Цитата:
   |    Сообщение от  Владимир Чернявский     Признаться, Николай, я все меньше Вас понимаю. Точнее, мне трудно уследить за логикой Ваших размышлений.   Мы начали разговор с того, что Иерархия не может насаждаться насильно, с того самообъявление себя «звеном Иерархии» не соответствует духу А.Й. Вы, как я понял, с этим согласились. Более того, Вы утверждали, что МЦР, никогда не делает себе саморекламу в таком духе.   |  

Да, утверждаю следующее. Не занимается рекламой МЦР. Не занимается рекламой и МСРО, и другие рериховские организации, сотрудничающие с МЦР. Но, они занимаются  защитой МЦР, защитой имен Рерихов в ответ на клевету (или действия профанирующие их). Часто именно эти действия «переворачиваются» затем противниками МЦР. 
 Ведь посудите сами. Я нигде не рекламирую МЦР, я защищаю  лишь его позицию (хотя  вы чуть раньше уже упрекнули меня, что я его «навязываю». 

)  
 Цитата:
   |    Сообщение от  Владимир Чернявский     Но, вот я Вам привел пример постановления конференции, которую организовывали руководители МЦР, …    |  

МСРО! Плюс координационный совет рериховских организаций Кузбасса и Томское рериховское общество «Зов сердца».  
 Цитата:
   |    Сообщение от  Владимир Чернявский     … постановления, которое опубликовано в газете, редакторами которой являются руководители МЦР.   |  

МСРО!  
 Цитата:
   |    Сообщение от  Владимир Чернявский     …И в котором утверждается в частности, что МЦР есть «единственный фокус наследия семьи Рерихов».   |  

Цитата:
   |  Участниками конференции в г. Томске совместно выработано решение об объединении действенных рериховских организаций Сибири, Урала, Кузбасса по защите единственного фокуса наследия семьи Рерихов, создана инициативная группа по координированию действий с МЦР и Международным Советом РО …  |  

Не МЦР утверждает, что он «единственный фокус наследия семьи Рерихов», а участники конференции утверждают это, принимая решения по его защите на основании сложившейся сложной ситуации вокруг МЦР. Вы сомневаетесь в их праве выбрать защищать кого-то?
 Вы сомневаетесь в их праве признать, что основная часть наследия семьи сберегается в архивах МЦР? Это ли не фокус наследия?  Вы сомневаетесь в их праве создавать инициативную группу по координированию действий с МЦР и Международным Советом РО? … Я лично не сомневаюсь в этом, и согласен с ними, поэтому и написал, что все правильно.   
 Цитата:
   |    Сообщение от  Владимир Чернявский     Что же? Много слов о том как это правильно. Но давайте вернемся к началу. Не есть ли это самоутверждение?   |  

По-моему выше я показал, что это не самоутверждение.
 Не нужно манипулировать словами. Я ясно выразился?    
 Цитата:
   |    Сообщение от  Владимир Чернявский     А я из своего опыта свидетельствую, что именно жестко и бесцеремонно. Говорю это с большим сожалением.     Впрочем, это видно из постановлений МСРО.   |  

Не видно. Во-первых. Это постановление МСРО, а не МЦР.
 А во-вторых. Это не жесткость и бесцеремонность. Это четкость. Это суровость.
 Суровость по отношению к  кому? К организациям, профанирующим идеи Рерихов.
 Вы считаете, что их нет? Вы считаете, что все следует оставлять без внимания, и без воздействия? 
 Причем это постановление не носит жесткий обязательный характер. В его формулировке прямо звучит просьба помочь МЦР.   
 Цитата:
   |  Совет просит отделения МЦР и Рериховские общества помочь МЦР в проведении мониторинга Рериховских организаций в РФ и других странах.  |  

Просьба не есть приказ. Это сотрудничество является добровольным, сознательным и ответственным действием двух сторон.  
 Цитата:
   |    Сообщение от  Владимир Чернявский     Иными словами - составляются списки лояльных МЦР, остальные объявляются "псевдорериховскими" и начинается травля - СМИ, налоговая, силовые структуры и т.д.   |  

И понеслась фантазия чья-то… 

После таких «иных слов»  неподготовленному человеку очень легко агрессивно отреагировать на такой негативный образ МЦР.
 А он лишь выполняет завет: «Держать Имя высоко». Держать, а не попустительствовать.