| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.01.2010, 22:41 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Как можно предположить, при казни на Голгофе началась буря с грозой и ливнем, народ разбежался, легионеры перебили ноги у двух распятых и быстро ушли домой. Был ли Иисус тогда 100% мертв? Я лично сомневаюсь в этом. | Довольно таки циничное предположение. Цитата: А "уплотненный астрал" еще более противоречит "естественным Законам мироздания", ибо не существует ни одного достоверного его описания | "Этого не может быть потому что не может быть" А вы верите в существование магнитного поля? Ведь наука до сих пор не знает что это такое. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.01.2010 в 22:42. | | | 25.01.2010, 22:44 | #2 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Пророчество не от чудотворцев, а от ученых: 05.01.2010 11:55 Американские геологи: США могут взорваться завтра, весь мир умрет с голоду! Последние несколько недель на территории Йеллоустонского парка, расположенного на территории трех американских штатов, наблюдается повышенная сейсмическая активность, отмечают местные эксперты. Йеллоустонская кальдера (кратер) расположена над "супервулканом", последнее извержение которого было 70 000 лет назад. В кратере расположено 75% всех мировых гейзеров. Это сейсмически активный район, постоянно находящийся под наблюдением геологов и сейсмологов. Изменение поведения вулкана может предвещать катастрофу: извержение в десятки раз менее мощного вулкана Тамбора в Индонезии в 1815 году породило т.н. "Год без лета": миграции населения в США, смерть 100 000 от голода в Ирландии, голодные бунты в Европе и сильное похолодание. Извержение Тамборы было в 20 раз слабее чем последнее извержение супервулкана Йеллоустон. С извержением другого супервулкана -- Тоба, которое произошло примерно 75 000 лет назад, связывают малую вариативность человеческих генов -- в результате этой катастрофы выжило 1000-10000 человек, которые и являются генетическими предками всего населения Земли. Как отмечают геологи, возможно, что завтра - или в ближайшие несколько недель - мир, как мы его знаем, кончится. Впрочем, это может произойти и через пару тысяч лет. http://izrus.co.il/obshie_novosti/ne...-05/19782.html | | | 25.01.2010, 22:59 | #3 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Как можно предположить, при казни на Голгофе началась буря с грозой и ливнем, народ разбежался, легионеры перебили ноги у двух распятых и быстро ушли домой. Был ли Иисус тогда 100% мертв? Я лично сомневаюсь в этом. | Довольно таки циничное предположение. Цитата: А "уплотненный астрал" еще более противоречит "естественным Законам мироздания", ибо не существует ни одного достоверного его описания | "Этого не может быть потому что не может быть" А вы верите в существование магнитного поля? Ведь наука до сих пор не знает что это такое. | Я считаю Иисуса Христа реальным человеком, а не сверхъестественным существом. Чудеса умаляют реальный подвиг реальных людей. Это примерно как сегодня церковь пытается объяснить победу в Великой Отечественной влиянием чудотворных икон и архангелов. А явления призраков и духов в законы физики никак не вписываются. Явись сегодня Бог в "уплотненном астрале" - и вся наука полетит "вверх тормашками"  Только боюсь этого никогда не произойдет - таковы "правила игры" в этом материальном мире. Пресловутая "Бритва Оккама" Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 25.01.2010 в 23:09. | | | 25.01.2010, 23:35 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Я считаю Иисуса Христа реальным человеком, а не сверхъестественным существом. Чудеса умаляют реальный подвиг реальных людей. | 4.008. Можно указать, почему Учителя Знания страдали, уходя с Земли. Конечно, это страдание сознательное и добровольное. Как хозяин наполняет до краев чашу, так Учитель хочет запечатлеть последний знак Завета. Отравление Будды избавило Его от обожествления. Страдания и воскресение, то есть разложение материи Христом, дали утонченный подвиг земного достижения. Но о разложении тела на атомы никто не знает, говорят о похищении тела учениками. До клеветы старого мира нет дела, каждая подлинность подвига нужна для Космоса. Творчество подвига подобно каждому процессу творчества. Углубляя форму, даем вековой кристалл. Чутье совершенства подымает дух творческих проявлений. Христос, будучи реалистом, пожелал, чтобы феномену разложения предшествовал подвиг полного сознания. | | | 25.01.2010, 23:57 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Как можно предположить, при казни на Голгофе началась буря с грозой и ливнем, народ разбежался, легионеры перебили ноги у двух распятых и быстро ушли домой. Был ли Иисус тогда 100% мертв? Я лично сомневаюсь в этом. | Довольно таки циничное предположение. Цитата: А "уплотненный астрал" еще более противоречит "естественным Законам мироздания", ибо не существует ни одного достоверного его описания | "Этого не может быть потому что не может быть" А вы верите в существование магнитного поля? Ведь наука до сих пор не знает что это такое. | Я считаю Иисуса Христа реальным человеком, а не сверхъестественным существом. Чудеса умаляют реальный подвиг реальных людей. Это примерно как сегодня церковь пытается объяснить победу в Великой Отечественной влиянием чудотворных икон и архангелов. А явления призраков и духов в законы физики никак не вписываются. Явись сегодня Бог в "уплотненном астрале" - и вся наука полетит "вверх тормашками"  Только боюсь этого никогда не произойдет - таковы "правила игры" в этом материальном мире. Пресловутая "Бритва Оккама" | "Сверхестественное" и "чудеса" это тогда когда не понимают сущности явления. В свое время и самолет казался чудом. Цитата: А явления призраков и духов в законы физики никак не вписываются | В современной физике есть вещи и похлеще.(я как раз и закончил университет, физфак по специальности "физика твердого тела и магнитных явлений") Вы не ответили на вопрос про магнитное поле. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 26.01.2010 в 00:01. | | | 26.01.2010, 00:21 | #6 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Наука не знает что такое и электростатическое поле, и гравитационное, и ядерное... Но это явления постоянные и воспроизводимые в экспериментах, в отличие от духа, который "дышит где хочет"  | | | 26.01.2010, 08:57 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Юрий Болотов А явления призраков и духов в законы физики никак не вписываются. Явись сегодня Бог в "уплотненном астрале" - и вся наука полетит "вверх тормашками"  Только боюсь этого никогда не произойдет - таковы "правила игры" в этом материальном мире. Пресловутая "Бритва Оккама" | Пророчества тоже не вписываютс я в законы физики в том виде, в котором они передаются - через ясновидение, яснослышание. Наука либо полетит вверх тормашками, либо доберется до подобных вещей через Большой адронный коллайдер, темную материю и энергию. Есть более тонкие виды материи, один из них - уплотненный астрал. Бритва Оккама может давать неверный результат, хоть и правдоподобный. Ну а Бог не явится явно в уплотненном астрале вовсе не из-за науки. | | | 26.01.2010, 12:49 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Michael Пророчества тоже не вписываютс я в законы физики в том виде, в котором они передаются - через ясновидение, яснослышание. | Цитата: Пророчество так же научно, как законы притяжения и отталкивания. Зерно и мощь причины точно определяют ее следствие. Учитель или Пророк могут предсказать событие, опираясь на знание законов, управляющих потенциальной энергией. Предсказание подобно решению универсальной алгебраической или геометрической задачи. Нельзя доверять прогнозам медиумов, сделанным на основании мимолетных видений астральных оболочек Земли; им доступны лишь отражения прошлых или будущих событий или мыслеформы, порожденные человечеством. Чтобы точно определить следствие отдельной причины, Пророк оценивает силу желания или побуждения, породившего ее, или энергию, пробужденную духовной волей, ее взаимодействие с другими энергиями, точное направление, продолжительность действия и многое другое, что не может быть открыто сейчас. Все вторичные или сопутствующие причины, порожденные упомянутым взаимодействием, дают дополнительные следствия, которые влияют на повседневную жизнь и в итоге на конечный результат, но главная причина любого действия и явления жизни доминирует над другими в течение целого ряда воплощений, ее напряжение и мощь подчиняет их. Все сопутствующие причины будут изжиты и их следствия будут поглощены следствиями главной причины при завершении цикла ее проявления. Истинный Пророк может найти первую или главную причину в прошлом человека или истории народа и с математической точностью предсказать ее следствия; хотя Он и не всегда может увидеть второстепенные причины и установить их следствия или воздействия на первопричину. Возьмем в качестве примера отдельного человека или целый народ. Зная руководящие импульсы, проявленные при их рождении или начале, Я мог бы проследить за развитием первопричины и точно предсказать большие катаклизмы и их последствия на протяжении нескольких циклов эволюции, хотя Мне трудно предсказать точный результат какого-либо незначительного поступка, совершенного человеком в одном из воплощений, или следствие события, воздействие которого проявилось лишь в течение нескольких часов или лет. | Учение Храма. Пророчество | | | 26.01.2010, 14:02 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Пророчество так же научно, как законы притяжения и отталкивания. | Я это прекрасно знаю, просто ответ мой был адресован конкретному собеседнику. Речь о том, что научно (в смысле современной науки и земных мозгов) пророчества почти невозможны в точном виде и чем дальше по времени тем сложнее, т.к. невозможно учесть все факторы, большинство из которых неизвестно. Простые прогнозы наука может делать, но даже погоду на другой день предсказывают неточно. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |