Цитата:
Сообщение от Бабушка ...Лучше вообще не давать оценок. Во, дошло - если мы работаем для Вечности, то такие оценки сужают восприятие до макового зернышка, залитого шоколадом. |
Ну понятно, есть желание поучить меня. Дескать не так стоишь, не так сидишь... Вроде бы и написано правильно, но лучше, дескать, не надо бы, а то ядом отдаёт... Как в том анекдоте про бутерброд для беременной женщины. Кто его не знает - могу рассказать в личке.
Но вот уже и как-то забылась причина того моего поста, нормальненько вот так дрейфанули в сторону опять-таки поступка Мигранта. На ровном месте, вроде как и претензий нет, а опять обо мне. Это, вероятно, всё те же самые очень добрые мысли завихряются в торнадо.
И почему не надо говорить о том, что творится внутри форума? Дескать всё хорошо! И все замечательные! Но давай сравним и увидим, что один тут вкалывает как проклятый, а другой империл разливает. Один старается помочь и объяснить, обратить внимание на ситуации в Движении, делает анализ, копается в первоисточниках, приносит выкладки не менее сложные, чем иной человек в научной работе, а кто-то приходит и походя в пах бъёт. Так мы тут чем занимаемся: бои без правил проводим, либо работаем. Бабушка, так вообще о Вечности говорит, не забывая меня пнуть. Так пнуть или о Вечности? Ты уж определись.
Мне, например, уже давно сказано: не нравится - иди и создавай свой форум! По детски так, наивно, словно уйти из песочницы, но предложили же. Неужто так трудно форум слепить - да легко. И не в диковинку такое дело, уже делали, уже создавали и не раз. Но важно помнить всем, что хозяева форума - это не те, кто входит в Советы, даже не Главный Администратор тут хозяин, не модераторы, а те самые серые лошадки под разными никами, которые "в грамм добыча, в год труды, изводят единого слова ради тысячи тонн словесной руды".
Многие понимают тщетность борьбы с произволом империльщиков и уходят, а такие, как Ким Киурру (молодец всё же), стали писать свои книги, работать вне этой агрессивной среды (здоровье дороже). Просто давайте определяться: для кого мы проводим дискуссии, спорим, отстаиваем и находимся в долгом поиске? Для себя? Можно тогда и свалить отсюда навечно. Но, наверное, в анализах и обсуждениях ищем ИСТИНУ, ради которой и потерпеть можно иные нападки. Но вот я, если раньше, не замечал помощи модераторов, сам мог ответить и сам себя защитить, то теперь заметно, что на форуме ждут моего прокола, чтобы забанить. И если такое случится, то тоже, как Сактапрат буду писать книги, картины... А ещё очень интересно делать фотографии.
Мне кажется, что форум - своеобразная и очень оперативная форма обсуждения свамых важных моментов нашей жизни. И тут происходит очень интересная и живая работа. Вы же помните пророчество, где гворится о том, что придёт Владыка и создаст касту Солнечных Кшатриев. Кто они такие - эти Солнечные Кшатрии? Это интересно.
Мне кажется, что Владыка придёт и из имеющегося материала создаст новую касту, которую положит в основание Шестой Расы. Обратите внимание, что от века к веку спадала нравственность на земле. Каждый виток потрясений, революций и социальных трансформаций приводил к власти элиту, которая всегда была нравственно чуть-чуть ниже предыдущей. Потом опять революционная ситуация, и опять общество успокаивалась, как успокаивается вода в любом водоёме. Все страны проходили через потрясения и потом долго, годами и столетиями восстанавливали недавно разрушенные нравственные, этические и иные ценности. Но власть всегда оставалась в руках бунтующих, уровень развития которых, был, как правило, ниже.
Такова логика времён. Теория Юг говорит, что нравственность во властной элите всегда деградирует. Но после Кали Юги вновь приходит Эпоха Богов. А ведь кто-то её, эту Эпоху, когда люди живут рядом с Богами должен сделать.... И мне кажется, что здесь, на нашем форуме, мы чуть-чуть, буквально по крупицам пытаемся найти те ценности, которые вечны. Не просто найти, но и осмыслить, осознать и раскрыть. И кто знает, возможно нынешняя молодёжь и станет той самой Кастой Солнечных Кшатриев, которая окажется пригодной для Владыки? А может и мы сами ещё на что сгодимся.
Поэтому важно оглядываться по сторонам, важно понимать с кем и о чём мы тут говорим, а главное - какова наша цель дискуссий. Если потрепаться - одно дело, но может быть форма диалогов форума (не даром же Сократ предтеча таких дискуссий) может способствовать интенсивному развитию. Для себя я рассматриваю форум как своего рода практику. Ведь сказано же, что миры строятся Идеями. А человек? Что как не Идеи трансформируют его сознание?