В: Так это не сиддхи силы или трюки фокусника, как полагают ваши критики?
Б: Они не являются ни трюками фокусника, ни сиддхи (оккультными) силами, которые могут прийти к каждому при соответствующей дисциплине и йогических упражнениях; мои силы защищать, исцелять, спасать людей и материализовывать объекты происходят от Бога и могут использоваться только Аватаром. Они никоим образом не выработаны, выучены или развиты, но проистекают от космической силы.
Интересно: человек, обладающий сиддхи, так и может и должен сказать про себя: "да, ребята, я обладаю сиддхи" или всё таки он должен сказать, что правильнее на мой взгляд, "что они проистекают от космической силы". Пока противоречий не замечаю.
Б: Они не являются ни трюками фокусника, ни сиддхи (оккультными) силами, которые могут прийти к каждому при соответствующей дисциплине и йогических упражнениях; мои силы защищать, исцелять, спасать людей и материализовывать объекты происходят от Бога и могут использоваться только Аватаром. Они никоим образом не выработаны, выучены или развиты, но проистекают от космической силы.
Интересно: человек, обладающий сиддхи, так и может и должен сказать про себя: "да, ребята, я обладаю сиддхи" или всё таки он должен сказать, что правильнее на мой взгляд, "что они проистекают от космической силы". Пока противоречий не замечаю.
Смысл не в сиддхах, а в том что Учителя Братства говорят нам - мы лишь ваши старшие братья и сами ученики других Учителей, нет никаких богов, нет никаких чудес, каждый Высокий Дух, когда-то был как вы, поэтому и вы со временем достигнете нашей ступени и сможете делать всё, что делаем мы, и пойдёте дальше.
А Саи Баба говорит - я не такой как все, я Аватар, природа сил моих не оккультная, вы такой в себе никогда не разовьёте, и мою природу никогда не поймете даже если постараетесь всем человечеством.
Смысл не в сиддхах, а в том что Учителя Братства говорят нам - мы лишь ваши старшие братья и сами ученики других Учителей, нет никаких богов, нет никаких чудес, каждый Высокий Дух, когда-то был как вы, поэтому и вы со временем достигнете нашей ступени и сможете делать всё, что делаем мы, и пойдёте дальше.
А Саи Баба говорит - я не такой как все, я Аватар, природа сил моих не оккультная, вы такой в себе никогда не разовьёте, и мою природу никогда не поймете даже если постараетесь всем человечеством.
Вот в чём разница. Нет аромата Иерархии.
Таких дословно слов я не встречала в инете. Факты в студию пожалуйста, иначе странно во всё это поверить. Все Учителя и СБ не исключение - в этом случае, объясняют, что природа этих вещей находится в самом человеке и когда-нибудь рано или поздно, человек находит и раскрывает эти силы в себе. Разве СБ говорил когда-нибудь, что человек не может развить эти силы в себе? ( естественно эволюционным путем).
Понимаете, очень странно верить во все ужасы, которые здесь рассказывали про СБ, когда допустим есть такие фотография и такие рассказы очевидцев: http://svetradosti.livejournal.com/128107.html
Можно найти и еще при желании и свободном времени. Неужели нужно верить бывшим несостоявшимся ученикам, а не этой информации?
Неужели нужно верить бывшим несостоявшимся ученикам, а не этой информации?
Во что верить каждый человек решает сам. Нравится верить тому, что написано по той ссылке - это Ваш выбор, не нравится - тоже Ваш выбор. Я обратила внимание на фразу :" бывшие несостоявшиеся ученики" и Ваше желание попасть к нему в Ашрамчик или по современному - институт. Вы можете туда попасть, а потом нам всем описать свой опыт, понравилось, не понравилось, агни йог Саи Баба или все то, что про него пишут "бывшие несостоявшиеся ученики" или те, кто просто проходил момо и случайно узнал, что его в ученики записали. Я с интересом прочитаю Ваш опыт личного общения с этим человеком, возможно, что не только я. И еще противостоять таким людям умеете? Если Вам там не понравится, уйти оттуда сможете?
Если честно, я не вижу разницы между тем, что написали бывшие несостоявшиеся ученики и всем тем, что написано по Вашей ссылке. И там чужое мнение и там чужое мнение. Это опыт других людей, это часть их жизни.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Последний раз редактировалось Пандора, 05.02.2010 в 23:22.
Понимаете, очень странно верить во все ужасы, которые здесь рассказывали про СБ, когда допустим есть такие фотография и такие рассказы очевидцев: http://svetradosti.livejournal.com/128107.html
Отличная ссылка:
Цитата:
Святослав Николаевич называл Саи Бабу «скатертью-самобранкой».
Нюанс в том, что скатерть-самобранка через несколько лет объявила себя величайшим Аватаром.
Из разговора по приведенной вами ссылке:
Цитата:
знаменитый в недавнем прошлом Йогананда или чрезвычайно знаменитый в наши дни Сай Баба. Святослав Николаевич отзывался о них благожелательно, но в рассказах его ощущался некоторый налет легкой иронии.
Цитата:
- Я попробовал рис, - сказал Святослав Николаевич, - И вот что примечательно: он был горячий, как будто только-только его принесли из кухни.
Но финал этого разговора был несколько неожиданным. Я попросил Святослава Николаевича познакомить меня с Сай Бабой непосредственно или заочно. Последовал четкий и решительный отказ:
- Если кто-то другой сделает - пожалуйста. Но не я. - Но почему? - удивился я, - Разве вы сами не хотите с ним увидеться? - Нет, - отвечал Святослав Николаевич. И добавил, - Он меня не интересует.
Цитата:
Святослав Николаевич отзывался о них благожелательно, но в рассказах его ощущался некоторый налет легкой иронии.
Цитата:
- Я попробовал рис, - сказал Святослав Николаевич, - И вот что примечательно: он был горячий, как будто только-только его принесли из кухни.
Потому что его и принесли только-только с кухни Бабе в рукав))
Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 06.02.2010 в 01:19.
Поэтому и привлекаются к нему люди, настрадавшиеся от голода и бытовой неустроенности. Подумайте сами с точки зрения голодного человека: "Рукой махнул и готово- хотя бы вареный рис" И если этот голодный начнет на полном серьезе самостоятельно искать как сделать аналогичное самостоятельно, то придет к Агни Йоге или в суфизм или в другую Светлую религию по созвучию. Вы написали про медальоны, летающие в пространстве, а я вспомнила, что и я и Ветлян хотели получить метеорит в пределах прямой видимости, чтобы красиво, безопасно для нас приземлился "перед носом". Значит, многие люди в разных странах улавливают эти мысли про подарок из воздуха. Это в Гранях написано сколько наук нужно знать, чтобы самостоятельно создать хотя бы одно дерево, "каждый камень на планете создан чьей-то мыслью", значит, мы можем получить хотя бы поверхностное представление о том, что как создано, какие знания и какие законы использованы. ============= Алсидэя, у меня к Вам просьба: достаточно перенаправлять мысли форумчан к Саи Бабе. Он нас всех прекрасно и слышит и видит и помнит. Или попросите модераторов перенести посты-обсуждения про него в отдельную ветку, тогда про него будут читать только те, кому туда к нему хочется думать и думать и думать. не все же с ним сталкиваются в первый раз, некоторые с ним еще с прошлых жизней конфликтуют.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Последний раз редактировалось Пандора, 06.02.2010 в 01:36.
Саи Баба в интервью говорит не о себе, как о земной личности, а в очередной раз вспоминает Непостижимость Бога-Всего Сущего, с Которым связан как он, так и все остальные живые существа. С.Н. Рерих адекватно оценивал Саи Бабу. По делам. Саи Баба много сделал в своем регионе. Он привлекает благотвор. денежные средства от своих почитателей, учеников и т.д, которые используются на строительство дорог, учебных заведений, систем водоснабжения и др. инфраструктуры. С.Н. Рерих, думаю, понимал, что люди хотят верить в чудо, что им нужен чудо-Гуру, который их спасет и т.д. и поэтому, как корректный человек, он особенно не критиковал это явление, однако и не хотел принимать участия в его рекламе. Его известная встреча с Саи Бабой лишь еще одно подтверждение его высокой культуры и терпимости к человеческим слабостям самовозложения.
Думаю и нам стоит взять пример с С.Н.Рериха в отношении к Саи Бабе и не столько критиковать последнего, сколько не рекламировать)))
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Святослав Николаевич называл Саи Бабу «скатертью-самобранкой».
Нюанс в том, что скатерть-самобранка через несколько лет объявила себя величайшим Аватаром.
Вообщем теперь становятся некоторые вещи понятны, так как в той статье Саи Баба называет себя простым факиром. …Но непонятно, зачем тогда Девика то пошла к нему? Сам он себя Аватаром не называл, так его называют его последователи. А последователи могут всё что угодно говорить, разве им это запретишь. Где Вы нашли, что он так себя называет? Где ссылка, где он пишет, что "Я аватар такой-то"?
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино
Из разговора по приведенной вами ссылке:
Цитата:
Рис не мог быть принесен только что с кухни. В этой статье написано, что Д. не знала чем и как угостить такое количество людей.
Последний раз редактировалось R10100, 06.02.2010 в 15:00.
Вообщем теперь становятся некоторые вещи понятны, так как в той статье Саи Баба называет себя простым факиром. …Но непонятно, зачем тогда Девика то пошла к нему? Сам он себя Аватаром не называл, так его называют его последователи. А последователи могут всё что угодно говорить, разве им это запретишь. Где Вы нашли, что он так себя называет? Где ссылка, где он пишет, что "Я аватар такой-то"?
Шутите? Я уже приводил здесь цитаты, где он себя так называл. А в предыдущем сообщении привел и ссылки на источники, где аватар аватаром погоняет. Но раз такая песня мне и самому смешно привести здесь пару его цитат. Увидим до чего докатился "скромный" факир Начнем с Интервью Саи Бабы для индийского журнала Блиц (Blitz) [интервью с Р.К.Каранджиа (R.K.Karanjia)]
Цитата:
Баба: ...Вот почему нынешний Аватар пришёл наделённым абсолютной космической силой (властью) ради спасения дхармы (справедливости) от анти-дхармы.
В: Под настоящим Аватаром вы подразумеваете Саи Бабу?
Б: Да, я воплощаюсь от эпохи к эпохе, время от времени, для спасения дхармы от анти-дхармы. Всякий раз, когда противоречия, разногласия и дисгармония овладевают миром, Бог воплощается в человеческой форме, чтобы показать человечеству путь любви, гармонии и мира.
В: Это понятно. Но скептики задаются вопросом, зачем Бог должен принимать человеческую форму?
Баба: Потому что Бог может воплотиться только внутри человека. Аватар принимает человеческую форму и ведет себя как человек, чтобы человечество могло чувствовать родство с божественностью. В то же время он восходит к божественным высотам, чтобы человечество также могло стремиться к достижению Бога. Осознание (Реализация) пребывающего внутри Бога как побудительное начало жизни является задачей, ради которой Аватары приходят в человеческой форме.
Предыдущим Аватарам подобно Раме и Кришне приходилось уничтожать несколько индивидуумов, которые могли быть идентифицированы как враги божественного образа жизни, и таким образом восстанавливать дхармический путь. Сегодня, однако, зло заразило столь многих, что само существование человечества находится под угрозой уничтожения. Поэтому, в моём нынешнем облике Аватара, я пришёл вооруженный полнотой власти бесформенного Бога, чтобы исправить человечество, поднять человеческое сознание и вернуть людей на правильный путь истины, справедливости, мира и любви к божественности.
Цитата:
Поскольку Я Аватар, эта власть (сила) подлинна, неотъемлема, всеобъемлюща и естественна для моей воли и решения. Мне не нужна никакая мантра (мистическая формула), никакая садхана (духовная практика), никакая тантра (священные писания) и никакая янтра (паломничество), чтобы исполнять так называемые чудеса, которые являются естественными для моего состояния.
Оценим силу Бабы по его словам
Цитата:
Так что, наконец, если Аватар немедленно устранит бедствия, упомянутые вами, что я могу делать, и делаю, когда в этом есть большая необходимость, вся драма творения с ее кармическими (универсальными, неизбежными обязанностями) законами разрушится (коллапсирует).
он любитель говорить, что в его силах взять и моментом сделать на Земле полный рай, но раз вся драма творения коллапсирует, то он не станет этого делать.
Цитата:
Только тогда они поймут меня и признают (оценят) Аватара.
Теперь пойдут цитаты от 9 июня 1974 года. ("Сатья Саи Говорит", том IX)
Цитата:
Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. Я говорю это о Себе лишь потому, что возникла такая необходимость. Впрочем, сегодня я лишь вручаю вам, так сказать, Мою "визитную карточку". Позвольте Мне сказать вам, что столь же ясно и однозначно, как Аватар, истину провозглашал только Кришна.
Цитата:
Поскольку Я свободно хожу среди людей, говорю с ними, пою для них, то даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара. Я могу без труда решить любую самую сложную проблему. Я непостижим, какие бы тщательные обследования и скрупулёзные измерения вы ни производили.
Логика Саи Бабы проста - есть Бог, есть люди. Иногда Бог по своей милости воплощается в человеческое тело, и ходит среди людей как человек, но он не человек. Таким Сай Баба и считает себя - воплощением Бога, как он говорит - Аватаром.
Поскольку он не человек, он и говорит, что его силы которыми он якоби делает все "чудеса" это не оккультные силы которые можно развить, а силы Бога воплощением которого он является. По этой же причине он сам так всемогущ (по его словам).
А что нам говорит Братство? Во первый никакого такого Бога нет, а есть Иерархия, и любой её представитель, на какой бы высокой ступени он не стоял, имеет своих Учителей, и когда-то был обычным человеком. Поэтому и такому Аватару, каким себя Баба выставляет просто неоткуда появиться. Он просто извращает священное понятие и умножает старые предрассудки в человеческих представлениях о Боге. Он не вложил ни крупицы труда в утверждение понятия Иерархии!
Цитата:
Чем ярче ум озаряется отраженным светом Христа, тем быстрее человек поглощает, или ассимилирует, и генерирует эту энергию, приближаясь к эволюционному состоянию, дающему ему возможность вступить в один из высочайших орденов проявленной жизни — Орден Аватаров, в котором он готовится открыто объявить миру о своем назначении. ... Он прошел через мириады жизней в низших подразделениях, а также через множество высших орденов Адептства, прежде чем достиг состояния Буддхи, из которого переходит в состояние Совершенства и становится индивидуальным Христом, Спасителем расы, к которой Он принадлежит по эволюционному праву.
Вот в чём разница. Нет аромата Иерархии.
Таких дословно слов я не встречала в инете. Факты в студию пожалуйста, иначе странно во всё это поверить. Все Учителя и СБ не исключение - в этом случае, объясняют, что природа этих вещей находится в самом человеке и когда-нибудь рано или поздно, человек находит и раскрывает эти силы в себе. Разве СБ говорил когда-нибудь, что человек не может развить эти силы в себе? ( естественно эволюционным путем).
Дело в том, что кто не хочет видеть некоторых фактов, всё равно их не увидит. Точнее, как только видит, ум искажает их в нужную сторону.
По крайней мере вот что мы имеем. В сообщении предшествующем вашему уже цитировал:
Цитата:
В - это Вопрошающий Б - Баба Интервью Свами для индийского журнала Блиц (Blitz) Интервью с Р.К.Каранджиа (R.K.Karanjia)
Ну и бонус:
Цитата:
В действительности, вы не можете понять природу Моей истиной сути ни сегодня, ни после тысячи лет строгого аскетизма или страстных исследований, даже если в этом усилии объединится всё человечество.
17 мая 1968 года. ("Сатья Саи говорит", том VI)
И такие радости в каждой его книге и выступлении. Далеко ходить не надо. Вы сами то читали Бабу внимательно?
Кстати - меня как то явление СБ - вобщем то не трогает... но - ради справедливости надо сказать, что в данном случае я тоже так думаю. Достигнув определённого уровня - вполне возможно что это самое "моё" "от меня" - исчезает. То есть на словах - может быть он и прав. Ведь многие же посвящённые говорили о воле Господа пославшего их... Но и с другой стороны - тот уровень явлений, даже пусть и с настоящими чудесами - сам по себе уже показывает некое несоответствие...
Достигнув определённого уровня - вполне возможно что это самое "моё" "от меня" - исчезает.
да у него через раз
Цитата:
даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара.
А чтобы не пришили статью, потом добавляет, но все это от Бога, это сила Бога, мол Я вроде как и не причём. А потом поясняет - но Я прямое воплощение Бога, то есть тот самый непостижимый Бог только прикинувшийся на время человеком. Отсюда и заявления - Я не постижим, вы никогда не постигните Мою природу.
но - ради справедливости надо сказать, что в данном случае я тоже так думаю.
А Махатмы общаясь с англичанами разве скрывали свои силы? Наоборот - ещё и дружелюбно объясняли, что ничего мистического тут нет, вполне научные методики правда доступные людям с достаточно развитым для этого сознанием. И каждый может развить такие же.