| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2010, 04:49 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от adonis У вас с Игорием получается, что до этого были высококультурные руководители: Брежнев, Горбачёв, Ельцин, | У меня такого не получалось, это Вы в очередной раз пытаетесь приписать... А если вернутся к моим сообщениям в этой теме, то как раз сказано что наоборот. В частности о Горбачёве, как исполнители роли разрушителя СССР, о Ельцине, как о исполнителе ввержения страны в хаос и максимальном разрушителе. А о временах Брежнева, говорил совсем недавно: Цитата: Сообщение от николаййй В последние годы советской власти, воспитательная деятельность была всё больше формальной и катилась по накатанным рельсам, от того молодёжью скорее воспринималась в штыки | Если критикую Путина (Медведева), это не значит что хвалю: Ельцина, Горбачёва, Черненко, Андропова, Брежнева, Хрущёва, Сталина, Ленина, Троцкого, Керенского, Временное Правительство, Николая I, Александра III и.тд, а так же, Абрамовича, Гусинского, Ходорковского, Березовского, Каспарова, Жириновского, Немцова, Зюганова, Хакомаду, Бушей (ст. и мл.) Обаму, Клинтона, Бен-Ладена, Басаева, Дьявола и тп. Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй А теперь вопрос! Мы ратуем за рост культуры? | Да, мы ратуем за Культуру! Но не указом президента она создаётся. Ну подпишет он указ, всем изжить свои астральные качества, и что, у людей их желания отпадут? Посмотрите инет, каковы желания народа?. | Кто говорит о том что указ поможет изжить астральные качества? Речь о том, что ведётся политика разжигания этих качеств. Хотя бы не разжигали, а о таком: " Именно, насколько возможно, всеми способами следует поднимать уровень вкуса и понимания обывателей и масс во всех областях творчества", даже на данный момент не мечтается. Хотя вроде с этим: " пока во главе не будут стоять высококультурные люди (думаю стоит понимать напрямую способствующие росту культуры), этого роста трудно ожидать", вроде как и не спорите. Вы своих же противоречий не замечаете? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 07.03.2010 в 05:06. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.03.2010, 10:50 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от adonis У вас с Игорием получается, что до этого были высококультурные руководители: Брежнев, Горбачёв, Ельцин, | У меня такого не получалось, это Вы в очередной раз пытаетесь приписать... А если вернутся к моим сообщениям в этой теме, то как раз сказано что наоборот. В частности о Горбачёве, как исполнители роли разрушителя СССР, о Ельцине, как о исполнителе ввержения страны в хаос и максимальном разрушителе. | Разве я писал именно про Вас? Посмотрите текст, написано "у Вас и Игорием". Игорий написал, что Путин один из тех кто воткнул нож, что он ставленник закулисы, а вы его поддержали, отсюда и вся тема, вы идёте тандемом. Никто же не говорит, что всё замечательно. Но и такие несуразные обвинения уровня кухонных философов, понявших путём озарения из интернета тайну мирового заговора, оставлять нельзя. Цитата: Сообщение от николаййй Хотя вроде с этим: "пока во главе не будут стоять высококультурные люди (думаю стоит понимать напрямую способствующие росту культуры), этого роста трудно ожидать", вроде как и не спорите. Вы своих же противоречий не замечаете? | Боюсь это вы не замечаете. Так понимаю, Вы же не будите спорить, что советская культура была лучше? Тогда из логики Вашей цитаты получается, что это было исключительно благодаря высококультурным Брежневу и Фурцевой? Они же стояли во главе. Или может всё таки Культура зависит не от президента? Слишком просто - пришёл дядя и вся страна стала культурной или некультурной. И если за десять лет Путина пятидесятилетние чиновники вдруг не окультурились, понимаю, указы не те, то сменив президента они вдруг станут культурными? Проблема в том, что никто не знает, как подойти к этой самой культуре. Все ваши предложения сводятся к "запретить закулисе проявляться". Давайте, оставим всего один канал без боевиков и криминала, без рекламы и без декольте, будем показывать "в мире животных", научные фильмы и балет. Для этого посадим строго цензора, ведь именно этого Вы хотите? Радиостанции чужие - глушить, теле спутники - сбивать. Вот все и станут культурными. Только есть маленькое "но", этот самый цензор в первую очередь закроет доступ к распространению каналов разжигания национальной розни и все сайты подпитывающие ура-патриотов работающих на Березовского будут тоже закрыты. И этого Игорий в упор не понимает. | | | 07.03.2010, 11:13 | #3 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Не стоит бояться за Россию. Когда кармическая энергия, возвышающая современный режим иссякнет, все зло будет поврежено и похоронено под собственной тяжестью. __________________ Встретимся в вечности... | | | Этот пользователь сказал Спасибо MATRIX за это сообщение. | | 07.03.2010, 18:10 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от adonis У вас с Игорием получается, что до этого были высококультурные руководители: Брежнев, Горбачёв, Ельцин, | У меня такого не получалось, это Вы в очередной раз пытаетесь приписать... А если вернутся к моим сообщениям в этой теме, то как раз сказано что наоборот. В частности о Горбачёве, как исполнители роли разрушителя СССР, о Ельцине, как о исполнителе ввержения страны в хаос и максимальном разрушителе. | Разве я писал именно про Вас? Посмотрите текст, написано "у Вас и Игорием". | А зачем Вы мне приписываете мысли Игория? Он сам по себе, я сам по себе. Разве я где то ссылался на него? Цитата: Слишком просто - пришёл дядя и вся страна стала культурной или некультурной. И если за десять лет Путина пятидесятилетние чиновники вдруг не окультурились, понимаю, указы не те, то сменив президента они вдруг станут культурными? | Где я призывал сменить президента? Не понимаю, зачем из поста в пост пытаетесь приписать мне это, в то время как мне приходится постоянно повторять что не призываю его свергать, менять? Цитата: Проблема в том, что никто не знает, как подойти к этой самой культуре. | Кто этот никто? Очень многие знают. Вы не знаете? Цитата: Все ваши предложения сводятся к "запретить закулисе проявляться". Давайте, оставим всего один канал без боевиков и криминала, без рекламы и без декольте, будем показывать "в мире животных", научные фильмы и балет. Для этого посадим строго цензора, ведь именно этого Вы хотите? Радиостанции чужие - глушить, теле спутники - сбивать. | Где же Вы от мены такое слышали? Лет примерно 5 назад, в Питере появился канал, под названием "Невский", на нём стали появляться действительно качественные, просветительские передачи. Их тут же закрыли. После этого часть програм перешли на другой канал, "Синие страницы" кторый существовал несколько лет. Он провещал в таком виде 4 дня. Потом был месяц повторов старых (одних и тех же программ) и канал перестал существовать. Так что тихая цензура работает на то, что бы светлого по настоящему не ТВ небыло. Цитата: Только есть маленькое "но", этот самый цензор в первую очередь закроет доступ к распространению каналов разжигания национальной розни и все сайты подпитывающие ура-патриотов работающих на Березовского будут тоже закрыты. | Вот и вбивается постоянно в голову массам, что те кто что то пытается противопоставить гос пропаганде, тот фашист и друг Березовского. И Вы жертва этой пропаганды. В итоге Вы против тех кто ратует за возрождение культуры, и поддерживаете тех, кто плодит разлагающую антикультуру, придумывая для них различные оправдания. И не выдумывайте страшилки про цензоров. Пусть коммерческие каналы ведут свой бизнес как могут. Говорю Вам о гос каналах, которым цензоры не нужны, достаточно указания сверху, что бы начать вести воспитательную и просветительную работу. Почему Путин, которому Вы предлагаете нам россиянам, падать в ноги, не сделает этот простой и очевидный шаг, что бы остановить разложение, в первую очередь молодёжи?Почему музеи ставят в условия, когда они вынуждены принимать выставки экспанирующие уродцев и проводит кислотные дискотеки, но лишаются возможности делать некомерческие, просветительские мероприятия? Цитата: И этого Игорий в упор не понимает. | О Игории, говорите с Игорием. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от MATRIX Не стоит бояться за Россию. Когда кармическая энергия, возвышающая современный режим иссякнет, все зло будет поврежено и похоронено под собственной тяжестью. | Боятся конечно не стоит. Но не стоит забывать, что: "руками и ногами человеческими". Добавлено через 1 час 2 минуты вчитайтесь внимательно! Спасение не гарантированно, всё в наших руках! И поэтому идёт борьба за то пробудится русская душа или нет. И не сложно увидеть, кто здесь на какой стороне: кто стремится пробудить, а кто всеми силами усыпляет. Цитата: 08.03.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Конечно, потенциал русской души велик, но сейчас потенциал этот в большинстве случаев еще глубоко захоронен. Пока что нам приходится чаще сталкиваться с проявлениями невежества и со страшным самоедством, этим первым доказательством низкого уровня сознания, лишенного всякого синтетического вмещения. Несомненно, что в Иване стотысячном имеются большие задатки, но если к сроку он не пробудит их в себе, то можно будет вообще поставить крест на спасении нашей расы, и ковчег нового Ноя за ненадобностью будет отставлен. | __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 07.03.2010 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.03.2010, 19:57 | #5 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Боятся конечно не стоит. Но не стоит забывать, что: "руками и ногами человеческими".вчитайтесь внимательно! Спасение не гарантированно, всё в наших руках! И поэтому идёт борьба за то пробудится русская душа или нет. И не сложно увидеть, кто здесь на какой стороне: кто стремится пробудить, а кто всеми силами усыпляет. | Братство тоже не дремлет. Оно действует. Но сами понимаете, карма должна быть изжита. Когда она не будет давлеть над народом, действовать будет гораздо проще. __________________ Встретимся в вечности... | | | 07.03.2010, 20:37 | #6 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: 24.08.36 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Не об удобствах молодежи нужно думать, но о лучшем вооружении ее к жизненной борьбе, которая есть непреложный космический закон. Потому в строительстве новой эпохи главным фактором государственного благосостояния будет народное образование и воспитание. Следует неотложно обратить внимание на улучшение и расширение школьных программ, в особенности школы начальной и средней. | Цитата: 05.04.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Просвещение и воспитание народа есть самая важная, самая насущная и неотложная задача каждой страны. Постоянно следует это иметь в виду. Никакие губительные революции, никакие эксцессы невозможны там, где народ осознал свое назначение в мироздании, свою ответственность и ясно видит смысл своего жизненного подвига. | __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 07.03.2010 в 20:44. | | | Этот пользователь сказал Спасибо николаййй за это сообщение. | | 08.03.2010, 00:00 | #7 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. "Никакие губительные революции, никакие эксцессы невозможны там, где народ осознал свое назначение в мироздании, свою ответственность и ясно видит смысл своего жизненного подвига" Да именно так, но нам правители вместо приложения усилий в нужном направлении, предлагают хлеба и зрелищ... Это касается не только России. Это сегодня вообще общечеловеческий тупик. Даже от мощных, и казалось бы вечных империй Римской, Византиийской камня на камне не осталось по этой причине. Действия правителей, направленных сегодня на то, чтобы заткнуть рты хлебом и отвлечь человека от понимания своего предназначения, приведут к краху всего и вся. Поэтому и КПД от казалось бы положительных действий Путина-Медведева, в т.ч., по преодолению сепаратизма, развала страны, окончательного обнищания, и др. чисто материальных проблем, может стать нулём, так как их действия не ведут народ в направлении, указанном в Учении..., а наоборот. Красной нитью во многих высказываниях здесь сквозит, дескать сначала нужно самим измениться, потом и правитель достойный появится... Если бы было все так просто, то и Учителям в свое время не нужно было бы надолго задерживаться на земле, одарив человека разумом, могли бы давно уже уйти отсюда. Все это время они как воспитатели в детском саду с неполушными детьми... Вспомните Золотой Век, когда Учителя были непосредственными руководителями человечества. Что несли они людям во всех сферах человеческой деятельности? Потом их заменили обычные люди и началось... Когда руководитель не может удержаться на должной высоте, падает и весь народ (также и Люцифер, падая, потянул за собой в бездну значительную часть человечества). Вот Адонис постоянно требует предложить альтернативный выход. Как бы это не фатально звучало, но кроме, как сильнейшего потрясения, глобального для всей земли, иного выхода сегодня я не вижу. Да и не будет иного выхода для 5 Расы, согласно Учению. Время революций прошло. Впереди глобальное переустройство Мира. До этого времени других правителей у нас не будет. А сегодня нужно очень сильно стараться самому не упасть, и помочь другим по мере возможности. Последний раз редактировалось Landre, 08.03.2010 в 00:14. | | | 08.03.2010, 00:31 | #8 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. P.S. Я не перекладываю всю ответственность на руководителей, как может показаться из моего поста. Я лишь хочу обратить внимание на огромную роль руководителей в направлении народа на "путь истинный". И честно говоря, не понимаю, почему обсуждаемый вопрос - камень преткновения... Признавая заслуги наших сегодняших правителей в сфере внутренней и внешней политики, я не услышал аргументов в пользу того, что конкретно положительного, принесшего свои плоды, они сделали за последние годы, в культурно-просветительской, образовательной и духовной сферах, жизненно-важных по моему мнению (благодаря чему в конечном итоге может выжить Россия)? Кто-то может аргументированно сказать? Может не все так плохо, и я чего-то не понимаю? | | | 08.03.2010, 10:48 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от николаййй Где я призывал сменить президента? Не понимаю, зачем из поста в пост пытаетесь приписать мне это, в то время как мне приходится постоянно повторять что не призываю его свергать, менять? | Да тема то об этом.Игорий предложил - Вы подержали.Вот первый пост: Цитата: Но вот решил поднять я здесь один вопрос. А именно: Вопрос об отношении рериховского движения к существующей Российской власти. .... ....И ещё один вопрос: Возможно ли зарождение в недрах рериховского движения - деятельного и, не побоюсь этого слова - революционного движения? Или же рериховцы, по природе своей обречены на созерцательное словоблудство?... Не помню где, может в "Учении храма" или в "Гранях Агни Йоги" может ещё где, но точно помню такую мысль, что безвинно пролитая кровь - взывает об отмщении и наоборот слишком большие преступления против народа искупаются только кровью. Это я к тому, что согласно эзотерических учений не получится по словам г-на Путина. Будет не эволюция, а - революция. Слишком сильно "они" нарушили в России принцип справедливости. Какое место в будущей революции займёт рериховское движение? | Если Вы Николайй, не согласны с мнением Игория, что Путин ставленник закулисы, то не надо так его поддерживать. Откройте свою тему обсуждения по интересующему Вас вопросу культуры в современной России. Эта тема и по названию и по сути исключительно антипутинская о смене президента. Если Вы решили принять в ней активное участие, то что Вам не нравится отвечать за эти вопросы о "ноже в спине"? | | | 08.03.2010, 20:05 | #10 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от adonis Если Вы Николайй, не согласны с мнением Игория, что Путин ставленник закулисы, то не надо так его поддерживать. Откройте свою тему обсуждения по интересующему Вас вопросу культуры в современной России. Эта тема и по названию и по сути исключительно антипутинская о смене президента. Если Вы решили принять в ней активное участие, то что Вам не нравится отвечать за эти вопросы о "ноже в спине"? | Что Путин ставленник закулисы это не только мнение Игория, думаю у него нет патента. Тема не о его поддержке, а о том что происходит с Россией, и на эту тему могут высказываться пользователи с различным мнением, а не только те кто за Вас или Игория. Это обычная практика форумов, как понимаю и этого. А то что Вы мне предлагаете, на форумном языке называется "создание темы клона", кое где за это строго наказывают. На вопросы о "ноже в спине" я отвечу, никогда их не избегал. Мне не нравится когда когда мне приписывают то что я не говорил, или более того, прямо противоположенное тому что я говорил. Специально для Вас постараюсь ёмко сформировать то, что хотел донести: 1. Нет смысла преклонятся перед нынешними правителями, и надеяться что они принесут духовный рассвет, так как по всем признакам, они имеют противоположенные цели и шаг за шагом реализуют их. Вы же предлагаете падать им в ноги. 2. Революции по смене политического строя или конкретных руководителей бесполезны. Революция должна происходить в головах, душах и Сердцах людей. А если кто и попытается что то сделать силовыми методами, то у него мало шансов, так как сегодня созданы мощные силы подавления, плюс незамедлительно будет оказана помощь в подавлении любого восстания из за рубежа. P.S. Адонис, ради любопытства, сообщите какие СМИ работают в России на Березовского? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 08.03.2010 в 20:13. | | | 08.03.2010, 20:18 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Что вы спорите? накануне 2000 года Ельцин выступил и сказал, что уходит. И Преемником назначил В.В. Путина. так что вопрос о том: кто кого и как поставил - решался открыто! | | | 08.03.2010, 23:29 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от николаййй P.S. Адонис, ради любопытства, сообщите какие СМИ работают в России на Березовского? | Практически все националистические сайты, многие экономические, правые политические. Те, кто в интернете в комментариях к любому вопросу штампуют шаблонные посты в стиле "кремляди", полностью созвучные с тем, что Вы с Игорием проталкиваете здесь. Цель у Берёзы и вас полностью идентична, снять Путина. В вопросе о Путине вы с ним плечом к плечу. Уже только по одному этому я буду "против". | | | 09.03.2010, 00:26 | #13 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от николаййй P.S. Адонис, ради любопытства, сообщите какие СМИ работают в России на Березовского? | Практически все националистические сайты, многие экономические, правые политические. Те, кто в интернете в комментариях к любому вопросу штампуют шаблонные посты в стиле "кремляди", | Незнаю, я такие сайты не читаю, и средствами МАССОВОЙ информации их трудно считать. В России небольшой процент имеет возможность их читать, а 5 лет назад так вообще это был мизерный процент. В полном смысле СМИ это популярные телеканалы, радиостанции и газеты. Назовите что из них? Цитата: Сообщение от adonis полностью созвучные с тем, что Вы с Игорием проталкиваете здесь. Цель у Берёзы и вас полностью идентична, снять Путина. | Адонис, это становится уже не этичным. Где у меня цель снять Путина покажите? Вместо него уже поставили Медведева. Поставят ещё кого то, неважно кого, с мышлением народа будут делать тоже самое. Кормить той же лабудой, лишь бы духовность приходила в упадок. Да и как можно снять нынешнюю власть, когда за ней стоит такая информационная и полицейская машина? Несколькими, вполне вероятно подставными сайтами? Или несколькими вышедшими на "марш несогласных"? Задумайтесь о соотношении! Да и Березовский для меня лишь жупел, которым пугают, что бы люди поближе жались к Путину. Есть такой метод охоты у цапель, они на мелководье начинают прыгать, махать крыльями, создавать побольше шума, затем резко остановится, и тогда перепуганные рыбёшки приняв её за укрытие, прячутся в её тени. Вот тут то она их и ловит... Цитата: Сообщение от adonis В вопросе о Путине вы с ним плечом к плечу. Уже только по одному этому я буду "против". | То есть если я не падаю ниц перед Вашим кумиром, то Вы против меня и таких как я? Посмотрите, сколько человек в теме обеспокоены тем что происходит с воспитанием в России. Привел Вам цитаты, что воспитание важнейший фактор будущего страны. Елена Ивановна считает что массы идут туда куда их ведут стоящие у власти. И чётко видно куда ведут... Хотя если Вам Ваш кумир дороже - служите ему. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от migrant И наш народ, Россия - много раз доказывала, что она имеет своё собственное мнение. Потому что наш народ необычный, он победил фашизм и спас мир. Он создал то, что мечтали создать Будда и Христос - общину. И у нашего народа всё явственнее начинает пробуждаться народная воля. Очень жаль, что она пока неосознана, порой аморфна. Видать, время не пришло. | Приятно читать мудрые слова! Время придёт! Нам только всем вместе взятым нужно постараться. Не случайно Николай Константинович призывал: "Зажигайте Сердца!" __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 09.03.2010 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение | | | 08.03.2010, 20:27 | #14 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от adonis Если Вы Николайй, не согласны с мнением Игория, что Путин ставленник закулисы, | У меня и без Игория такое давнее мнение. Это результат поражения в Холодной войне. Запад затратил столько сил что бы свалить СССР, и думаете он просто так отпустил такой лакомый кусок? Раньше за западным мышлением такого альтруизма не замечалось. Просто русским нужно внушить что они самостоятельные и их "национальный лидер" заботиться о них. А самим тихой сапой делать со страной то что задумано. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от migrant Что вы спорите? накануне 2000 года Ельцин выступил и сказал, что уходит. И Преемником назначил В.В. Путина. так что вопрос о том: кто кого и как поставил - решался открыто! | Просто кто то считает, что Путин спаситель России который всех обманул и хитро проник во власть, в то время как злые это проморгали. А кто то считает, что идёт продолжение старой линии, только сменились декорации и маски. Вот о этом и спорим. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 08.03.2010 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение | | | 08.03.2010, 21:01 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от николаййй ...