку и очистить внутреннее помещение от вековых "наслоений"? Цитата: Люди и так еле еле сыты, массово зарплаты ниже уровня бедности, а Вы им еще и встряску навязываете. Предложите хотя бы сто рабочих мест с пристойной зарплатой. | Бабушка, за кого Вы меня принимаете? Как я могу что-то навязать, у меня и намерений таких не было, ну, что Вы  Я просто предположила, что необходимы экстраординарные методы. Назвала это - "встряской" - только и всего. Вам почудилось  Последний раз редактировалось aurora, 20.03.2010 в 22:35. | | | 20.03.2010, 23:07 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от aurora Вливать идеи сверху - очень часто означает - действовать изнутри, не спрашивая разрешения об этом у страдающих. Как например, действуют спасатели, вынимая людей из рухнувших домов. Они не читают им нотаций про то, что не проследили пути гексогена, например. Они вынимают из-под обломков - в этом их работа. Действие изнутри - похожа по форме, но не по существу. Подумайте, в чём разница? | В том-то и кошмар, что я знаю чем отличается свое действие изнутри от чужеродного действия из моего нутри. Цитата: Сообщение от aurora . Разве это так страшно - взять тряпку и очистить внутреннее помещение от вековых "наслоений"? | Как показал опыт для многих неимоверно страшно . Даже отказаться от разрушающих мыслей люди не хотят, а уж вместить другую точку зрения - это фантастика. Цитата: Сообщение от aurora Я просто предположила, что необходимы экстраординарные методы. Назвала это - "встряской" - только и всего. | Если бы это было просто. А то последствия как не от простого. Да ладно, мы с Вами не встречались, на тонких планах не искрили противостоянием, при попытке общаться нашли только одни различия. И пришли к выводу, что объединяет только название Учения - "Живая Этика", которая предполагает быть этичными в мыслях и энергиях, а уже потом на словах. Повторю эксперимент - не отвечайте мне пожалуйста. Совсем, даже в мыслях. Ваш ответ во след есть неуважение ко мне. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.03.2010, 13:08 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. aurora, Спасибо. Цитата: Сообщение от Игорий А стоит только чуть тронуть их уютненький, тихонький и мирненький обывательский мирок, так тут-же - куда только деваются всё их "просветление", "продвинутость" и "крутость" | Вот Вы своими мыслями тронули чужой домик, в итоге, люди в нем живущие , пришли к выводу, что Вы просто убийца, желающий взорвать дом вместе с людьми. Цитата: Сообщение от Игорий . И нужно, чтобы "дом" их как следует "тряхнуло"! Вот тогда "тараканы" и повыбегают из всех щелей. | Будьте любезны, осознайте, ЧТО творите. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.03.2010, 13:10 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Нам всем дан совет, чтобы речь перестала быть двусмысленной. Слова, заключенные в кавычки , пространственно воспринимаются без кавычек. Полезно это понять __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.03.2010, 06:00 | #14 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Бабушка Вы из какой секты? Мне надоело читать про встряску. Я не хочу никаких встрясок, тем более глобальных. | Забавно...  Вот рождение человека, например, сопровождается такой встряской, что след от неё остаётся у человека на всю оставшуюся жизнь. (Станислав Гроф об этом пишет) Да и матери достаётся. Сами наверное знаете. А тут целый Новый Мир нарождается! Причём роды эти очень осложнённые. Пуповина тьмы обвила горло младенца и грозит ему гибелью! А Вы хотите, чтобы всё это проходило тихонько, да мирненько? Открыла как-то утром окошко. Опаньки!!! А там Новое Небо и Новая Земля! И все тёмные куда то делись... Благодать!  Не думали никогда, почему Владыка называет последователей своих - Войны мои? Почему по всему Учению проходит образ Агни Йога - Война Света? Ах да!!! Совсем забыл! Существуют не только земные битвы, но и - астральные! Тонкие энергии, очищение и цементирование пространства и всё такое. Это в только в астрале агни йог - могучий и непобедимый Воин Света. А на земле он может быть - простым тихоньким обывателем. Так по вашему?... Да, такое может быть. Но вспомните жития Великих святых. Как там описываются явления им Высоких духов из Мира Огненного. Ведь многие одним махом седели а некоторые неподготовленные просто сознания лишались. Это ли не встряска!? Все, кто испытывал Высшее Присутствие расскажут вам, что это такая встряска, что запоминается на всю жизнь... Вообще, о самообольщённых "эзотериках" - это отдельный разговор, не относящийся к данной теме. Много их сейчас. Всё-то они мыслями пространство очищают. Кучкуются иногда, рассуждая о том какие они продвинутые и крутые. А стоит только чуть тронуть их уютненький, тихонький и мирненький обывательский мирок, так тут-же - куда только деваются всё их "просветление", "продвинутость" и "крутость"  ... Последний раз редактировалось Игорий, 21.03.2010 в 06:14. | | | 21.03.2010, 06:13 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий ...Не думали никогда, почему Владыка называет последователей своих - Войны мои? Почему по всему Учению проходит образ Агни Йога - Война Света?... | Потому, что йог находится в непрерывной битве с собственной самостью, несовершенными побуждениями и мышлением, непрерывно сражается с собственными пороками. | | | 21.03.2010, 07:07 | #16 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение ...Не думали никогда, почему Владыка называет последователей своих - Войны мои? Почему по всему Учению проходит образ Агни Йога - Война Света?... Потому, что йог находится в непрерывной битве с собственной самостью, несовершенными побуждениями и мышлением, непрерывно сражается с собственными пороками. | Именно! Именно - находится в непрерывной битве! И там не какие -нибудь отдельные "встряски". Там непрерывно трясёт, как на вулкане. Думаю, если человек боится внешних "встрясок", то и внутри у него ничего особо ценного не происходит. Цитата: М.Горький. Песня о буревестнике Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике. Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей. И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому. Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады. Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает. Вот он носится, как демон, - гордый, черный демон бури, - и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает! В гневе грома, - чуткий демон, - он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, - нет, не скроют! Ветер воет... Гром грохочет... Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний. - Буря! Скоро грянет буря! Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы: - Пусть сильнее грянет буря!.. | Последний раз редактировалось Игорий, 21.03.2010 в 07:08. | | | 21.03.2010, 10:59 | #17 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Игорий ...Не думали никогда, почему Владыка называет последователей своих - Войны мои? Почему по всему Учению проходит образ Агни Йога - Война Света?... | Потому, что йог находится в непрерывной битве с собственной самостью, несовершенными побуждениями и мышлением, непрерывно сражается с собственными пороками. | Да, только битва с собственной самостью проявляет себя в действиях, поступках, мыслях. Закалка благородных черт характера, закаляется в труде. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 21.03.2010 в 11:01. | | | 21.03.2010, 13:28 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Игорий ...Не думали никогда, почему Владыка называет последователей своих - Войны мои? Почему по всему Учению проходит образ Агни Йога - Война Света?... | Потому, что йог находится в непрерывной битве с собственной самостью, несовершенными побуждениями и мышлением, непрерывно сражается с собственными пороками. | И только-то? Цитата: 14.803. Урусвати знает, что Мыслители древности называли земную жизнь единоборством с хаосом. Одиноко отважный воин облекался в тяжкий доспех и устремлялся на поиски дракона хаоса. Воин мог знать, что дракон подстерегает его на всех путях, но изменчив облик дракона, находчиво должен был воин распознать его. Конечно, нередко воин впадал в леность и блуждал, не совершая сужденного подвига. Спросят – «Почему воин должен был покинуть Надземную Крепость? Разве он не мог со стен разить врага; разве у него не было копья и стрел? Вокруг Твердыни, наверно, тоже гнездятся драконы?» – Но дело в том, что воин должен найти самых сокровенных чудищ. Они сокрыты в дальних ущельях. Чем труднее, тем светлее подвиг, тем победоноснее возвратится воин в Твердыню свою. Пусть человек запомнит крепко, что Твердыня его на Земле. Нужно также запомнить, что все земные труды совершаются для возвращения в Надземную Твердыню. Также поймет труженик, что качество его труда должно быть высоко; только в качестве каждый труд благословен. Так могут встретиться различные труженики и поймут они друг друга по высокому качеству труда земного. Мыслитель говорит: «Научитесь мыслить о высоком качестве бытия». | | | | 21.03.2010, 06:47 | #19 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий А Вы хотите, чтобы всё это проходило тихонько, да мирненько? Открыла как-то утром окошко. Опаньки!!! А там Новое Небо и Новая Земля! | Новое Небо и Новая Земля появится только когда сознание станет новым. Со старыми тараканами в новый мир не войти. | | | 21.03.2010, 07:39 | #20 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Игорий А Вы хотите, чтобы всё это проходило тихонько, да мирненько? Открыла как-то утром окошко. Опаньки!!! А там Новое Небо и Новая Земля! | Новое Небо и Новая Земля появится только когда сознание станет новым. Со старыми тараканами в новый мир не войти. | Кто ж спорит то?! Так и есть! Но только некоторые сами борются со своими "тараканами" с переменным успехом. А кому то они не заметны - прячутся по углам, да по тёмным щелкам и не видно их. Как будто бы и - нету. И нужно, чтобы "дом" их как следует "тряхнуло"! Вот тогда "тараканы" и повыбегают из всех щелей. То-то будет удивление "хозяина" - "Батюшки! Сколько же во мне этой гадости сидит!"  Последний раз редактировалось Игорий, 21.03.2010 в 07:41. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |