Цитата:
Сообщение от Bodhi Цитата: Сообщение от Д.И.В. В этой теме, мне хотелось бы более детально коснуться значения местоимений, которые указаны в названии раздела "На всех Путях ко Мне встречу тебя" и привести некоторые источники, связанные со всем этим.
| Игорь, все же не поняла, почему "Эволюция меня". Это история?Бесконечная, да? Вы об этом? Вы ведь не просто об местоимении? Все же почему так построена фраза. :roll: Бодхи. |
И это коренным образом меняет весь смысл. Я не имел в виду
мою собственную эволюцию.
Цитата:
Bodhi писала: "Игорь, все же не поняла, почему "Эволюция меня". Это история? Бесконечная, да? Вы об этом?" |
И теперь, если читать в Вашем контексте, то увы, эта история перестаёт быть бесконечной.
У неё появляется начало, а следовательно, то у чего есть начало уже не может быть бесконечным.
Есть личность и есть Индивидуальность; личность ограничивает Индивидуальность;
личность - это листья, всякий раз в своё время появляющиеся и исчезающие на дереве Индивидуальности.
Поэтому, если писать "меня" с маленькой буквы - это означает, что речь идет о смертной личности.
Если же писать "Меня" с большой - то тогда речь начинает идти о бессмертной Индивидуальности.
Теперь Вы видите, что я имел в виду. И я написал об этом в том сообщении, первые строки которого Вы и привели, только немного ниже:
Цитата:
Д.И.В. писал: "Мою тему я назвал "Эволюция Меня", что, конечно же не то же самое, что "Моя эволюция". По-моему, разница очевидна. Попробую уточнить, что именно я имею в виду. Для этого необходимо привести несколько цитат из разных Источников, начиная именно с книг Пророка Моисея, так как, на мой взгляд, именно там необходимо искать истоки значения таких местоимений как "Я", "Меня" и "Мне". http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=31144#31144 |
Да, все истинные религии мира говорят обо Мне (с большой буквы). Но как это понимать?
Если утверждать, что "все религии говорят обо мне" - это верный способ угодить в психиатрическую лечебницу.
Если же, наоборот, утверждать, что во всех религиях говорится о ком-то другом и что между
Мною и мною абсолютно нет никакой связи - это означает полностью разобщить себя с Богом.
Поэтому, как мне кажется, необходимо спокойно и вдумчиво подойти к этому важному вопросу, просто начав постепенно изучать все это.
Что я и пытаюсь делать.