| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2010, 22:59 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Musiqum Интересно, а что потом дальше делать с этим "сертификатом"? | Задай этот вопрос Адонису. Навернякак тот астрологический колледж, студентам которого он преподавал (!!!) АЙ выпускал неких сертифицированных или дипломированных специалистов. Которым для их дальнейшей жизненной практики было совершенно необходимо пройти вот такой курс лекций по АЙ. Кстати, где-то тут наблюдается совершенно явное противоречие, когда тот же Адонис заявляет, что оказывается АЙ преподавать нельзя! И как это все понимать следует? Он же преподавал?  Или можно, но только Адонису? Или этот процесс следует называть "учил", потому что преподавать нельзя?  Последний раз редактировалось Djay, 18.01.2010 в 23:02. | | | 19.01.2010, 00:01 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Djay Кстати, где-то тут наблюдается совершенно явное противоречие, когда тот же Адонис заявляет, что оказывается АЙ преподавать нельзя! И как это все понимать следует? Он же преподавал? Или можно, но только Адонису? Или этот процесс следует называть "учил", потому что преподавать нельзя | Повторяю в третий, а может быть уже в четвёртый раз. На основании своего опыта я и пишу, преподавать АЙ нельзя, потому что пробовал, а нужно (можно) теософию. Теософия это теория, которую можно свести до простого школьного предмета, не сложнее сопромата. Йога - это всегда практика. Индивидуальный труд. Предмет назывался АЙ (сейчас я бы назвал "Теософия"), но шла вначале ТД на базе Стульгинскиса, потом семеричность на базе АЙ, затем Великие Посвящённые: Рама, Кришна, Орфей, Пифагор и.т.д. Вот то, что касалось АЙ, как раз и не вмещается. И персонально для Джай, ещё раз, преподавать и учить две разные вещи и никогда их не стоит путать. Правда теософы никогда не поймут разницы, удивительно столько злости на слово "учитель". Последний раз редактировалось adonis, 19.01.2010 в 00:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 19.01.2010, 08:23 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Теософия это теория, которую можно свести до простого школьного предмета, не сложнее сопромата. | Да ты просто не в теме, совершенно. Надеюсь. что никто из прочитавших не воспримет всерьез твои наивные заявки.  | | | 19.01.2010, 08:30 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Правда теософы никогда не поймут разницы, удивительно столько злости на слово "учитель". | Я не знаю, есть у каких-то теософов злость на слово "учитель" - статистики не вела. Но встречала участников теософских обществ у которых есть высокое чувство к понятию "Учитель". Хотя разные люди есть везде. Ты же постоянно разделяешь. Твоя тенденция унизить Теософию (!) уникальна для изучающего (как бы) АЙ. Думаю, что Рерихи были бы поражены такими последствиями выданной ими информации. Что изучивший тексты АЙ решил свести Теософию до уровня сопромата. Но это не вина Рерихов, а только твое невежество. К сожалению, очередные посетители форума могут приписать подобную нелепость АЙ. Пусть для опровержения этого послужат мои посты - чтобы никому в голову не пришло увязывать установки отдельных личностей со всем Учением. Нет в текстах АЙ ничего подобного и никогда не было.  Такую "простую" теорию, как Теософия, можно понять только применяя к себе методы развития, изложеные в текстах ЖЭ. Такие дела, господин эзотерический профессор Адонис. И отрывать от единого организма какие-то органы, на предмет "легкого изучения" - не есть ни лучший ни более правильный вариант. Заблуждение многих, стремящихся побыстрее и все превзойти.  Последний раз редактировалось Djay, 19.01.2010 в 08:35. | | | 19.01.2010, 10:03 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Djay Твоя тенденция унизить Теософию (!) уникальна для изучающего (как бы) АЙ | Я же пишу: надо везде преподавать Теософию, а ты приписываешь мне её унижение!. Ни логики, ни смысла в таких наездах. Цитата: Сообщение от Djay Такую "простую" теорию, как Теософия, можно понять только применяя к себе методы развития, изложеные в текстах ЖЭ | Теософы об этом знают? Цитата: Сообщение от Djay Что изучивший тексты АЙ решил свести Теософию до уровня сопромата. Но это не вина Рерихов, а только твое невежество. | Теософия - это теория, которая даже при частичном понятии (а другого в мире иллюзий быть просто не может) никак не может навредить развитию внутреннего человека. Даже та Космогония, что дана ЕПБ как ТД, является лишь приблизительной схемой для приматов четвёртого Круга. Она проще сопромата, ибо там нужно решать задачи с вычислениями, а здесь можно отвечать по тексту. Прочитал - рассказал. А уж при желании поспорить о Логосах, тут полное раздолье для трёхмерного интеллекта, правы будут все. Цитата: ГОЛОС БЕЗМОЛВИЯ ...Имя второго – Чертог Познания. В нем душа твоя найдет расцветание жизни, но под каждым цветком свернулась змея...Если хочешь безопасно перейти второй, не замедляй своих шагов, дабы вдохнуть в себя благоухание его опьяняющих цветов. Если хочешь освободить себя от цепей кармы, не ищи своего гуру в этой призрачной стране. ....Когда же познаешь ты свое собственное неведение, беги из чертога Познания. Опасна его коварная красота, и нужен он только для твоего испытания. Берегись, чтобы душа твоя, ослепленная его обманчивым сиянием, не замедлила и не попалась во власть его призрачного света. | Представляю, если бы это написал я, разорвала бы за невежество. В теории не особенно важно, кто и сколько сможет объяснить и кто и сколько может принять. Важно дать общее понятие циклов и их соответствие с Принципами. Базовую схемку от руки, набросок. Йога уже совершенно другое. Прочитать её теоретически не получится. Представь, по аналогии, читать теоретические лекции по хатха йоге, а после принимать такой же теоретический экзамен по хатха. Глупость? Глупость! С АЙ аналогично. И понятие ученик - Учитель идёт краеугольным, на нём стоит Иерархия. Научить этому нельзя и преждевременно напрягать не готовых, так же не стоит. Ошибки здесь могут быть сокрушительными для монады. Невежество, ставить теорию выше практики. | | | 19.01.2010, 22:37 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Теософия - это теория, которая даже при частичном понятии (а другого в мире иллюзий быть просто не может) никак не может навредить развитию внутреннего человека. Даже та Космогония, что дана ЕПБ как ТД, является лишь приблизительной схемой для приматов четвёртого Круга. Она проще сопромата, ибо там нужно решать задачи с вычислениями, а здесь можно отвечать по тексту. Прочитал - рассказал. | Да-а-а... Махатма Кут Хуми писал в одном из писем Синнету, что обучался некоторым доктринам 15 лет, пока был допущен к изучению других. Вот смех - тебя не было ему указать, как надо было действовать. Прочитал, пересказал (шо попало, без всякого понимания) и все дела. Обучил. Можно идти дальше. Кстати, сейчас в некоторых ВУЗах так и учат. Как-то девицу на собеседование прислали, на работу устраивалась. Диплом чуть не отличный, инженер системо-техник. Все ОК. Спросили - какие языки программирования знаете? Ногу на ногу закинула, возмущенно передернулась - какие? Обычные. Ворд. Ексель... Наверное учителя вроде тебя ей попались. Прочитали. Пересказали... Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от adonis Я же пишу: надо везде преподавать Теософию, а ты приписываешь мне её унижение!. | Вот если такие как ты (с твоим пониманием и отношением) начнут везде преподавать Теософию, то большего унижения и измыслить сложно. Лучше вообще забыть о ее существовании. Последний раз редактировалось Djay, 19.01.2010 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.01.2010, 22:42 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Djay Обучил. Можно идти дальше. | Главное при этом не забыть сертификат выдать. А ТД действительно вещичка простенькая, уж всяко проще Екселя  | | | 19.01.2010, 22:53 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Коллеги, давайте не будем нападать друг на друга. Ясности это точно не прибавит. На мой взгляд, обсуждаемая проблема коррелирует с актуальной проблемой соотношения преподавания и воспитания. Понимание духовных знаний связано напрямую с изменением сознания человека, т.е. с воспитанием, тогда как преподавание ближе к простой передаче информации. На уровне преподавания можно читать лекции уровня основ миропонимания, философских основ того или иного Учения. Воспитание же требует совершенно иного подхода. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.01.2010 в 22:54. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.01.2010, 23:11 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На уровне преподавания можно читать лекции уровня основ миропонимания, философских основ того или иного Учения. | Передавать информацию, которую нельзя доказать и подтвердить, как я понимаю, можно только в форме: "Этот автор сказал так, а этот автор - эдак". При этом весьма желательно иметь в поле зрения различные альтернативные варианты. Такое преподавание действительно возможно. Но оно требует наличия определенной культуры, глубокой образованности и широты взглядов. А не четырех книжек за душой. Собственно, в правильных ВУЗах так и делается. Но рериховцы так ведь не смогут... Они же будут преподавать в утвердительном наклонении: "Это является так, а это - эдак". И обязательно напомнят, что это исходит из Самого Высокого Источника, и недоверие к этому уже само по себе большой грех. А это уже учительство. То есть слушателю будут навязываться в утвердительном наклонении некоторые истины, правильность которых никто еще не доказал, и доверие к которым в основном зиждется на авторитете определенных лиц. Это, на мой взгляд, есть миссионерство и не есть хорошо... | | | 20.01.2010, 23:56 | #10 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis для приматов четвёртого Круга. Она проще сопромата, |  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 20.01.2010, 20:54 | #11 | Рег-ция: 30.12.2009 Адрес: Крым Сообщения: 154 Благодарности: 35 Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Вот мне понятна и позиция и Адониса – не скрывать Моих сообщений. И позиция Джей – давать по сознанию. Наши вибрации, согласно магнетизму, притягивает нас в ту среду, где есть созвучие. И каждый считает себя служителем Культуры. Миссии у Елены Блаватской и Рерихов были разные, но это одно целое. | | | 20.01.2010, 21:24 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Pet Вот мне понятна и позиция и Адониса – не скрывать Моих сообщений. | О Боже... Это Вы дававли Учение!? | | | 20.01.2010, 21:44 | #13 | Рег-ция: 30.12.2009 Адрес: Крым Сообщения: 154 Благодарности: 35 Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Pet Вот мне понятна и позиция и Адониса – не скрывать Моих сообщений. | О Боже... Это Вы дававли Учение!? | Ватсон, Ваше чувствознание наработанное за 20 лет, Вас неподвело. Сразу меня рассекретили.  | | | 20.01.2010, 21:48 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Pet Ваше чувствознание наработанное за 20 лет, Вас неподвело | Почему за 20? Я его уже лет 40 нарабатываю, никак не наработаю  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 26.01.2010, 13:48 | #15 | Рег-ция: 18.01.2010 Адрес: ДВ Хабаровский край Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Приветствую всех, у меня такой вопрос, ребят - а вы реально что-нибудь добились? К примеру, мой друг всегда подвергает сомнениям всё, что касается развития, если это не подтверждается на физическом плане. __________________ Если ты веришь в то, что можешь - делай и верь. | | | 26.01.2010, 13:55 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Kornelius Приветствую всех, у меня такой вопрос, ребят - а вы реально что-нибудь добились? К примеру, мой друг всегда подвергает сомнениям всё, что касается развития, если это не подтверждается на физическом плане. | Правильно делает... | | | 26.01.2010, 14:47 | #17 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Kornelius Приветствую всех, у меня такой вопрос, ребят - а вы реально что-нибудь добились? К примеру, мой друг всегда подвергает сомнениям всё, что касается развития, если это не подтверждается на физическом плане. | Ага привет!! Руками и ногами наверно мало кто горазд,больше интеллектом будаются. ЖЭ, та самая основа- лишь слова...,и лишь потом АЙ. Развитие не более чем надумка....в пытливых Умаах! Вы чем обрадуете?! | | | 19.01.2010, 00:08 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Djay Навернякак тот астрологический колледж, студентам которого он преподавал (!!!) АЙ выпускал неких сертифицированных или дипломированных специалистов | Именно отдельные люди и работают астрологами. Астролог знакомый с теософией и АЙ в десять раз дороже просто астролога. И очень неплохо, если хотя бы на таком уровне велись бы занятия для начала во всех педагогических институтах, а после и вообще во всех ВУЗах, сознание народа сдвинулось бы неимоверно. | | | 26.01.2010, 16:37 | #19 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Астролог знакомый с теософией и АЙ в десять раз дороже просто астролога. И очень неплохо, если хотя бы на таком уровне велись бы занятия для начала во всех педагогических институтах, а после и вообще во всех ВУЗах, сознание народа сдвинулось бы неимоверно | Не дай бог.В одном ВУЗЕ решили открыть факультет" народной медецины" . Государство так решило взять под контроль финасовые потоки которые идут мимо Минздрава.Книжек они там в переходе по целительству накупили и давай пересказывть студентам. Хорошо что гикнулся проект весьма нелепо.После селектора с министром забыли отключить кнопку и что то про образование минстра ляпнули.В ответ факультет просуществовавший год закрыли. А то в противном случае всех целителй которые реально помогают (может их еденицы) заставли бы получить диплом или прекратить помогать людям.Анологичное может случится и с преподаванием Теософии."А вы диплом по Теософии имеете? Тогда пожалуста, можете регестрировать ТО в городе. " Последний раз редактировалось Mirvam, 26.01.2010 в 16:43. | | | 26.01.2010, 18:47 | #20 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека [ Последний раз редактировалось adonis, 26.01.2010 в 18:50. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |