Киев, Февраль 04 Конституционный суд Украины признал незаконным скандально известное распоряжение правительства, которым учителя школ обязывались говорить исключительно на государственном – украинском языке в рабочее время. Соответствующий вердикт сегодня в Киеве огласил Александр Стрижак, глава Конституционного суда. «По Конституции Украины порядок применения языков устанавливается исключительно законами Украины, а не постановлениями правительства. Исходя из этого, норма постановления Кабмина признана неконституционной», – сказал он. Отметим, что и без решения суда постановление правительства в школах с русским языком игнорировалось.
Цитата:
Академик Толочко: решение Конституционного суда по языку недостаточно
Сегодняшнее решение Конституционного суда Украины о том, что учителя и учащиеся имеют право говорить в школах на языке меньшинств во внеурочное время, – является недостаточным. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института археологии Национальной академии наук Украины Петр Толочко. «Сегодняшнее решение не отменяет «валуевские указы» украинского разлива, которыми запрещается использование русского языка практически во всех сферах», – сказал он. «Первые указы нового президента Украины должны касаться именно этой сферы», – подчеркнул Толочко.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Последний раз редактировалось gog, 05.02.2010 в 11:51.
Ему надо в школу пойти, а не в президенты. В конце-то концов! Или давайте школы позакрываем, если всё-равно, зачем они нужны:
Цитата:
Янукович продолжает настаивать, что Чехов – поэт
Виктор Янукович продолжает настаивать на том, что Антон Чехов - "поэт". Во время передачи "Большая политика" на "Интере" Януковича спросили о его высказывание о Чехове, и что его заставило такое сказать. "Я сказал, что это прекрасный поэт, он очень много жил на украинской земле и стал нам родным", - ответил он. Когда ведущий вставил слово "поэт", Янукович ответил: "Да, конечно. Я прекрасно знаю, кто такой Антон Павлович Чехов. Я могу вступить в полемику с теми политиками, поговорить о наших классиках, их произведениях". "Наша жизнь, которую мы прожили - а я достаточно не молодой человек - давала возможность каждому влюбиться в классические произведения различных наших писателей. А кто не знает Антона Павловича Чехова? Я часто бывал в доме Чехова в Ялте", - отметил Янукович.
После Второй Мировой в качестве трофея американцам упало в руки богатейшее наследство на Украине — сеть пронацистских коллаборационистов. Это история о том, как из нацистской агентуры, из карателей и патологических шовинистов можно сделать борцов за демократию и национальное освобождение...........................
Ага. Например Украина находится на втором месте по производству опия, после Афганистана ( из авторитетного личного источника), который кстати братский украинский народ поставляет в Россию А это значит что людям проще производить наркотики, выгоднее, чем пойти работать.
Поэтому хоть я с вами полностью соглашусь что Януковичу в школу надо бы, но на это времени нет. Оно тает, уходит. Он может и плохо пишет, но может заставить работать. При нем была хорошая команда. Показатели ВВП были одни из лучших из бывших сов.республик.
Вообще Украина удивительная страна. После развала СССР была самая лучшая экономическая база. Перед оранжевыми было лучшие показатели ВВП (надо уточнить по моему даже по сравнению с Россией).
И где теперь все это. И при чем тут плохо говорить. Это не плохо - это реальность. Янукович плохо пишет, Тигипко не на том фоне фотографируется, - конечно это показатель некой политической культуры масс - разбираются...Но делать то что-то надо..И выбор против всех это как раз политическая близорукость.
__________________ Счастливой, нам всем, охоты
Последний раз редактировалось абрикос, 07.02.2010 в 07:33.
Ему надо в школу пойти, а не в президенты. В конце-то концов! Или давайте школы позакрываем, если всё-равно, зачем они нужны: Цитата: Янукович продолжает настаивать, что Чехов – поэт Виктор Янукович продолжает настаивать на том, что Антон Чехов - "поэт". Во время передачи "Большая политика" на "Интере" Януковича спросили о его высказывание о Чехове, и что его заставило такое сказать. "Я сказал, что это прекрасный поэт, он очень много жил на украинской земле и стал нам родным", - ответил он. Когда ведущий вставил слово "поэт", Янукович ответил: "Да, конечно. Я прекрасно знаю, кто такой Антон Павлович Чехов. Я могу вступить в полемику с теми политиками, поговорить о наших классиках, их произведениях". "Наша жизнь, которую мы прожили - а я достаточно не молодой человек - давала возможность каждому влюбиться в классические произведения различных наших писателей. А кто не знает Антона Павловича Чехова? Я часто бывал в доме Чехова в Ялте", - отметил Янукович. http://pravda.com.ua/rus/news/2010/02/5/4721578/
Может поэт в широком смысле этого слова, типа как писатель - инжинер... человеческих душ