Просто кто то считает, что Путин спаситель России который всех обманул и хитро проник во власть, в то время как злые это проморгали. А кто то считает, что идёт продолжение старой линии, только сменились декорации и маски. Вот о этом и спорим. | Про Путина сужу по делам. Но и не хочу скидывать с счетов многое, сделанное им. Путин, как некогда Президент нашей страны, а теперь Премьер, будет управлять так, как укажет народ. Он в этом клялся и принимал присягу. И нам надо решать: куда же мы идём? Активно решать, энергично, не смотреть куда он повернёт, а куда надо повернуть. Отдельнный человек, даже если он Президент или Премьер, как вершина пирамиды будет поворачивать туда, куда повернёт вся наша масса. Так было всегда. И государственная политика - это часто соревнование Идей, поиск лучших путей. И наш народ, Россия - много раз доказывала, что она имеет своё собственное мнение. Потому что наш народ необычный, он победил фашизм и спас мир. Он создал то, что мечтали создать Будда и Христос - общину. И у нашего народа всё явственнее начинает пробуждаться народная воля. Очень жаль, что она пока неосознана, порой аморфна. Видать, время не пришло. А идеи Сергея Кара-Мурзы очень интересны. И, кстати, не противоречат парадигме современной власти. Она тоже хочет перемен, но ей надо опереться на массы, чтобы успешно провести эти реформы в жизнь. Последний раз редактировалось Migrant, 08.03.2010 в 21:02. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 09.03.2010, 07:29 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от adonis Если Вы Николайй, не согласны с мнением Игория, что Путин ставленник закулисы, | У меня и без Игория такое давнее мнение. Это результат поражения в Холодной войне. Запад затратил столько сил что бы свалить СССР, и думаете он просто так отпустил такой лакомый кусок? Раньше за западным мышлением такого альтруизма не замечалось. Просто русским нужно внушить что они самостоятельные и их "национальный лидер" заботиться о них. А самим тихой сапой делать со страной то что задумано.... | Если бы это было полной правдой, то такой страны как Россия уже давно бы не существовало. Все гораздо сложнее. Что же касается культуры и воспитания, то в нашей стране в массы транслируется уровень культуры ее лидеров. | | | 09.03.2010, 07:55 | #17 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если бы это было полной правдой, то такой страны как Россия уже давно бы не существовало. Все гораздо сложнее. Что же касается культуры и воспитания, то в нашей стране в массы транслируется уровень культуры ее лидеров. | Дело в том, что мировой закулисе очень невыгоден будет хаос в России. Им нужно, чтобы ситуация в нашей стране была хорошо управляема, причём хорошо управляема именно ими через своих представителей в Российской власти. Для чего им это нужно? Кто то скажет - чтобы исправно работал нефтяной и газовый насос! Да. И это конечно. Но, я думаю, это - вторично. Ведь есть ещё и Персидский залив - как источник нефти. Есть и другие источники газа. Главная их цель - духовное уничтожение русского народа. Не столько физическое, а именно - духовное уничтожение. Подумайте сами. Ведь не случайно Учение Агни Йоги дано человечеству именно на русском языке. Здесь, в сознании русских людей находится передовая последней войны Сил Света с остатками сил тьмы. И для того, чтобы планомерно и последовательно уничтожать духовные ростки в сознании русского народа им - силам тьмы нужна сильная и централизованная власть в России, находящаяся под прямым их управлением. Что делать в этой ситуации? Добавлено через 39 минут Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Игорий, когда нет аргументов, всегда все срываются на личности, на манеру ведения дискуссии и пр. Я перечитал тему и не нашел никаких аргументов кроме ссылки на Кара-Мурзу. Книгу, которую вы говорите, сам перечитал совсем недавно и не все там однозначно.... "Баранкин будь человеком"....Отвечайте на вопросы, если подразумеваете, что ведете дискуссию....Выше я этого не увидел, а ваши упреки Адонису вполне можно было переадресовать вам. | Здесь столкнулись не отдельные личности. Здесь борются два отношения к нынешней верховной российской власти... Дело в том, что для очень многих людей верховная власть обладает неким гипнозом. Даже не говоря о хорошо разработанных в наше время методах манипуляции массовым сознанием. Это только в сказках достаточно мальчугану крикнуть: "А король то - голый!" и у всех сразу "раскрылись глаза". В наше время хоть голос сорви в крике - от гипноза очнуться лишь единицы. Остаётся только согласится с Landre: Цитата: Сообщение от Landre Как бы это не фатально звучало, но кроме, как сильнейшего потрясения, глобального для всей земли, иного выхода сегодня я не вижу. | Последний раз редактировалось Игорий, 09.03.2010 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Игорий за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |