| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2010, 02:13 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Прежде чем говорить о путях Единения, нужно назвать причину разъединения. Она одна - создание земных фокусов и эгрегоров их поддерживающих. А зрелость или не зрелость внутреннего человека зависит только от отношения к самодеятельности. … А вот земные учителя как раз и предлагают своим сторонникам водить хороводы вокруг их исключительных личностей. | Я тоже сказал спасибо на первый пост, поэтому и мне придется держать ответ.  Эта тема началась ну или бурно дискутировалась еще в бытность МЛ на этом форуме. Тогда акцент был другой – только через земного учителя и никак иначе, и естественно и реакция была другая – я писал, что лучший учитель – это жизнь. Но здесь, как мне кажется уже другая крайность – обжегшись на молоке дуют на воду. Вопрос Вам, Адонис, Вы вообще отрицаете существование земных учителей? Тех, которые не разъединяют, а соединяют, которые не провозглашают себя фокусами и не запрещают своим ученикам развивать в себе внутреннего человека? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 12.01.2010, 09:23 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Вопрос Вам, Адонис, Вы вообще отрицаете существование земных учителей? Тех, которые не разъединяют, а соединяют, которые не провозглашают себя фокусами и не запрещают своим ученикам развивать в себе внутреннего человека? | Почему же против? Как раз я "за". За тех кто учит искать Учителя в себе и когда человек понимает необходимость этого, тогда отпускает его подальше для самостоятельности. Нет, я не против земных учителей. Я против считающих себя единственными представителями Иерархии на земле. Против обособления одной части от целого. Я против тех учителей земных, которые всю жизнь пытаются держать возле себя группу почитателей себя. | | | 12.01.2010, 12:42 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Вопрос Вам, Адонис, Вы вообще отрицаете существование земных учителей? Тех, которые не разъединяют, а соединяют, которые не провозглашают себя фокусами и не запрещают своим ученикам развивать в себе внутреннего человека? | Почему же против? Как раз я "за". За тех кто учит искать Учителя в себе и когда человек понимает необходимость этого, тогда отпускает его подальше для самостоятельности. Нет, я не против земных учителей. Я против считающих себя единственными представителями Иерархии на земле. Против обособления одной части от целого. Я против тех учителей земных, которые всю жизнь пытаются держать возле себя группу почитателей себя. | Ну так Вы допускаете существование тех: Цитата: кто учит искать Учителя в себе и когда человек понимает необходимость этого, тогда отпускает его подальше для самостоятельности, … не считающих себя единственными представителями Иерархии на земле, … не пытающихся держать возле себя группу почитателей себя. | __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |