Дельфины - удивительные морские млекопитающие, которые до сих пор являются для учёных большой загадкой. Интеллектуальные игры, продвинутые способы охоты, общение с помощью языка звуков и жестов - всё это свидетельствует о высоком уровне развития головного мозга этих животных. Мозг у дельфина в среднем весит около 1,7 кг, а у человека 1,4. Конечно, сами по себе эти цифры ещё ни о чём не говорят, гораздо важнее величина отношения веса головного мозга к массе тела. У человека вес головного мозга составляет 2% от веса тела, у дельфинов (Афалина) около 1,7% (больше, чем у большинства видов приматов). Количество извилин коры головного мозга у дельфинов больше, чем у человека и приматов, но количество нейронов в единице объёма головного мозга меньше. Поэтому многие учёные по уровню развития интеллекта ставят дельфина на третье место после человека и шимпанзе. Другие учёные с этим "раскладом" в корне не согласны и ставят дельфинов на вторую строчку рейтинга самых разумных существ планеты. Думаю, что видео, представленное Вашему вниманию, заставит задуматься над их словами................. .
Много звуки записаны с PALAOA не может быть идентифицирована путем исследователей. Они не могут даже сказать ли они от животного или неодушевленного происхождения. Этот пример показывает, таинственные темные тона. Ученые убедились, что он был зачат, когда ни одно судно не ехал с радиусом 1000 км.
- это перевод браузера
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Подготовка к Олимпиаде в Сочи уже нанесла ущерб дикой природе, заявляют экологи. Организаторы строительства принимают все замечания, однако реальные меры по защите природы не предпринимаются. Общественные организации отмечают, что даже государственный экологический контроль не имеет должных полномочий, не говоря уже о них самих.............................
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
В то время, как власти большинства городов мира "замуровывают" в бетон ручьи и речушки, встречающиеся на пути растущей городской инфраструктуры, власти Сеула, наоборот, демонтировали автостраду и освободили от бетонных оков русло древней реки. » Читать далее
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
О том, что растения могут передавать свои чувства людям, впервые было рассказано советским людям в октябре 1970 года, тогда была опубликована статья «Что рассказывают нам листья» в официальном органе правящей партии - газете «Правда». Сейчас молодые читатели не очень представляют себе, что такое была газета «Правда» в те времена. Скажу только, что случайных статей здесь не появлялось. И подобная статья означала одно: табу с данной темы отныне снимается. Дело в том, что данные опыты сильно противоречили официальной религии Коммунистической партии, всей идеологии, центральным стержнем которой был агрессивный фанатичный «диалектический материализм». Но под давлением фактов, рискуя вновь получить отставание в науке, как это произошло после гонений на генетику и кибернетику, жрецы-небожители начали постепенное движение к «скрещиванию ужа и ежа». Как бы там ни было, джин из бутылки был выпущен. Автор публикуемой ниже ............................................... .
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
А природа тоже хочет, чтобы о ней говорили не только негатив.
Берёзовый лес - живой организм, мы с ним общаемся много лет . И если он начнёт доверять человеку ( нужно не один год - завоёвывать его доверие), то может постепенно впустить в свой мир.
И тогда - вечный покров материнский человеку, природа научит входить в температурный режим дерева, и тогда телу: зимой - тепло, а летом - прохладно.
Муравей и паук - расскажут о тайнах вселенной, трава - ласковую сказку, макушки берёз - откроют тайну общения с солнцем, холм - поделится гармонией, а ветки берёз - какая власть таится в женских волосах.
Куст дикой жимолости - поведает о секретах красоты, сосна - о мужественном перенесении стихий, цветок ромашки - о разнице между Россией и Западом. Ручей наставит в законах гармонии, ягоды земляники - дадут урок щедрости, грибы - человеческой жадности.
Лес - защитник, всегда предупредит о приближении враждебного человека, научит восстанавливаться после травм, залечит душевные раны.
Но надо стать его верным другом, в чём он хорошо разбирается ( в плохих и хороших людях). Но наша нервная система - пока неразвита, чтобы улавливать его тихий голос, и пока только немногие его слышат.