16 января в Тверском городском музейно-выставочном центре, где сейчас проходит выставка картин Н.К.Рериха и скульптуры А.Леонова, состоялась литературно-музыкальная программа «В поисках красоты». По словам её автора – Татьяны Левиной – программа вдохновлена творчеством Н.К.Рериха и объединила в себе несколько видов искусств: музыку, поэзию, живопись, скульптуру.
В программе приняли участие: - Молодежный вокально-инструментальный ансамбль «Кладезь» – лауреат нескольких тверских областных конкурсов. В репертуаре ансамбля – песни современных авторов и музыка Ренессанса; - Константин Юдичев – автор-исполнитель, солист Кировской филармонии; - Татьяна Левина – культуролог, преподаватель гитары, автор-исполнитель, лауреат и дипломант Всероссийских, Всеукраинских и Международных конкурсов авторской песни, руководитель ансамбля «Кладезь»; - Сергей Левин – композитор, член Союза композиторов России, лауреат и дипломант Международных конкурсов.
В программе прозвучали стихи Н.К.Рериха, песни К.Юдичева, Т.Левиной и других авторов. Музыкальный ряд дополнили слайд-композиции картин Н.К.Рериха и некоторых современных художников-космистов.
23 января в Тверском городском музейно-выставочном центре в рамках выставки картин Н.К.Рериха и скульптуры А.Леонова «Зов красоты» состоялась программа «Дано нам чудо из чудес». В ней выступили поэтесса Анастасия Разводовская, сотрудница Музея имени Н.К.Рериха (Москва) и композитор Сергей Левин, член Союза композиторов России (Тверь). С помощью поэтических и музыкальных средств авторы программы нарисовали символический образ человеческого пути на Земле, с его взлетами и прозрениями, страданиями и борением, с его неуклонным стремлением к главной цели – стать Человеком.
31 января 2010 г. состоялось закрытие выставки «Зов красоты», которая целый месяц проходила в залах Тверского городского музейно-выставочного центра. На выставке экспонировались картины Н.К.Рериха из фондов Музея имени Н.К.Рериха и скульптуры молодого украинского автора А.Леонова. По словам Инессы Петровой, заместителя директора музейно-выставочного центра, выставку посетило около трех тысяч жителей Твери и Тверской области. Зрителям была представлена интересная культурная программа — вечера песни, поэзии и музыки. Фильмы, демонстрировавшиеся на выставке, познакомили посетителей с многогранной творческой и общественной деятельностью семьи Рерихов, оставившей яркий след в русской и мировой культуре и оказавшей огромное влияние на развитие культурных и научных связей между Россией и Индии. Один из посетителей выставки оставил в книге отзывов запись: «Сердечное спасибо за чудесную возможность соприкоснуться с прекрасным. Как в жизни не хватает духовного пространства красоты». Анатолий Лысиков, председатель Тверской Рериховской областной общественной организации в своем выступлении отметил, что в выставочных залах центра благодаря контакту зрителей с прекрасными полотнами создалась удивительно гармоничная атмосфера. Наталья Эверт, заслуженный художник РФ подвела итоги конкурса детского рисунка «Индия: мудрость и красота сказочной страны», проходившего в рамках выставки. На конкурс было представлено 150 работ учащихся художественных школ, изобразительных студий городов Твери и Бологое. 46 ребят были отмечены жюри конкурса и получили награды. Их рисунки стали щедрым даром творчества юных художников. Яркие краски природы Индии, ее древняя архитектура, многовековая мудрость, красочность и многообразие обычаев, трудолюбие и добрый нрав народа словно ожили в батике, живописных и графических работах. Ярким выражением одной из граней культуры индийского народа — танца, стало выступление ансамбля «Васанта». Российские дети сумели удивительно талантливо передать особый, неповторимый язык индийского танцевального искусства. Выставка, открывшая для тверичан новый 2010 год и на целый месяц подарившая возможность соприкосновения с великими картинами всемирно известного художника, завершилась. Но в душах всех, кто ее посетил, остался «Зов красоты».