| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2010, 13:43 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Rion Это Вы так поняли. Я же говорил совсем иначе. Далее следовала фраза, начинающаяся с "например...". Т.е., я хотел примером, аналогией, прояснить мою предыдущую фразу по аналогии. А значит, я не имел в виду логического продолжения предыдущей фразы. Неужели Вам это непонятно?? Так что за четкостью своих мыслей я-то слежу. Понимаете Вы как-то превратно. Почему? | Ну если я не правильно понял, тоды извиняюсь Суть, как я понимаю, в том, что знание науки предполагает понимание процессов, вызываемых теми или иными действиями. Если человек стучит по клаве компа, который делали люди, знающие науку, и при этом получает нужный ему результат, то этот человек никак не может сказать, что он знает науку и применяет ее. Он просто пользуется достижениями науки, а не применяет науку. Эти же положения можно распространить на любую отрасль знаний, в т.ч. и оккультизм. Например экстрасенсы и маги пользуются некоторыми скрытыми механизмами своего сознания, но чаще всего не понимают, как устроены и по каким принципам работают эти механизмы. Они просто юзеры, научившиеся нажимать на клавиши... Есть еще другая крайность, человек не овладевший физикой и электротехникой получает в руки электронную схему компьютера. Заучивает наизусть обозначения узлов и их расположение, и думает, что он уже понял принципы работы компьютера. Это касается людей, изучивших литературу по оккультизму, и думающих, что уже поняли принципы работы мироздания. | | | 01.03.2010, 14:19 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Rion Это Вы так поняли. Я же говорил совсем иначе. Далее следовала фраза, начинающаяся с "например...". Т.е., я хотел примером, аналогией, прояснить мою предыдущую фразу по аналогии. А значит, я не имел в виду логического продолжения предыдущей фразы. Неужели Вам это непонятно?? Так что за четкостью своих мыслей я-то слежу. Понимаете Вы как-то превратно. Почему? | Ну если я не правильно понял, тоды извиняюсь Суть, как я понимаю, в том, что знание науки предполагает понимание процессов, вызываемых теми или иными действиями. Если человек стучит по клаве компа, который делали люди, знающие науку, и при этом получает нужный ему результат, то этот человек никак не может сказать, что он знает науку и применяет ее. Он просто пользуется достижениями науки, а не применяет науку. | Ничего страшного. Главное --- понимание мысли собеседника... Я вот физик, например. И мог бы самоуверенно заявить, что понимаю процессы, происходящие при работе микросхем компа. Но я этого не буду делать, по одной простой причине, что это понимание мнимое. Потому что оно одного типа с тем юзером, долбающим по клаве, по сути. Просто я слегка ближе (может быть) к правильному пониманию, чем простой юзер. Да и то бы я засомневался... Обычно ученый не лезет дальше своего этого "понимания". А некоторые из них вообще прямо заявляют, что им это, настоящее, понимание даром не нужно, если они умеют расчитывать какое-то явление  Им этого хватает. Они "понимают"... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 01.03.2010, 16:51 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Надо бы выдать администрации форума предложение - награждение участников форума почетными званиями. Например - почетный теоретик, мастер спорта по теории... Кандидат в мастера спорта по теоретическим знаниям... Сколько сил, сколько энергии - и все в теорию...  | | | 01.03.2010, 16:57 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Такур Сколько сил, сколько энергии - и все в теорию... | Если бы в теорию, то это было бы полбеды... А беда в том, что в околотеорию. Знание теории предполагает знание, которое может быть применено на практике с соответствующими результатами. | | | 01.03.2010, 17:23 | #5 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Такур Сколько сил, сколько энергии - и все в теорию... | Если бы в теорию, то это было бы полбеды... А беда в том, что в околотеорию. Знание теории предполагает знание, которое может быть применено на практике с соответствующими результатами. | Тогда, перефразируя одного руководителя - "все в эгрегор, все в эгрегор". | | | 01.03.2010, 17:24 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Такур Надо бы выдать администрации форума предложение - награждение участников форума почетными званиями. Например - почетный теоретик, мастер спорта по теории... Кандидат в мастера спорта по теоретическим знаниям... Сколько сил, сколько энергии - и все в теорию...  | Предлагаю удалить данное сообщение, как пустое по смыслу и близкое к насмешке. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |