| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.03.2010, 22:22 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Они индивидуальны ровно настолько, насколько индивидуально постижение этих миров сознанием. Вибрационные характеристики миров открываются по созвучию "открывающих" их сознаний. Они имеют тенденцию к сближению с утончением этих вибрационных характеристик. Что являет Единство на определённом этапе постижения этих миров. | На нашем современном уровне больше всего ценится индивидуальность. Видимо на том уровне, на котором находится современное человечество, наиболее важным фактором является собирание разбросанных камней и объединение их в Единство. Но сейчас именно собирание, но еще не Единство. | | | 02.03.2010, 22:59 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Они индивидуальны ровно настолько, насколько индивидуально постижение этих миров сознанием. Вибрационные характеристики миров открываются по созвучию "открывающих" их сознаний. Они имеют тенденцию к сближению с утончением этих вибрационных характеристик. Что являет Единство на определённом этапе постижения этих миров. | На нашем современном уровне больше всего ценится индивидуальность. Видимо на том уровне, на котором находится современное человечество, наиболее важным фактором является собирание разбросанных камней и объединение их в Единство. Но сейчас именно собирание, но еще не Единство. | Как Вы понимаете это "собирание". Я понимаю так, что собирание сознаний в некую единую сеть? Единство тогда - следующий этап, после гармонизации этих сознаний. Я не права? | | | 02.03.2010, 23:17 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Как Вы понимаете это "собирание". Я понимаю так, что собирание сознаний в некую единую сеть? Единство тогда - следующий этап, после гармонизации этих сознаний. Я не права? | Наверное правы. Под "собиранием" при этом я имею в виду не коллекционирование, а проявление индивидуальностей. Сеть возникает, как объединение проявленных индивидуальностей в форме Культуры. Культура - как форма проявления и как среда объединения. | | | 02.03.2010, 23:28 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Как Вы понимаете это "собирание". Я понимаю так, что собирание сознаний в некую единую сеть? Единство тогда - следующий этап, после гармонизации этих сознаний. Я не права? | Наверное правы. Под "собиранием" при этом я имею в виду не коллекционирование, а проявление индивидуальностей. Сеть возникает, как объединение проявленных индивидуальностей в форме Культуры. Культура - как форма проявления и как среда объединения. | Если культура как форма проявления и как среда объединения, то опять Союз художников или Союз композиторов? Но это уже было. Один Союз кинематографистов чего стоит!  | | | 02.03.2010, 23:38 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Если культура как форма проявления и как среда объединения, то опять Союз художников или Союз композиторов | Я сказал - Культура. В том понимании, которое вкладывал в это понятие Рерих, а не формальное государственно-бюрократическое объединение. Культура и сейчас есть, и раньше была такой средой, тут ничего нового придумывать не надо. Это уже давно существует и объединяет проявленные индивидуальности во вполне осязаемую общность поверх границ и наций. | | | 03.03.2010, 00:16 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Если культура как форма проявления и как среда объединения, то опять Союз художников или Союз композиторов | ..... Это уже давно существует и объединяет проявленные индивидуальности во вполне осязаемую общность поверх границ и наций. | Тогда и слово индивидуальность надо написать с большой буквы, чтобы стало понятно сразу., о какой среде идёт речь. И какие Индивидуальности надо собирать.  Только кажется мне, что и собирать их не надо., как охапку листьев собирают. Индивидуальности находят себя сами. Они от мирового дерева и не отпадали вовсе. Созвучие их объединяет от начала времён. "Поверх границ и наций" - в этом Вы правы.  | | | 03.03.2010, 10:30 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Только кажется мне, что и собирать их не надо., как охапку листьев собирают. Индивидуальности находят себя сами. Они от мирового дерева и не отпадали вовсе. Созвучие их объединяет от начала времён. | Я просто хотел сказать, что во первых, если посмотреть на историю, то сейчас скорее идет процесс проявления этих Индивидуальностей и консолидация. А во вторых, что средой их проявления и консолидации является Культура в широком понимании этого слова. Это может быть не всех касается, яркая Индивидуальность может сидеть в пещере и не проявлять себя внешне. Но в основном именно через Культуру. Особенно это касается европейской цивилизации. Не зря же Рерихи и Учение так много уделяли внимания сохранению и развитию Культуры. | | | 05.03.2010, 14:44 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Если культура как форма проявления и как среда объединения, то опять Союз художников или Союз композиторов | Я сказал - Культура. В том понимании, которое вкладывал в это понятие Рерих, а не формальное государственно-бюрократическое объединение. Культура и сейчас есть, и раньше была такой средой, тут ничего нового придумывать не надо. Это уже давно существует и объединяет проявленные индивидуальности во вполне осязаемую общность поверх границ и наций. | aurora, Редна действительно вкладывает в понятие Культура несколько больший смысл, чем делаете Вы. Чтобы Вам понять его, Вам нужно глубже ознакомиться с понятием Культура. Действительно, бюрократия культуры в СССР это одно, а Культура для Рериха, совсем, совсем!!! другое. Оч рекоммендую статью Андрея Белого "Пути Культуры", и Швейцера "Культура и Этика". Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.03.2010 в 14:47. | | | 05.03.2010, 18:13 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Если культура как форма проявления и как среда объединения, то опять Союз художников или Союз композиторов | Я сказал - Культура. В том понимании, которое вкладывал в это понятие Рерих, а не формальное государственно-бюрократическое объединение. Культура и сейчас есть, и раньше была такой средой, тут ничего нового придумывать не надо. Это уже давно существует и объединяет проявленные индивидуальности во вполне осязаемую общность поверх границ и наций. | aurora, Редна действительно вкладывает в понятие Культура несколько больший смысл, чем делаете Вы. Чтобы Вам понять его, Вам нужно глубже ознакомиться с понятием Культура. Действительно, бюрократия культуры в СССР это одно, а Культура для Рериха, совсем, совсем!!! другое. Оч рекоммендую статью Андрея Белого "Пути Культуры", и Швейцера "Культура и Этика". | Альдебаран, спасибо!  Надеюсь наверстать упущенное! | | | Здесь присутствуют: 36 (пользователей: 0 , гостей: 36) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |