Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 09:42   #1
Серёга

Рег-ция: 04.09.2009
Благодарности: 165
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: Актуально! История одной переписки

Может быть вполне понятным стремление к тихой воде, на гладкой поверхности которой мы можем получить наиболее близкое реальности отражение, но не должна и возможно не может быть такой поверхностью вода форума, на поверхности которого так тщательно подавляются протуберанцы, способные наполнить новым содержанием его внутреннее естество.
И я, человек сравнительно новый на форуме, думаю что многие его посетители хотели бы видеть больше ярких красок и больше контролируемых администрацией, но всё же дискуссий (и даже горячих полемик), в динамике которых многие подходящие к Учению и случайно заглянувшие могли бы черпать многие полезные личной эволюции знания.
Думаю, что надо немного больше ориентироваться на новичков форума, а не на ветеранов, которые ужо шаблями намахались и теперь хочут культурной омута тишины.
Ещё, извините, как-то немного резануло яркоокрашеное отмежевание Востока от бомжей, в его последнем сообщении. Вспомнилась, возможно не верно мной толкуемая, рекомендация Е.Блаватской не забывать о единстве сущего.
Серёга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2010, 12:00   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
как-то немного резануло яркоокрашеное отмежевание Востока от бомжей, в его последнем сообщении. Вспомнилась, возможно не верно мной толкуемая, рекомендация Е.Блаватской не забывать о единстве сущего.
Тогда это я извиняюсь - бывает
Но в целом хочу сказать - что не в бомжах дело - я их кстати даже в этом своём грубом сравнении не определял и не осуждал. Дело в том - что Вы выбираете для себя и в конечном итоге беседы - что должен выбрать для себя форум. Философски - я прекрасно понимаю Вашу мысль о Единстве - но выберете ли вы для себя методы действия и питания например этих самых бомжей... даже помня о этом Единстве Всего Сущего"? Дело в действии - и я часто привожу в пример аналогию - если вы желаете питаться правильно - то естественно не будете разыскивать съедобное на помойке и даже ходить в дешёвые забегаловки - так ведь?
Так вот посмотрите откуда взяты факты - если наш случай с самого начала размотать? Из помойки как раз...

В принципе то я отвечал на претензию об удалении -то есть в этом направлении.
Восток вне форума  
Старый 18.02.2010, 22:07   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
...Думаю, что надо немного больше ориентироваться на новичков форума, а не на ветеранов, которые ужо шаблями намахались и теперь хочут культурной омута тишины.
Ещё, извините, как-то немного резануло яркоокрашеное отмежевание Востока от бомжей, в его последнем сообщении. Вспомнилась, возможно не верно мной толкуемая, рекомендация Е.Блаватской не забывать о единстве сущего.
Тёзка, форум только и делает, что ориентируется на новичков. Так мне кажется.
А насчёт культурного омута... Круто. Но омут есть - культуры мало. Может новички охапками несут - так
welcome.

А насчёт бомжей... Не придирайтесь к метафоре! Художник - он и в слове художник! Ну а художник слова - вдвойне художник! Мы ж не возражаем по поводу вашего культурного омута!!!

PS. Эх, уволю же, как пить дать уволют с форума.
А-а-а, всё одно на пенсию идтить!

Последний раз редактировалось Migrant, 18.02.2010 в 22:12.
Migrant вне форума  
Старый 18.02.2010, 22:48   #4
Серёга

Рег-ция: 04.09.2009
Благодарности: 165
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Спасибо на добром слове!
Будем дальше продолжать учиться...
А ведь в омуте, возможно, не плохо думается (если вода достаточно чиста).
Ёщё раз спасибо, до встречи!

Последний раз редактировалось Серёга, 18.02.2010 в 22:55. Причина: Маленькое дополнение.
Серёга вне форума  
Старый 22.02.2010, 19:03   #5
Дафи

Рег-ция: 02.09.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях

Возникла одна интересная аналогия.

В одной советской книжке, у А.В.Гулыги прочла:
"Ж.Д'Ондт обратил внимание на близость Гегеля к иллюминатам - тайной масонской организации. Не исключена возможность, что Гегель сам был масоном. Для руководителя иллюминатов А.Вейсгаупта "подлинное учение Христа совпадает с учением разума"".(См.: Гегель Г.В.Ф. Философия религии в 2-хтт. Предисловие Гулыги А.В. Т.1. С.9.-М.: «Мысль», 1976.) Что собственно являлось постулатом Античных Мистерий: Разум или Единое есть божество.
Равно и Гегель апеллировал к разуму: "Чистый, не знающий пределов разум есть само божество"("Жизнь Иисуса"). Гегель, конечно, в ряду представителей Эзотерической философии.
Н.Ш.
Дафи вне форума  
Старый 23.02.2010, 14:42   #6
Дафи

Далее. Разве быть «розенкрейцером», «масоном» или «теософом» в чистом, не искаженном качестве, противоречит тому, чтобы быть Посланником Шамбалы, как это в случае с Н.К.Рерихом?! Разве первые понятия, в первозданном значении, не искаженном людьми, «снимают», упраздняют, или умаляют функции Посланника Шамбалы. Не упрощаем ли мы задачу, относя масонство как таковое к прошлому?! Так ли хорошо мы осведомлены о подлинных, хранящих Истину, а не политико-бутафорских ложах масонов?!
Равно не обоснованно отождествлять религиозную идею саму по себе – с церковным аппаратом, Космическое Учение Христа - с христианством, которое эКзотерично, как всякая религия.
Дуализмом древнеперсидской религии верно подмечено: всякая целесообразная деятельность наталкивается на препятствие, добру противостоит зло, свету – мрак! Нужна дихотомия, чтобы продолжалась новая жизнь! Материя, не знающая полярностей, не может эволюционировать. Эта борьба двух начал постулируется в истории мысли еще Зороастром.
Н.Шлемова
Дафи вне форума  
Старый 23.02.2010, 14:55   #7
Дафи

Люцифер в Эзотерической философии ЕПБ определяется как Астральный свет, Утроба Вселенной, дух Венеры. В Письмах ЕИР, не помню точно где(но точно в минском 2-х томнике, 1992), по памяти, Сатана или Сатан определяется как Люцифер, о котором ЕИР сообщает эзотерическую историю-тайну, что Он приносит себя в ЖЕРТВУ, проводя человечество через искушения, испытания, дабы ускорить его эволюцию. Это и есть тактика Адверза.
"В этом трудность и есть, что в вечности всегда две правды"(Высокий Путь, ч.1, п.921). Нам необходимо учитывать принципиальную двойственность, амбивалентность проявленной реальности, как нас учит ЕИР и Восточная, Эзотерическая, Философия!
Бытие порождает небытие.
Падение Л.- это только на Земле, в сознании людей, для их же ускорения: легкие пути приводят в никуда. Люди создали мыслеформу зла, персонифицировав его, сделав реальным. Но в Космосе – зла, как активного противодействия добру, нет, есть только игра света-тени. Зла нет, есть хаос нашего сознания, точнее, подсознания, не проявленный, непросветленный Хаос, который, при иных условиях, есть начало нового порядка.

Лао-Цзы советовал ученику:
«… Если встретишь глухое непонимание, вспомни мои слова:
Высшее совершенство
Кажется ущербностью,
Но неотразимо.
Высшая полнота кажется пустой,
Но неисчерпаема.
Великая прямота кажется кривизной.
Великое остроумие кажется глупостью.
Великий оратор кажется заикой.

Когда узнали, что красивое – красиво,
Появилось безобразное.
Когда узнали, что доброе – хорошо, появилось зло.
Поэтому бытие и небытие
Порождают друг друга.
Трудное и легкое создают друг друга,
Длинное и короткое сравниваются,
Высокое и низкое соотносятся».

И почти в тоже время, в Древней Греции, Философ Огня, Гераклит, вторил:
«Добро и зло суть одно»
«Путь вверх и вниз всегда один».
Потому, агни йог – это практикующий диалектик, вмещающий в сознании полярности.
Ведь что такое Второе Пришествие – это в первую очередь Приход Нового Сознания на Землю. Когда инверсия материалистического позитивистского мышления, делящего мир на дух и материю, будет преодолена. И будет восстановлена парадигма или аксиома эзотерического сознания, признающего единство духа и материи, Духо-Материю, как Единый Первоэлемент мироздания.
Н.Шлемова
Дафи вне форума  
Старый 23.02.2010, 18:44   #8
Дафи

P.S.
Думаю, мы рано хороним без разбора всех масонов за непригодностью, называя их-Подлинных, не иных, "прошлым"!
И Институт Античных Мистерий, и Орден Розы и Креста, и Масоны, и Теософия, и Живая Этика – звенья одной Цепи, вневременной и бесконечной: Закона Духовной Преемственности, как подлинного критерия всякого Учения от Света, грани или Аспекты Единой Вечной Истины.
Такова диалектика Универсальных понятий.
Рекомендую прослушать передачи(через Интернет: сайт «Эхо М.») радиостанции «Эхо Москвы» о масонах, что в 00часов идут.
Н.Ш.

Дафи вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение