| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.01.2010, 23:26 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Нашла в инете такую информацию. Что вы думаете об этом? | Думаю Саи Бабе давно пора на лечебные воды. | | | 24.01.2010, 09:27 | #2 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества Но ведь, если не ошибаюсь, у С.Н.Рериха были встречи с Саи Бабой, сохранились воспоминания, и плохих отзывов я не припомню. Что же произошло сейчас? | | | 24.01.2010, 10:10 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Но ведь, если не ошибаюсь, у С.Н.Рериха были встречи с Саи Бабой, сохранились воспоминания, и плохих отзывов я не припомню. Что же произошло сейчас? | Цитата: Для меня это своего рода визитные карточки для того чтобы убедить людей в своей любви и заручиться их преданностью. | Саи Баба. Это о материализованных им предметах он так говорит. Что за преданность, нуждающаяся в постоянных противоестественных феноменах? | | | 24.01.2010, 10:14 | #4 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Но ведь, если не ошибаюсь, у С.Н.Рериха были встречи с Саи Бабой, сохранились воспоминания, и плохих отзывов я не припомню. Что же произошло сейчас? | Цитата: Для меня это своего рода визитные карточки для того чтобы убедить людей в своей любви и заручиться их преданностью. | Саи Баба. Это о материализованных им предметах он так говорит. Что за преданность, нуждающаяся в постоянных противоестественных феноменах? | Но тем не менее известно что у Саи Бабы портрет С. Н. стоял на столе.  | | | 24.01.2010, 11:47 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Mirvam Но тем не менее известно что у Саи Бабы портрет С. Н. стоял на столе. | Главное, что не наоборот. | | | 24.01.2010, 11:50 | #6 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Mirvam Но тем не менее известно что у Саи Бабы портрет С. Н. стоял на столе. | Главное, что не наоборот. | Более того, Саи Баба почитал С. Н. как Гуру. | | | 24.01.2010, 11:57 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: 4.095. К великому Познавшему пришел ученик, желавший чудес: "После чуда уверую". Учитель печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: "Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения!" Но Учитель показал ему на дверь и сказал: "Теперь ты Мне больше не нужен". | | | | 24.01.2010, 18:34 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Mirvam Но тем не менее известно что у Саи Бабы портрет С. Н. стоял на столе.  | чтож С.Н. должен был разоблачать Саи Бабу на всю Индию? К нам в Н-ск как-то приезжала женщина, побывавшая у Саи Бабы, привезла якобы священную статуэтку из пластмассы  , в общем доверия не внушила никакого. | | | 24.01.2010, 19:41 | #9 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Mirvam Но тем не менее известно что у Саи Бабы портрет С. Н. стоял на столе.  | чтож С.Н. должен был разоблачать Саи Бабу на всю Индию? К нам в Н-ск как-то приезжала женщина, побывавшая у Саи Бабы, привезла якобы священную статуэтку из пластмассы  , в общем доверия не внушила никакого. | Неужели вы думаете, что СНР стал бы встречаться с шарлатаном и обманщиком? Ведь в памяти многих эта встреча осталась как знак хорошего расположения. У них вибрации другие, поэтому и не притягивает и не внушают доверия их предметы. | | | 24.01.2010, 20:50 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Неужели вы думаете, что СНР стал бы встречаться с шарлатаном и обманщиком? Ведь в памяти многих эта встреча осталась как знак хорошего расположения. У них вибрации другие, поэтому и не притягивает и не внушают доверия их предметы. | Если вы верите в Саи-Бабу, то вас никто не разубедит. Вопрос только в том, чего вы хотите, что вам это дает? В Индии полно факиров, с некоторыми встречалась Е.П. Блаватская и Рерихи и что? Вполне возможно, что у Саи-Бабы есть какие-то сиддхи и он привлекает внимание людей. Вот м.б. поэтому С.Н. Рерих захотел составить личное впечатление. Для Индии подобные люди привычны, зачем их критиковать? Интересно узнать, в памяти конкретно каких "многих" "эта встреча осталась как знак хорошего расположения"? 2-3 человек или 30-100-1000? И последнее, почему в пророчествах подозрительно круглые цифры? Последний раз редактировалось Michael, 24.01.2010 в 20:57. | | | 24.01.2010, 12:01 | #11 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Но ведь, если не ошибаюсь, у С.Н.Рериха были встречи с Саи Бабой, сохранились воспоминания, и плохих отзывов я не припомню. Что же произошло сейчас? | Цитата: Для меня это своего рода визитные карточки для того чтобы убедить людей в своей любви и заручиться их преданностью. | Саи Баба. Это о материализованных им предметах он так говорит. Что за преданность, нуждающаяся в постоянных противоестественных феноменах? | Ничего сказать не могу, для меня это всё непонятно, зачем нужны все эти феномены... С моей точки зрения, народ, который едет к нему еще нуждается в таких феноменах, и мне как казалось он их дисциплинирует в этом отношении, чтобы они не совсем были зациклены на материальном, чтобы могли видеть в этом материальном выход, сначала хоть в каком-нибудь чуде. Но я могу ошибаться. Мне непонятна эта ситуация. С одной стороны, общение со СНР, с другой - чудеса и феномены. Так что всё вот так... Ну и пророчества - большинство из них касается 2010 года, посмотрим что будет, потом сделаем выводы. | | | 24.01.2010, 12:27 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Мне непонятна эта ситуация. С одной стороны, общение со СНР, с другой - чудеса и феномены. Так что всё вот так... | Может это и не относится к Саи Бабе, но есть в АЙ один интересный момент.. Братство, 303 Некоторые ученики низших степеней опасаются повыситься по лестнице восхождения, чтобы избежать ответственности, которая возрастает с каждою ступенью. Такие легкомысленные ученики даже полагают, что на низших ступенях их пребывание занимательнее. Они удовлетворяются физическими явлениями материализации и тому подобными безответственными занятиями. Но они знают, что затем каждый ученик должен явить себя в каждодневном труде и выносить натиск хаоса. Не так приятно это для легкомысленных. Таким путем и само Братство покажется им трудным. Для нас-то материализация это феномен, чудо.. А с точки зрения АЙ это как-бы рутина, которая не стоит того что-бы останавливаться, зацикливаясь на нем. По моему это яркий показатель мощи задач стоящих перед Агни-йогом. Сюда же скорее всего относится "телепортация", левитация и т.д. Относительно всего лишь недавно компьютер был чудом, а теперь это просто инструмент для работы. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.01.2010 в 12:32. | | | 24.01.2010, 14:07 | #13 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Dar Может это и не относится к Саи Бабе, но есть в АЙ один интересный момент.. Братство, 303 Некоторые ученики низших степеней опасаются повыситься по лестнице восхождения, чтобы избежать ответственности, которая возрастает с каждою ступенью. Такие легкомысленные ученики даже полагают, что на низших ступенях их пребывание занимательнее. Они удовлетворяются физическими явлениями материализации и тому подобными безответственными занятиями. Но они знают, что затем каждый ученик должен явить себя в каждодневном труде и выносить натиск хаоса. Не так приятно это для легкомысленных. Таким путем и само Братство покажется им трудным. Для нас-то материализация это феномен, чудо.. А с точки зрения АЙ это как-бы рутина, которая не стоит того что-бы останавливаться, зацикливаясь на нем. По моему это яркий показатель мощи задач стоящих перед Агни-йогом. Сюда же скорее всего относится "телепортация", левитация и т.д. | Очень хорошая цитата, к месту. Действительно, одни идут путем каждодневного труда, другие жаждут чудес без приложения усилий. но как мы знаем - нет чудес, а есть ступени знания. Цитата: Сообщение от Dar Относительно всего лишь недавно компьютер был чудом, а теперь это просто инструмент для работы. | ну если, исходя из пророчества Саи Бабы «Машинному веку придет конец, снова наступит время Каменного Века - Века стрел и луков.», компьютер снова станет чудом. | | | 24.01.2010, 16:54 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Dar Относительно всего лишь недавно компьютер был чудом, а теперь это просто инструмент для работы. | ну если, исходя из пророчества Саи Бабы «Машинному веку придет конец, снова наступит время Каменного Века - Века стрел и луков.», компьютер снова станет чудом. | При всем моем уважении к Саи Бабе это ..мм.. как-то не так.. "Машинный век" (технократия) закончится только с ростом возможностей человека. А по поводу лука стрел можно вспомнить только известное выражение на счет третьей мировой войны. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.01.2010, 12:36 | #15 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Ничего сказать не могу, для меня это всё непонятно, зачем нужны все эти феномены... С моей точки зрения, народ, который едет к нему еще нуждается в таких феноменах, и мне как казалось он их дисциплинирует в этом отношении, чтобы они не совсем были зациклены на материальном, чтобы могли видеть в этом материальном выход, сначала хоть в каком-нибудь чуде. Но я могу ошибаться. Мне непонятна эта ситуация. С одной стороны, общение со СНР, с другой - чудеса и феномены. Так что всё вот так... Ну и пророчества - большинство из них касается 2010 года, посмотрим что будет, потом сделаем выводы | Но всё таки он возможно всколыхнул сознания которые без него так и остались бы без движения. Может какой то импульс он всё таки даёт именно по сознанию.У нас ведь в церквях люди то же молят о чуде и иногда оно происходит. Это нам сказано что чудеса противоестественны, и мы это принимаем.А для большинства людей эта потребность есть основа их веры.Это как для ребёнка дед Мороз и подарки от него. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от gloria_m Серьезные прогнозы… . Не хотелось бы верить, что все это уже так близко | Это прогнозы. А есть свободная воля человечества. Могут не сбытся как самые плохие прогнозы так и самые хорошие.Ведь на самом деле прилагаются все силы одних что бы не сбылись плохие прогнозы и все силы других что бы не сбылись хорошие. Последний раз редактировалось Mirvam, 24.01.2010 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.01.2010, 14:11 | #16 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Mirvam Но всё таки он возможно всколыхнул сознания которые без него так и остались бы без движения. Может какой то импульс он всё таки даёт именно по сознанию.У нас ведь в церквях люди то же молят о чуде и иногда оно происходит. Это нам сказано что чудеса противоестественны, и мы это принимаем.А для большинства людей эта потребность есть основа их веры.Это как для ребёнка дед Мороз и подарки от него. | ну в общем да, я тоже думаю, что он дает по сознанию человека. Единственное, что остается много вопросов с пророчествами. Сроки очень уж близкие... | | | 24.01.2010, 14:32 | #17 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Единственное, что остается много вопросов с пророчествами. Сроки очень уж близкие... | Если радоваться восходящему солнцу, всё будет хорошо. | | | 24.01.2010, 15:10 | #18 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Mirvam Но всё таки он возможно всколыхнул сознания которые без него так и остались бы без движения. Может какой то импульс он всё таки даёт именно по сознанию.У нас ведь в церквях люди то же молят о чуде и иногда оно происходит. Это нам сказано что чудеса противоестественны, и мы это принимаем.А для большинства людей эта потребность есть основа их веры.Это как для ребёнка дед Мороз и подарки от него. | ну в общем да, я тоже думаю, что он дает по сознанию человека. Единственное, что остается много вопросов с пророчествами. Сроки очень уж близкие... | Что ж , на всякий случай будем молится ....  "Не знаем ведь ни дня , ни часа" Как то не хочется думать , что при нашей жизни что то произойдёт,Но сколько до нас было катастроф, и кто из переживших их не думал что ничего не должно произойти? А оно происходило..  | | | 24.01.2010, 23:45 | #19 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Я тоже думаю, что всё будет хорошо. | http://www.k-istine.ru/sects/peunova/peunova.htm К сожалению, но так. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Алсидэя У них вибрации другие, поэтому и не притягивает и не внушают доверия их предметы. | Для того, чтобы распознать ложные вибрации от истинных нужно некоторое время касаться истинных, тогда подделка станет заметной. Если человек не имеет хорошо развитой чувствительности, то столкнувшись с пси-методами Саи Бабы и его последователей, сами знаете что получается. Я года четыере назад все форумы беспокоила вопросами :"Саи Баба агни йог или нет"? Тогда могли сказать только про встречи Рериха и Саи Бабы. Это сейчас уже стало больше известно. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Если он не шарлатан, то дело ещё хуже. | Не шарлатан не станет материлизовать металличесике пять рублей в ладошку человека только потому, что ему не хочется разменивать сотку. О таких трюках в книгах Пеуновой. Они в Тольятти много развлекаются. Из того, что меня удивило, так это сильный мысленный удар в спину( я тогда чуть не упала физически), когда я у них в центре купила ее книги, чтобы почитать в поезде. Она же позиционирует себя как человек, чья школа на базе Агни Йоги. Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от Алсидэя почему такое огромное количество паломников направляется именно к нему и из России в том числе, что их притягивает, если он простой факир? | Он не простой факир. Далеко не простой. Людям, особенно живущим на грани нищеты к нему есть чем притягиваться. Там сильные мысленные делания. Думая про него обязательно нужно думать и про Святое, иначе внешний вид сильно меняется. Неимоверное сильно и в некрасивую сторону. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.01.2010 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.01.2010, 10:10 | #20 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Пророчества Цитата: Сообщение от Алсидэя Но ведь, если не ошибаюсь, у С.Н.Рериха были встречи с Саи Бабой, сохранились воспоминания, и плохих отзывов я не припомню. Что же произошло сейчас? | Сейчас могло произойти что угодно, но пророчества эти произошли ешё в 71 ом.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |