Ответ: рок-музыка и Учение Да. Но это не лично моё мнение, а исследования Пифагора. Пифагор разработал удивительную теорию музыки и собственный строй. Пифагор использовал различные музыкальные лады для разных ситуаций. К примеру по утрам для пробуждения, по вечерам для успокоения. Он использовал музыку как "средство для развития духа". Он представлял вселенную как большой монохорд. Человека тоже можно рассматривать как монохорд. Из своих исследований он определил наиболее благоприятные интервалы. Самым благоприятным он называл октаву - величие бога, нирвана. Добавлено через 10 минут Музыка тоже эволюционирует. Сейчас огромное количество техники и знаний для создания невероятной музыки. НЕ удивлюсь если бы Вагнер или Моцарт жили в наше время они бы наверняка использовали всё многообразие технический устройств для создания шедевров. Я тоже раньше слушал Металлику Деф, кенибал курпс. Сейчас меня от них тошнит))))) Все мы развиваемся. В этом нет ничего плохого. Сейчас Я слушаю Сатриани, Вая, Хендрикса наравне с Вагнером, Моцартом, Бахом. Их музыка настолько потрясающа что нет слов. Беспредельность во всём. Также и беспредельно многообразие музыкальных форм и стилей. И всё таки в какое же удивительное время мы живём. __________________ Остановите Вселенную, я сойду! Познание бесконечности бесконечно. Последний раз редактировалось Макс, 16.02.2010 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение |