| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2010, 19:39 | #1 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Нестор Свобода души есть цель всех Йог ... Единственное средство освободиться от рабства состоит в том, чтобы перешагнуть пределы закона и очутиться по ту сторону закона, по ту сторону причинности.(Вивекананда Карма – йога, Глава 3. Секрет труда … Глава 7. Свобода). | К слову такая свобода - это уже не свобода человека, но свобода в Боге, вне каких-либо форм. | Свобода в каком Боге, который есть закон? Или есть Иной Бог выше закона? | | | 18.02.2010, 09:57 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Нестор Свобода в каком Боге, который есть закон? Или есть Иной Бог выше закона? | Для ребенка Бог - его мать. С развитием сознания понятие Бога также претерпевает изменения. В контексте моих слов свободы над законом (причинностью) Бог - не есть закон. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.02.2010, 18:34 | #3 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Нестор Свобода в каком Боге, который есть закон? Или есть Иной Бог выше закона? | Для ребенка Бог - его мать. С развитием сознания понятие Бога также претерпевает изменения. В контексте моих слов свободы над законом (причинностью) Бог - не есть закон. | Что - то не понял, представления о Боге у Вивекананды в данной цитате ребячьи? Или как? | | | 19.02.2010, 11:02 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Нестор Что - то не понял, представления о Боге у Вивекананды в данной цитате ребячьи? Или как? | Не ребячьи. Но та свобода, о которой он говорит - высшая, для человека на Земле она неимоерна далека и малоприменима. Что же вообще до Вивекананды, то Вы должны знать, что он действительно часто упрощал идеи восточной мысли для того, чтобы они стали более доступны западу. За это он был порицаем другими учениками Рамакришны, но в том и была его миссия, с которой он, на мой взгляд, хорошо справился. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.02.2010, 17:22 | #5 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Нестор Что - то не понял, представления о Боге у Вивекананды в данной цитате ребячьи? Или как? | Не ребячьи. Но та свобода, о которой он говорит - высшая, для человека на Земле она неимоерна далека и малоприменима. | Да и тема личностный Бог и Абсолют не о применении, а скорее о конечной цели и смысле существлвания, о чём напрямую и сказал Вивекананда. Никто его за язык не тянул. Одно дело звать логичного западного человека в неизвестное бесформенное ничто, и совсем другое к свободе от необходимости добывания пищи, крова и др. груботелесных потребностей. | | | 19.02.2010, 17:34 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Нестор Да и тема личностный Бог и Абсолют не о применении, а скорее о конечной цели и смысле существлвания, о чём напрямую и сказал Вивекананда. Никто его за язык не тянул. | Если уж Вы вспомнили сущность темы, то замечу, что и закон, о котором Вы говорили также не относится к Абсолютности, о чем я Вам и сказал. Цитата: Одно дело звать логичного западного человека в неизвестное бесформенное ничто, и совсем другое к свободе от необходимости добывания пищи, крова и др. груботелесных потребностей. | Ни та. ни другая формулировка не отвечает восточным имперсоналистическим философиям. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.02.2010, 18:57 | #7 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Личностный Бог и Абсолют Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Нестор Да и тема личностный Бог и Абсолют не о применении, а скорее о конечной цели и смысле существлвания, о чём напрямую и сказал Вивекананда. Никто его за язык не тянул. | Если уж Вы вспомнили сущность темы, то замечу, что и закон, о котором Вы говорили также не относится к Абсолютности, о чем я Вам и сказал. | Я вообще-то говорил об одном и том же законе причин и следствий, которого Вы считете Величайшим Богом. Я не отрицаю абсолютность этого закона. Так что главный мой вопрос тот же: откуда у человека свобода, если закон выше всего? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Одно дело звать логичного западного человека в неизвестное бесформенное ничто, и совсем другое к свободе от необходимости добывания пищи, крова и др. груботелесных потребностей. | Ни та. ни другая формулировка не отвечает восточным имперсоналистическим философиям. | Ну может насчет "ничто" я слегка перегнул в отношении Вивекананды, но тем не менее западному человеку понятнее райские кущи даже в буддийском варианте, чем нечто бесформенное и беспричинное. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |