Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 00:05   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Чувство... как бумеранг, возвращается к источнику"

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Но мне кажется, что мы , тем не менее, поняли друг друга
Не совсем.
Цитата:
лишение себя возможности обижаться
Вы предлагаете волевой вариант, давящий, но он загоняет эмоцию вглубь.
Я же про наоборот, обидчивость это нехватка энергии определенного спектра или цвета или тональности. И если уделять внимание не "лишению себя возможности обижаться", а нарабатывать накопление нехватающей энергии, позволяя себе при этом обижаться, сколько влезет, но тщательно рассматривая саму обиду:"Что именно меня обидело, что меня зацепило, или что испугало?", тогда эти маленькие "шипчики" характера или глубинные страхи перестанут прятаться и их можно изжить или трнсмутировать.
Можно самому себе сказать :"Я устала обижаться, мне надоело" и больше не обижаться, тупой быть неохота
("Обиженность порождает тупость")
Обижаются те, кто чувствует себя слабее.

Последний раз редактировалось Пандора, 12.03.2010 в 00:06.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 12:33   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Но мне кажется, что мы , тем не менее, поняли друг друга
Не совсем.
Цитата:
лишение себя возможности обижаться
Вы предлагаете волевой вариант, давящий, но он загоняет эмоцию вглубь.
Я же про наоборот, обидчивость это нехватка энергии определенного спектра или цвета или тональности. И если уделять внимание не "лишению себя возможности обижаться", а нарабатывать накопление нехватающей энергии, позволяя себе при этом обижаться, сколько влезет, но тщательно рассматривая саму обиду:"Что именно меня обидело, что меня зацепило, или что испугало?", тогда эти маленькие "шипчики" характера или глубинные страхи перестанут прятаться и их можно изжить или трнсмутировать.
Можно самому себе сказать :"Я устала обижаться, мне надоело" и больше не обижаться, тупой быть неохота
("Обиженность порождает тупость")
Обижаются те, кто чувствует себя слабее.
Бабушка, я в самом деле поспешила уверить себя, что между нами возникло понимание. Вы говорите, что я предлагаю "волевой вариант". Где я это делаю? Если ВЫ внимательно читали мои посты, то должны бы прочесть вот это:
Цитата:
Волевым усилием этого можно добиться. Но, как всякое волевое усилие, оно - недолговечно, так как требует больших затрат энергии на поддержание его.. Практичней другое - преобразование негативных энергий в себе..
Как видите, я говорю о "преобразовании негативных энергий в себе". Это и есть трансмутация негатива в позитив.То есть "накопление не хватающей энергии" - если перейти на Ваш язык. Но это и всё, что нас сближает.
Трансмутация, как известно, никогда не производится личностью человека. Здесь задействованы высшие энергии ЭГО. Всё, что мы можем сделать, идя по пути йоги, это - призвать эти энергии. Только и всего. "Высшее преобразует низшее" - слышали такое выражение.? Я об этом и говорю.
"Рассматривать обиду", как Вы говорите, и вытаскивать "шипчики" - наверное можно и полезно. Но это не есть трансмутация. Это - обыкновенный психоанализ. Изжить таким путём, трансмутировать, никакие негативные энергии нельзя.
Это и есть волевые усилия, против которых Вы так выступаете, но приводите как пример.
Трансмутация - перевод низшего состояния в высшее - требует значительных затрат энергии высших планов. Повторю: эти энергии призываются йогом, или человеком стремящимся к святости, если уж мы заговорили о Святых.

Последний раз редактировалось aurora, 12.03.2010 в 12:37.
aurora вне форума  
Старый 12.03.2010, 12:50   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Но это и всё, что нас сближает
С какой легкостью сеется разъединение, если говорим об одном и том же, но с разных углов восприятия.
Цитата:
"Рассматривать обиду", как Вы говорите, и вытаскивать "шипчики" - наверное можно и полезно. Но это не есть трансмутация. Это - обыкновенный психоанализ. Изжить таким путём, трансмутировать, никакие негативные энергии нельзя.
Для того, чтобы трансмутировать что-то, сначала это "что-то" нужно увидеть, затем это "что-то" нужно понять, затем накапливается энергия для изживания недостатка или трансмутации духовного качества.

===============
Святые - это люди, которые видят последствия своей мысли для всей Вселенной на большое количество "времени" в будущее, и потом принимают решиение - думать эту мысль или нет.

============
aurora, пожалуйста, не отвечайте, я хочу отдохнуть от интернета, для меня форум это очень трудно.
Пандора вне форума  
Старый 12.03.2010, 12:57   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Но это и всё, что нас сближает
С какой легкостью сеется разъединение, если говорим об одном и том же, но с разных углов восприятия.
Цитата:
Для того, чтобы трансмутировать что-то, сначала это "что-то" нужно увидеть, затем это "что-то" нужно понять, затем накапливается энергия для изживания недостатка или трансмутации духовного качества.

===============
Святые - это люди, которые видят последствия своей мысли для всей Вселенной на большое количество "времени" в будущее, и потом принимают решиение - думать эту мысль или нет.

============
aurora, пожалуйста, не отвечайте, я хочу отдохнуть от интернета, для меня форум это очень трудно.
"Ну додумайте эту мысль", в одиночестве, ели у Вас есть на это желание
Но поймите одно - Вы не можете видеть негатив в себе, в виде залежей энергий. Они обнаруживаются высшими энергиями Эго и уничтожаются - всё так просто
Не считайте это за ответ.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над Зовом